海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月04日 09:29:57

部屋が内向きのため昼夜もふくめて外の様子がわからないのがすこし気になりました。
部屋はきれいになっておりほんとうに寝るだけと割り切ればいいホテルと考えています。
でも、インターネットをするのに電源がないため延長コードをお願いしてすぐに持って
来てもらったのですが接触が悪く時々切れたりしていました。

2009年12月

ひんがさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

ひんがさん [30代/女性] 2010年01月03日 11:30:44

300元の部屋なしエコノミー(朝食付)ダブルベットに泊まりました。

立地は良いし、部屋の雰囲気も良かったです。
チェックインして部屋に向かったら、ちょうど掃除係の人が私の宿泊する部屋をノックしていました。
????と思い、私の部屋だけど?と言ったら私から鍵を受け取り部屋を開けました。
掃除、済んでませんでした(笑)
部屋に入ってテレビを見ながら掃除の様子を見ていましたが、てきぱきとシーツや備品を変えたりして5分ほどで掃除終了。
かなり、手慣れている係りの方だったようです。満足する掃除具合でした、

ネットもコードを差し込むだけでスムーズに接続。NHKもちゃんと映る。
食事もこの値段の割には、まともに食べられる味でした。
ただ、サンドウィッチはパサパサで一つ食べるの大変でしたけど(笑)

ひとつだけ文句を言うならば、お風呂のことです。
シャワーカーテンをちゃんと浴槽に入れて、外にお湯が出ないように入っているにも関わらず、お風呂の床はおろか、廊下側までびしょびしょになってました。

たぶん、お湯を貯めていたのを抜いたのが、水の量と水圧でトイレ横の排水溝から出たのかと・・・

絨毯を少し濡らすぐらいまで影響があったので、ホテルから請求されないかと冷や冷やしましたが、自分で処理できるぐらいだったので良かったです。

おそらくシャワーだけなら問題なかったかと思います。
ちなみに331号室です。

でも、こういうのがほかの部屋で起きないとは思いますので、この値段で泊まれるならまた泊ってみたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月20日 00:15:24

デラックスダブルルームに泊まりました。
フロントは男性と研修生の女性が仲良く話していて、
サービス業の自覚が無いように感じました。
デラックスとは感じませんでしたが、
これでスタンダードであったらどうだったのでしょうか。

部屋は3階と朝食会場よりも低いフロアでしたが、
街行く人がよく見えたので、それはそれで良かったのかもしれません。

買い物に行くにも食事をとるにも地下鉄に乗るにも非常に便利でした。
ロケーションを考えたら、この値段であれば満足です。

デパートで買ったエッグタルトを、部屋にある電子レンジで温められたのが
嬉しかったです。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月12日 16:41:24

このホテルはマカロニのような円筒状になっています。楽天プランの安い部屋を選ぶと、部屋に窓はありますが、内側を向いた窓の部屋なので、せっかく南京東路や人民広場の近くなのに景色を楽しむことができませんでした。窓が外向きの部屋が空いていれば交渉すれば換えてくれたかもしれませんが、「窓が外向きの部屋」という中国語がわかりませんでした。
それ以外は立地はいいし、部屋は綺麗で広いし、隣室や配水管やエアコンの騒音もなく快適でした。朝食を6時半からとれるのも◎です。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月29日 01:10:55

2回目で今回2泊しました。
■立地:南京歩行路もすぐ、人民広場も5分弱で行ける距離で非常に便利な場所にあります。コンビニも裏にすぐあります。
■部屋:少し古い印象がありますが、値段相応という所です。
■サービス:チェックアウトする時、ドアボーイがタクシーが要るか聞きに来てくれて呼んでくれました。タクシーの拾いにくい上海では非常にありがたいです。
■設備:必要なものは一通りあります。使用しませんでしたが電子レンジもありました。ガウンがあったのがありがたかったです。
 また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月05日 12:55:12

8月1日宿泊、スタンダードダブル(楽天限定朝食付きプラン)462元、で予約したのですが、実際には朝食無しで420元になっていました。朝食は別料金38元でしたのでトータル458元となり結果的に4元安くなったわけですが、無断で予約プランが変更されるのはよくありません。また最初に15階の部屋に通されましたが、エアコンが効かず電話してスタッフにみてもらったところ『集中エアコンなので時間がかかる。1時間待ってほしい。』と言われ待ちましたが効かないので再度電話し今度は電気関係のスタッフが見て、『これは調子が悪い』とのこと。結局14階の部屋に引っ越して解決。内向きの部屋なのでずっと窓のカーテンは閉めっぱなし。無料の水が2本、歯ブラシはあるがヒゲソリ無し。冷蔵庫と電子レンジが有り。バスタブ無しシャワーのみ。内装はかなり古い。朝食は中国式+若干のパンと野菜・フルーツ。立地は良いのですが、地下鉄駅の人民広場と南京東路のちょうど中間点でどちらへ出るにも10分くらいかかる。虹橋エリアならもう少し良いホテルに安く泊まれます。

投稿者さん 2009年07月25日 14:35:16

7月23日から480元のデラックスダブルに2泊しました。
以前の口コミを見て、建物の内側の部屋の事を書いてあったので、前もってexciteの翻訳機能を利用して、予約表に中国語で
・デラックスダブルの部屋を予約している
・外側の部屋で眺望が良い部屋を希望している
・インターネットが利用できる
と言うこちらの要望を書いてチェックインしました。
フロントの対応は中国独特の愛想ない感じでしたが、それはホテルに限った事ではないので私はそれほど気になりませんでした。
対応して頂いたフロントの方は流暢な英語が話せ
・この値段設定の部屋で今用意できるのは7階の部屋になる
・友人と部屋が離れるが同じフロアの部屋は用意できる
それでもいいでしょうか?
と言うのでOKしました。

部屋まではポーターが荷物を運んでくれ、心配してた部屋は内装が少々古い気がしましたが、カーテンを開けると窓が部屋の外側全面にあり(汚れてはいる)眺望が良く、窓も開き、小さなベランダ?にも出る事が出来ました。
難を言うと昼間はとても明るいのですが、夜は天井の照明設備がベッドルームに確か一つしかなかったので暗く感じるのと、シャワールームの天井が薄いのか上の階のシャワーの音が結構な音量で聞こえてくるのと、窓が1重なので外の音が夜中でも聞こえてくる点でしょうか。
チェックアウトしてからコンシェルジュに荷物を預け観光しましたが、笑顔で対応してくれました。
帰って来てリニアの龍陽路駅までタクシーを頼みましたが、タクシーの積み込みや運転手への行き先の確認も勿論やってくれました。

中国でサービスを受ける時、自分にステータスが無いと日本のお客様は神様だ的な愛想は全く期待出来ませんが、みんなプロ意識はもっているので、こちらの要望をはっきり言うとそれに対し最善の対応をしてくれます。
セキュリティーレベルも問題なく、この値段でこの設備でこの立地のホテルなので、また利用したいと思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月15日 00:26:11

立地は申し分なく、スタッフの対応も良い。
エレベーターは乗るときに、少し「コツ」がいる。
朝食は満足できるレベルです。
シャワーのみでバスタブは無い。
朝食付プランを選択しても、毎日の朝食が付かない予約になる。楽天のシステムエラーか??
同業としては、建物の設計者のセンスを疑う。内側の部屋は、食堂の屋根しか観えないので、意味が無い。内側にエレベーターやスタッフルーム・階段を設け、外側に客室を配置すれば部屋からの景観も良くなるであろうが・・・。

2009年04月
ビジネスマン必見!朝食付プラン
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2009年01月05日 08:58:57

南京東路に近く何をするにも便利です
朝食なし400元の部屋は内側で小さな部屋でした
暖房がなかなかつかず人を呼んでやっとつきました
水は配管の錆びで赤くなっていました
まあこんなもんでしょう
でも上海の水の臭いは前よりは少しだけましになったかな?

投稿者さん 2008年12月08日 22:12:12

午後の1時半過ぎにチェックインしましたが「部屋の掃除がまだできていないけど荷物は置いてきてよい」と言われ部屋に行くと言われたとおり前泊の掃除ができてない状態でした、聞いててもあまり気持ちの良いものではないですね。

立地は人民広場駅、南京東路駅のちょうど真ん中ぐらいに位置していて地下鉄を利用するには案外中途半端なような気がしますが、今回は夜食事に行く予定をしていたお店が徒歩5分程度のところにあるとわかってたのでこのホテルにしました。

以前にも他の方が書いておられますが、ボーイがチップを強要するような態度が目につきます。ロビーは禁煙になってて禁煙の表示のものもいくつかありましたし、灰皿も置いてはないのに中国人は平気で吸ってました。何人も吸ってましたが誰も注意する人はいなかったですね、灰はみんな足元に落としてました。私が座っているソファの前で吸われた時には「ここ禁煙だよ」とその中国人に言いましたが「はあ?」ぐらいの態度でそばにいた奥さんが「ここ本当は禁煙なのよ、外行ったら?」と奥さんに言われて仕方なくでて行った人はいましたが・・。

上海市内の3つ星、4つ星ホテルには何回か泊まっていますが、中国のホテルはこんなものだと思っているのでそう腹もたつこともなかったです。でも日本のホテルを基準として考える人なら腹立つと思います。

部屋は他のホテルと比べるとやや狭いと思いますが寝るだけなら問題なし、シャワーだけで浴槽はないですがお湯の出はよく、トイレの流れもよかったし、部屋がカビ臭いというようなこともなかったし、エアコンの効きもよかったので次回また泊まってもよいと思っています。

投稿者さん 2008年10月25日 21:05:02

10月18日より6泊いたしました。 繁華街の南京路のそばで飲食店、コンビニ、マーッサージ店などすぐそばにあります。 地下鉄の駅も人民広場と南京東路の駅が近く便利です。 ただ部屋の広さ、きれいさ、従業員のサービスは今ひとつでした。 価格も安いので立地のよさで選択肢の一つになるかもしれません。

投稿者さん 2008年05月30日 18:24:07

南京東路近くのホテルでは安いと思いますが、部屋・サービス・フロントの対応など最悪!
先ず、6泊しましたが一度も枕カバーや布団のカバーを変えた様な、形跡なし。両替も朝9:00から17:00mまでしか受け付けてくれない。
文句を言うと規定だから仕方が無いと答えるだけ。マネージャーを呼べと言うとマネージャーの対応も一切なし。
部屋も暗いし、壁も薄いので隣の声。テレビの音が聞こえる。
そんな感じで過去最低のホテルに泊まった気持ちになりました。

投稿者さん 2008年05月10日 03:28:07

繁華街の真ん中にあり、立地は申し分なし。
ATMもあり、利用が便利。

バイキング方式の朝食は不味い。席に案内しない、食器を勝手に片付けるなど、日本人には理解しがたい部分がある。
風呂のお湯が黄色い、バスタオルに穴が空いている。
外窓が無い部屋に通されましたが、特段説明が無かった。

日本人には避けた方が良いでしょう。

投稿者さん 2008年03月10日 13:23:39

ホテルをチェクオウト後ホテルの玄関から浦東航空までタクシーに乗るとしたらボーイが無理やり荷物を取り、チップを強要した、最悪でした。

投稿者さん 2008年03月08日 10:00:19

このホテルは楽天では3回目、羽田空港から虹橋空港便を初めて利用、お客さんの殆どがビジネスマン。上海も随分と近くて便利、国内線並みになりつつあります。
ホテルへは空港から市バスの925番(4元)で終点の人民広場まで行き、ラッフルズから歩いて約5分ほどの距離です。
便利な場所の割りにはお手ごろ料金という事でまた選んでしまいました。前回はデラックスツイン、吹き抜けの内側で薄暗い上層階の割と広い部屋で音の問題はありました。今回はスーペリアーで何故か2階でしたが、スタバ(北)側だったので夜間、観光客等の通行人に抱きつく子供の乞食(母子4組)を眺めるには真正面の場所でした。料金は30元の違いでしたが、騒音はまったく無くバスルームも広く快適でした。しかし部屋はやはりデラックスよりもひとまわり狭かった。
愛想の無いホテルですがリーズナブルです。

投稿者さん 2008年03月03日 22:30:57

2月22日から2泊しました。1階のレストランが工事中で朝8時から非常にうるさかったのが残念です。

投稿者さん 2008年01月16日 23:24:51

1月12日から2泊しました。このホテルを利用するのは2回目ですが、まあ価格相応の内容ですよ。立地が良いので利用してます。贅沢と豪華さを求めなければ満足!

投稿者さん 2008年01月14日 20:01:52

部屋は2つ有り広い。ベッドは硬いが私には結構楽。デラックスツインでも湯船は無くシャワーのみ。フロントは愛想のカケラも無いし無表情。朝食会場の従業員は、これでもサービス業かと思われる不遜な態度。お粥だけは大変良い。全て中国らしいホテルです。しかし、海外旅行に行く度に出しているハガキが、3週間経っても届かない。中国だから?ホテルの従業員が出していない可能性あり。正直、信用できないホテル。

投稿者さん 2008年01月07日 22:05:50

正月1月1日にスーペリアダブルルームに1泊しました。
最初、近くにある中福世福匯大酒店に間違って行ってしまいました。
こちらのホテルと似たような名前なので皆さん間違えないよう気をつけて・・・
今回宿泊したスーペリアダブルの部屋は建物内側の窓なしの部屋でした。
窓がないので昼でも当然暗い。閉所恐怖症でなくとも部屋にいるとちょっと圧迫感を感じます。
部屋が綺麗に整っていても、ホテルライフは快適には過ごせません。
楽天トラベルでの予約時に窓があるのかないのかを明確に示して欲しかった。フロントで部屋を変えてほしいといったらプラス100元かかりますと言われた。すごくがっかりして、とりあえず内側の部屋で我慢しました。
窓がないから換気が悪いのか、洗面所に小さな虫がいました。
悪いホテルではないと思いますが、窓なしの部屋に当たってしまうリスクがある以上、また泊まりたいとは思いません。
ビジネスでよく上海に行くような方にはいいのかも知れませんが、滅多に行くことのない観光で上海を訪れる方には正直お勧めは出来ませんね。

投稿者さん 2007年12月06日 14:46:36

初めて宿泊しました。虹橋空港からタクシーで50元程度です。
立地や環境等は良かったと思います。全体的には満足です。
ただし、フロントでの貴重品預けは朝7時半からでないと受け付けてくれませんでした。