海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひんがさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

ひんがさん [30代/女性] 2010年01月03日 11:30:44

300元の部屋なしエコノミー(朝食付)ダブルベットに泊まりました。

立地は良いし、部屋の雰囲気も良かったです。
チェックインして部屋に向かったら、ちょうど掃除係の人が私の宿泊する部屋をノックしていました。
????と思い、私の部屋だけど?と言ったら私から鍵を受け取り部屋を開けました。
掃除、済んでませんでした(笑)
部屋に入ってテレビを見ながら掃除の様子を見ていましたが、てきぱきとシーツや備品を変えたりして5分ほどで掃除終了。
かなり、手慣れている係りの方だったようです。満足する掃除具合でした、

ネットもコードを差し込むだけでスムーズに接続。NHKもちゃんと映る。
食事もこの値段の割には、まともに食べられる味でした。
ただ、サンドウィッチはパサパサで一つ食べるの大変でしたけど(笑)

ひとつだけ文句を言うならば、お風呂のことです。
シャワーカーテンをちゃんと浴槽に入れて、外にお湯が出ないように入っているにも関わらず、お風呂の床はおろか、廊下側までびしょびしょになってました。

たぶん、お湯を貯めていたのを抜いたのが、水の量と水圧でトイレ横の排水溝から出たのかと・・・

絨毯を少し濡らすぐらいまで影響があったので、ホテルから請求されないかと冷や冷やしましたが、自分で処理できるぐらいだったので良かったです。

おそらくシャワーだけなら問題なかったかと思います。
ちなみに331号室です。

でも、こういうのがほかの部屋で起きないとは思いますので、この値段で泊まれるならまた泊ってみたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月20日 00:15:24

デラックスダブルルームに泊まりました。
フロントは男性と研修生の女性が仲良く話していて、
サービス業の自覚が無いように感じました。
デラックスとは感じませんでしたが、
これでスタンダードであったらどうだったのでしょうか。

部屋は3階と朝食会場よりも低いフロアでしたが、
街行く人がよく見えたので、それはそれで良かったのかもしれません。

買い物に行くにも食事をとるにも地下鉄に乗るにも非常に便利でした。
ロケーションを考えたら、この値段であれば満足です。

デパートで買ったエッグタルトを、部屋にある電子レンジで温められたのが
嬉しかったです。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月12日 16:41:24

このホテルはマカロニのような円筒状になっています。楽天プランの安い部屋を選ぶと、部屋に窓はありますが、内側を向いた窓の部屋なので、せっかく南京東路や人民広場の近くなのに景色を楽しむことができませんでした。窓が外向きの部屋が空いていれば交渉すれば換えてくれたかもしれませんが、「窓が外向きの部屋」という中国語がわかりませんでした。
それ以外は立地はいいし、部屋は綺麗で広いし、隣室や配水管やエアコンの騒音もなく快適でした。朝食を6時半からとれるのも◎です。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月29日 01:10:55

2回目で今回2泊しました。
■立地:南京歩行路もすぐ、人民広場も5分弱で行ける距離で非常に便利な場所にあります。コンビニも裏にすぐあります。
■部屋:少し古い印象がありますが、値段相応という所です。
■サービス:チェックアウトする時、ドアボーイがタクシーが要るか聞きに来てくれて呼んでくれました。タクシーの拾いにくい上海では非常にありがたいです。
■設備:必要なものは一通りあります。使用しませんでしたが電子レンジもありました。ガウンがあったのがありがたかったです。
 また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月25日 14:35:16

7月23日から480元のデラックスダブルに2泊しました。
以前の口コミを見て、建物の内側の部屋の事を書いてあったので、前もってexciteの翻訳機能を利用して、予約表に中国語で
・デラックスダブルの部屋を予約している
・外側の部屋で眺望が良い部屋を希望している
・インターネットが利用できる
と言うこちらの要望を書いてチェックインしました。
フロントの対応は中国独特の愛想ない感じでしたが、それはホテルに限った事ではないので私はそれほど気になりませんでした。
対応して頂いたフロントの方は流暢な英語が話せ
・この値段設定の部屋で今用意できるのは7階の部屋になる
・友人と部屋が離れるが同じフロアの部屋は用意できる
それでもいいでしょうか?
と言うのでOKしました。

部屋まではポーターが荷物を運んでくれ、心配してた部屋は内装が少々古い気がしましたが、カーテンを開けると窓が部屋の外側全面にあり(汚れてはいる)眺望が良く、窓も開き、小さなベランダ?にも出る事が出来ました。
難を言うと昼間はとても明るいのですが、夜は天井の照明設備がベッドルームに確か一つしかなかったので暗く感じるのと、シャワールームの天井が薄いのか上の階のシャワーの音が結構な音量で聞こえてくるのと、窓が1重なので外の音が夜中でも聞こえてくる点でしょうか。
チェックアウトしてからコンシェルジュに荷物を預け観光しましたが、笑顔で対応してくれました。
帰って来てリニアの龍陽路駅までタクシーを頼みましたが、タクシーの積み込みや運転手への行き先の確認も勿論やってくれました。

中国でサービスを受ける時、自分にステータスが無いと日本のお客様は神様だ的な愛想は全く期待出来ませんが、みんなプロ意識はもっているので、こちらの要望をはっきり言うとそれに対し最善の対応をしてくれます。
セキュリティーレベルも問題なく、この値段でこの設備でこの立地のホテルなので、また利用したいと思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月15日 00:26:11

立地は申し分なく、スタッフの対応も良い。
エレベーターは乗るときに、少し「コツ」がいる。
朝食は満足できるレベルです。
シャワーのみでバスタブは無い。
朝食付プランを選択しても、毎日の朝食が付かない予約になる。楽天のシステムエラーか??
同業としては、建物の設計者のセンスを疑う。内側の部屋は、食堂の屋根しか観えないので、意味が無い。内側にエレベーターやスタッフルーム・階段を設け、外側に客室を配置すれば部屋からの景観も良くなるであろうが・・・。

2009年04月
ビジネスマン必見!朝食付プラン
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2019年03月13日 18:47:11

3月6日から2泊しました。
朝食のビュッフェは、少し物足りないかもしれません。
接客態度は、人によります。
チェックイン、アウトの手続きは、長めにかかります。
外国人客は少ないみたいで、廊下や隣室で、騒がれるのは、覚悟した方がいいかもしれません。

【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!
【ダブルルーム(一部窓なし)】

投稿者さん 2018年01月07日 14:10:15

上海の定宿。英語も問題なし

投稿者さん 2018年01月07日 14:09:52

1FにATMの外貨両替機があるのは便利。スタッフも両替対応してくれる

投稿者さん 2018年01月07日 14:09:15

コストパフォーマンスは良い

投稿者さん 2017年05月11日 09:51:51

朝の慌しい時間帯に実習生研修をするのはやめてもらいたいですね。領収書発行に3回も入力間違いをし20分も掛かるなどは言語道断です。お陰で暑い中走り回る羽目になってしまいました。時間重視のビジネス利用は控えた方が無難でしょう。

★朝食付プラン
【ダブルルーム(部分窓なし)】

投稿者さん 2016年09月05日 09:19:12

出張で利用しました。
チェックイン後部屋に向かうと何ら掃除していない部屋が・・・。
トイレットペーパーがベットの上に散乱し床もゴミだらけであり得ない使用状況だったので、とにかく部屋を変更してくれと掛け合いましたが、グダグダ理由を言ってとにかく掃除をすぐに終わらせるので待ってくれと。
清掃前の状態を見ていたので清掃で見た目がきれいになっても気分は悪かったです。
朝食はまあまあです。コスト抑えたい人や旅慣れた人はホテルの裏側や周辺にに小さな飯屋やコンビニがそこそこあるのでそこで十分と思いました。

【人気NO.1】朝食付★WiFiプラン
【ビジネス ダブルルーム】

お_と_う_さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2015年11月24日 18:01:45

地下鉄、人民広場駅、14番出口を出て5分かからない、立地は良いです。朝ごはんはホテルで食べてません。近くにコンビニや朝ごはんが食べられる店があります。建物など全体的に古い感じですが、駅近くで他のホテルと比較して、安いと思います。部屋の広さもまずまずでしょう。日本語は全く通じませんでしたが、楽天のオーダーシートを見せればチェックインできました。英語の話せる人もいました。部屋で寝るだけだったので、十分でした。

【海外ホテルがポイント5倍】インターネット★WiFi無料プラン♪
【スペシャル ルームA+B(窓なし)】

キャット9995さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

キャット9995さん [60代/男性] 2015年10月31日 09:35:23

立地と価格優先で選びました
上海街歩きには最高の場所、裏側には飲食店・7イレブンもあり非常に便利です
部屋はやや狭いですが価格が価格ですので!!
朝食(有料)はビュッヘタイプですがメニューが少なかったです
次回も利用したいホテルの一つです

投稿者さん 2015年06月19日 10:14:49

部屋がノイズがひどく、就寝後たまりかねて部屋替えを。
対応はしてくれましたが、研修生で十分な対処でなかった。

2015年06月

ちょろ77さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

ちょろ77さん [30代/男性] 2014年10月14日 11:15:56

仕事で窓無し朝食付きプラン(428元)を利用しました。
窓付きの部屋でしたが、バスタブはついていませんでした。(シャワーはあります)
中国のホテル利用は今回が初めてなので他のホテルと比較できませんが個人的にはまぁまぁかなと思いました。
朝食はおかず類が10種類くらい、他におかゆ、パン数種類、デザート数種類、フルーツ数種類などあります。
私は利用しませんでしたが目玉焼きを焼いて貰うこともできます。
数日宿泊しましたが朝食の内容は毎日少し変化があるようです。
部屋では無線LANと有線LANどちらも無料で利用可能でした。(ただし部屋の中に書いてあるパスワードが必要)
毎日350mlくらいのペットボトル入りミネラルウォーターが2本補充されていました。
足りない人はすぐ近くにあるコンビニ(2件あります)で購入可能です。(私が買ったのは1Lで3元くらいでした)
部屋には電子レンジがついているのでコンビニで弁当を買ってきて暖めることも可能でした。

2014年10月

tom1360さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

tom1360さん [50代/男性] 2013年09月18日 17:26:38

価格、立地を考えたら気に入ったのでリピートして泊まっています。周囲にコンビニも近いし、歩いて行ける範囲に吉野家、ユニクロ、そのほかいろいろあります。

2013年06月

投稿者さん 2013年08月11日 20:21:22

今回泊まった部屋309号室 部屋の中が臭い それ以外は風呂場にある小窓が閉まらない

投稿者さん 2013年05月07日 18:25:38

立地は非常に便利
但し、他の口コミでもあったがエレベータの待ち時間がかかる

2013年04月

投稿者さん 2013年03月18日 20:12:33

満足:立地

不満:
Wi-Fiが使えない部屋だった。
エレベータが実質1基のみ稼働で待ち時間長い。

それ以外は価格相応かと思います。

2013年03月