上諏訪温泉 ホテル紅や クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ホテル紅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 22:59:33

食事はその場/当日に頼めないので事前によく考えて。山側の安い部屋に泊まっても、14Fの展望風呂は同じく使える、楽しめるのが魅力。

《本館山側》カード決済・素泊まりプラン(入湯税込)/カード決済で1,100円OFF!
【街側【洋室】コンパクトツイン16平米/禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 19:36:39

最上級プラン湖悠 特別室 レイクビューバス付和洋室(大人2名 1泊2食 10万9千円)に宿泊。リニューアルされたばかりのお部屋はまだ新しい木の香りがしていました。諏訪湖の眺めや花火鑑賞は最高でしたが、お部屋の外側窓の汚れが結構目立ち、せっかくの景色の良さが半減していました。
予約プランの夕食は個室食でしたが、最初レストランの他の宿泊者の方の席へ間違って案内されました。男性スタッフの方へ指摘し隣の個室へ移動しましたが、お部屋の雰囲気が会議室のような感じだったのと、テーブルの配置が西陽直撃で眩しかった為配置変更を提案させて頂くと、男性スタッフの方と主人が手伝って重たいテーブルを持ち上げ移動するという有り得ない事態が……
お料理はレイクビューバス付部屋だけの特選懐石との事でしたが全体的に身体の冷えるものが多く、温かいお料理が少なかったです。
個室でゆっくり~とプランで記載ありましたが、真上の階でビアガーデンとBBQが開催されていて、お子さんの走り回る音がとても響きました。
朝食はビュッフェを選びましたが正直申し上げて私達の口には合いませんでした。
フロントやお部屋まで案内して下さった女性スタッフの方は、感じ良くとても気持ちの良い接客をしてくださいました。
部屋特典の別館SPA施設の岩盤浴サービスや女性限定色浴衣選択特典もごく普通かなと思います。
それより、夕食時のドリンク一杯サービスや、お部屋の冷蔵庫飲み物サービスがあれば良いと思います。
宿泊前にホテル側から朝食選択の確認メールがあったので返信しましたが、後日電話がきて同じ事をまた聞かれました。
オペレーションやお食事面の改善と、お部屋特典がもうひと工夫あれば良いかなと思います。

最上級プラン◇1日2室限定!特選会席(夕食個室)+選べる朝食/夕食17:30【ポイント5倍】
【湖側【湖悠KOYU/特別室】レイクビューバス付和洋室/禁煙】

オヤジ23さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2024年04月05日 17:24:15

結婚式場を兼ねたホテルでした。
晴れていれば諏訪湖から霧ヶ峰まで見渡せましたが、雲が多くちょっと残念でした。
お風呂は最上階にあり眺望は良かったです。
食事も美味しかったです。

【温泉SALE】基本~確かな技と吟味された食材でおもてなし~和食会席19:00
【湖側【コンフォートフロア/8・9階】ST和ツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年11月20日 12:24:03

以前は本館に泊まり、とてもよかったので、今回もと思い予約した段階では、別館しか空いていなかったため、別館に泊まってみました。
出入りする宿泊客のドアの開け閉めの音や生活音が夜中まで続き気になりました。
部屋は広めのビジネスホテルと言った感じでした。
これからは本館にしたいと思いました。

《別館》朝食付プラン(バイキング朝食付)/出張・観光に…チェックイン21時まで
【Biz&Spa(別館)【洋室】シングル15平米/禁煙】