海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

CHARMS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

4649honyさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

4649honyさん [60代/男性] 2011年05月18日 09:46:01

スタンダードツイン 狭くて冷蔵庫を開けるのにも苦労。トイレの排水不良。 人民広場駅に近く市内観光には最適 すぐ裏にセブンイレブンがある。同じ裏通りの「西北風味」新羅料理 安価で量も多め。羊肉料理が食べられる。

しんしん隊員さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

しんしん隊員さん [30代/男性] 2011年02月05日 22:50:51

上海に来る際はいつもこのホテルを利用します。
みぞれ混じりの天気で地下鉄からの移動、しかも荷物も多かったのですが、
比較的駅からも近いので多少の濡れでチェックインすることができました。
今回は旧正月前の宿泊だったので周囲もホテル内も閑散とした感じでとても静かでした。

唯一難があったとすればトイレが流れなかったこと。
あれはさすがにきついです・・・
毎度思うのですが水周り設備に関するトラブルが多いです、ここのホテルは。
それ以外は文句がないのでやっぱり利用してしまいます。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月19日 17:28:56

出張での利用でしたので、出来るだけ地下鉄の駅に近いところが良いな、と思ってこのホテルにしました。バンドや南京東路に至近で立地は最高ですね。

スタッフのサービスも、中国の割りには?良かったと思います。英語も通じます。
初日の部屋の窓が壊れていて完全に閉まらなかったので、部屋の変更をお願いしましたが、しっかり対応してくれました。更に、誤ってシャワーを床に落とし、シャワーヘッドが折れてしまったのですが、それもすぐに直してくれました。

繁華街に近いこともあり、夜もかなりうるさいです。道路に面した部屋だと、眠れないくらいにうるさいと思います。
私は、インサイドの部屋は狭かったですが、非常に静かで、快適に過ごせました。料金もかなり安いので、私はインサイド(窓なしとありますが、窓はあります。ただし、日は入りません)の部屋をお勧めします。

2010年11月

投稿者さん 2011年01月11日 18:13:21

地下鉄2号線人民広場駅と南京東路駅の中間にあり、どちらからも歩いて来られる便利な場所でした。ホテルのある九江路を東に歩くと、15分ほどで外灘に出られますし、九江路の一つ北側が南京路歩行街なので、観光やショッピング・食事には一切困りませんでした。ホテルのすぐ東側には上海公共交通カードサービスセンターがあり、ここで地下鉄やバス等共通のICカード(公共交通カード)の購入・チャージもできるので、便利です。
 部屋は落ち着いた感じで、清潔感はあります。テレビではNHKの衛星放送も視聴可能です。部屋はカードキーなので、出かける際にフロントに寄る必要もありません。
 チェックイン時に12~20時の間はお湯が出ないと言われ、少々驚いたこと(冬で昼間は外出していたので支障はありませんでしたが)と、10時過ぎくらいから空室の清掃が始まり、これがかなりうるさい(話し声は大きい、ドアや壁に掃除機をバンバンぶつける等)、そして廊下の話し声が室内に筒抜け(逆に室内の音も外に漏れているわけですが)なのが気になりました。また、部屋の電話から日本に国際電話をかける際は、9を押してから…と書いてありますが、実際には一旦フロントに頼んで回線をつないでもらわないといけませんでした。
 音以外は設備的に不満がほとんどなかったので、立地等で選ばれるならお勧めではないかと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月02日 13:03:42

11月29日から2泊しました。窓なしを予約しましたが、内側(中庭?)に面して窓がありました。暗さは気になりませんでした。電子レンジ、ソファーもありました。

部屋に着くなり、「水道管工事中で、18時までお湯は出ません」という注意書きが。
しかし、その日のうちには直らず、夜中まで工事の音がうるさかったです。翌朝には直っていました。水のにおいは無いです。
廊下の声や、カラオケの音等も、ちょっと気になりました。

外灘まで徒歩15分ぐらい。コンビニ、スタバも近いです。チェックアウト後も、荷物を預けられましたし、また宿泊したいと思います。

2010年11月

かんちゃん350414さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

かんちゃん350414さん [50代/男性] 2010年09月30日 09:14:12

9月28日出張での帰国前日、宿泊しました。
上海万博のため通常価格から高額のためやや不満足。
立地は南京東路や地下鉄の人民広場に近く最高。
部屋が少し狭く、くつろげるソファーがあると良かった。
朝食はバイキングで、一般的で特に問題なし。
20階以上がオフィースとなっており、エレベーターで一緒になることが多くちょっと気になった。

投稿者さん 2010年09月26日 15:18:15

7連泊しました
スタンダードは中庭側に接していて、とても部屋が暗いです
窓なしと変わらないのではないでしょうか。。。。

シャワーのみで、シャンプーは備え付けがありますが
お薦めできないので、別に購入した方が良いと思います。

インターネットは各部屋無料で使えるようです
しかし速度は期待できません

朝食は45元
部屋番号を言って、名前を書けばチェックアウトの時、精算してくれます
期待できるほど良いとは言えませんが
早めに行くと、まだ料理がそろっていません
8時頃がお薦めです

100元くらいの差でしたら、スタンダードを選ばない方が良いかもしれません

空港からタクシーを使う際、同じ名前のホテルがあるので
住所を言った方が良いです
混まなければ160元程度です

e98h0045さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

e98h0045さん [30代/男性] 2010年09月24日 08:32:59

きれいだったし、2階の部屋だったけれどうるさくもなかった。立地はOK。
不満は、剃刀がなかったことくらいか。
ただ、別途はちょっと固めだったけれど、ネットもつながりましたしまぁまぁ。

Rootrockさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

Rootrockさん [50代/男性] 2010年08月14日 01:52:11

2名2泊しました。窓無し部屋だったので朝起きて窓を開けても真っ暗状態で、時計を見ないと朝か夜かまったく区別がつきませんでした。予想通り朝寝坊して朝食にギリギリでした。窓無しとなっていますがホテル内の吹き抜け側の窓がある状態、吹き抜け内に外部からの日差しや照明がなく真っ暗(ほんと夜と間違えます)。それが残念で後は部屋が少し狭く感じました。3点セットのソファーが有ると良かったかも。
コンビがホテル裏側に有り便利。出発までの時間まで荷物を預けられることが出来ましたもちろん無料です。日本語の通じるボーイが居ましたよ。

文楽GoGoさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

文楽GoGoさん [30代/男性] 2010年08月09日 15:16:58

水曜日朝 爆竹がなり、びっくりしました。

文楽GoGoさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

文楽GoGoさん [30代/男性] 2010年08月09日 15:16:17

8日間利用しました。6階に宿泊しましたが、外の音が結構うるさかったですね。壁が薄いせいか、廊下でしゃべる声もかなり聞こえてきました。朝食はまずまずといった感じでした。

投稿者さん 2010年07月16日 14:41:55

南京東路の繁華街からすぐなので、この値段では立地条件は最高です。ただ、壁が薄いせいか廊下で話してる声がまる聞こえでした。19時頃ホテルのフロントで両替を頼んだら
明朝8時以降に・・・と、断られましたので両替には注意した方が良いと思います。

投稿者さん 2010年06月25日 23:23:03

今月18日と19日宿泊しましたがそれはひどいものでした、換気扇か厨房の音かわかりませんが一晩中音がしており寝どころではありませんでした、私は以前からよく利用させてもらっているのですがあまりにもひどすぎるので投稿させていただきました。
以前はもっと良かったのですが(以前はもっと宿泊費は安かった)万博のせいでしょうか荷物の保管は拒否され非常に困りました、事前にこのような情報がわかりやすく発信されば対処できたのですがどうしょうもないのでしょうか、もう少し考えて欲しいものです。

文楽GoGoさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

文楽GoGoさん [30代/男性] 2010年06月16日 18:25:32

今回は5階に宿泊しました。外の声がうるさく、夜も寝れない日がありました。
万博のせいか、中国人や西洋人が多くいるように感じました。
エレベータの待ち時間が非常に長いホテルです。

投稿者さん 2010年06月16日 13:10:37

6月13日から2泊しました。バスルームが臭さかった。たぶん排水溝の臭いと思われる。それからバスマットをよく洗っていないのかそのまま使用したら、浴槽が垢だらけになった。バスマットは使用する前に洗うか、使用しないことをお勧めする。
700で予約したが780取られた。一応クレームをつけたがだめだった。予約票を持っていかなかったことを後悔した。いままで予約票など見せたことがなく、何の問題もなかったので少し油断をした。今回を教訓に必ず携帯することにする。

元さん8823さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

元さん8823さん [30代/男性] 2010年06月14日 10:28:00

6月11日から2泊しました。
2回目の万博でしたが、預かり金が前回のホテルより
金額が多くちょっとびっくり!
宿泊費に+1000元 レジャー・ビジネスで中国国内の他のホテル
を使用してますが、+500元前後のような気がしましたが・・・

繁華街や地下鉄の駅から近く立地はよい感じでした。
立地と金額を考えれば妥協できると思います。
チェックアウト後のクロークは不可です。
チェックアウトは12:00までと明記してありましたが、
フロントに問い合わせると14:00まで追加料金なしで
部屋に荷物を置いておけました。
その後、チェックアウトしても大丈夫でした。
夕方のエアーラインを使うには14時までゆっくり最終日も
ショッピングもできると思います。

投稿者さん 2010年06月12日 21:05:09

上海万博旅行で2泊しました。6月9日から11日。
初めて中国のホテルを利用する人にはお薦めしません。
慣れている人には 立地条件/価格/サービスのバランスを考えると 許容範囲です。
私の場合は、中国各地のホテルを利用していたのでこんなものだと思いました。
良かった点
 ・地下鉄駅(人民広場、南京東路)から近い5分。外灘まで歩いて20分。
 ・すぐ近くにコンビニsevenーeleven、スタバ、mister donuts がある
 ・南京東路商店街まで2分
 ・朝食は中華・西洋料理。種類多く、味もまあまあ。但し日本食なし。
悪かった点
 ・checkout後 荷物預り不可。万博期間中は公安(警察)から
  保安対策上 保管禁止の通達がでており不可と言われた。5星ホテルも
  同様かわかりませんが、通達を貼っていました。大変不便です。
 ・風呂水を抜くとき、洗面所に水があふれた。朝までには乾いたが。。
そこそこの点
 ・部屋は掃除していた。窓が内向きでしたが、寝るだけなので問題なし。
 ・夜間の音も気になりませんでした。

投稿者さん 2010年05月27日 15:00:42

観光と万博を兼ねて上海3泊4日で妻と中福ホテルを利用しました。
 応対は、良くありません。まあ中国ではこんなものかと思います。
 (上海のホテルは、長寧区に仕事で何回も宿泊したことがあったので慣れています)
 朝食は、良かった。おなか一杯食べました。
 スーぺリアルツィン(2楼)に泊まりましたが窓が二重で景色は向かいのビルといったものでしたが、ほとんど部屋に居なかったのであまり問題ではありませんでした。
 案内の地図が、ひどくよく解らず迷いました。(地下鉄の駅から歩いていったのが間違い?)
 ここだけではないと思いますが、水道の水が良くなったのには驚きました。
 2、3年前は臭いがひどかったり黄色かったりしたのに。
 今回は、飲めるかもなんて思うぐらいでした。(でも絶対飲みませんが)

でも、立地は最高です。南京東路の横で人民公園に近く地下鉄の駅が歩いて5分ぐらいなのでどこに行くにも便利です。タクシーも拾いやすいし。コンビにはあるし。
 また、観光で行くことがあったらここのに泊ろうかと思います。(今度は、デラックスツィン?・・・)

投稿者さん 2010年05月25日 01:07:32

仕事で5泊しました。
良い点
南京歩行者道から1ブロックの距離で非常に近く便利。コンビニも裏にあり、立地はGOOD。
朝食は豪華ではありませんが、お粥、チャーハン、パンなどがありそこそこ美味しかったです。
悪い点
予約でwith full bathroomとあったのに、シャワーのみでしたので、
部屋の交換もしくは、料金のディスカウントを要求しましたが、空いている部屋がないとのことで、どちらも受け入れられませんでした。
フロントは、一生懸命対応しているのは分かりますが、要領が悪くチェックイン、チェックアウトで非常に待たされ、とても手際が悪くストレスたまりました。
部屋はまあまあ綺麗ですが、壁が薄く隣のテレビの音声、人の話声が筒抜けで、とても気になりました。

文楽GoGoさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

文楽GoGoさん [30代/男性] 2010年05月07日 09:06:56

デラックスに宿泊しました。7Fのせいか、外の音が五月蝿く感じました。

2010年04月