海外旅行  >   >   >   >   >

キャッスルホテル蘇州(蘇州胥城大厦)(CASTLE HOTEL SUZHOU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

CASTLE HOTEL SUZHOUのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Jong-jingさんの CASTLE HOTEL SUZHOU のクチコミ

Jong-jingさん [40代/男性] 2017年12月09日 17:08:53

少し古いホテル

スペシャル料金プランを登場!【ポイント9%還元】
【ビジネス シングルルーム】

tomtomarynopapaさんの CASTLE HOTEL SUZHOU のクチコミ

tomtomarynopapaさん [40代/男性] 2015年09月13日 11:43:17

朝食はまぁ普通です。日本食あり。無料Wi-Fi使えます。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さんの CASTLE HOTEL SUZHOU のクチコミ

投稿者さん 2015年09月13日 11:42:32

市内の中心に近い。とても便利。自作の地下鉄駅マップを配布している。リーゾナブルな宿泊代金。

投稿者さん 2015年09月13日 11:33:15

地下鉄駅から近く、日本語を話すスタッフも常駐しており安心です。

基本(ベーシック)プラン

Beijing 2008さんの CASTLE HOTEL SUZHOU のクチコミ

Beijing 2008さん [50代/男性] 2015年03月13日 12:17:24

先日のレビューの補足です。
私は東館25㎡の部屋でしたがデラックスルーム、スーペリアデラックスルームも見学させてもらいました。デラックスルームはマルコポーロホテルの部屋のイメージ、スーペリアデラックスルームはシェラトンホテルの部屋のイメージで、価格を考えればかなりお得感のある部屋だと思います。
本館の朝食も食べてみたのですが東館に比べて種類は多く東館にないご飯や味噌汁もあります(東館はお粥のみ)。味は本館、東館ともに同レベルなので私個人としてはご飯と味噌汁にこだわらないなら東館で十分かなと感じました。
スタッフは何名か日本語を話せますし、日本語を話せないスタッフも英語は話せるので困ることはないです。ハウスキーパーは基本中国語オンリーですが非常にフレンドリーでアメニティーの補充もリクエストすれば笑顔で対応してくれます。

2015年03月

Beijing 2008さん [50代/男性] 2015年03月10日 16:17:59

東館25㎡の部屋を利用しました。
建物、部屋ともにそれなりに古いですが清潔に保たれているので問題なしです。部屋も広いというわけではないですが狭くもなく機能的に配置されているので使い勝手は悪くないです。
立地は地下鉄2号線の三香広場駅のすぐ横なので非常に便利。
朝食は東館利用の場合は新館での朝食ではなく東館での朝食になります。東館の朝食も美味しいのですが新館に比べると種類が少なく基本中華オンリー。それでも同クラスのホテルの朝食に比べるとかなりいいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2007年07月04日 19:40:24

日本語話せるスタッフ多いです。
仕事で帰りが遅くなったときもレストランがあります。
朝食50元で安くなってました。
タクシー運転手も皆知っている有名なホテルです。

投稿者さん 2007年06月25日 03:01:48

(1)浦東国際空港から蘇州行きの長距離バスの終点である雅都大酒店(Aster Hotel)の向かい側に立地していますので、長距離バス(2007年6月現在:片道82元)で蘇州に行く方には非常に便利です。

(2)最近、蘇州ではタクシーが拾いにくくなっているので、自分で移動される方はタクシーの拾いやすさが重要です。このホテルは市内有数の大通りである三香路に面していますので、タクシーは拾いやすいです。また、ホテルの玄関付近に立っていれば、ホテルのスタッフの方が、代わりに拾ってくれることもあります。

(3)ホテルの敷地内にKFC(ケンタッキー・フライド・チキン)があり、隣には北京華聯というスーパーもあるので、ちょっとした食事や買い物には非常に便利です。また、徒歩3分ぐらいのところにコンビニもあります。

(4)観前街と並ぶ繁華街である「石路」まではタクシー初乗り料金(10元)で行けますし、観前街や、日本料理屋などが集中する新区商業街も15元以下で行くことができます。

(5)市内の主な観光スポットまではそれほど遠くありませんし、虎丘もそれほど遠くないので、園区に頻繁に行く用事がなければ、特に問題ないかと思います(園区は場所にもよりますが、片道25元以上かかります)。

(6)ホテルも比較的日本語が通じるので、英語が不安な方もどうにかなるかと思います(スタッフによりますので、一概に言えませんが)。私が宿泊した部屋ではNHKのほかにWOWOWも視聴できました。

投稿者さん 2006年09月06日 22:00:36

①蘇州でも有名なホテルの一つらしく、標識が道路に立っていました。フロントは日本語対応可能(→中国の四つ星にしては珍しいです。)。非常に安心感がもてます。
②蘇州はそれほど大きくないので、どのホテルでも立地による駅や観光地へのアクセスの差はありません。ただし、(1)蘇州名物である水路が近くにある(2)蘇州の繁華街である「観前街」が近くにある という2条件を満たすことがベストであると考えると、このホテルは残念ながらどちらも満たしていません。蘇州でも開発地にできたホテルらしいので、近くには蘇州らしい風景はあまりなく、また、レストランもあまり近くにはありません。
③ただし、日本人に対しての扱いが非常に慣れていると感じられるホテルですので、初めての宿泊であればお勧めかと思います。