海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

CHARMS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年03月13日 18:47:11

3月6日から2泊しました。
    朝食のビュッフェは、少し物足りないかもしれません。
    接客態度は、人によります。
    チェックイン、アウトの手続きは、長めにかかります。
    外国人客は少ないみたいで、廊下や隣室で、騒がれるのは、覚悟した方がいいかもしれません。

【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!
    【ダブルルーム(一部窓なし)】

投稿者さん 2015年01月04日 23:05:59

良い点は、立地です。ホテルを出たらすぐに南京東路なので便利でした。サービス面も特に問題はありませんでした。
    気になる点は、仕方ないことですが水回りがイマイチ…特にシャワーは時間によってお湯の出が悪いときがありました。

2014年12月
    CHARMS HOTEL 2015年03月30日 17:28:56

この度は、チャームズホテル(上海中福大酒店)をご利用頂き誠にありがとうございました。

ひんがさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

ひんがさん [30代/女性] 2010年01月03日 11:30:44

300元の部屋なしエコノミー(朝食付)ダブルベットに泊まりました。

立地は良いし、部屋の雰囲気も良かったです。
    チェックインして部屋に向かったら、ちょうど掃除係の人が私の宿泊する部屋をノックしていました。
    ????と思い、私の部屋だけど?と言ったら私から鍵を受け取り部屋を開けました。
    掃除、済んでませんでした(笑)
    部屋に入ってテレビを見ながら掃除の様子を見ていましたが、てきぱきとシーツや備品を変えたりして5分ほどで掃除終了。
    かなり、手慣れている係りの方だったようです。満足する掃除具合でした、

ネットもコードを差し込むだけでスムーズに接続。NHKもちゃんと映る。
    食事もこの値段の割には、まともに食べられる味でした。
    ただ、サンドウィッチはパサパサで一つ食べるの大変でしたけど(笑)

ひとつだけ文句を言うならば、お風呂のことです。
    シャワーカーテンをちゃんと浴槽に入れて、外にお湯が出ないように入っているにも関わらず、お風呂の床はおろか、廊下側までびしょびしょになってました。

たぶん、お湯を貯めていたのを抜いたのが、水の量と水圧でトイレ横の排水溝から出たのかと・・・

絨毯を少し濡らすぐらいまで影響があったので、ホテルから請求されないかと冷や冷やしましたが、自分で処理できるぐらいだったので良かったです。

おそらくシャワーだけなら問題なかったかと思います。
    ちなみに331号室です。

でも、こういうのがほかの部屋で起きないとは思いますので、この値段で泊まれるならまた泊ってみたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2018年01月07日 14:09:15

コストパフォーマンスは良い

投稿者さん 2018年01月07日 14:08:53

この立地を考えるとコストパフォーマンスは良い

投稿者さん 2018年01月07日 14:08:20

立地重視であればOK

サエキッチさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

サエキッチさん [30代/男性] 2017年12月05日 00:11:49

立地は南京路と人民広場の中間で、観光や食事等に便利です。部屋は排水の匂いがきつくマスクをして寝ました。寝るだけと割り切れば、コスパが良いかも。

【特価ルーム(窓なし)】

さくさくヒーローさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

さくさくヒーローさん [30代/男性] 2016年11月03日 16:08:19

立地などはとてもよいし、部屋も普通。ただ、配水管の臭いが部屋中に充満していて、マスクがないと眠れなかった。17階に泊まりましたが、他の3人の部屋も同様でした。他の階は大丈夫なんだろうか?

基本(ベーシック)プラン
    【窓無し ルーム】

commentさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

commentさん [50代/男性] 2016年07月26日 17:38:04

2回目の利用でした。地下鉄人民広場駅から徒歩5分程度と立地がとにかく良いです。
    浦東国際空港/虹橋空港/上海駅のすべてから地下鉄で乗り換えなしで到着します。
    また、南京東路もすぐ近くです。ということは、バンドへも歩いていくことができます。
    朝食は、上海料理で上海焼きそばが美味しかった覚えがありますが、50RMB/人なので
    今回は外で食べました。WiFiは問題なく利用できますが、一部のポートが塞がっている
    ようで、特定のアプリからは利用できませんでした。2Fの部屋で、窓が中庭を向いていて
    昼でも部屋は暗い状態でした。(上層階は窓から外が見えます)
    チェックイン時に1,000RMBのデポジットが必要でした。また、フロントは英語と中国語で
    対応可能です。トラブっているわけでもないのに、なぜかチェックインにとても時間が
    かかりました。
    次回もまた利用すると思います。

2016年07月
    【海外ホテルがポイント5倍】インターネット★WiFi無料プラン♪
    【スペシャル ルームA+B(窓なし)】

キャット9995さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

キャット9995さん [60代/男性] 2015年10月31日 09:35:23

立地と価格優先で選びました
    上海街歩きには最高の場所、裏側には飲食店・7イレブンもあり非常に便利です
    部屋はやや狭いですが価格が価格ですので!!
    朝食(有料)はビュッヘタイプですがメニューが少なかったです
    次回も利用したいホテルの一つです

2015年10月

rc30nlobさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

rc30nlobさん [50代/男性] 2015年04月07日 22:57:51

立地は申し分ないです。
    フロントの対応・部屋の清潔さも良いと感じました。
    朝食は、あまり期待できませんが客に交じり従業員も、
    同じ様に朝食を取り置いていましたが、中国では一般的ですね。
    日本では有り得ません。

2015年04月
    CHARMS HOTEL 2015年06月03日 12:28:15

ちょろ77さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

ちょろ77さん [30代/男性] 2014年10月14日 11:15:56

仕事で窓無し朝食付きプラン(428元)を利用しました。
    窓付きの部屋でしたが、バスタブはついていませんでした。(シャワーはあります)
    中国のホテル利用は今回が初めてなので他のホテルと比較できませんが個人的にはまぁまぁかなと思いました。
    朝食はおかず類が10種類くらい、他におかゆ、パン数種類、デザート数種類、フルーツ数種類などあります。
    私は利用しませんでしたが目玉焼きを焼いて貰うこともできます。
    数日宿泊しましたが朝食の内容は毎日少し変化があるようです。
    部屋では無線LANと有線LANどちらも無料で利用可能でした。(ただし部屋の中に書いてあるパスワードが必要)
    毎日350mlくらいのペットボトル入りミネラルウォーターが2本補充されていました。
    足りない人はすぐ近くにあるコンビニ(2件あります)で購入可能です。(私が買ったのは1Lで3元くらいでした)
    部屋には電子レンジがついているのでコンビニで弁当を買ってきて暖めることも可能でした。

2014年10月

4649honyさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

4649honyさん [60代/男性] 2011年05月18日 09:46:01

スタンダードツイン 狭くて冷蔵庫を開けるのにも苦労。トイレの排水不良。 人民広場駅に近く市内観光には最適 すぐ裏にセブンイレブンがある。同じ裏通りの「西北風味」新羅料理 安価で量も多め。羊肉料理が食べられる。

2011年05月

投稿者さん 2011年01月19日 17:28:56

出張での利用でしたので、出来るだけ地下鉄の駅に近いところが良いな、と思ってこのホテルにしました。バンドや南京東路に至近で立地は最高ですね。

スタッフのサービスも、中国の割りには?良かったと思います。英語も通じます。
    初日の部屋の窓が壊れていて完全に閉まらなかったので、部屋の変更をお願いしましたが、しっかり対応してくれました。更に、誤ってシャワーを床に落とし、シャワーヘッドが折れてしまったのですが、それもすぐに直してくれました。

繁華街に近いこともあり、夜もかなりうるさいです。道路に面した部屋だと、眠れないくらいにうるさいと思います。
    私は、インサイドの部屋は狭かったですが、非常に静かで、快適に過ごせました。料金もかなり安いので、私はインサイド(窓なしとありますが、窓はあります。ただし、日は入りません)の部屋をお勧めします。

2010年11月

かんちゃん350414さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

かんちゃん350414さん [50代/男性] 2010年09月30日 09:14:12

9月28日出張での帰国前日、宿泊しました。
    上海万博のため通常価格から高額のためやや不満足。
    立地は南京東路や地下鉄の人民広場に近く最高。
    部屋が少し狭く、くつろげるソファーがあると良かった。
    朝食はバイキングで、一般的で特に問題なし。
    20階以上がオフィースとなっており、エレベーターで一緒になることが多くちょっと気になった。

2010年09月

投稿者さん 2010年06月16日 13:10:37

6月13日から2泊しました。バスルームが臭さかった。たぶん排水溝の臭いと思われる。それからバスマットをよく洗っていないのかそのまま使用したら、浴槽が垢だらけになった。バスマットは使用する前に洗うか、使用しないことをお勧めする。
    700で予約したが780取られた。一応クレームをつけたがだめだった。予約票を持っていかなかったことを後悔した。いままで予約票など見せたことがなく、何の問題もなかったので少し油断をした。今回を教訓に必ず携帯することにする。

2010年06月

ho231さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

ho231さん [30代/男性] 2010年04月16日 20:24:08

3回程泊まっての感想です。
    上海のその他ホテルは経験ないという前提で参考にしてください。

設立が古いのか、匂いが気になります。

特に最近窓なしプランしか残っておらず仕方なくブッキングした時は最悪でした。
    タバコの匂いと、エアコンの埃っぽい匂いで一晩でダウン。

過去に窓有りに泊まった時の評価は「3」程度でしょうか。

2010年03月

JEAN3318さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

JEAN3318さん [60代/男性] 2010年01月12日 19:55:21

立地:南京路歩行街近。地下鉄の南京東路、人民広場からも徒歩5~6分。セブンイレブ
       ン徒歩0分。 目の前にスタバあり。難は道路に面した部屋は上層階でも外の騒音   が気になるかも?
    部屋:デラックスツイン(リビング+ベッドルーム;バスタブなし、朝食BUFFET付=中味   はイマイチ)でRMB640なら妥当か。
    その他:インターネット可。TVは国内放送のみ。スリッパ、ドライヤー、電子レンジ、
       冷蔵庫(中味はなし)、洗面用品、ドライヤー、雨傘完備、免費ミネラルウォータ   ー有り。有料で下着・ゴム等も常備??。

2010年01月

投稿者さん 2017年06月15日 18:20:09

南京路や外灘まで近く立地条件は良いですが、ホテルは古く、フロントの対応もイマイチです。
    中心地でこの価格ですので仕方無いでしょうね。ホテルにこだわりのない人にはいいかと思います。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2012年03月27日 09:38:49

今回は出張のため3/19-3/21まで宿泊。上海の繁華街の一つである南京東路の近くにあったので立地は最高に良かったです。部屋は中国では普通クラスといった感じでした。予約をし理由はクチコミに「NHK視聴可能」とあったので予約をしたが電波状況のせいかもしれませんが全く日本の番組は見れませんでした。

2012年03月
    CHARMS HOTEL 2012年03月31日 14:43:39

この度はチャームズホテルをお選び頂き、
    ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    この間に衛星放送の電波を停止中で何かと不行き届きな点が多々ありお客様にご不快な思いをおかけし、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    指摘下さいました事に感謝の意を抱き、今後の改善をもってお応え出来るよう精進します。今後もサービス向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたら恐れ入りますがどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
    また上海にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。