上諏訪温泉 ホテル紅や クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ホテル紅や

上諏訪温泉 ホテル紅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 00:13:38

すべてにおいて文句なし。
    お安いとはいえませんが、それなり以上の幸福感を味わいました。
    お部屋も綺麗ですし、掃除も行き届いているし、アメニティも揃えられています。
    お食事の美味しいこと!!
    朝食があまりにも美味し過ぎて、いじぎたなく食べました。
    スタッフも優しくて、リフレッシュさせていただきました。

リピート決定です。

【1泊朝食付プラン】思い立ったら『気軽に』温泉旅行♪
    【湖側【コンフォートフロア/10・11階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年08月07日 19:02:30

スタッフさんの愛を感じる素晴らしいホテルと思いました。
    2022年8月5日に夏休み家族旅行で宿泊させて頂きましたが、直前で子供がこけて足にヒビ。。
    事情を到着前に電話すると、あたたかく迎えてくださり色々な気遣いをしていただきました。
    特にレストランスタッフさん(眼鏡をされた若いお兄さん)からは何度も優しい言葉を頂き、
    娘も足が治ったら絶対また来る!と喜んでいました。
    14階の展望風呂や、部屋から見える諏訪湖花火、質の高いイタリアン、朝食のお婆ちゃんのおにぎりなど、
    施設面も素晴らしく、ぜひまた行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2022年08月
    【夏季限定】プリフィクススタイル(オードブルフリー)+スペシャリテのイタリアンディナー■夕食1900
    【湖側【コンフォートフロア/8・9階】ST和ツイン/禁煙】

オーロラファイヤーさんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

オーロラファイヤーさん [60代/女性] 2022年08月04日 14:03:03

部屋に忘れ物してしまったが3日後こちらから確認の電話するまで紅やからは何の連絡もなかったのはどうかしている。部屋はシティビューだったが最上階のお風呂前の休憩場所からの諏訪湖ビューはステキでした。クローゼットの開け方分かりづらく中がベニヤ板だったのがアパートぽさがあり、残念でした。旅行鞄置けるスペースは有り難かった。朝食バイキングは美味しかった。

2022年07月
    ●入湯税込《事前カード決済でお得!1100円OFF》【1泊朝食付プラン】ビジネスSTAYプラン
    【街側【洋室】コンパクトツイン16平米/禁煙】

投稿者さん 2022年08月03日 18:03:45

お天気は夕立などありイマイチでしたが、直前まで降っていた雨もやんで花火は開催してもらえました。
    お部屋から十分見れて良かったです。
    朝食バイキングもおいしかったですがパンは出来合いのものだったしイマイチでした。オーブンもあんまり機能してなったので温めたけど全然ぬるい感じですぐに冷めてしまって残念でした。
    とにかく立地や景観は良いです。お風呂からの景色も最高でした。ありがとうございます

投稿者さん 2022年08月03日 16:49:51

とても気持ち良く過ごさせていただきました。スタッフさまの対応、朝食、と素晴らしかったです。
    ただ残念だったのは、別館のお風呂が営業しておらず(翌朝も)本館のサウナも22時までで終了(翌朝もやっておらず) お風呂が楽しみのひとつだったためとても残念でした。

2022年07月
    《別館》【1泊朝食付】大浴場でゆったり ビジネスSTAYプラン♪

カバちゃん265さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

カバちゃん265さん [60代/男性] 2022年07月30日 12:35:31

久し振りにくつろげました。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【基本】確かな技と吟味された食材でおもてなし ■夕食19:00

投稿者さん 2022年07月26日 06:34:22

14階の展望風呂は期待以上の眺めでした。朝食も豊富な品揃えで楽しく美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年07月25日 18:05:55

ビジネスで2回目の宿泊となります
    今回は別館に宿泊となりましたが
    本館、別館ともに部屋はきれいです

フロントの方の対応も大変親切でした
    14階にあるお風呂もいいお湯です
    朝食も大変美味しく、食べやすいように、おにぎりを作っていただけます
    全ておいて満点です
    また来たいと思います

【Biz&Spa(別館)【洋室】ツイン20平米/禁煙】

ミントティー8052さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

ミントティー8052さん [60代/女性] 2022年07月23日 19:18:24

霧ヶ峰で朝食プランで申し込みました。高原での朝食はサンドウィッチとサイフォンコーヒーを注文。景色を眺めながらの食事はとても美味しかったです。諏訪割、隣県割も利用できとても良かったです。

2022年07月
    【雄大な高原を眺めながら霧ヶ峰で朝食を】マイカープラン♪ ■会席料理19:00

sfa2008さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

sfa2008さん [50代/男性] 2022年07月23日 12:00:39

20回ほどリピートでお世話になっています。
    シャンプー類にDHCを使用されていますが、差別扇動企業であることを知りました。
    そのような企業のアメニティを使用したくないため、メーカー変更のご検討をお願い出来ませんでしょうか。
    よろしくお願いいたします。

2022年07月
    《別館》【素泊りプラン(食事なし)】大浴場でゆったり ビジネスSTAYプラン♪

ヴィーノ5000さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年07月20日 08:27:26

部屋は寬くての清潔、畳敷きが爽やか、諏訪湖が一望でゆっくりできました。夕食は牛のしゃぶしゃぶがおいしかったです。朝食も、地元の幸満載で大変リッチでした。館内お買い物券もお得感がありました。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】確かな技と吟味された食材でおもてなし ■夕食17:30

投稿者さん 2022年07月13日 16:52:40

各種対応が良く朝礼も美味しかったです。

【街側【洋室】コンパクトツイン16平米/禁煙】

anagotakoikaさんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

anagotakoikaさん [60代/男性] 2022年06月27日 21:46:11

食事が美味しかった。

【ひとり旅プラン】11時レイトアウトでのんびり、自由気ままにソロ旅プラン ■会席料理19:00

投稿者さん 2022年06月27日 16:49:59

とても良い思い出になりました。ぎりぎりで予約取れて幸運でした。
    お風呂は眺めが良く、朝食は多様な種類のバイキングでとても美味しかったです。
    唯一リクエストするなら、お部屋にはコーヒーだけでなく、緑茶を置いていただきたかったです。
    諏訪湖の目の前という好立地で、フロントの方も丁寧な接客で、もっと滞在したいと思わせてくれるホテルでした。

《別館》《岩盤浴付》【1泊朝食付】岩盤浴でリフレッシュプラン

投稿者さん 2022年06月26日 21:12:50

2022年6月18日に宿泊しました。お部屋はリニューアルしたばかりできれいで使いやすかったです。食事もおいしく、特に朝食は地元の食材を使用したものも多く楽しめました。接客もよく大変満足しています。部屋からの眺望は期待通りで、サンセットを堪能しました。展望風呂は眺めも良く、夜の夜景も朝の諏訪湖の眺望もよかったです。露天風呂が離れたところにあり、男女使用時間が分かれているのが残念でした(結局、利用できませんでした)。お風呂の脱衣場や館内のトイレ、お部屋の洗面所などのお掃除が不十分だったのが気になります。お掃除部門の改善を要望します。また行きたいと思っていますのでよろしくお願いします。

近隣県対象/信州割SPECIALで最大5000円引き 1泊2食付/夕食19:00
    【湖側【コンフォートフロア/8・9階】ST和ツイン/禁煙】

なんちゃん1775さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

なんちゃん1775さん [60代/男性] 2022年06月23日 18:16:44

梅雨の合間に県民割等の割引プランで、1度は宿泊したいと長年思っていた願いをかなえることができました。夕食の会席料理は珍しい具材の献立を一品一品丁寧に説明してくださり、ゆっくりと美味しくいただきました。最近リニューアルされた部屋は、バリアフリーで使い勝手が良い上に、諏訪湖の眺めも素晴らしいものでした。展望風呂も清潔感あふれる浴室での期待以上の入浴感で、夕陽、夜景、朝陽を眺めながら3回も気持ち良く入ることができました。ただひとつ、露天風呂は展望風呂からかなり離れた別棟にあり、外の眺めはほとんどなく、ちょっと残念でした。それでも、北澤美術館の無料入館券ほか予想外のサービスも付帯していて、全般的にはリーズナブルな価格でリッチ感溢れる1泊で大満足でした。ありがとうございました。

【長野・山梨・静岡県民限定】基本プランがW割引(信州割SP+すわ割)で最大8000円引■夕食1900

投稿者さん 2022年06月21日 10:05:17

2回目の宿泊です。前回同様スッタフの接遇のすばらしさ、食事の美味しさ、部屋からの眺望良し、満足です。
    お気に入りに登録です。

【長野県・山梨県・静岡県・神奈川県民限定】基本プランがすわ割で3000円引 ■夕食17:30
    【湖側【コンフォートフロア/8・9階】ST和ツイン/禁煙】

Funabashi kappa3さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

Funabashi kappa3さん [50代/男性] 2022年06月20日 10:25:11

諏訪湖周辺のホテルはいくつも泊まっていますが紅やさんは初めて利用させていただきました。
    14Fの展望大浴場は眺望は期待通りでしたが、思いのほか広く、得した感がありました。
    朝食バイキングも質・品揃えともに大満足でした。
    お風呂だけでもリピート利用の価値はあると思います。

投稿者さん 2022年06月19日 16:27:42

スタッフの皆さんには細かい気遣いをしてもらいました。
    とても満足できました
    また泊まりに行きたいポテルです。

【春夏旅セール】【基本】確かな技と吟味された食材でおもてなし ■夕食19:00

☆Tetsu☆さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

☆Tetsu☆さん [50代/男性] 2022年06月17日 21:28:22

毎年この時期富士見方面に登山に行くのでいつも蓼科に宿泊していましたが、県民割、諏訪割が使え、かなり割引率がいいので宿泊しました。諏訪はいつも通り越していたので、宿泊は初めて。諏訪湖が目の前で高層のホテル。フロントの方もとても感じが良く、中居さんが部屋迄荷物を持ってきてくださり、その方もとてもいい方でした。一番驚いたのは部屋の展望、大きめの窓からの諏訪湖の眺望は圧巻。11階でしかもセンターの部屋なので諏訪湖がキラキラと輝いて綺麗だった。この部屋は花火の時は最高でしょうね。夕日が沈む諏訪湖を堪能、最高です。ベッドはセミダブルのシモンズで、寝心地は最高。部屋も和モダンで落ち着く部屋でした。14階の最上階が展望風呂で、広さはそれ程でもないですが、諏訪湖を見ながらのんびり入る温泉は最高ですね。前日、同じ諏訪湖近くのホテルに宿泊していましたが、そこは源泉掛け流しでしたので、泉質は新鮮で香りも良かったです。どうしても大きな温泉になると循環は仕方ないです。諏訪の温泉は滑りが強く肌がツルツルになり、こんなにいい泉質とは知らなかったです。
    食事は会席、先程の中居さんが食事も担当してくださり、色々お話ししながら食事ができて楽しかったです。普段アルコールは飲まないのですが、この日は会席でしたのでアルコールを注文。食事は全て美味しかったです。特に信州サーモンがこんなに美味しいとはびっくり。地元にいても食べないので驚きました。ゆっくりお酒を飲みながらの食事は本当に楽しく美味しかった。中居さんがとてもいい方でしたのでより一層美味しかったです。翌日の朝食はビュッフェスタイル。和食洋食と種類もたくさんあり、とても美味しかったです。食事は大満足です。また泊まりたくなるホテルです。