ホテルアンビエント苗場 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年01月10日 21:33:07

1月8日に宿泊しました。設備、部屋などは問題なかったです。でも、真夜中に水漏れがあったらしく、非常ベルが鳴りました。その事件自体は仕方ないことですけど、翌日チェックアウトの際にお詫びはおろか説明すらなかったのは、ちょっとどうかと思いました。

ホテルアンビエント苗場 2005年01月14日 22:44:29

田中様、ご利用ありがとうございます。そして真夜中の非常ベルや館内放送で大変ご迷惑をおかけしました。また、事故の始末が終わっていなかったこともあって、チェックアウトの際に十分な対応がなされなかったとの事で大変申し訳ございません。もっと迅速な対処がなされるべきだったと反省しております。誠に申し訳ございませんでした。支配人 山田

投稿者さん 2004年03月01日 19:01:30

17号線をはさんで苗場のゲレンデが目の前。車でのアクセスは最高。駐車台数も完璧なので安心です。ただ、ちょっと部屋が狭いかな。

ホテルアンビエント苗場 2004年03月13日 21:43:42

ご利用ありがとうございました。等館のツインルームは約21㎡~24㎡までで3タイプございます。そこにミニキッチンや食器棚等もついているため、より空間が狭く感じる面もありますが、多少広いタイプの部屋もご用意できますので、どうかこれからもご利用をお願いいたします。
支配人

投稿者さん 2004年01月12日 23:06:07

まず、ホテルの名前表記が違いました。「セラヴィリゾート」とはどこにも書いておらず、「コンドミニアムホテル」という表記だったため、フロントで「ここですか?」と確認してやっと分かりました。
また、入り口前の坂道は凍ってツルツルで、荷物の積み下ろしをしていた車が何台も滑って登れない状態になっていました。幸い、その道に入った直後に滑っている車が目に入ったので私たちは引き返したのでハマリませんでしたが、夜中に何度もタイヤが空回りしている音が聞こえました。何か対策が必要ではないでしょうか。
部屋に関してはそれなりでしたが、寒くてひどく乾燥していました。床暖房が入っていましたが、窓際のほとんど使わない部分の床のみで、ベッド周りには入っていないのであまり意味がなかったような・・・
フロントの女性はみなさん丁寧で好感が持てましたが、近くの日帰り温泉の割引チケットを購入しようとしたら「今、切れています」の一言だった男性がいました。だったらまだチケットのある別の場所を勧めるとかできないのでしょうか。せめて申し訳ないの一言が欲しかったです。

ホテルアンビエント苗場 2004年01月21日 21:21:20

名前表記の件、対応が遅れており誠に申し訳ございません。早急に改善いたします。入り口前の坂道ですが消雪のため水を流したり、凍結防止のため融雪剤を撒いたりの対応はしているのですが、特に厳しい気象条件の時には申し訳ございませんが、お車によっては上れない状態になる場合があります。その場合は迂回路がございますのでそちらを案内させていただいておりますが、坂道についてはより一層除雪・凍結防止対策を強化してまいります。また、スタッフにつきましては、お客様の側にたった心ある対応をご提供するよう、より一層の教育努力をしてまいります。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳けございませんでした。これに懲りずに今後もご利用いただければ幸いです。
支配人 山田 努

投稿者さん 2003年08月25日 22:03:40

泉郷コンドミニアムホテルということで、安曇野、蓼科といったある程度の部屋の広さを期待していたのですが、その点については期待はずれでした。
また、そんなに暑くは無いところなのでしょうが、やはり早めのCheckinだと、夏場の部屋はかなり暑いので、エアコンが無いのはつらいです。それと、13F建てでエレベータが1基だと、10時のCheckOutの時間には相当またされます。
駐車場は、色々に分かれていて、整理の方が親切に誘導してくれたのは好感が持てました。しかしながら、もっと寄せて停めればもっと普通に収容できたように思います。

ホテルアンビエント苗場 2003年09月09日 17:15:41

ご利用・ご感想有り難うございます。お泊まりいただいた部屋はツインルームかと存じますが、安曇野や蓼科のホテルと比較すると、おっしゃるように狭く感じてしまうのは確かにその通りかと存じます。しかしながら、このタイプが苗場の当館では標準となっておりますのでご了承下さい。また、夏の期間が短く比較的涼しい気候である為、開業当初からエアコンの設置は致しておりません。しかしながら、お客さまのご感想はごもっともですので、貴重なご意見として承り、今後は扇風機等の設置を検討させいていただきます。エレベーターの件も前向きに改善策を検討させて頂きますので、またのご利用を心からお待ちしております。
支配人

投稿者さん 2003年08月25日 19:58:08

8月23日に宿泊しました。DCTのライブのために宿泊したのですが、予想していたより部屋が充実していて良かったです。道路状況で予定のチェックインより大分遅くなってしまいましたが、フロントの対応が適切で助かりました。
苗場に遊びに行く際は又利用しようと思います。

ホテルアンビエント苗場 2003年09月09日 17:26:21

ご利用有り難うございます。スキー場の冬期ご利用が圧倒的に多い苗場ですが、最近は野外ライブなど冬以外のイベントが多くなってきました。そうしたお客さまのご宿泊施設として今後も前向きな受入態勢を整えてまいりますので、次にいらっしゃる機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。有り難うございました。  支配人

投稿者さん 2003年05月05日 20:59:39

手を洗おうと蛇口をひねると、真っ赤な水が出続けた。フロントに尋ねたところ、何日も使っていない部屋だから、しばらく流しつづけて下さいとのこと。赤水はそのうち出なくなったが、調理をしても、お茶を飲んでもとてもまずかった。せっかくお水の美味しい所なのに、台無しです。しかも給湯の容量が少ないらしく、お湯を使いすぎたら出なくなるので、2~3時間待つようにとのこと。
しかもやはり使ってない部屋だったためか、ダニに体中刺されました。
部屋自体は丁度よく、調理器具も全て揃っていたので、よかったです。
スキー場のシーズン券を借りることで、駐車場の料金もかからなかったので、よかったと思います。

ホテルアンビエント苗場 2003年05月14日 19:48:32

給湯機内にたまった古い水を事前に出しつくしておくべきでした。申し訳ございません。ダニではないかとのお話は初めてのことで確証も持てませんが、念のため寝具類一式クリーニングに出し直して万全を期しましたので、是非またのご利用をお願い申し上げます。ご意見ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2003年02月21日 20:23:45

12階に2泊しました。従業員の方も親切で、居心地良く、すごせました。床暖房や小さい冷蔵庫もあるので、重宝しました。コストパフォーマンスは高いと、思います。

投稿者さん 2003年02月04日 08:06:32

客室は13階まであって、泊まった部屋は上の方だったので苗場スキー場が良く見えました。夜はきれいでしたよ。部屋(ツイン)は狭い1ルームマンションといった感じ。ベッドはセミダブルが2つくっついた状態でおいてありました。部屋もそこそこきれいで可。電気ポットや電子レンジ、ビデオデッキもあって、長く滞在するにもいいかもしれません。ロッカールームに洗濯機、乾燥機もありました。

投稿者さん 2002年10月30日 19:47:03

閑散期だったので、すごく静かで良かったです。
フロントの方の対応も良かったですし、部屋にはミニキッチンも付いていて、自炊もOK!
お湯は電気温水器の為、大量に使うと温度が下がると注意書きがありましたが、全然問題ありませんでした。
閑散期でも、フロントでちょっとした物も買えますし、近くに小さいですがスーパーもあり、食材等は調達できます。
閑散期に静かな所へ行きたい方には、お勧めですよ。

投稿者さん 2001年05月02日 00:52:19

フジロックのレディースプランを予約しようと思っています。
2名以上で申し込みをとありますが、3名では予約できないのでしょうか?