海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年11月25日 16:31:00

11/23(金)から2泊、デラックスツインに泊まりました。
(良い点)
・立地と金額には納得します。
・寝室と別にリビングがあり、快適に過せます。
・テレビが2台あった。

(悪い点)
・セーフティボックスが無かった。
・ベッドがこのレベルのホテルの割には、硬かった。
・壁が薄い。

総合的には、また泊まっても良いと思います。

投稿者さん 2007年11月08日 11:10:11

立地は非常によく、ホテルも外観はきれいです。
ただ、長い間使っていなかった部屋のようで、
入るといきなりカビのにおいが。
窓を開け放していたら、気にならなくなりました。
デラックスツインは、ダイニング・リビング・ベッドルームとあり、広々としていました。
電子レンジやお湯を沸かすポットもあったので、
ほとんど不自由なく過ごせました。

投稿者さん 2007年11月05日 21:26:49

繁華街から近くて、インターネットが無料だったのでかなり便利なホテルでした。

投稿者さん 2007年10月31日 21:22:52

立地は、繁華街に近くよかったです。窓がない部屋もあるという投稿を
見ていたので、初めての上海で外の景色も楽しみたいと思い、デラックスの
部屋を予約しました。1万円ジャストで2つ部屋がついて広々とした部屋に泊まれました。5つ星クラスのホテルとなると日本の高級ホテル並みの値段がするので、よい選択であったと思います。
難点はシャワールームの明かりが暗いこと、16階でも外の車の音などが
聞こえてくることでしょうか。はじめは窓が開いているのかと思ったくらいです。

投稿者さん 2007年10月22日 23:12:12

自分のパソコンを持ち込んで、ホテルで使用しました。インターネット接続は無料でしたがブロードバンド環境に慣れた日本人からすると、通信速度は遅いです。しかし、つながらないことはないので、まあ○です。地下鉄の南京東路駅から歩いて7~8分かかりますが、歩行者天国の繁華街から近く、夜まで楽しめます。上海オススメホテルの1つであると思います。

投稿者さん 2007年09月24日 17:44:08

立地は申し分なし。
最寄駅は人民広場ですが、南京東路駅もとても近く、便利でした。
ホテルを一歩出るといきなりマッサージ屋のポン引きが声をかけてくるのがうざったかったです。

投稿者さん 2007年09月19日 13:58:59

2007/9/9に宿泊しました。
リピーターですが、価格が値上がりしたように思います。
いつも自分で荷物を部屋に運んでいましたが、
今回は、ポーターが運んでくれました。
しっかりチップも要求されましたが・・・
連泊すると、新聞や果物などのサービスが非常に良いと思います。

投稿者さん 2007年09月08日 01:24:07

立地は上海市内の中心で、メインストリートの南京東路や人民広場はすぐ近く。外灘(バンド)も徒歩15分ぐらい。地下鉄も2号線の南京東路駅と1号線の人民広場駅が徒歩で行ける範囲にある。コンビニも裏手にあるので、文句の付けようが無い。
価格の安い部屋はバスタブが無くシャワーだけ。アメニティーはシャンプーの品質が宜しくないので、こだわりのある方は持参するか現地で購入がお勧め。設備面では皆さんのコメントにもある通り、余り良いとは言えない部屋もあるが、三つ星クラスなら当たり前と思った方が良いでしょう。また、隣や向かいの部屋の声が良く聞こえるので、気になる方は耳栓を持参した方が安眠できるでしょう。あと、部屋にはセーフティーボックスは無いので、貴重品はフロントに預けるか、持ち歩くことになりますので注意。
朝食はバイキングですが、品質は余り宜しくないですね。
ただ、インターネットは遅いが無料なのが嬉しい所(中国でも有料の所が多い)。クリーニングも他のホテルと比較して割安なのも良い。
従業員は当たりハズレがあるので、サービス面では期待しない方が良いでしょう(特にフロントの対応)。
予算の厳しい方、贅沢にこだわらない方には結構お勧めだと思いますよ。

投稿者さん 2007年08月20日 00:22:17

スタンダードダブルルームに8/12から5泊しました。

部屋に関しては他の投稿に任せます。

最終日にPU-DONGまでのシャトルバスをチケットを買って予約して、きちんと出発10分前にロビーにいたのに乗れませんでした。

時間になっても何の知らせもありません。「バスはまだか?」と聞いても返答が意味不明?もういいから金を返せとバスの予約をしたコンシェルジュ?(名前だけ、本当の仕事は何?)にクレームを言ってもただ誰かに電話しているだけで十分な説明がない、フロントに文句言ってもフロントとコンシェルジュとは関係がないので知らないって・・・なんだこのホテルは・・・

結局20分くらい経ってやっと関係者らしいにーちゃんが(遅刻してやってきたドライバーなのか?詳しくは不明)がやってきてお金を返してくれました。当然ですが・・・

結局ホテルの玄関に止まっていたタクシーに乗りました。141元でした。

運転手が窓の外からこっちのやり取りを見ていて、気の毒に思ってくれたらしく結構飛ばしてくれて予定のバスと変わらない時間に到着(飛ばしすぎ、40分くらいで着きました)。このホテルからタクシー141元は安いです。

タクシーのドライバー曰く、このホテルのシャトルバスサービスは悪いらしい。(本当かどうかはわかりませんが・・・)

シャトルバスは乗れないことを想定して早めに行動してください。
あとはやっぱりこっちの主張をはっきりしないとだめですね。

投稿者さん 2007年08月19日 19:40:54

17日に1泊しました。ホテルの場所は分かりやすいですが、420元の部屋にしたので窓はなく室内が暗かったです。次の日浦東空港に朝早かったのでリムジンバスを50元で予約しました。

投稿者さん 2007年08月09日 19:26:42

8/4日から3泊しましたが、タンクの修理で0:00~4:30まで水が出ないと部屋に紙案内あり、それまでに終わらせましたが、実際はこの間も水は出ました。
シャワーの温度が水より少し温い程度しか調整できず、少し冷たいシャワーとなりました。
冷房を22℃にすると寒いし、温度を上げるとゴキブリが出て困りました。結局合計6匹退治しました。中国のは小さいからまだましですが虫嫌いの私はかなり困りました

投稿者さん 2007年08月07日 23:22:39

皆さんのご意見どおり、立地を考えるとリーズナブルな値段です。
やはり朝食は、1部屋1人前なので、二人で泊まったときは、1人分足りません。そのときは、翌日の朝食券を出せば、二人とも食事できます。但し当たり前ですが、翌日の朝食はありません。
空港へのシャトルバスサービスは、午後便に乗りたいのなら、遅くとも1日前までに予約しておいた方がいいです。結構人気で、すぐにいっぱいになってしまうようです。

投稿者さん 2007年08月01日 13:03:04

皆さんが書かれているように立地条件は最高です。フロントの対応は私の場合は良いとは感じませんでした。チェツクイン.チェックアウトの時もかなり待たされまし日本語対応できる従業員もいませんでした。2日泊まりましたが、部屋が綺麗な割には掃除の手抜きが残念です。、バスタブなどが脱いだ状態のまま、トイレットペーパーの残量等確認していなし、予備も有りませんでした。それでもすぐ側に名前がよく似た5星のホテルが有りますが、そのホテルに比べるとこちらのホテルの方が対応、部屋とも数段いいです。インターネットは接続コードが部屋には有りませんので注意して下さい。朝食も他のホテルと比べても悪くは有りません。立地条件/宿泊代等から見ても他の人におすすめ出来るホテルです。

投稿者さん 2007年07月23日 16:45:42

繁華街のホテルで価格を考えると立地は最高です。道路の反対側にスターバックス、コンビニ、足つぼマッサージなど全て揃っています。ホテル自体は少し古い感じですから、ホテルの豪華な設備を期待する人には向きません。

投稿者さん 2007年06月28日 20:37:25

空港からも近いし、地下鉄の駅からも近いし、コンビニも食事する場所も近くにあってまったく問題ありませんでした。

投稿者さん 2007年06月07日 11:45:28

南京東路の極近で、3星ホテルにしてはコストパーフォーマンスの良いホテル。準4星でもいいと思います。友人たちと3部屋(デラックスダブル2、デラックスツイン1)に宿泊しましたが、いずれも快適でした。上海では3星から5星まで多くのホテルに宿泊経験していますが、これからも選択しつづけたいホテルの一つです。
 ただ一つ疑問点あり。デラックスダブルを2部屋予約したのですが、部屋の大きさがかなり違っていました。狭い部屋は日本のビジネスホテルのシングルクラスでした。まあ、宿泊には問題ありませんでしたが、同じ部屋を充ててくれたらと思いました。

投稿者さん 2007年05月30日 16:42:07

場所的には確かに価格は安いが、使った感想は汚い、まずいの最悪のホテル
貴社が紹介するようなホテルではないと思います。

特にバス等ユーティリティーの点検を行っていないのにはびっくり。小生が使用したホテルは風呂がないのは我慢できるにしても、湯の温度が調整できない最悪、シャワーすら使えない。

投稿者さん 2007年05月29日 21:37:44

・南京路や地下鉄駅に近くとても便利。
・空港行きマイクロバスも1人50元で便利。
・ロビーのボーイがとても親切だった。
・日本語が上手なフロントが居て安心。他の人も英語で通じる。
・以前は一部フロントにぶっきらぼうな人が居たが、今回は問題無かった。
・フロントに銀行のATMがあり、カードでキャッシングできる。
・今回バスタブはなくシャワールームの部屋だったが、外側に水が流れ出す事も無く排水も問題なかった。
・インターネットが無料なのが良い。遅いが、少し使うだけならOK。
・部屋は普通。贅沢を望まなければ問題ない。
・部屋着あり、ドライヤーあり、スリッパあり。
・水のPETがやや小さいが、コンビニが近くにあるので問題ないだろう。

投稿者さん 2007年05月27日 08:44:00

私は、立地条件と価格をメインに調べたので、最高でした。
南京路もすぐソバですし、価格も悪くないし。

ただし、フロントの女性は
テキパキしていますが、笑顔無しです。
年に6回ほど中国に来ていますが、
最近では、ホテルのフロントで笑顔が無い人を
久々に見ました。

そういうのが受け入れられない方は、
宿泊するのは止めたほうが良いと思います。

朝食は、ホテルの食事という感じではなく、
大衆食堂のバイキングという感じでした(笑)

総合的にみて、私はまた泊まりたいと思います!

以上

投稿者さん 2007年05月25日 11:36:13

人民広場の駅まで歩いて5~6分ぐらいで駅までも近い。ホテルの裏には沢山マッサージ店がある。 新天地まではタクシーで20元弱、ワイタンまではタクシーで11元で行ったと思います。
両替も空港よりレイトがいいのか手数料を取っていないのか・・ わかりませんが悪くないです。銀行に行くと物すごい時間がかかるのでホテルでの両替を薦めます。
スタンダードツインに泊まりましたが部屋は狭いです。シャワーだけでしたがお湯の量も沢山出て不便は感じませんでした。 冷蔵庫、電子レンジ、バスローブもありました。 部屋はキレイでした。
空港までのバスも50元であり帰りは楽に帰れました。
また利用してもいいと思ってます。