MAIKO ロッヂ やすえもん クチコミ・感想・情報

MAIKO ロッヂ やすえもんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年01月04日 13:26:00

家族的な雰囲気があり、親しみを感じました。ホテルなどのマニュアル的な対応に冷たさを感じるなら、おすすめです。そして、ご飯がとてもおいしかった。「南魚沼産のコシヒカリが食べ放題」でした。つい、おいしいので、たくさんお代わりをしました。積雪が今ひとつでしたが、ゴンドラ乗り場までのピストン輸送が実施されており、地域をあげてのサービスにも触れることができました。今までは、利便性ばかりを優先して、高価なゲレンデ内のホテルを利用していましたが、地元の地域が人的なサービスに努めている姿に触れることができ、今後のスキーは格安でサービスが充実している”やすえもん”のような宿泊施設を積極的に利用したいと思いました。

2011年01月
『冬得&すべっ得』 ●☆彡お年玉!ファミリーパック☆彡2泊以上 ●
【セントレジャー舞子スノーリゾート 和室6畳】

投稿者さん 2010年01月29日 14:43:49

1/23-1/24にかけて泊まりました。
朝8時くらいに宿に着いたのですが、空き部屋があったためか即チェックインができました!

かなりうれしかったです。

ご飯も味もボリュームもあって◎でした。

2010年01月
舞子リフト券付きパックプラン★変更可能★
【和室6畳】

投稿者さん 2009年03月03日 23:41:21

2月28日~3月1日までの2泊3日で利用しました。
ご飯は大変おいしく戴きました
また初日は平日のため近いリフトが止まっていて歩いていこうとする自分達に声を掛けてくれてゲレンデ横まで送迎してくました。ご主人さんは親切で彼女がオリジナルの舞子ステッカーを買ったところ1枚サービスしてくれて大変よろこんでました。
残念なのはお風呂の設定温度があまりにも高く長く入れなかった事です、その辺を改善すればいいと思います。また来年舞子にきたら泊ります。

投稿者さん 2009年03月01日 11:43:50

大変お世話になりました。娘たちも含めアットホームな感じがとても過ごしやすかったです。また次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年01月28日 17:01:34

楽しませていただきました。

☆彡1月26日限定☆彡ええよー。

投稿者さん 2008年01月03日 20:07:12

年末年始に2泊3日親子4人で利用させて頂きました。ここ二年は雪不足でした。この3年間、年末年始は湯沢石内近辺のお値打ち宿を利用しています。風呂は広いですが、普通の循環型のお湯です。食事は大晦日は良かったため、元日は不満でした。舞子後楽園スキー場は、セントレジャー舞子スノーリゾートと改名しましたが、名前に似合うのは日帰りスキーセンターのある長峰バレイで、そちらと異なり、昔風な舞子ゲレンデが近い宿でした。2つのゲレンデ口はバスで繋がってるそうです(使いませんでした)。雪が前日まで少なく、31日は、湯沢パークを勧められました。元日は、舞子ゲレンデで、第一ペアリフトは近いのですが、帰りは未圧雪のためファミリーコース(ちなみにこのコース用のリフトはシングルです。)までしか降りられず、後は普通の道路を徒歩で下りました。側溝が雪で埋っていたため、靴が水浸しになり大変辛い思いをしました。但し、乾燥室が広いこと、部屋にタオル掛け(干し場)があったのが良いと思います。これに懲りて、三日目は長峰バレイに行きました。駐車料金は取られましたし、レンタルスキー代は宿で借りる倍以上ですが、アメニティは良かったです。

☆彡お年玉!ファミリーパック☆彡2泊以上

投稿者さん 2007年03月05日 17:12:40

料理は、とてもおいしかったです。また、場所も高速道路下りてすぐにあり、ゲレンデからも近くて最高でした。ただ、お風呂が15時から22時と朝お風呂に入れないことや、酒類の持ち込みは持ち込み料をとられる事は自前に教えてほしかったです。でも、やすえ門で働いている方々は、とても親切で気持ち良く泊まれました。

投稿者さん 2007年01月30日 20:25:47

予約時は6畳でしたが実際は10畳の部屋でした。子供2人を含め4人でしたので、大変くつろげました。
 子供のスキーはレンタルでしたが、すぐ先のロッジと提携しているレンタル屋さんで、実際にサイズを合わせて借りることができました。
 風呂は思っていたより大きかったので、大変満足しております。
 舞子スキー場へ行くときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 22:23:54

のんびりくつろげて良かったです。
また、朝早くから駐車場を使わせてもらえてうれしかったです。

投稿者さん 2007年01月02日 09:58:44

ICからすごく近く、最高でした。
ごはんおいしかった。

投稿者さん 2006年03月24日 11:03:41

ゲレンデ近で良いです。値段を考えればいいんじゃないでしょうか?連泊の価格はすごいですよ!!

投稿者さん 2006年03月10日 13:03:10

IC、ゲレンデから近い立地は良いです。
ご飯おいしかったです。

投稿者さん 2006年03月06日 22:08:22

スノボ旅行に利用させて頂きました。当日は朝から部屋に荷物を置かせてもらい車も置いて行けたので駐車場代もかからずに早い時間から滑る事が出来ました。立地がとても良く、インターからすぐだし一番近いリフト乗り場にも歩いて行けました。
ご飯も とても美味しかったです♪宿の方も家族のように親切でした。
ただ、携帯で予約したのですがリフト一日券付きの料金が予約確認で送られてきたメールの金額と違っていたのが気になりました。
宿の方に聞くと平日と休日では料金が違うとの事で料金を支払いましたが、きちんと日にちを入力して予約しているので実際に支払う金額を予約確認時に伝えて頂きたいと思いました。 きっと勘違いしてしまうお客様もいるのではないかと思います。
説明をしていただきましたが後から考えると何故異なる金額なのかが今でも疑問です。

投稿者さん 2006年02月20日 22:26:25

2月18日にお世話になりました。
ICからのアクセス(塩沢石打の料金所出て直進100mもないです)、宿からスキー場へのアクセス(板をかついで徒歩2分くらい)も最高です!
宿泊日のチェックイン前からチョックアウト後まで車や荷物も預かってもらえますし、アウト後も300円で入浴できるサービスが女性の私としてはありがたかった~(この日は暑かったので…滑り終わる頃には汗だくでした)
ごはんもとってもおいしくてお腹も大満足!自家製の漬物やホットコーヒーのサービスなどちょっとした心配りもうれしかったです。宿の従業員さんもアットホームな方ばかりでゆったりと過ごせました。
各部屋のドアの開閉の音が少々部屋に響くかな~?というのが気になりますが、その点を引いてもサービスの良さと宿泊費の安さを考えればマイナス点にならないかと思います。
今度舞子に行く友人にもやすえ門さんの話をしたら、ぜひ!と話していましたよ。機会があれば今度もやすえ門さんにお世話になります★

投稿者さん 2006年02月13日 16:03:11

2月11日にお世話なりました。高速から宿、宿からスキー場までのアクセス抜群、従業員の方はみなさんアットホームに接していただきとても快適な休日を過ごさせていただきました。食事はなんといってもご飯がとてもおいしく、自家製?の梅干やぜんまいとくらげの和え物など素朴ながらも温かみのある料理で大変満足。極めつけは酒好きの私にはたまらなくおいしかった雪男。子供たちは初めてのこたつと窓から見える雪景色に大感動で、家族で大満足でした。また舞子に来た時はやすえ門さんに是非お世話になりまーす。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月13日 12:17:06

2/11~2/12に宿泊しました。(実際は2/10の深夜0時到着2泊)
ロッジの皆様は非常に親切で、とても良かったです。
インターからの近さもGOOD!
家族4人でお世話になったのですが、しいて言えば部屋がやや狭かったかな。
濁り酒がうまかったです。チャンスがあればまたお世話に。

投稿者さん 2006年02月06日 22:10:10

週末に利用させて頂きました。
とてもアットホームないい宿でした。
リフト券やレンタル代がトータルでとてもリーズナブルに楽しめました。
また舞子にスキー旅行に行くときは是非是非また利用したいと思います。
チェックアウト後も荷物と車も預かって頂き、ゆっくりスキーを楽しめました。
料理も大変美味しかったです。

投稿者さん 2006年02月06日 11:28:23

大変お世話になりました。
いろいろトラブル続きの私たちに柔軟に対応していただき大変たすかりました。
舞子に来るときはまたやすえ門さんにお願いしたいと思います。

投稿者さん 2006年02月05日 20:51:35

ゲレンデまで近くて非常に楽でした。料理もボリュームがあり、非常に美味しくいただくことができました。かに汁は絶品!
部屋も清潔でした。テレビが有料?という情報が載っていたのですが、お金を入れなくても見ることができました。来年も「やすえもん」に泊まりにきます!朝、宿のお兄さんが、車に積もった雪を下ろすのを手伝ってくれてました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月26日 23:00:06

今回、一泊で利用させていただきました。家族で利用したのですが、家族全員が大満足でした。やすえ門の方々は非常に親切で、チェックアウト後、スキーに出て、スキーが終って戻ってきた時も、最後まで親切に対応していただき、「終りよければすべて良し」で、すばらしい休日を過ごせました。料理も美味しくボリューム満点で、満足のいくものでした。いいことばかり書いていると思うかもしれませんが、本当に家族みんな大満足で、もう一度来たいと話しながら帰路につきました。やすえ門のみなさん、本当にありがとうございました。