- 投稿者さん 2024年09月10日 12:21:28
大浴場でシャンプーが好きなものを選べたのが良かったです。
また、朝ごはんもボリュームがあり、とても満足しました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【一人旅】スタンダードシングル 朝食付プラン☆温泉満喫
- 【【4階】シングル15平米(バストイレ付)[眺望なし]】
- 投稿者さん 2024年09月03日 13:20:40
掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。特にお料理が素晴らしく、家族皆喜んでいました。スタッフの方も親切で、素敵なお宿だと思います。また利用したいです。
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月04日 17:34:25
お掃除が行き届いており、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お料理についてもご家族皆様に喜んでいただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、親切なサービスを心掛けておりますので、その点を評価していただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。
また機会がございましたらお越しいただけますよう社員一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- <2024年7/26~8/25◇期間限定>お部屋から花火鑑賞!厳選月替わり会席<-葵aoi->夕個室
- 【【10階-11階】諏訪湖一望フロア・標準和室】
- 投稿者さん 2024年08月31日 14:48:27
とてもよかったです。
客間からの諏訪湖、最高でした。半露天風呂も心地よかったです。
自己都合で迷惑をおかけしてしまいましたが、お客様目線にたって対応いただきました。またいつか利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 『贅の極み』絶景!半露天風呂付プレミアムスイートで過ごす休日<葵~aoi~>朝夕個室料亭
- 【【12階】半露天風呂付プレミアムスイート<105平米>】
- 投稿者さん 2024年08月30日 19:54:18
リニューアルされたお部屋ということもあって、とても綺麗なお部屋でした。食事も、部屋から見る花火にも満足できました。
ただ1つ、残念だったのが、父が足が悪く杖をついての歩行だったのですが、案内していただくときの歩く早さが早くて…。時には振り向いて、客のペースに合っているか確認していただけるとありがたかったかなと、思います。
でも、久しぶりに父を連れての旅行でしたので、素敵なお宿に泊まれたこと、よい思い出になりました。
今回は主人や息子は一緒ではなかったので、次回は主人や息子を連れて予約制の卓球台を借りて、親子卓球大会を楽しみたいですね(笑)- 旅行の目的
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月04日 17:32:24
この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のリニューアルや、花火をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お父様の歩行に関しまして、案内の際にご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のペースに合わせてご案内することの重要性を改めて認識し、今後はスタッフ一同、より丁寧な対応を心がけて参ります。
素敵な思い出をお持ち帰りいただけたとのこと、私たちにとっても大変喜ばしい限りです。また、次回はご主人様や息子様との親子卓球大会を楽しみにされているとのこと、ぜひお越しいただき、楽しいひとときをお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【【10階】和モダンツイン57平米<2022年4月改装>】
みやかわ711823ちぐおさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ
- みやかわ711823ちぐおさん [20代/女性] 2024年08月30日 12:08:33
丁寧な挨拶で迎えていただき、とても気持ちよかったです。
中の雰囲気も大変素晴らしく、高級感のあるラウンジがとても印象的でした。
大浴場も4種類のお風呂があり、色んなお湯が楽しめて大変満足しております。
前日に予約を入れたのでお部屋はシングルの眺望のないタイプでしたが、次回は是非高層階の部屋に宿泊してみたいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月04日 17:30:42
この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。丁寧な挨拶や高級感のあるラウンジ、さらに多彩なお風呂をお楽しみいただけたとのこと、私たちのサービスがご期待に添えたことに心より感謝申し上げます。
また、次回は高層階のお部屋をご希望とのこと、ぜひお待ちしております。高層階からの眺望は特に素晴らしく、また違った体験をお楽しみいただけるかと思います。ご予約の際は、ぜひお知らせくださいませ。
- 【一人旅】スタンダードシングル 素泊りプラン☆温泉満喫
VOLVO850GLTさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ
- VOLVO850GLTさん [50代/男性] 2024年08月29日 11:27:40
毎回泊まる浜の湯さん。
今回初めて朝食付きプランにしましたがスタッフさんのきめ細かいおもてなしで美味しく頂けました。
お湯良し!大浴場良し!食事良し!部屋も良しで流石5つ星のホテルです。次回も利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月04日 17:29:00
この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食付きプランをご利用いただき、スタッフのおもてなしやお食事をお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。また、当館の温泉や大浴場、そしてお部屋についてもお褒めいただき、光栄に存じます。お客様のご期待にお応えできたことが何よりの励みとなります。
また機会がございましらお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
- 【一人旅】スタンダードシングル 朝食付プラン☆温泉満喫
- 【【4階】シングル15平米(BT付)<眺望なし>】
やべそうりさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ
- やべそうりさん [30代/男性] 2024年08月29日 08:16:55
部屋は綺麗でよかった。眺めもよかった。フロントは親切でした。他グループと階を合わせていただくなど、気遣いがあってよかった。
が、食事を楽しみにしていたのに全体的に薄味で微妙かも。。。他の家族も同意見だった。添えてある醤油、ポン酢も量が少ない。
お風呂はレインボーに光る照明が雰囲気を台無しにしてるオレンジ色だけでいいのでわ。改善してほしいです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月04日 17:26:56
この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や眺め、そしてフロントスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。また、他の同行の方と階を合わせる配慮についてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。
一方で、食事の味付けについてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見は、今後の料理改善に向けて真摯に受け止め、味付けや調味料の量について見直しを検討して参りたいと思います。
また、お風呂の照明に関するご指摘もありがとうございます。雰囲気を大切にしつつ、より快適にご利用いただけるよう、照明の調整についても検討を進めてまいります。
お客様からの貴重なご意見を全スタッフで共有し、さらなるサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【スタンダード】月替わり会席<楓-kaede->
- 投稿者さん 2024年08月27日 17:21:57
上諏訪駅から近く、お部屋から諏訪湖が眺められ花火も楽しめました。
食事の提供スピードが遅いのと、もう少し信州長野ものが中心に頂けると嬉しいと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 15:22:38
この度は、浜の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。上諏訪駅からのアクセスやお部屋からの諏訪湖の眺め、花火をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の提供スピードに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、信州長野の特産品をもっとお楽しみいただけるようなメニューの提供ができなかった点についても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。地域の魅力をより感じていただけるよう、メニューの改善に努めてまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
- <2024年7/26~8/25◇期間限定>【夏休みの諏訪湖は毎晩花火!】お得に広間食プラン♪
- 【【7階-9階】諏訪湖側・標準和室】
- 投稿者さん 2024年08月27日 11:59:05
評価がよかったので、泊まってみましたが、お値段に見合ってないなという印象でした。
特にスタッフが足らないのか、掃除が行き届いていなく、大浴場に蝉が死んでいたのですが、翌朝もまだそのままで、ゴミも前日と同じ場所に落ちてました。
他のお客様もびっくりしていました。
お部屋も古く汚くて、床はきしむし、トイレのドアの建て付けは悪いし、蜘蛛はいるし、もちろん蜘蛛の巣もあるし…
ごはんは普通でしたが、子供がこぼしてしまった時も、スタッフがいなく拭くものももらえない、ようやく探して頼んでもらっても、大丈夫ですか?とかもなく…拭いたものを下げることもしてくれない。
スタッフが足らないのも、教育ができてないのもとても感じました。
お値段はそんなに安いわけでもないのに、サービスがあんまりだなと思いました。
次の日に泊まった宿の方が値段も安かったのに全部、こちらの宿よりよかったです。
とりあえず、大浴場の掃除だけはもうちょっとしてほしいなと思いました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 15:21:47
この度は、浜の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご滞在においてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
特に清掃の行き届いていない大浴場やお部屋の状態、スタッフの対応に関して、お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。清掃の不備やサービスの不手際について、真摯に受け止め、早急に改善に努めさせていただきます。大浴場の衛生管理についても再度徹底し、お客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また、お子様がご不便をおかけした際のスタッフの対応につきましても、適切なフォローができなかったこと、大変申し訳ございません。スタッフの教育を見直し、今後このようなことがないよう、改善を図ってまいります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、もし再度お越しいただける機会がございましたら、ぜひその際にお客様にご満足いただけるよう尽力いたします。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 【【7階-9階】諏訪湖側・標準和室】
- 投稿者さん 2024年08月27日 08:15:37
8/19から二泊させて頂きました。最高でした!お部屋の半露天風呂付きのお部屋でしたが、通常お部屋付きの露天風呂の大きさは1人が湯船に入れる程度位の想像でしたが、とんでもない!手足を伸ばした大人が余裕で2人は入れるくらいの湯船の大きさで、しかも温泉です。フロントの方々、仲居さん、全ての方々の対応も素晴らしく、帰りたくなくなったので延泊の依頼をしてみましたが、残念!叶いませんでした。。。。それぐらい人気の宿なのだと思います。帰り際、副支配人さんとお話しが出来、12Fで、温泉を引く事は大変だったらしく、思い切って頑張りました!とおっしゃっていて、頑張って頂いたおかげで大変贅沢な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。評価がとても良くてらっしゃるので、また、泊まれるかな。。。。と不安はありますが(笑)、また絶対に宿泊させて頂きます。ソフト・ハード面すべてに対してのおもてなしを思う存分満喫しました。本当に最高です!ありがとうございました。
- 仕事仲間
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 15:20:29
この度は浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、二泊の滞在を通して、当館での時間を「最高」とのお言葉で評価いただき、大変光栄に存じます。
特にお部屋の半露天風呂をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。手足を伸ばしてゆったりとご利用いただける広さを確保し、温泉もお楽しみいただけるよう、設備にはこだわりました。12階で温泉を引くには苦労がありましたが、贅沢な時間を過ごしていただけたとお伺いし、その甲斐があったと感じております。
また、フロントや仲居をはじめとするスタッフの対応についても、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。延泊のご希望にお応えできず申し訳ございませんでしたが、その際のご理解と温かいお言葉に、スタッフ一同感謝しております。
また次回のご宿泊を心よりお待ちしております。この度は貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【夏休みSPECIAL】<7/26~8/25>絶景の湯舟から花火鑑賞◎プレミアムスイート<楓>
zuzuoooさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ
- zuzuoooさん [50代/女性] 2024年08月26日 16:43:41
チェックインからチェックアウトまでとても気配りがなされている旅館だと思いました。
お出迎えに始まり帰る荷物も従業員の方が車まで一緒に運んでくれました。
リーズナブルフロアということでしたが、全く問題ありません。
食事も食べきれないくらいありました。
お風呂に設置されているドライヤーも機能付きの良いドライヤーでした。
この旅館に泊まって良かったです。- 旅行の目的
カルイケさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ
- カルイケさん [70代/男性] 2024年08月24日 03:57:36
8月21日に宿泊しました。目の前で花火が見られて感激しました。同行者はスマホで写真を撮ってあっちこっちに送っていました。宿のスタッフも親切で大変よかったです。部屋、サービス、食事、風呂すべて満足しました。ありがとうございました。
また行きたいと思っています。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 15:18:36
この度は浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。目の前でご覧いただける花火をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご同行の方もその感動を皆様と共有されたご様子で、素晴らしい思い出となったことと存じます。
また、スタッフの対応やお部屋、サービス、食事、そしてお風呂に至るまでご満足いただけたとのお言葉は、私たちにとって大変励みになります。
次回もぜひ、皆さまをお迎えできる日を心よりお待ちしております。
- 【【5階-6階】リーズナブルフロア和室角部屋(12.5+6畳)】
- 投稿者さん 2024年08月21日 13:43:07
綺麗でいい旅館でした。
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 15:17:24
この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変嬉しいコメントも頂戴しまして大変光栄でございます。また機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちしております。
- <訳あり>【バスなしシングルルーム9.5平米】とにかく狭いお部屋!<素泊り>
- 【【4階】アウトバスシングル9.5平米(トイレ付)[眺望なし]】
suzu&uzuさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ
- suzu&uzuさん [60代/男性] 2024年08月19日 20:07:28
【バスなしシングルルーム9.5平米】とにかく狭いお部屋、とのことでしたが大浴場を使えば特に問題はないと思いました。
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 15:16:03
この度は浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「バスなしシングル9.5平米」のお部屋について、ご不便をお感じになられることもあったかと思いますが、大浴場をご利用いただき快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
当館の大浴場は、広々とした空間と心地よい温泉が自慢でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月19日 10:46:55
錦鯉が泳ぐ風情のあるロビーは本当に素晴らしい。夜の諏訪太鼓ショーはお見事でした。海外から来た家族は大変喜んでいました。部屋も綺麗ですし、スタッフも皆感じのいい人でした。また違う季節に泊まりに行きたいと思います。
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 15:13:25
この度は浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ロビーの錦鯉や諏訪太鼓ショーをお楽しみいただけたとのこと、また海外からお越しのご家族にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔さやスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。季節ごとに異なる風情をお楽しみいただけるよう、私どももまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【朝食付◆シンプルステイ】<ご到着は22時までOK>お気軽に温泉泉満喫プラン◎
- 投稿者さん 2024年08月17日 16:17:05
部屋の広さは今回一人での利用だったので十分でした。部屋にお風呂はありませんが大浴場でゆっくり入れましたので問題なかったです。
花火大会の桟敷券付きで、この料金はとても良かったですが、簡単なメニューでも朝食があると尚良かったかもしれません。
花火大会会場まで従業員の方が案内してくれて安心しました。お尻が痛くないようにクッションと、雨用のカッパとバスタオルも用意して頂いて、おもてなしの心を感じられました。
マイナス面は一つだけ、冷蔵庫の効きが良くなくて、飲み物などがあまり冷えませんでした。
花火大会はとても素晴らしくて感動しましたし駅からホテルと会場へも近くて、是非また利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 15:12:37
この度は、浜の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の広さや大浴場でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。また、花火大会の桟敷券付きプランをご満喫いただき、おもてなしについてもご評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、冷蔵庫の効きが悪かったとのことで、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備の点検・改善を行い、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
花火大会や当館の立地についてご満足いただけたことも、スタッフ一同、大変励みになります。次回お越しいただける際には、さらに快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【2024年8月15日】第76回諏訪湖祭湖上花火大会<素泊り★桟敷券付>コンパクトシングル9.5平米
- 【【8/15花火大会】シングル9.5平米】
- 投稿者さん 2024年08月08日 11:25:17
今回初めて宿泊しました。
11階特別室の広さに感動と、
窓からの景色の素晴らしさにも感動しました。お食事も1品ずつ丁寧な説明と、美味しさにまたまた感動しました。温泉もゆっくり浸かる事が出来
母もまた浜の湯さんに行きたいって大変気に入ってくれました。
ありがとうござました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 15:11:22
この度は、浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。11階特別室の広さや窓からの景色、そしてお食事についてのご感想をお寄せいただき、感動のお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。
温泉もゆっくりとご堪能いただけたようで、お母様にも気に入っていただけたとのこと、心より光栄に存じます。次回もぜひ、リラックスしたひとときをお楽しみいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】月替わり会席<楓-kaede->
- 【【11階】特別室・ベッドルーム&リビング付<105平米>】
森びぃすとさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ
- 森びぃすとさん [40代/女性] 2024年08月07日 20:43:55
まず、フロントの方の笑顔に癒されました。時間がある方は是非1階ロビーのラウンジでゆっくりすると良いと思います。お風呂のラベンダー風呂が個人的にはとてもテンションが上がりました。駐車場も広く安心して停れます。お部屋の掃除も隅々まで行き届いていて、広いのに感心しました。こどもの朝食についてですが、予約時にお子様ランチに変更できると書いてありましたが、ランチ?に気を取られて記入を忘れてしまいました。チェックインの時に一言改めて確認していただけたら更に親切かと思いました。こちらがうっかりしていたのですが。。子供と2人でよく旅に行くのですが、悲しい対応をされる事もしばしば(星がいくつかついていても)お値段を抑えて宿泊予約をするので、毎回期待しないようにしているのですが、フロントの方の笑顔に安心しました。ありがとうございました。
- 2024年07月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 14:25:08
この度は浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、フロントスタッフ、お風呂、お部屋の清掃と嬉しいコメントを頂戴しまして大変嬉しく存じます。
お子様の朝食に関するご意見もありがとうございます。ご予約時の確認が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後は、チェックイン時に改めてご希望を確認するよう徹底いたします。
お子様とのご旅行が素晴らしい思い出となりますよう、引き続きおもてなしに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【【5階-6階】リーズナブルフロア標準和室】
corochin713さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ
- corochin713さん [40代/女性] 2024年08月07日 13:17:49
今回も、仲居さんはじめスタッフの方の、終始心地よいおもてなし、ありがとうございます。
個室料亭はとても素敵ですね。料理の内容も、とてもよかったです。
主人への誕生日のお心遣い、ありがとうございます。大変喜んでおりました。
春は桜、夏は花火、お部屋からの景色はとても贅沢です。
また、来年、桜の咲く頃お邪魔します。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 14:22:11
この度は浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。個室料亭やお料理をお楽しみいただけたこと、そしてご主人様のお誕生日のお祝いにご満足いただけたとのお言葉に、心より感謝申し上げます。
お部屋からの花火もお楽しみいただけたようで、何よりです。ぜひ、来年の桜の季節にもお越しいただけることを心よりお待ちしております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿者さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ
旅の最後、諏訪の浜の湯にしてとても良かったです。お風呂、食事美味しく又仲居の佳那さんがとてもユニークな人柄で今回奥飛騨温泉、高山下呂温泉最後に浜の湯で楽しいひと時を過ごす事ができました。藤森さんに宜しくお伝え下さい。