海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

CHARMS HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月13日 09:32:23

このホテルは昔からあるホテルですが、値段的にもあまり高くなく、お得感さえ感じます。ただ、今回はフロントで「予約が入っていない」とかで、随分すったもんだをしました。どうしてこのようなことが起こるのか理解できませんが、何とか解決してよかったです。
    これは男性に言えることですが、最近の中国のホテル、特にビジネスホテルはひげ剃りが付いていないことが多いようです。以前はフロントに電話すれば持って来てくれていましたが、最近は「ありません」と言われることもしばしばです。この点は日本とは違うので、注意しましょう。
    あと、朝ご飯は飲み物の種類が少ないといった印象でした。「簡単な朝食」という意味ではこれでもいいのでしょう。

投稿者さん 2018年10月24日 22:25:47

立地最高。設備古い。総合的に満足。

【ダブルルーム(一部窓なし)】

投稿者さん 2018年09月15日 11:57:39

立地が良く何度か利用しています。価格も場所を考慮すればお手頃で良いと思います。

【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年01月07日 14:08:53

この立地を考えるとコストパフォーマンスは良い

投稿者さん 2018年01月07日 14:08:20

立地重視であればOK

サエキッチさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

サエキッチさん [30代/男性] 2017年12月05日 00:11:49

立地は南京路と人民広場の中間で、観光や食事等に便利です。部屋は排水の匂いがきつくマスクをして寝ました。寝るだけと割り切れば、コスパが良いかも。

投稿者さん 2017年11月20日 19:42:35

南京東路に非常に近く、地下鉄からも歩けます。
    とにかく場所は最高です。
    その他は朝食も含め、可もなく不可もなくという感じです。

【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!
    【ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月15日 18:20:09

南京路や外灘まで近く立地条件は良いですが、ホテルは古く、フロントの対応もイマイチです。
    中心地でこの価格ですので仕方無いでしょうね。ホテルにこだわりのない人にはいいかと思います。

投稿者さん 2017年05月11日 14:46:11

窓無しの部屋を予約していましたが、チェックイン時に同じ金額ということで、窓アリの部屋にアップグレードしてくれました。
    値段を考えれば、施設も整っていて清潔だし、主要駅からのアクセスもいいし、外灘にも徒歩圏内で便利です。
    1階にあるダイニングバーはカフェテラスになっていて、食べ物もおいしいし、日本語の上手な女性スタッフもいました。

【窓無し ルーム】

daikon0517さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

daikon0517さん [20代/女性] 2016年11月13日 12:53:25

出張で上海に行きました。同僚のために予約しましたので、部屋はどんな感じであるのがわかりません。
    上海人民広場で市中心である立地は最高です。
    新天地、南京東路、バンドなどに歩いていける距離です。
    フロントで両替ATMがあって助かりました。

★朝食付+WiFiセット!
    【ダブルルーム(部分窓なし)】

さくさくヒーローさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

さくさくヒーローさん [30代/男性] 2016年11月03日 16:08:19

立地などはとてもよいし、部屋も普通。ただ、配水管の臭いが部屋中に充満していて、マスクがないと眠れなかった。17階に泊まりましたが、他の3人の部屋も同様でした。他の階は大丈夫なんだろうか?

【窓無し ルーム】

投稿者さん 2016年08月31日 17:28:39

8月22日から25日まで宿泊しました。
    立地がよく、食事の場所や、観光にもアクセスが良いです。
    価格も上海中心部なのに大変安いと思います。
    その分、建物は古さを隠せません
    水周り周辺や、タオル関係はかなりくたびれた感じですが、耐えられないといった物ではありませんし、まぁ価格相応です
    ビジネス用途であれば良いと思います。

【海外ホテルがポイント5倍】基本(ベーシック)プラン
    【スペシャル ルームA+B(窓なし)】

commentさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

commentさん [50代/男性] 2016年07月26日 17:38:04

2回目の利用でした。地下鉄人民広場駅から徒歩5分程度と立地がとにかく良いです。
    浦東国際空港/虹橋空港/上海駅のすべてから地下鉄で乗り換えなしで到着します。
    また、南京東路もすぐ近くです。ということは、バンドへも歩いていくことができます。
    朝食は、上海料理で上海焼きそばが美味しかった覚えがありますが、50RMB/人なので
    今回は外で食べました。WiFiは問題なく利用できますが、一部のポートが塞がっている
    ようで、特定のアプリからは利用できませんでした。2Fの部屋で、窓が中庭を向いていて
    昼でも部屋は暗い状態でした。(上層階は窓から外が見えます)
    チェックイン時に1,000RMBのデポジットが必要でした。また、フロントは英語と中国語で
    対応可能です。トラブっているわけでもないのに、なぜかチェックインにとても時間が
    かかりました。
    次回もまた利用すると思います。

2016年07月
    【海外ホテルがポイント5倍】インターネット★WiFi無料プラン♪
    【スペシャル ルームA+B(窓なし)】

rc30nlobさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

rc30nlobさん [50代/男性] 2015年04月07日 22:57:51

立地は申し分ないです。
    フロントの対応・部屋の清潔さも良いと感じました。
    朝食は、あまり期待できませんが客に交じり従業員も、
    同じ様に朝食を取り置いていましたが、中国では一般的ですね。
    日本では有り得ません。

2015年04月
    CHARMS HOTEL 2015年06月03日 12:28:15

この度は、チャームズホテル(上海中福大酒店)をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月04日 23:05:59

良い点は、立地です。ホテルを出たらすぐに南京東路なので便利でした。サービス面も特に問題はありませんでした。
    気になる点は、仕方ないことですが水回りがイマイチ…特にシャワーは時間によってお湯の出が悪いときがありました。

2014年12月
    CHARMS HOTEL 2015年03月30日 17:28:56

tom1360さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

tom1360さん [40代/男性] 2013年03月03日 08:43:06

立地は、最高。地下鉄駅まで近く、大変便利です。
    日本人の宿泊者は少ないようでしたが、また、利用したいと思います。
    インターネットは私の部屋は、ケーブル接続タイプでした。
    ほかのホテルでもありがちですが、グーグルには接続できませんでした。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月22日 06:15:52

立地は、最高。南京路歩行街・地下鉄人民広場駅の近くで便利
    同じビル内にセブンイレブンがあった。
    裏側の道路向かい側には、庶民的な食堂もあり、朝食にお粥も食べられる。ドリアンを小分けしたものも果物屋さんにあった
    WiFiは、フロントに言えばパスワードを教えてくれる。
    部屋は、茶筒の内側で外の景色は見えなかったが、窓はあった。
    朝5時のチェックアウトで、タクシーを手配してくれた

2012年10月
    無料インターネットプラン♪

lightrinさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

lightrinさん [40代/男性] 2012年05月09日 23:05:24

常宿にしています。立地条件といい、近隣のゴージャスなホテルとの差もそんなに感じない外観といい、コストパフォーマンス的には大満足ですね!

2012年05月
    CHARMS HOTEL 2012年07月18日 12:52:15

Dear guest , thank you for staying Charms Hotel.
    We are always at your service.We hope you can choose us next time you come to shanghai.

すぎうら@保険屋さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

すぎうら@保険屋さん [40代/男性] 2012年04月22日 15:54:58

1泊5000円弱は助かります。
    3階の窓の無い部屋でした。
    さすがに朝目覚めは悪いですけど・・・
    水回りなどは問題ありませんでした。
    朝エレベーターが込み、
    フロントの行列含め30分近くかかりました。
    また利用すると思います^^

2012年04月
    CHARMS HOTEL 2012年05月08日 11:07:57

この度はチャームズホテルをお選び頂き、 ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。フロントでご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。指摘下さいました事に感謝の意を抱き、今後の改善をもってお応え出来るよう精進します。今後もサービス向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたら恐れ入りますがどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。また上海にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月27日 16:12:32

立地、サービス、部屋と宿泊費のバランスから判断し、デラックスダブルルームを毎年利用しています。楽天からの予約で、デラックスダブルも許容範囲内まで安くなるので、助かります。
    上層階(16F~19F)のプランを選択するので、部屋も比較的新しくキレイで、費用に対して満足です。
    昨年まで唯一不満だった水回りは、全て新しく改修済みの部屋だったようで、トイレもTOTO製で詰まることもなく、シャワーや洗面所の水の匂いも全くありませんでした。
    フロントのサービスは相変わらずですが、これは簡単には変わりそうもないので、仕方ありません...
    昨年までフロント横にクレジットカードでキャッシングできるATMがあったのですが、今年無くなっていて、2ブロック先のATMまで歩いて行く必要があり、少しだけ不便になりました。
    立地的には全く問題はありません。また次も利用するつもりです。

2011年09月