上諏訪温泉 ホテル紅や クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ホテル紅や

上諏訪温泉 ホテル紅やのクチコミ・お客さまの声

anagotakoikaさんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

anagotakoikaさん [60代/男性] 2022年06月27日 21:46:11

食事が美味しかった。

【ひとり旅プラン】11時レイトアウトでのんびり、自由気ままにソロ旅プラン ■会席料理19:00
    【湖側【コンフォートフロア/8・9階】ST和ツイン/禁煙】

Funabashi kappa3さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

Funabashi kappa3さん [50代/男性] 2022年06月20日 10:25:11

諏訪湖周辺のホテルはいくつも泊まっていますが紅やさんは初めて利用させていただきました。
    14Fの展望大浴場は眺望は期待通りでしたが、思いのほか広く、得した感がありました。
    朝食バイキングも質・品揃えともに大満足でした。
    お風呂だけでもリピート利用の価値はあると思います。

《別館》【1泊朝食付】大浴場でゆったり ビジネスSTAYプラン♪

投稿者さん 2022年05月22日 21:28:51

ビジネスプラン(別館)でしたので 価格とお部屋は 満足でしたが
    本館から別館への行き方が とても分かりにくくて 迷いました。
    床に→とか 目印が はっきりあればよかったと思います。
    廊下の照明も暗かった為 ちょっと怖かったです。
    朝食は とても良かったです。

投稿者さん 2022年05月22日 18:50:59

今回利用させていただいた部屋は綺麗でしたが、部屋から出るときにドアを部屋側に引いて開けるタイプだったこと、キーシリンダーのガタツキでキーが上手く入らなかったこともあり使いにくかったです。
    火災発生時のことを考えると、部屋側から押して開く方が安全な気がするのですが。。
    食事やアメニティは充実していましたし、展望風呂も満足のいくものでしたので、部屋のドアについて改善されると良かったなと思います。

【1泊朝食付プラン】遅めのご到着もOK★思い立ったら『気軽に』温泉旅行♪

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:22

わかっていたとはいえ、部屋の大きさが狭くちょっと残念でしたが、とても綺麗でサービスもよく又泊まりたいと思うホテルでした。

【1泊朝食付】近隣県対象/信州割SPECIALで最大5000円OFF

supikuさんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

supikuさん [40代/男性] 2022年05月21日 20:05:18

5月17日に宿泊しました、ホテルに到着しバイクを止める所を探していると、フロントの方がすぐに案内してくれました、フロントでの対応も丁寧でとても良かったです。
    温泉からの眺望も素晴らしくとても良かったです。
    別館から本館への移動が面倒くさく星4です。
    次回宿泊する時は本館にしようと思います。

《別館》【素泊りプラン(食事なし)】大浴場でゆったり ビジネスSTAYプラン♪
    【Biz&Spa(別館)【洋室】シングル15平米/禁煙】

投稿者さん 2022年05月14日 08:00:28

上諏訪ではここがオススメ。
    是非ともまた利用したいです。

投稿者さん 2022年04月21日 15:27:37

今回で二回目の利用でした。
    とても眺望がよくて素敵なホテルでした。
    朝食のバイキングも美味しくて満足です。

投稿者さん 2022年04月10日 12:50:52

今回、別館にて宿泊をさせていただきましたが、フロントで丁寧に説明いただいたにもかかわらず本館から別館への移動は思っていた以上に手間取ってしまいました。
    館内の案内表示を利用者の目に留まりやすい表示方法や掲示位置にしていただくと、スムーズに移動できるのではと思いました。
    また、外出は本館・別館どちらからでも可能だったのですが、チェックインは本館でしたので別館からの外出時に別館のフロントの方と宿泊者情報が共有されているのか不安でした。
    チェックイン時にその辺りの説明もしていただけるとよりよいと感じました。
    チェックインや外出時に手間取ってしまうことはありましたが、朝食は全てを味わうことが難しいくらいに品数も多く、展望浴場からの眺めはよく部屋も綺麗と大変満足のいくものでした。
    以前よりも元気なスタッフの方が減ってしまっている気もしますが、また利用させていただきたいと思っていますので頑張っていただきたいです。

《別館》【入湯税込/1泊朝食付】大浴場でゆったり ビジネスSTAYプラン♪
    【Biz&Spa(別館)【洋室】ツイン20平米/禁煙】

kenmasa9125さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

kenmasa9125さん [70代/男性] 2022年03月28日 16:23:51

接客、食事、清潔感など満足です。予約を一人増やして四人にした為か少し部屋が窮屈でした。部屋からの諏訪湖の夜景がきれいでした。夕食の懐石は程よいタイミングで次々と運ばれ料理の説明もよくついつい食べ過ぎてしまいました。朝食のバイキングも大変美味しくいただきました。ただ一つだけ残念なことはホールの係の人たちの仕事です。客席の前を皆さん忙しそうに回っておりますが食べおわったお皿の引取片付けをあまりしないことです
    気にして周りを見渡してもみなさん小鉢や平皿を積み上げておりました。せっかくおいしい料理をとってきても汚れた食器に隣に置いたのでは可哀そう。
    チェックアウト時 私の車がパンクをしておりました。その折、フロントの田中 将さんにはお忙しい最中レッカー車の手配、タイヤセンター、タクシーなどの手配などテキパキとして頂き本当にありがとうございました。
    帰りの車中で今回の旅行の最後の日によいひととめぐりあえてよかったねーと喜びました

【さき楽】60日前までの予約がお得!早めの予約でお得にステイ♪【1泊2食付】■会席料理17:30

投稿者さん 2022年02月21日 08:46:03

何度も上諏訪には行きましたが、今回、初めて宿泊させていただきました。
    とても有名なホテルだとは聞いておりましたが、そのとおりすばらしい景観と部屋で満足しました。
    朝食付きでの予約でしたので、朝食もいただきましたが、バイキングの種類がとても豊富で、料理も大変美味しくいただきました。
    またぜひ利用させていただきたいと思いました。

2022年02月

ナナサチさんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

ナナサチさん [60代/男性] 2022年02月01日 22:46:58

温泉、部屋ともとても良かったです。特に夕食はどの料理もとても美味しく大満足でした。
    ちょっとと思ったのは、チェクインの際、車の駐車場ヘの誘導や、フロントへの案内、ポーター等も無く、またチェックアウトの際の見送り等も有りませんでした。あまり歓迎されている気がしませんでした。諏訪地域の他のホテルを何度か利用していますが、有名な紅やさんにしてはフロントはこの程度かと思いました。
    食事が良かったので良しとしましたが。

【長野・山梨・静岡県在住者限定】W割引でお得にステイ♪★W割引適用で最大8000円割引 ■19:00
    【湖側【コンフォートフロア/10・11階】和モダンツイン/禁煙】

kirishiro47さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

kirishiro47さん [60代/女性] 2022年01月17日 23:05:40

到着時の対応がとても親切で感じもよかったです。お部屋は古いお部屋をリニューアルしてあるようで、和室に段があってその上にツインベッドがあるというものでした。畳敷きの部分には椅子とテーブルがあり大きな一枚のガラス窓があり諏訪湖が一望できました。ウェルカムお菓子と珈琲おいしかったです。
    部屋にはシャワーしかないので(温泉ですものね)別棟にある岩盤浴付き温泉に行ってみました。コロナの影響でしょうかほぼ貸し切り状態でゆったりと過ごせました。
    夕飯の会席料理はスタッフの皆さんが丁寧なお仕事をされていて、もちろん味も良くおいしくいただきました。牛すき焼きのお肉が大変おいしかったです。なので、釜めしでなくて白いご飯で食べたかったかも・・です。
    いろんな割引や美術館のチケットをいただけたりと充実した旅になりました。ありがとうございました。

【長野・山梨・静岡県在住者限定】W割引でお得にステイ♪★W割引適用で最大8000円割引 ■17:30

投稿者さん 2022年01月10日 16:11:53

朝食のみ2泊プランでしたが、2泊目は夕食も館内の和食レストランで席を用意頂け、アラカルトで堪能させて頂きました。料理はお値段以上に工夫されていて、堪能させて頂きました。
    階下への音漏れ考えると仕方ないですが、昔と変わって展望風呂が24時間入れないのは残念です。
    今回十年ぶり位の利用でどう変わっているか不安でしたが、お部屋は良くなって、風呂のマイナス差し引いても期待のレベル感ではありました。

【湖側【トップフロア/13階】ツイン33平米/禁煙】

購入者02273905さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

購入者02273905さん [50代/男性] 2022年01月05日 06:55:14

非常にゆっくりできて快適でした。機会があればまた宿泊したいです。

《別館》【入湯税込/1泊朝食付】【ショートステイでお得】チェックイン18時/チェックアウト9時

オカピ0422さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2021年12月24日 22:54:51

リーズナブルでとても満足しました。大浴場は広々として景色が抜群でした。
    宿の人はとても親切で、心配りがとてもよかったです。
    特に朝食は種類がとても多く、郷土料理などもふんだんにあってとてもおいしくいただきました。
    一日の初めにとても満足した気持ちになりました。また泊まりたいと思います。

石松1947さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

石松1947さん [70代/男性] 2021年11月24日 19:50:53

夕食の店を丁寧に案内していただき本当に感謝です。

【稀石の癒館】【素泊りプラン(食事なし)】シンプルステイ♪ チェックイン23時まで

投稿者さん 2021年11月16日 16:59:41

大浴場は露天はないが眺めよし。朝食は種類豊富で美味。部屋はビジネス用のコンセントが近くにあれば。かけフトンはいまいち。ビジネス客なら山側の眺めで問題無し。

【朝食付プラン】大浴場で寛ぐ温泉リゾートの平日限定ビジネス応援プラン
    【街側【洋室】コンパクトツイン16平米/禁煙】

天然けんぽこさんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

天然けんぽこさん [60代/男性] 2021年10月19日 11:50:17

10月8日に家族でお世話になりました。立地は諏訪湖が目の前で、当日の花火もきれいでした。食事はおいしかったのですが、夕食時のコロナの感染対策でテーブル間に仕切りが有り、呼んでも配膳の方に気づいてもらえないことが何度か有りました。人数も最小限にされているのでしょうが、もう少し気にかけて頂けたらと思います。

秋の信州へ行こう♪お得にステイプラン♪ 1泊2食付 ■会席料理19:00

投稿者さん 2021年10月17日 15:45:39

展望風呂から諏訪湖を眺めながらの入浴は、最高の気分でとた。

【早得】【夏旅/7月22日~8月28日】夕食バイキングプラン ■バイキング17:15
    【Biz&Spa(稀石の癒館)【洋室】ツイン20平米/禁煙】