海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年12月15日 17:22:37

バスタブは無いが、シャワーの出もよく、温度も安定してよかった。
空調もよく、かいてきだった。
難点は、両替が10時からな所。レートは空港よりいい。

投稿者さん 2006年12月06日 10:05:57

ここの投稿欄を参考にして、バスタブが付いてる事を期待してデラックスツインに3泊しました。部屋はセミスイートかなと思われましたが残念ながらバスタブと、設備・備品の説明に部屋によって自動洗浄機付トイレと書いて有ったのに両方とも残念ながら付いていませんでした。それとNHK放送は映りません。部屋は清潔で明るく良かったのと朝食はお粥が最高でした。

投稿者さん 2006年11月30日 11:19:07

今回の利用で5回目になるでしょうか。
先ず、立地は最高ですね。南京路の隣で、わりと静かで日本食も近くにあります。散歩でバンド辺りまで行っても苦になりません。

部屋も清潔感があって上海では広めではないでしょうか。
残念なのはバスタブがないことですね。冬は少し寒い感じです。
体の芯から暖まりたいからね。

でも。総合ではポイント高いですよ。お薦めです。

投稿者さん 2006年11月24日 19:43:23

唯一不満な点はバスが無くシャワーのみであった事。立地・価格・設備とほぼ満足。

投稿者さん 2006年11月17日 10:37:38

今回楽天お勧めホテルベスト10から選び二人で540元の朝食付きのツインで二泊滞在しました。デポジットを取られ朝食も一部屋1枚でしたが地下鉄1,2号線人民広場駅や歩行者天国のにも近く行動するには地の利が非常に良く外食にも便利で楽天価格には納得でした。上階のトイレの水が夜中の二時頃から一晩中流れっぱなしで配水管の音で悩まされた。スタッフは皆さん無愛想ですがそれはここではごく自然のようです。部屋には雨用に傘が二本、バスローブは何故か一枚が掛かっており、多少高級感はありました。朝食はまあまあ。二階には中華レストラン。向かいにはコンビニ、近くに二十四時間マックもありスタバはホテルの正面にある。次回もここに泊まりたい

投稿者さん 2006年11月14日 00:23:00

日本のビジネスホテル並の宿泊費で数クラス上のホテルに泊まれた感じがして、大変満足でした。また泊まってみたいです。
円→人民元の交換サービスも非常に良心的で、空港の銀行などよりもレートが良かったです。
近くにコンビにもあり、ちょっとしたものは揃います。ビールなどもホテルのものよりもコンビの方が安いです。
周辺の南京東路はすばらしい繁華街ですが、夜になると日本人を狙った怪しげな客引きが多いので、要注意です。

投稿者さん 2006年11月06日 19:01:38

立地はよい。内側の吹き抜け側に窓がある部屋で、暗かった。
NHK プレミアムが見られるようだが、故障中で、ほとんど見られかった。
また、上が事務所で靴音などが響いた。寝に帰るのだけならば十分です。

投稿者さん 2006年09月26日 23:38:46

人民広場、南京路に近く立地条件は非常に良いです。
浦東空港からリニアで龍陽路まで行き、地鉄に乗りかえ人民広場まで行き、徒歩5分くらいで行けます。
ホテルのすぐ裏にコンビニが3件、マッサージも数件あります。
徒歩5分以内の所にサガミ(福州路)とイトキン7F(南京東路)に和食もあります。
南京路を行けば外灘まで10分くらいで行けます。
新天地や豫園までタクシーで20分くらいです。
安い部屋はシャワーだけなので湯船に入りたい方は少し良い部屋を予約するほうが良いです。
3回宿泊しましたが、特に困ったことはありません。
日本語のできるスタッフはときどきいるようです。(いつもいる訳ではないようです。)

投稿者さん 2006年09月22日 09:25:48

出張で利用したのですが、立地条件は文句なしでした。地下鉄「人民広場」の駅から徒歩5~7分で、しかも地下鉄1号線と2号線の両方が利用できて便利です。また裏口から1ブロック先に郵便局があり、荷物が増えた時に日本に小包を直接送ることができました(包装用の箱や段ボールは郵便局で調達できる)。また自腹で現地の方を接待する必要が生じた時には、手頃な値段の和食屋(サガミ)が徒歩3分のところにあったので助かりました。カジュアルな雰囲気なので、正式な接待向きではありませんが。また徒歩5,6分のところに上海最大の本屋街があり、現地の書籍やDVDやCDに興味がある人には最高ですね。
今回宿泊したのは内側の吹き抜けに面した部屋だったので、外の景色がみえず外光が少な目でしたが、そのかわりに繁華街が近いわりに夜や早朝は外の騒音がほとんど聞こえず、ぐっすり安眠できました。お風呂はシャワーのみですが、温度も水量も十分です。
ネット接続は室内LAN経由なら無料、夜11時までやっているビジネス・センターでは、コピーが一枚2元、USBメモリーからのプリントアウトが一枚10元でした。ただしプリンターは白黒のみで、スピードもかなり遅い。
1週間滞在したところ、朝のバイキングは毎日ほぼ同じメニューでした。味は普通においしいのですが、長期滞在なら飽きるかもしれません。しかし忙しい時には、朝ご飯つきはありがたかった。
注意した方が良いのは、エレベーターでの移動時間です。朝と夕方はとても混在するので、この時間帯に遅刻できない要件がある場合は5分以上の余裕をみてエレベーターを利用するのが無難だと思います。
値段(一泊490元)の価値は十二分にあったと感じています。

投稿者さん 2006年09月20日 08:35:15

ここはこれまで何回か利用していますが、南京東路にも大変近く部屋もきれいで清潔です。欲を言えばバスダブが無くシャワーで有る事位です。
価格から見たら全く問題ないホテルと思います。

投稿者さん 2006年09月10日 12:12:15

「苦情」と「感想・情報」の両方あります.
南京東路から1ブロックの位置で人民公園にも近く,立地はよい.部屋も十分に広い.しかし,バスなし・シャワーのみの部屋だった.予約内容の詳細まで覚えていなかったので引き下がったが,帰着後に予約のメールを見ると「バス・トイレつき」とある.「バス」とは「シャワー」のことなのでしょうか? ほか,キーロックの不良(ドア側の電池切れ)で部屋に入れない,など中国らしいトラブルもあった. 日本語に対応できるスタッフが見当たらなかった. 朝食はバイキング形式で選択肢は広い. 上海では,タクシーは,ホテル名だけではわかってもらえないようだ.(漢字の)ホテル名と所在地の両方が必要(3星・4星の他のホテルでもそうだった). 上海は渋滞が予想以上に酷く,タクシーでの移動には時間の余裕が必要.仕事の都合で市内を数往復したが,20分~1時間半のバラツキがあった.浦東国際空港からホテルは60分の表記だったが,実際には2時間近くかかった.