海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

UFO80さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2011年11月19日 11:51:37

地下鉄2号線南京東路駅から徒歩7分程度です.南京東路(徒歩2分),人民公園(徒歩10分),外灘(徒歩15分)へも徒歩圏内で,また交通の便も良いです.しかし,少し施設が老朽化しています.また2階の部屋だったのですが,窓がないため窮屈でした.6泊しましたが,朝食は炒め物が変わる程度で,毎日同じでした.立地と宿泊料金を重視するならお勧めだと思います.

2011年11月

元さん8823さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

元さん8823さん [30代/男性] 2010年06月14日 10:28:00

6月11日から2泊しました。
2回目の万博でしたが、預かり金が前回のホテルより
金額が多くちょっとびっくり!
宿泊費に+1000元 レジャー・ビジネスで中国国内の他のホテル
を使用してますが、+500元前後のような気がしましたが・・・

繁華街や地下鉄の駅から近く立地はよい感じでした。
立地と金額を考えれば妥協できると思います。
チェックアウト後のクロークは不可です。
チェックアウトは12:00までと明記してありましたが、
フロントに問い合わせると14:00まで追加料金なしで
部屋に荷物を置いておけました。
その後、チェックアウトしても大丈夫でした。
夕方のエアーラインを使うには14時までゆっくり最終日も
ショッピングもできると思います。

2010年06月

投稿者さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年06月12日 21:05:09

上海万博旅行で2泊しました。6月9日から11日。
初めて中国のホテルを利用する人にはお薦めしません。
慣れている人には 立地条件/価格/サービスのバランスを考えると 許容範囲です。
私の場合は、中国各地のホテルを利用していたのでこんなものだと思いました。
良かった点
 ・地下鉄駅(人民広場、南京東路)から近い5分。外灘まで歩いて20分。
 ・すぐ近くにコンビニsevenーeleven、スタバ、mister donuts がある
 ・南京東路商店街まで2分
 ・朝食は中華・西洋料理。種類多く、味もまあまあ。但し日本食なし。
悪かった点
 ・checkout後 荷物預り不可。万博期間中は公安(警察)から
  保安対策上 保管禁止の通達がでており不可と言われた。5星ホテルも
  同様かわかりませんが、通達を貼っていました。大変不便です。
 ・風呂水を抜くとき、洗面所に水があふれた。朝までには乾いたが。。
そこそこの点
 ・部屋は掃除していた。窓が内向きでしたが、寝るだけなので問題なし。
 ・夜間の音も気になりませんでした。

2010年06月

投稿者さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年02月10日 00:07:57

南京東路へも近く、立地はパーフェクト。サービスは微妙・・・。もちろん従業員に個人差はあるだろうけど、全体的に事務的な接客です。質問してもとにかく早く事務的に終わらそうという姿勢がはっきりと見えます。
多くを求めなければ立地の面では抜群ですが、費用対効果で考えると三ツ星の手前というとこでしょうか。

2010年02月