海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

CHARMS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年03月13日 09:32:23

このホテルは昔からあるホテルですが、値段的にもあまり高くなく、お得感さえ感じます。ただ、今回はフロントで「予約が入っていない」とかで、随分すったもんだをしました。どうしてこのようなことが起こるのか理解できませんが、何とか解決してよかったです。
    これは男性に言えることですが、最近の中国のホテル、特にビジネスホテルはひげ剃りが付いていないことが多いようです。以前はフロントに電話すれば持って来てくれていましたが、最近は「ありません」と言われることもしばしばです。この点は日本とは違うので、注意しましょう。
    あと、朝ご飯は飲み物の種類が少ないといった印象でした。「簡単な朝食」という意味ではこれでもいいのでしょう。

投稿者さん 2018年10月24日 22:25:47

立地最高。設備古い。総合的に満足。

【ダブルルーム(一部窓なし)】

投稿者さん 2018年09月15日 11:57:39

立地が良く何度か利用しています。価格も場所を考慮すればお手頃で良いと思います。

【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年01月07日 14:10:15

上海の定宿。英語も問題なし

投稿者さん 2018年01月07日 14:09:52

1FにATMの外貨両替機があるのは便利。スタッフも両替対応してくれる

投稿者さん 2017年11月20日 19:42:35

南京東路に非常に近く、地下鉄からも歩けます。
    とにかく場所は最高です。
    その他は朝食も含め、可もなく不可もなくという感じです。

【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!
    【ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月31日 17:28:39

8月22日から25日まで宿泊しました。
    立地がよく、食事の場所や、観光にもアクセスが良いです。
    価格も上海中心部なのに大変安いと思います。
    その分、建物は古さを隠せません
    水周り周辺や、タオル関係はかなりくたびれた感じですが、耐えられないといった物ではありませんし、まぁ価格相応です
    ビジネス用途であれば良いと思います。

【海外ホテルがポイント5倍】基本(ベーシック)プラン
    【スペシャル ルームA+B(窓なし)】

お_と_う_さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2015年11月24日 18:01:45

地下鉄、人民広場駅、14番出口を出て5分かからない、立地は良いです。朝ごはんはホテルで食べてません。近くにコンビニや朝ごはんが食べられる店があります。建物など全体的に古い感じですが、駅近くで他のホテルと比較して、安いと思います。部屋の広さもまずまずでしょう。日本語は全く通じませんでしたが、楽天のオーダーシートを見せればチェックインできました。英語の話せる人もいました。部屋で寝るだけだったので、十分でした。

2015年11月
    【海外ホテルがポイント5倍】インターネット★WiFi無料プラン♪
    【スペシャル ルームA+B(窓なし)】

投稿者さん 2014年10月14日 16:09:24

地下鉄人民広場駅の出口を間違えるとかなり迷います。14番出口が一番近いと懐います。
    部屋も広く料金としては安いと思います。
    朝食ですが、個別で支払うと高いと思いました。料理内容は悪くはなかったです。
    コンビニは、同一敷地にセブン-イレブン、向かいに1件、地下鉄入口近くにローソンがあります。
    両替機がロビーにあり、日本語対応していますのでよかったです。

2014年10月

tom1360さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

tom1360さん [50代/男性] 2013年09月18日 17:26:38

価格、立地を考えたら気に入ったのでリピートして泊まっています。周囲にコンビニも近いし、歩いて行ける範囲に吉野家、ユニクロ、そのほかいろいろあります。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月07日 18:25:38

立地は非常に便利
    但し、他の口コミでもあったがエレベータの待ち時間がかかる

2013年04月

tom1360さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

tom1360さん [40代/男性] 2013年03月03日 08:43:06

立地は、最高。地下鉄駅まで近く、大変便利です。
    日本人の宿泊者は少ないようでしたが、また、利用したいと思います。
    インターネットは私の部屋は、ケーブル接続タイプでした。
    ほかのホテルでもありがちですが、グーグルには接続できませんでした。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月22日 06:15:52

立地は、最高。南京路歩行街・地下鉄人民広場駅の近くで便利
    同じビル内にセブンイレブンがあった。
    裏側の道路向かい側には、庶民的な食堂もあり、朝食にお粥も食べられる。ドリアンを小分けしたものも果物屋さんにあった
    WiFiは、フロントに言えばパスワードを教えてくれる。
    部屋は、茶筒の内側で外の景色は見えなかったが、窓はあった。
    朝5時のチェックアウトで、タクシーを手配してくれた

2012年10月
    無料インターネットプラン♪

すぎうら@保険屋さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

すぎうら@保険屋さん [40代/男性] 2012年04月22日 15:54:58

1泊5000円弱は助かります。
    3階の窓の無い部屋でした。
    さすがに朝目覚めは悪いですけど・・・
    水回りなどは問題ありませんでした。
    朝エレベーターが込み、
    フロントの行列含め30分近くかかりました。
    また利用すると思います^^

2012年04月
    CHARMS HOTEL 2012年05月08日 11:07:57

この度はチャームズホテルをお選び頂き、 ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。フロントでご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。指摘下さいました事に感謝の意を抱き、今後の改善をもってお応え出来るよう精進します。今後もサービス向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたら恐れ入りますがどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。また上海にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月27日 16:12:32

立地、サービス、部屋と宿泊費のバランスから判断し、デラックスダブルルームを毎年利用しています。楽天からの予約で、デラックスダブルも許容範囲内まで安くなるので、助かります。
    上層階(16F~19F)のプランを選択するので、部屋も比較的新しくキレイで、費用に対して満足です。
    昨年まで唯一不満だった水回りは、全て新しく改修済みの部屋だったようで、トイレもTOTO製で詰まることもなく、シャワーや洗面所の水の匂いも全くありませんでした。
    フロントのサービスは相変わらずですが、これは簡単には変わりそうもないので、仕方ありません...
    昨年までフロント横にクレジットカードでキャッシングできるATMがあったのですが、今年無くなっていて、2ブロック先のATMまで歩いて行く必要があり、少しだけ不便になりました。
    立地的には全く問題はありません。また次も利用するつもりです。

2011年09月

しんしん隊員さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

しんしん隊員さん [30代/男性] 2011年02月05日 22:50:51

上海に来る際はいつもこのホテルを利用します。
    みぞれ混じりの天気で地下鉄からの移動、しかも荷物も多かったのですが、
    比較的駅からも近いので多少の濡れでチェックインすることができました。
    今回は旧正月前の宿泊だったので周囲もホテル内も閑散とした感じでとても静かでした。

唯一難があったとすればトイレが流れなかったこと。
    あれはさすがにきついです・・・
    毎度思うのですが水周り設備に関するトラブルが多いです、ここのホテルは。
    それ以外は文句がないのでやっぱり利用してしまいます。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月02日 13:03:42

11月29日から2泊しました。窓なしを予約しましたが、内側(中庭?)に面して窓がありました。暗さは気になりませんでした。電子レンジ、ソファーもありました。

部屋に着くなり、「水道管工事中で、18時までお湯は出ません」という注意書きが。
    しかし、その日のうちには直らず、夜中まで工事の音がうるさかったです。翌朝には直っていました。水のにおいは無いです。
    廊下の声や、カラオケの音等も、ちょっと気になりました。

外灘まで徒歩15分ぐらい。コンビニ、スタバも近いです。チェックアウト後も、荷物を預けられましたし、また宿泊したいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月26日 15:18:15

7連泊しました
    スタンダードは中庭側に接していて、とても部屋が暗いです
    窓なしと変わらないのではないでしょうか。。。。

シャワーのみで、シャンプーは備え付けがありますが
    お薦めできないので、別に購入した方が良いと思います。

インターネットは各部屋無料で使えるようです
    しかし速度は期待できません

朝食は45元
    部屋番号を言って、名前を書けばチェックアウトの時、精算してくれます
    期待できるほど良いとは言えませんが
    早めに行くと、まだ料理がそろっていません
    8時頃がお薦めです

100元くらいの差でしたら、スタンダードを選ばない方が良いかもしれません

空港からタクシーを使う際、同じ名前のホテルがあるので
    住所を言った方が良いです
    混まなければ160元程度です

2010年09月

e98h0045さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

e98h0045さん [30代/男性] 2010年09月24日 08:32:59

きれいだったし、2階の部屋だったけれどうるさくもなかった。立地はOK。
    不満は、剃刀がなかったことくらいか。
    ただ、別途はちょっと固めだったけれど、ネットもつながりましたしまぁまぁ。

2010年09月

Rootrockさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

Rootrockさん [50代/男性] 2010年08月14日 01:52:11

2名2泊しました。窓無し部屋だったので朝起きて窓を開けても真っ暗状態で、時計を見ないと朝か夜かまったく区別がつきませんでした。予想通り朝寝坊して朝食にギリギリでした。窓無しとなっていますがホテル内の吹き抜け側の窓がある状態、吹き抜け内に外部からの日差しや照明がなく真っ暗(ほんと夜と間違えます)。それが残念で後は部屋が少し狭く感じました。3点セットのソファーが有ると良かったかも。
    コンビがホテル裏側に有り便利。出発までの時間まで荷物を預けられることが出来ましたもちろん無料です。日本語の通じるボーイが居ましたよ。

2010年08月