海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

CHARMS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2012年03月27日 09:38:49

今回は出張のため3/19-3/21まで宿泊。上海の繁華街の一つである南京東路の近くにあったので立地は最高に良かったです。部屋は中国では普通クラスといった感じでした。予約をし理由はクチコミに「NHK視聴可能」とあったので予約をしたが電波状況のせいかもしれませんが全く日本の番組は見れませんでした。

2012年03月
    CHARMS HOTEL 2012年03月31日 14:43:39

この度はチャームズホテルをお選び頂き、
    ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    この間に衛星放送の電波を停止中で何かと不行き届きな点が多々ありお客様にご不快な思いをおかけし、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    指摘下さいました事に感謝の意を抱き、今後の改善をもってお応え出来るよう精進します。今後もサービス向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたら恐れ入りますがどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
    また上海にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

UFO80さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2011年11月19日 11:51:37

地下鉄2号線南京東路駅から徒歩7分程度です.南京東路(徒歩2分),人民公園(徒歩10分),外灘(徒歩15分)へも徒歩圏内で,また交通の便も良いです.しかし,少し施設が老朽化しています.また2階の部屋だったのですが,窓がないため窮屈でした.6泊しましたが,朝食は炒め物が変わる程度で,毎日同じでした.立地と宿泊料金を重視するならお勧めだと思います.

2011年11月

4649honyさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

4649honyさん [60代/男性] 2011年05月18日 09:46:01

スタンダードツイン 狭くて冷蔵庫を開けるのにも苦労。トイレの排水不良。 人民広場駅に近く市内観光には最適 すぐ裏にセブンイレブンがある。同じ裏通りの「西北風味」新羅料理 安価で量も多め。羊肉料理が食べられる。

2011年05月

投稿者さん 2010年12月02日 13:03:42

11月29日から2泊しました。窓なしを予約しましたが、内側(中庭?)に面して窓がありました。暗さは気になりませんでした。電子レンジ、ソファーもありました。

部屋に着くなり、「水道管工事中で、18時までお湯は出ません」という注意書きが。
    しかし、その日のうちには直らず、夜中まで工事の音がうるさかったです。翌朝には直っていました。水のにおいは無いです。
    廊下の声や、カラオケの音等も、ちょっと気になりました。

外灘まで徒歩15分ぐらい。コンビニ、スタバも近いです。チェックアウト後も、荷物を預けられましたし、また宿泊したいと思います。

2010年11月

かんちゃん350414さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

かんちゃん350414さん [50代/男性] 2010年09月30日 09:14:12

9月28日出張での帰国前日、宿泊しました。
    上海万博のため通常価格から高額のためやや不満足。
    立地は南京東路や地下鉄の人民広場に近く最高。
    部屋が少し狭く、くつろげるソファーがあると良かった。
    朝食はバイキングで、一般的で特に問題なし。
    20階以上がオフィースとなっており、エレベーターで一緒になることが多くちょっと気になった。

2010年09月

Rootrockさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

Rootrockさん [50代/男性] 2010年08月14日 01:52:11

2名2泊しました。窓無し部屋だったので朝起きて窓を開けても真っ暗状態で、時計を見ないと朝か夜かまったく区別がつきませんでした。予想通り朝寝坊して朝食にギリギリでした。窓無しとなっていますがホテル内の吹き抜け側の窓がある状態、吹き抜け内に外部からの日差しや照明がなく真っ暗(ほんと夜と間違えます)。それが残念で後は部屋が少し狭く感じました。3点セットのソファーが有ると良かったかも。
    コンビがホテル裏側に有り便利。出発までの時間まで荷物を預けられることが出来ましたもちろん無料です。日本語の通じるボーイが居ましたよ。

2010年08月

元さん8823さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

元さん8823さん [30代/男性] 2010年06月14日 10:28:00

6月11日から2泊しました。
    2回目の万博でしたが、預かり金が前回のホテルより
    金額が多くちょっとびっくり!
    宿泊費に+1000元 レジャー・ビジネスで中国国内の他のホテル
    を使用してますが、+500元前後のような気がしましたが・・・

繁華街や地下鉄の駅から近く立地はよい感じでした。
    立地と金額を考えれば妥協できると思います。
    チェックアウト後のクロークは不可です。
    チェックアウトは12:00までと明記してありましたが、
    フロントに問い合わせると14:00まで追加料金なしで
    部屋に荷物を置いておけました。
    その後、チェックアウトしても大丈夫でした。
    夕方のエアーラインを使うには14時までゆっくり最終日も
    ショッピングもできると思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月25日 01:07:32

仕事で5泊しました。
    良い点
    南京歩行者道から1ブロックの距離で非常に近く便利。コンビニも裏にあり、立地はGOOD。
    朝食は豪華ではありませんが、お粥、チャーハン、パンなどがありそこそこ美味しかったです。
    悪い点
    予約でwith full bathroomとあったのに、シャワーのみでしたので、
    部屋の交換もしくは、料金のディスカウントを要求しましたが、空いている部屋がないとのことで、どちらも受け入れられませんでした。
    フロントは、一生懸命対応しているのは分かりますが、要領が悪くチェックイン、チェックアウトで非常に待たされ、とても手際が悪くストレスたまりました。
    部屋はまあまあ綺麗ですが、壁が薄く隣のテレビの音声、人の話声が筒抜けで、とても気になりました。

2010年05月

文楽GoGoさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

文楽GoGoさん [30代/男性] 2010年05月07日 09:06:56

デラックスに宿泊しました。7Fのせいか、外の音が五月蝿く感じました。

2010年04月

すぎうら@保険屋さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

すぎうら@保険屋さん [30代/男性] 2010年04月12日 09:05:25

安くて快適?な上海のホテル探し。
    でもここ2回目です。
    安いの希望でもさすがに「窓無し」は厳しいと・・・下から2番目のプランに。
    しかし、窓が高い天井の内側のホール!?を向いていて
    パーティの音が丸聞こえ。
    (9時頃には収まるのでしょうが)
    翌朝窓からの眺めは真っ暗・・・朝の気がしませんので、
    これなら窓無しでもいいと感じました。
    それ以外は過度の期待しなければ概ね良好です。
    中国の旅はブログ「すぎうら日記」に連載中。

後藤です。さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

後藤です。さん [40代/男性] 2010年04月07日 14:08:05

今回はスーペリア ツインルームに宿泊しましたが、部屋に広さは問題ないが窓が小さな小窓しかありませんので日中でも大変暗い部屋した。値段を考えるともっと安くて良いホテルもあります。

2010年04月

JEAN3318さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

JEAN3318さん [60代/男性] 2010年01月12日 19:55:21

立地:南京路歩行街近。地下鉄の南京東路、人民広場からも徒歩5~6分。セブンイレブ
       ン徒歩0分。 目の前にスタバあり。難は道路に面した部屋は上層階でも外の騒音   が気になるかも?
    部屋:デラックスツイン(リビング+ベッドルーム;バスタブなし、朝食BUFFET付=中味   はイマイチ)でRMB640なら妥当か。
    その他:インターネット可。TVは国内放送のみ。スリッパ、ドライヤー、電子レンジ、
       冷蔵庫(中味はなし)、洗面用品、ドライヤー、雨傘完備、免費ミネラルウォータ   ー有り。有料で下着・ゴム等も常備??。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月05日 12:55:12

8月1日宿泊、スタンダードダブル(楽天限定朝食付きプラン)462元、で予約したのですが、実際には朝食無しで420元になっていました。朝食は別料金38元でしたのでトータル458元となり結果的に4元安くなったわけですが、無断で予約プランが変更されるのはよくありません。また最初に15階の部屋に通されましたが、エアコンが効かず電話してスタッフにみてもらったところ『集中エアコンなので時間がかかる。1時間待ってほしい。』と言われ待ちましたが効かないので再度電話し今度は電気関係のスタッフが見て、『これは調子が悪い』とのこと。結局14階の部屋に引っ越して解決。内向きの部屋なのでずっと窓のカーテンは閉めっぱなし。無料の水が2本、歯ブラシはあるがヒゲソリ無し。冷蔵庫と電子レンジが有り。バスタブ無しシャワーのみ。内装はかなり古い。朝食は中国式+若干のパンと野菜・フルーツ。立地は良いのですが、地下鉄駅の人民広場と南京東路のちょうど中間点でどちらへ出るにも10分くらいかかる。虹橋エリアならもう少し良いホテルに安く泊まれます。

2009年08月

投稿者さん 2014年10月14日 16:09:24

地下鉄人民広場駅の出口を間違えるとかなり迷います。14番出口が一番近いと懐います。
    部屋も広く料金としては安いと思います。
    朝食ですが、個別で支払うと高いと思いました。料理内容は悪くはなかったです。
    コンビニは、同一敷地にセブン-イレブン、向かいに1件、地下鉄入口近くにローソンがあります。
    両替機がロビーにあり、日本語対応していますのでよかったです。

2014年10月

投稿者さん 2011年09月07日 13:15:40

服務員の態度が最悪でした。
    受付の女性はチェックイン時には笑顔もなく、人をバカにした態度で対応。チェックアウト時に大げんかして帰りました。

荷物を運んでくれたボーイさんは、チップを渡すまで部屋を出て行かず、言葉がわからないと思って「なんでチップくれないんだ」とつぶやいてました…。仕方なく5元わたして、お引き取りいただきました。

二度と泊まりたくないです。

2011年09月

投稿者さん 2011年06月13日 23:37:51

楽天ポイント10%の得点につられて、宿泊しました。
    値段の割りに設備、サービスともに良くなかったです。
    朝食のレストランでは、ねずみがテーブルの下を2匹うろうろしていて、びっくりです。
    大きな金魚が観賞用として水槽の中で泳いでいる等、いかにも中国のローカルレストランといった感じでした。今まで、多くの中国ホテルに滞在しましたが、最低です。
    部屋の中もかび臭く不快でした。

2011年06月

投稿者さん 2010年04月25日 21:27:01

チェックアウト後は荷物を預からない。無責任。最低のホテルです。

投稿者さん 2010年04月25日 21:26:09

窓なしの部屋・喫煙の部屋、予約時の内容が違う。安くはしない。お勧めしません。

投稿者さん 2010年04月25日 21:25:33

投稿者さん 2010年04月25日 21:24:22

あまりお勧めできません。