海外旅行  >   >   >   >   >

チャームズホテル(上海中福大酒店)(CHARMS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月16日 14:41:55

南京東路の繁華街からすぐなので、この値段では立地条件は最高です。ただ、壁が薄いせいか廊下で話してる声がまる聞こえでした。19時頃ホテルのフロントで両替を頼んだら
明朝8時以降に・・・と、断られましたので両替には注意した方が良いと思います。

投稿者さん 2010年05月27日 15:00:42

観光と万博を兼ねて上海3泊4日で妻と中福ホテルを利用しました。
 応対は、良くありません。まあ中国ではこんなものかと思います。
 (上海のホテルは、長寧区に仕事で何回も宿泊したことがあったので慣れています)
 朝食は、良かった。おなか一杯食べました。
 スーぺリアルツィン(2楼)に泊まりましたが窓が二重で景色は向かいのビルといったものでしたが、ほとんど部屋に居なかったのであまり問題ではありませんでした。
 案内の地図が、ひどくよく解らず迷いました。(地下鉄の駅から歩いていったのが間違い?)
 ここだけではないと思いますが、水道の水が良くなったのには驚きました。
 2、3年前は臭いがひどかったり黄色かったりしたのに。
 今回は、飲めるかもなんて思うぐらいでした。(でも絶対飲みませんが)

でも、立地は最高です。南京東路の横で人民公園に近く地下鉄の駅が歩いて5分ぐらいなのでどこに行くにも便利です。タクシーも拾いやすいし。コンビにはあるし。
 また、観光で行くことがあったらここのに泊ろうかと思います。(今度は、デラックスツィン?・・・)

文楽GoGoさんの CHARMS HOTEL のクチコミ

文楽GoGoさん [30代/男性] 2010年05月07日 09:06:56

デラックスに宿泊しました。7Fのせいか、外の音が五月蝿く感じました。

2010年04月

すぎうら@保険屋さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

すぎうら@保険屋さん [30代/男性] 2010年04月12日 09:05:25

安くて快適?な上海のホテル探し。
でもここ2回目です。
安いの希望でもさすがに「窓無し」は厳しいと・・・下から2番目のプランに。
しかし、窓が高い天井の内側のホール!?を向いていて
パーティの音が丸聞こえ。
(9時頃には収まるのでしょうが)
翌朝窓からの眺めは真っ暗・・・朝の気がしませんので、
これなら窓無しでもいいと感じました。
それ以外は過度の期待しなければ概ね良好です。
中国の旅はブログ「すぎうら日記」に連載中。

2010年04月

K-kun1974さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

K-kun1974さん [30代/男性] 2010年03月23日 17:21:45

価格がやすいので、こんなもんでしょう。
立地条件は、とても良いので、ビジネスで使う場合は、泊まるだけなら言いかと思います。

2010年03月

ゴエモン0909さんの CHARMS HOTEL のクチコミ

ゴエモン0909さん [40代/女性] 2010年01月06日 11:47:08

上海は3回目ですが、今回は初めての女一人旅でこちらのホテルを選択しました。

立地が良く、地下鉄も近くて買い物も便利(裏にコンビニもある)な場所です。
デラックスダブルの部屋でしたが、外向きの窓から景色も見えました。
また、部屋も広く、二人分のスーツケースも十分広げられるくらいでした。
但し、バスルームにはバスタブがなくシャワーのみでしたので、冬は少し寒いかもしれないですね。
今までの旅行では、5つ星のホテルに泊まっていましたが、サービス等気にならない方であれば、料金も安いですしこのホテルで十分かと思います。

私は中国語はできませんし、英語も片言(単語?)レベルですが、フロントでも通じましたし、万が一の為に必要な文章を紙に書いていきましたので、それを見せて何とかコミュニケーションをとることができました。

次回上海に行くときも、このホテルに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年01月04日 09:29:57

部屋が内向きのため昼夜もふくめて外の様子がわからないのがすこし気になりました。
部屋はきれいになっておりほんとうに寝るだけと割り切ればいいホテルと考えています。
でも、インターネットをするのに電源がないため延長コードをお願いしてすぐに持って
来てもらったのですが接触が悪く時々切れたりしていました。

投稿者さん 2009年12月20日 00:15:24

デラックスダブルルームに泊まりました。
フロントは男性と研修生の女性が仲良く話していて、
サービス業の自覚が無いように感じました。
デラックスとは感じませんでしたが、
これでスタンダードであったらどうだったのでしょうか。

部屋は3階と朝食会場よりも低いフロアでしたが、
街行く人がよく見えたので、それはそれで良かったのかもしれません。

買い物に行くにも食事をとるにも地下鉄に乗るにも非常に便利でした。
ロケーションを考えたら、この値段であれば満足です。

デパートで買ったエッグタルトを、部屋にある電子レンジで温められたのが
嬉しかったです。

投稿者さん 2009年10月12日 16:41:24

このホテルはマカロニのような円筒状になっています。楽天プランの安い部屋を選ぶと、部屋に窓はありますが、内側を向いた窓の部屋なので、せっかく南京東路や人民広場の近くなのに景色を楽しむことができませんでした。窓が外向きの部屋が空いていれば交渉すれば換えてくれたかもしれませんが、「窓が外向きの部屋」という中国語がわかりませんでした。
それ以外は立地はいいし、部屋は綺麗で広いし、隣室や配水管やエアコンの騒音もなく快適でした。朝食を6時半からとれるのも◎です。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月29日 01:10:55

2回目で今回2泊しました。
■立地:南京歩行路もすぐ、人民広場も5分弱で行ける距離で非常に便利な場所にあります。コンビニも裏にすぐあります。
■部屋:少し古い印象がありますが、値段相応という所です。
■サービス:チェックアウトする時、ドアボーイがタクシーが要るか聞きに来てくれて呼んでくれました。タクシーの拾いにくい上海では非常にありがたいです。
■設備:必要なものは一通りあります。使用しませんでしたが電子レンジもありました。ガウンがあったのがありがたかったです。
 また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月25日 14:35:16

7月23日から480元のデラックスダブルに2泊しました。
以前の口コミを見て、建物の内側の部屋の事を書いてあったので、前もってexciteの翻訳機能を利用して、予約表に中国語で
・デラックスダブルの部屋を予約している
・外側の部屋で眺望が良い部屋を希望している
・インターネットが利用できる
と言うこちらの要望を書いてチェックインしました。
フロントの対応は中国独特の愛想ない感じでしたが、それはホテルに限った事ではないので私はそれほど気になりませんでした。
対応して頂いたフロントの方は流暢な英語が話せ
・この値段設定の部屋で今用意できるのは7階の部屋になる
・友人と部屋が離れるが同じフロアの部屋は用意できる
それでもいいでしょうか?
と言うのでOKしました。

部屋まではポーターが荷物を運んでくれ、心配してた部屋は内装が少々古い気がしましたが、カーテンを開けると窓が部屋の外側全面にあり(汚れてはいる)眺望が良く、窓も開き、小さなベランダ?にも出る事が出来ました。
難を言うと昼間はとても明るいのですが、夜は天井の照明設備がベッドルームに確か一つしかなかったので暗く感じるのと、シャワールームの天井が薄いのか上の階のシャワーの音が結構な音量で聞こえてくるのと、窓が1重なので外の音が夜中でも聞こえてくる点でしょうか。
チェックアウトしてからコンシェルジュに荷物を預け観光しましたが、笑顔で対応してくれました。
帰って来てリニアの龍陽路駅までタクシーを頼みましたが、タクシーの積み込みや運転手への行き先の確認も勿論やってくれました。

中国でサービスを受ける時、自分にステータスが無いと日本のお客様は神様だ的な愛想は全く期待出来ませんが、みんなプロ意識はもっているので、こちらの要望をはっきり言うとそれに対し最善の対応をしてくれます。
セキュリティーレベルも問題なく、この値段でこの設備でこの立地のホテルなので、また利用したいと思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月15日 00:26:11

立地は申し分なく、スタッフの対応も良い。
エレベーターは乗るときに、少し「コツ」がいる。
朝食は満足できるレベルです。
シャワーのみでバスタブは無い。
朝食付プランを選択しても、毎日の朝食が付かない予約になる。楽天のシステムエラーか??
同業としては、建物の設計者のセンスを疑う。内側の部屋は、食堂の屋根しか観えないので、意味が無い。内側にエレベーターやスタッフルーム・階段を設け、外側に客室を配置すれば部屋からの景観も良くなるであろうが・・・。

2009年04月
ビジネスマン必見!朝食付プラン
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】