海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年05月09日 23:42:09

投稿を見て予約しました。全部で4泊しましたが総合的にはコストからして満足です。

良い点
・立地は最高
・デラックスツインに泊まりましたが部屋は2つあり広くて良かったです
・朝食込み(2名分)
・ロビーにATMがあり100元から引き出せる(クレジットカードで)
・1階に小さなコンビニみたいなところがあり水などは買える
・目の前に多数マッサージがある
・目の前にコンビニ・スタバ等がある
・NHKは映る(確か75チャンネルだったかな)
・結構フロントは迅速に対応してくれる
・電子レンジがある

残念な点
・壁が薄いのか声がかなり聞こえた
・朝食は中華テーブルになるため相席になることが多い
・朝食のテーブルが汚くて気になった
・シャンプーはボディソープと同じものになる

シャワーのみの部屋でしたが7階時は水の匂いが気になりましたが13階時は全く気にならず湯量も満足。部屋によってあたりはずれがあるみたいです。

投稿者さん 2007年05月08日 13:57:34

デラックスダブルAで610元/泊プランのお得感に惹かれここに決めたが、チェックイン時にフロントでイロイロと聞かれた末、「610元/泊だな?」という感じで決まった部屋はどうみてもスタンダードツイン(デラックスダブルで予約したと強調したが…)。元来あまり部屋にこだわりがないためまあいいけど、どのようにして部屋割りされているのかフシギです。
朝食付きだがクーポンは1枚/泊。知っていたので驚くことはなく、4枚(4泊分)を交渉して2枚×2日使い、他の日は外で食べました。現金だと朝食は38元らしい。
ホテルは、南京東路から一筋入っただけなので立地としては良く便利で、目の前スタバ、裏玄関からすぐにコンビニあり。それだけでも利用価値ありかと。
ホテルシャトルバス(といってもマイクロバス)は帰路に利用(50元/人、要予約)。雨降りの早朝だったので結果的に正解でした。

投稿者さん 2007年05月06日 13:19:55

5月2日から3泊しました。
皆さんの口コミ通りのホテルでそれなりに満足しました。
○良かったことは
①フロントが親切でレストランの予約など快く引き受けてくれました。
②デラックスツインのシャワーのみの部屋でしたが、湯量、温度とも十分。
③帰国はホテルの空港シャトルバス(といってもホテルのワゴン車のようでした)が手軽。1人50元
○悪かったこと
①休日だったせいか、両替が制限され、ある日は断られたこともありました。全く人民元がなかったので、マネージャーに交渉して対応してもらいましたが・・・。日当たり一万円程度と思ったほうが良いでしょう。朝一番が良いでしょう。
②片言の日本語を話す人が4日間で二人いましたが、基本的に通じないと思ったほうが良いでしょう。英語は問題ありません。ただし聞き取りにくい。

○総合
旅慣れた人には、コストパフォーマンスから言っておススメでしょう。

投稿者さん 2007年05月05日 12:11:29

楽天トラベルで5泊分予約していきましたが、チェックイン時に「予約が入っていない」と言われました。
コピーして持参した「予約確認書」を見せ、「そんなはずはない」と交渉しましたが「これを見ても楽天トラベルという会社の中国名がわからないので調べようがないし、申し訳ないけどこちらとしてもよくわかりません。」と。
幸い、空いている部屋があったので泊まることができましたが、雨の中、夜11時過ぎに到着したので、もし空いていなかったら一体私たちはどうなっていたのだろうと思います。
(ちなみにチェックインが夜11時過ぎになることも、2日前にホテルにメールで伝えておいたのですが、それもどうなってることやら..。)

ホテル自体は清潔で立地も部屋もよくて、なによりコストパフォーマンスがすばらしいかったです。
朝食もおいしく種類豊富でしたし、また利用したいです。

投稿者さん 2007年05月04日 12:39:24

繁華街の南京路や人民広場に近いせいか、タクシーでの出入りは多少時間を要する。
部屋は、やや薄暗いが立地条件を考慮するとやむ得ない点もある。
朝食は、コーヒー紅茶ジュース牛乳がセルフであり、アメリカンブレックファーストと中国朝食を織り交ぜており美味しかった。
知っておくと便利なのは、中国ではコーヒーを飲む習慣がなくホテルやレストラン内では高価(28元/杯・ラーメンが1杯15元止まりから換算する)上島コーヒー店も同じ、時どき見かけるコンビニでカップコーヒーを探したがコンビニが付近になかった。浙江大学3月から留学生

投稿者さん 2007年05月04日 11:52:17

いつも中国人に予約してもらっていましたが、今回楽天で予約すると内側の部屋でかなり小さかった。
立地は価格からして最高です。南京路も近いし、裏側にはコンビニやマッサージも沢山あります。
でも最近は日本人客も増えてきたし価格も少し上がってきたと思います。
両替には制限が多くいつも困ります。
ホテルで待機しているタクシーには乗らない方がいいです(ホテルにバックを払うため少し高くなりますから)

投稿者さん 2007年05月01日 09:46:02

初めて宿泊しました。部屋は7階内側のシャワーのみの部屋でしたがきれいでした。フロントやビジネスセンターでは普通に英語が通じました。(日本語が出来る人には会いませんでした)
人民広場や南京東路に近くて立地が良いですが、夜遅くなると多くの客引きがいますので注意した方がよいです。それからホテル宛にFAXを送ってもらう必要がある場合は、自分でビジネスセンターに取りに行かなくてはなりませんでしたので注意して下さい。
立地条件や価格では満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2007年04月30日 23:54:40

(+)
・立地は最高
・部屋が2つでこの値段は安い。
・TVが2つ。
・しかも朝食付とは。
(-)
・シャワーのみで浴槽がなかった。
・貴重品用の金庫がなかった。
・ウェルカムフルーツがなぜか1日遅れ。
(その他)
・NHKちゃんと映ります。チャネル数が多いので根気よく探してください。

投稿者さん 2007年04月23日 08:50:01

今回二回目の宿泊ですが、前回とは違い内側バスタブ付の部屋でした。
部屋自体は総じて綺麗なホテルで、立地も非常に便利な場所で勝手は非常によいと思います。
今回はチェックアウトの際降雨のせいかタクシーがなかなか拾えずコンシェルジュのボーイさんにお願いしたのですが、彼でさえなかなか拾うことが出来ずにヤキモキしておりました。ただ、一生懸命になってくれたことが非常に好感を持ててフロントと比べても非情によい対応だったと思います。部屋はの風呂などは当たり外れがありますが、概ね良いホテルだと思います。

投稿者さん 2007年03月30日 12:01:13

上海出張の都度利用しています。
南京路が直ぐ近く、バンドへも徒歩で行ける。立地は最高です。
価格も上海ではリーズナブルでありがたいですね。
ただ、部屋の当たり外れがありますから、その日の運に任せましょう。
また、利用します。

投稿者さん 2007年03月25日 03:42:11

立地はとても良かったです。最初2階のバスタブ付きを案内されましたが、内側の窓無しだったので、部屋を変更してもらいました。次は、窓有りシャワーの部屋でした。部屋の広さは問題ありませんでしたが、隣との壁が薄く水の流れる音とテレビの音が筒抜けでした。
両替のレートは良かったのですが、朝は10時から夜は11時には終わっていて両替できなかったのが少し不便でした。
総じて良いホテルでした。

投稿者さん 2007年03月24日 12:56:14

こちらのレビューを参考にさせていただき予約しました。スタンダードツインCという部屋に二人で600RMB/泊で3泊しました。他のレビューにもあるように、とにかく立地条件が良い。南京東路まで100m位で、ちょうど世紀広場に出ます。周辺にも多くの店があり、ホテル生活には全く支障ありませんでした。海外の、それも中国でのホテル予約に多少不安はありましたが、全く問題ありませんでした。また、朝食も二人分用意されていました。デポジットは必要でした。3Fのバスタブ付きの部屋で暖房も問題ありませんでした。
清潔で広々としていて、この価格でこのクラスのホテルに泊まれたのは、得をした気分になりました。朝食も日本人好みの味付けだと思います。(少々脂っこいですが中国なので仕方ないでしょう。上海焼麺が美味しかったです)

ホテルとは直接関係ありませんが、南京東路のマックで買った持ち帰り袋を下げて歩いていたら、3歳くらいの男の子に「ア~イ~」(おじさんの意)と寄りつかれてしまい困りました。おすそ分けをねだっていたようです。別な袋に入れて持ち歩くことをお勧めします。ちなみに、バンドまでは徒歩15分程度、豫園までは徒歩30分程度で行くことができました。また次も利用すると思います。

投稿者さん 2007年03月10日 22:20:48

立地条件はまあまあって所ですかね、バスタブが無かったことと、内側の部屋で少し不満が残ることとなりました。しかし日本語はまったく問題なかったです。フロントの男性は日本語で話し易かったです。
今度も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月07日 23:26:38

今回初めて利用しました。中国には、多分30回以上行っており、上海の物価の高さは承知していますが、ここは非常にコストパフォーマンスが良いですね。今回利用したのは、ダブルルームCという部屋タイプで、バスタブは
ありませんでしたが、19F(20F以上はオフィイスフロアー、客室では最上階でしょうか)の非常に明るく、清潔な部屋でした。フロントのおねえちゃんは、素っ気なかったですが、テキパキとしていて、スムーズでした。
英語も中国語も苦手な人でも、宿泊するに必要な基本的なことだけなら、問題はないと思います。(変な日本語を喋っている人もいました)また利用しても良いかな?と思います。

投稿者さん 2007年02月23日 10:58:31

立地条件が大変によい。南京東路がすぐ前で、バンドも徒歩でいける。
また、地下鉄人民広場駅にも近く、移動にも大変便利です。
部屋は少し狭めでしたが、1泊300元でしたので日本のビジネスホテルよりかなりいい印象でした。
15階の部屋でしたが、内側向きの部屋だったため、景色がまったく見えず暗かったのが残念です。
春節の花火の音が内側の吹き抜けで反響してかなりうるさかったです。
バスタブはなかったのですが、シャワーの温度は安定しており、水量も多くて十分に満足できます。
今度泊まるときは外向きの少しいい部屋にしようと思います。

投稿者さん 2007年02月21日 20:35:17

2回目の利用でした。
400元で予約出来たため、チェックイン時に3階の部屋でしたので余り期待しませんでした。しかし、バスタブ付きで、清潔な部屋でビックリしました。
知人からはシャワーしかないよと聞いていましたが、本当にお得でした。

投稿者さん 2007年02月21日 20:28:47

既に何回も利用しています。
今まではバスタブが無いホテルと思っていましたが、今回は3階の部屋でバスタブ付きでした。それも400元で予約できたので本当に驚きです。
フロントでのチェックイン・チェックアウトに時間がかかった点が唯一の不満点です。

投稿者さん 2007年01月06日 01:45:36

立地は文句なしに良いです。フロントの対応も室内設備も可もなく不可もなくといったところです。テレビですが、NHKは映ります。シャワーの水量も充分。また利用してもいいかも。

投稿者さん 2007年01月03日 10:29:53

何度も利用しており、今回は友人に紹介しました。
しかし、友人からは最低と言われてしまいました。
特に、シャワーがひどかったようですので改善を希望します。

投稿者さん 2007年01月01日 13:15:11

立地は良いです。地下鉄からスーツケースを引いていくのは道が悪いのでちょっと辛いですが、8分位なので何とかなります。部屋は今回はデラックスツインでしたが、15階でセミスィート、南京東路側、眺めはまあまあ。水回りがちょっと狭く、トイレも通常タイプ、シャワーは温度も水量も問題ないですが、シャワー扉の隙間から水が漏れるのが難点。フロント、ルーム係ともに英語、日本語が少しできる人がいるので不自由はしません。
併設のフットマッサージは、事前説明と実際の内容に差がありますが、中国ならこんなものでしょう。片言の英語を話せます。