海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

CHARMS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2010年04月25日 21:23:49

女性フロントの態度が悪い

投稿者さん 2010年04月25日 21:22:56

換金は朝9時から夕方5時まで。最悪ですね。

投稿者さん 2010年04月25日 21:22:24

換金は朝9時から夕方5時まで。

投稿者さん 2010年04月03日 09:53:18

値段は安いがそれなりです。クーラーは故障してました、しかし、フロントに言ってもなかなか来てくれない。日本人で中国語を話せない人向きではないですね。英語はほとんど通じません。

2010年03月

投稿者さん 2010年05月02日 23:57:40

結論、オススメできません。
    ・南京路から近いとはいえ、6-7分程度歩かないといけません。
    ・音漏れが激しく、外の車のクラクションの音、廊下を歩く足音や隣の部屋のトイレを流す音等で眠れませんでした。さらに、朝9時頃から大音量で音楽が漏れ聞こえて来て、ストレスがMaxでした。
    ・フロントの英語も片言というレベルで、クレジットカードの返し方もなっていません。中国でこの値段であれば、それなりのサービスかと思いきや、そんな事ないです。
    ・チェックアウト後は荷物も預かってもらえません。
    ・ベッドの木の部分が変な匂いします。。

ホテルの隣にコンビニがあるので便利だった事、チェックインをかなり早い時間にしてもらえたこと(12時ごろ)が唯一良かったです。

2010年04月

らくちん6810さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

らくちん6810さん [50代/男性] 2019年04月13日 23:37:51

楽天トラベルの手配ミスで2部屋を予約したのに対し、ホテルにチェックチンした際、1部屋しかない。
    帰国後この手配ミスについては楽天トラベルに提起したところ、楽天トラベル側がミスを認めない。

【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!
    【ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月25日 21:21:00

窓有の部屋で予約も、窓なし。文句を言ったら、フロントは自分は悪くないといつものパターン。最悪。

投稿者さん 2010年04月25日 21:19:37

日本人は泊まらないほうが良い。

投稿者さん 2009年01月05日 08:58:57

南京東路に近く何をするにも便利です
    朝食なし400元の部屋は内側で小さな部屋でした
    暖房がなかなかつかず人を呼んでやっとつきました
    水は配管の錆びで赤くなっていました
    まあこんなもんでしょう
    でも上海の水の臭いは前よりは少しだけましになったかな?

投稿者さん 2008年12月08日 22:12:12

午後の1時半過ぎにチェックインしましたが「部屋の掃除がまだできていないけど荷物は置いてきてよい」と言われ部屋に行くと言われたとおり前泊の掃除ができてない状態でした、聞いててもあまり気持ちの良いものではないですね。

立地は人民広場駅、南京東路駅のちょうど真ん中ぐらいに位置していて地下鉄を利用するには案外中途半端なような気がしますが、今回は夜食事に行く予定をしていたお店が徒歩5分程度のところにあるとわかってたのでこのホテルにしました。

以前にも他の方が書いておられますが、ボーイがチップを強要するような態度が目につきます。ロビーは禁煙になってて禁煙の表示のものもいくつかありましたし、灰皿も置いてはないのに中国人は平気で吸ってました。何人も吸ってましたが誰も注意する人はいなかったですね、灰はみんな足元に落としてました。私が座っているソファの前で吸われた時には「ここ禁煙だよ」とその中国人に言いましたが「はあ?」ぐらいの態度でそばにいた奥さんが「ここ本当は禁煙なのよ、外行ったら?」と奥さんに言われて仕方なくでて行った人はいましたが・・。

上海市内の3つ星、4つ星ホテルには何回か泊まっていますが、中国のホテルはこんなものだと思っているのでそう腹もたつこともなかったです。でも日本のホテルを基準として考える人なら腹立つと思います。

部屋は他のホテルと比べるとやや狭いと思いますが寝るだけなら問題なし、シャワーだけで浴槽はないですがお湯の出はよく、トイレの流れもよかったし、部屋がカビ臭いというようなこともなかったし、エアコンの効きもよかったので次回また泊まってもよいと思っています。

投稿者さん 2008年10月25日 21:05:02

10月18日より6泊いたしました。 繁華街の南京路のそばで飲食店、コンビニ、マーッサージ店などすぐそばにあります。 地下鉄の駅も人民広場と南京東路の駅が近く便利です。 ただ部屋の広さ、きれいさ、従業員のサービスは今ひとつでした。 価格も安いので立地のよさで選択肢の一つになるかもしれません。

投稿者さん 2008年05月30日 18:24:07

南京東路近くのホテルでは安いと思いますが、部屋・サービス・フロントの対応など最悪!
    先ず、6泊しましたが一度も枕カバーや布団のカバーを変えた様な、形跡なし。両替も朝9:00から17:00mまでしか受け付けてくれない。
    文句を言うと規定だから仕方が無いと答えるだけ。マネージャーを呼べと言うとマネージャーの対応も一切なし。
    部屋も暗いし、壁も薄いので隣の声。テレビの音が聞こえる。
    そんな感じで過去最低のホテルに泊まった気持ちになりました。

投稿者さん 2008年05月10日 03:28:07

繁華街の真ん中にあり、立地は申し分なし。
    ATMもあり、利用が便利。

バイキング方式の朝食は不味い。席に案内しない、食器を勝手に片付けるなど、日本人には理解しがたい部分がある。
    風呂のお湯が黄色い、バスタオルに穴が空いている。
    外窓が無い部屋に通されましたが、特段説明が無かった。

日本人には避けた方が良いでしょう。

投稿者さん 2008年03月10日 13:23:39

ホテルをチェクオウト後ホテルの玄関から浦東航空までタクシーに乗るとしたらボーイが無理やり荷物を取り、チップを強要した、最悪でした。

投稿者さん 2008年03月08日 10:00:19

このホテルは楽天では3回目、羽田空港から虹橋空港便を初めて利用、お客さんの殆どがビジネスマン。上海も随分と近くて便利、国内線並みになりつつあります。
    ホテルへは空港から市バスの925番(4元)で終点の人民広場まで行き、ラッフルズから歩いて約5分ほどの距離です。
    便利な場所の割りにはお手ごろ料金という事でまた選んでしまいました。前回はデラックスツイン、吹き抜けの内側で薄暗い上層階の割と広い部屋で音の問題はありました。今回はスーペリアーで何故か2階でしたが、スタバ(北)側だったので夜間、観光客等の通行人に抱きつく子供の乞食(母子4組)を眺めるには真正面の場所でした。料金は30元の違いでしたが、騒音はまったく無くバスルームも広く快適でした。しかし部屋はやはりデラックスよりもひとまわり狭かった。
    愛想の無いホテルですがリーズナブルです。

投稿者さん 2008年03月03日 22:30:57

2月22日から2泊しました。1階のレストランが工事中で朝8時から非常にうるさかったのが残念です。

投稿者さん 2008年01月16日 23:24:51

1月12日から2泊しました。このホテルを利用するのは2回目ですが、まあ価格相応の内容ですよ。立地が良いので利用してます。贅沢と豪華さを求めなければ満足!

投稿者さん 2008年01月14日 20:01:52

部屋は2つ有り広い。ベッドは硬いが私には結構楽。デラックスツインでも湯船は無くシャワーのみ。フロントは愛想のカケラも無いし無表情。朝食会場の従業員は、これでもサービス業かと思われる不遜な態度。お粥だけは大変良い。全て中国らしいホテルです。しかし、海外旅行に行く度に出しているハガキが、3週間経っても届かない。中国だから?ホテルの従業員が出していない可能性あり。正直、信用できないホテル。

投稿者さん 2008年01月07日 22:05:50

正月1月1日にスーペリアダブルルームに1泊しました。
    最初、近くにある中福世福匯大酒店に間違って行ってしまいました。
    こちらのホテルと似たような名前なので皆さん間違えないよう気をつけて・・・
    今回宿泊したスーペリアダブルの部屋は建物内側の窓なしの部屋でした。
    窓がないので昼でも当然暗い。閉所恐怖症でなくとも部屋にいるとちょっと圧迫感を感じます。
    部屋が綺麗に整っていても、ホテルライフは快適には過ごせません。
    楽天トラベルでの予約時に窓があるのかないのかを明確に示して欲しかった。フロントで部屋を変えてほしいといったらプラス100元かかりますと言われた。すごくがっかりして、とりあえず内側の部屋で我慢しました。
    窓がないから換気が悪いのか、洗面所に小さな虫がいました。
    悪いホテルではないと思いますが、窓なしの部屋に当たってしまうリスクがある以上、また泊まりたいとは思いません。
    ビジネスでよく上海に行くような方にはいいのかも知れませんが、滅多に行くことのない観光で上海を訪れる方には正直お勧めは出来ませんね。

投稿者さん 2007年12月06日 14:46:36

初めて宿泊しました。虹橋空港からタクシーで50元程度です。
    立地や環境等は良かったと思います。全体的には満足です。
    ただし、フロントでの貴重品預けは朝7時半からでないと受け付けてくれませんでした。