欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

社遊人さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年06月10日 15:07:17

とても素敵な建物で癒されます。ご主人様から紹介頂いた高千穂牛を美味しく頂けるレストラン和やチキン南蛮の美味しいお店を紹介頂きありがとうございました。また、私達の旅行の内容に合わせた形で、今回も色々アドバイスして頂きありがとうございました。奥様とご子息様とも会話が出来、とても楽しかったです。また、今回は、猫に、「行ってらっしゃい!」「お帰りまさい!」と出迎えて送ってもらえて、とてもほのぼのとした気持ちになりました。ご紹介頂いた神社の宮司様に、ご主人様のお話をしたところ、30分以上もお話をして頂き、その後お祓いを受けました。通常の神社訪問ではこのような事はありません。ありがとうございました。また来ますので、その時も楽しいお話を聞かせてください。また、観光案内のアドバイスをお願いします。

欧風宿 ぶどうの樹 2018年06月19日 10:17:27

ご宿泊ありがとうございました。
小さな宿でご不便もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
ご紹介させていただいた神社は参拝された方皆さんとても喜んでくださるので、私たちもうれしい限りです。
高千穂牛やチキン南蛮もお口に合って何よりです。
高千穂には四季折々の風景がありますので、またぜひ別の季節にも足をお運びくださいね。

投稿者さん 2018年02月03日 23:40:10

1月27日に宿泊しました。オーナーさんのこだわりのありそうなロビーと、お部屋がとても素敵でした。素泊まりでしたので食事はいただきませんでしたが、雰囲気のある空間でしたので次回高千穂に行く際は、是非いただいてみたいです。
次の日は雪だったのですが、朝寒い中を、車の雪を落としてくださってありがとうございました。大変助かりましたし、さりげないお心遣いに感激しました。

欧風宿 ぶどうの樹 2018年06月19日 10:44:55

ご宿泊ありがとうございました。
今年は雪が多く、運転も大変だったことでしょう。
新緑や、紅葉など、お勧めの風景がまだまだありますので、またぜひ足を延ばして頂けたらと思います。

投稿者さん 2016年03月08日 13:34:04

前日予約でしたので、素泊まりでした。
部屋は少し窮屈でしたが隣に誰もいなかったせいか、とても静かに過ごせました。
久しぶりに星空も見る事ができました。
宿の雰囲気はアンティークでおしゃれ!
外食から帰ってきたとき、宿の外から柔らかい光が漏れ、若いカップルが食事をしているところが見えました。それがすごく素敵で‥ドラマのワンシーンのようでした!今度は食事もしたいです!

ありがとうございました!

2016年03月
欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 11:04:26

ドラマのワンシーンとは・・・
そのカップルの方にお伝えしたいものですね^^
高千穂は、以前は「星の綺麗な町』にも選ばれたことがあります。流星群なども綺麗に見えますのでぜひまた、お出かけくださいね。

TOMATO38さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

TOMATO38さん [40代/男性] 2015年09月27日 11:25:45

ホテルの雰囲気に加えスタッフの対応も良く今度は食事付きプランで宿泊してみたいと思いました

欧風宿 ぶどうの樹 2015年12月24日 10:34:47

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂にもいろいろ美味しいお店や名物店主のお店があり、最近はお食事なしのプランをご利用になるお客様がとても増えてます。高千穂の町もにぎやかになるので、様々な形で楽しんでいただけると、うれしいです。
また機会がありましたら、色々な高千穂を満喫しにおいで下さいね。

yuta0720さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

yuta0720さん [40代/男性] 2014年10月22日 13:38:04

10月19日宿泊しました。部屋の雰囲気や用意されていたCD(jazz)がとても良い雰囲気を醸し出してくれて良かったです。ただ部屋の出入口扉等の気密性や遮音性が低く廊下の音や隣接する部屋の扉を閉める音が非常に耳障りで残念でした。

2014年10月
欧風宿 ぶどうの樹 2014年10月22日 14:54:35

ご宿泊ありがとうございました。
早々の書き込みもありがとうございます。
音の件、大変申し訳ありません。
少しずつ改装等で改善はしているのですが、行き届かずご迷惑をおかけいたしました。
ワイドコーナーという角のお部屋は、比較的遮音性のあるお部屋になっておりますので、また機会がございましたら別のお部屋もお試しいただければと思います。
そのほかのお部屋に関しましても、できる限り改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ワイドツイン禁煙室】

dairoku1949さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

dairoku1949さん [60代/男性] 2011年10月28日 09:46:05

部屋が狭く、ホテルというよりはペンションという感じ。食事は、大人気のようです。食事時間が夜神楽と重なってしまうので食べませんでしたが、食事だけに来る人も多いようです。

2011年10月
【秋得】素泊まり

投稿者さん 2010年09月05日 21:52:12

アットホームで良いお宿でした。
妻が相当気に入ってました。
高千穂峡にもほど近く、ご主人も良い方でまた機会があればおじゃましたいです。
次の機会はお食事も頂きたいと思います。

欧風宿 ぶどうの樹 2010年09月11日 10:32:56

ご宿泊ありがとうございました。
家族だけでお迎えする小さな宿ですので、行き届かない点もあったかと思いますが、奥様にも喜んで頂けたとのこと、何よりです。

これから紅葉や雲海など一年で一番「高千穂らしさ」を味わえる季節を迎えますので、
また是非足を運んで頂けたらと思います。

9月と言うのにまだまだ暑い日が続きますが、
お体ご自愛くださいね。

【スタンダードツイン】

いもっこ17さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

いもっこ17さん [30代/女性] 2010年07月27日 15:39:43

高千穂の観光スポットがすぐ近くにあるので、とても便利でした。
建物もお部屋もとても綺麗でした。
今回は食事をつけなかったのですが、次回泊まる機会があるときはぜひ食事もしたいと思います。

欧風宿 ぶどうの樹 2010年07月31日 12:18:03

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましでしょうか。
高千穂峡のボートが運休で残念でしたが
本日(7/31)より再開いたしましたので、ぜひまた足を延ばして頂けたらとおもいます。

暑い日が続きますが、夏バテなどされませんよう
ご自愛くださいね。

素泊まり 【夏得】7月17日(土)~8月31日(火)ご宿泊の方500ポイントプレゼント

投稿者さん 2010年05月25日 18:19:49

こぢんまりとしていますが、清潔で気持ちよくすごせました。
テラスでゆっくりするのも景色がよくてよかったです。

一点、食事を別なお店でとったので、何時までに戻ればよいか伺ったのですが『いつでもどうぞ』とのお答え。
でも作りからして夜中に出入り出来ないのではと思ったので21:30くらいには戻りましたがそろそろお休みになる雰囲気でした。
門限あったのかなあ…

GOGOプラン スタンダードルーム素泊まり 平日5500円~
スタンダードツイン

欧風宿 ぶどうの樹 2010年05月28日 15:57:42

ご宿泊有難うございました。
ご丁寧に書き込みも頂きありがとうございます。

門限はありませんが、21:30くらいでしたら、夜神楽に行かれたお客様も帰ってこられてちょっと静かになっる時間ですし、
ダイニングも翌朝のセッティングなどをしていたり
見えない場所とはいえ私たちが夕食をとっていた時間だと思います。

小さな施設ですので、お客様がテラスやお部屋で過ごされているとダイニングに流れる音楽も静かなのでそういった印象を与えてしまったのかなあと話した所です。

いずれにしてもお気遣いさせてしまい申し訳ありませんでした。
門限はありませんので、また機会がありましたら是非足を運んでくださいね。

投稿者さん 2010年05月11日 23:12:58

先日こちらに宿泊させていただきました。

まず外観、内装共にとてもおしゃれ。女子はこの雰囲気大好きだと思います!
お部屋は広くはないもののとても清潔にされていて、且つバストイレ別、アメニティに入浴剤まで用意されていて、自分の家にいるかのようにくつろげました。

宿の方々もとても親切で、送迎やタクシーの手配をしてくださったり、、お勧めのお店、神社の裏話なんかをを教えてくださったりと、高千穂初訪問でしたが何も困ることなく快適に観光できました。
こんなに親切にしていただいて良かったのかと思ったほどです。

観光の時間が読めなかったので今回は素泊まりにしましたが、お食事も美味しそうだったので次回はお食事付きで宿泊しようと思います。
リピート確実です。

欧風宿 ぶどうの樹 2010年05月13日 14:44:26

ご宿泊頂き、また早々に書き込みもして頂きありがとうございました。
「自分の家にいるかのよう」とのお言葉、とても嬉しく思っています。

まだまだお勧めの場所がありますので、是非別の季節にも足をはこんでいただけたらと思います。

また是非お待ちしています。

投稿者さん 2010年05月11日 17:34:55

宿は綺麗だし(個人的に飾ってある絵がとても好きです)お値段も安く、気に入って何度も利用させてもらっています。
フロントに呼び鈴のようなものがあったらな…と今回思いました。
また高千穂に行くときはお世話になると思います!よろしくお願いします。

2010年04月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年05月13日 14:39:10

いつもご利用頂き有難うございます。

リピーターさんをお迎えする時は特別な緊張感がありまして・・・ご満足いただけたご様子に安堵しております。
ご利用いただきましたプランはお食事のお時間などを気にせずに過ごしたい方にはお得なプランでご好評いただいております。年内は6月いっぱいで終了しますが、来年もまた予定しておりますので、是非ご利用くださいね。

また貴重なご意見も頂き有難うございます。
検討させていただきます。

またお待ちしています。

投稿者さん 2010年05月06日 14:55:15

チェックインがかなり遅い時間になってしまったのですが、親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。
玄関、廊下、部屋に絵や小物が飾ってあり、とてもかわいい宿でした。
夜遅くに着き、朝早かったので、ゆっくり出来なかったのが残念です。
いつか、もう一度行きたいと思う宿でした。

2010年04月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年05月08日 14:52:16

ご宿泊有難うございました。
交通量も多い時期で大変だったかと思いますが、
お寛ぎいただけましたでしょうか。
遠方からだとどうしてもハードスケジュールになりますよね・・・
また機会がありましたら是非ごゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
館内の絵や小物は時々変わりますので、また楽しんでくださいね。

投稿者さん 2010年04月02日 23:48:27

落ち着いた雰囲気でよかったです。

2010年02月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年04月29日 13:31:13

ご宿泊有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたか?
おこしいただいたのは冬でしたので、是非また機会がありましたら別の季節も楽しんでいただけたらと思います。
いまはつつじが咲き誇っていますし、
これからは緑がとてもまぶしい季節です。
是非また命の洗濯においでくださいね。

【ポイント10倍】 きままに素泊まり
【スタンダードツイン】

なお417さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

なお417さん [30代/男性] 2010年03月24日 19:13:36

高千穂方面に行ったらぜひ泊まってみたいと思っていた宿でした。予想に違わず、暖かいオーナーご夫婦が経営する、とても雰囲気のある宿でした。連休中で、旅行の計画がスムーズに運ばす、結局、夜遅くのチェックインになりましたが、気持ちよく対応して頂けました。あいにく、ボートが落石事故の関係で運休していましたが、その分、朝がゆっくりできたので、良かったです。今回は素泊まりプランでしたが、今度はゆっくりと食事付きプランでくつろぎたいです。小さな子供がおりましたが、色々とご配慮頂きありがとうございました。

2010年03月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年04月01日 10:47:33

ご宿泊ありがとうございました。
早々に書き込みも頂きながらお返事が遅くなり申し訳ありません。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、何よりです。
ボートは残念でしたね。
まだ他の部分も含め調査中でいつ復旧できるかわかりませんが、
是非次回は暖かい時期にリベンジにおいでくださいね^^

またお会いできますように!!

【ポイント10倍】 きままに素泊まり
【ワイドコーナー】

投稿者さん 2009年03月31日 16:01:22

先日は大変お世話になりました。
夕食朝食のお料理が、本当に大変美味しかったです!!
一緒に宿泊した両親と私は大満足だったのですが、やはり弟には量が足りなかったようでした。
お宿の周りにコンビニ等無かったように思いますので、こちらにご宿泊される若い男性はお部屋で間食できるものを少し持参してチェックインされる事をお勧めしてみます。
あと、寝間着となるバスローブも思っていたより丈が短いですので、部屋着のパンツを持参するのも手かもしれません。
お部屋もバストイレもとてもキレイに掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
2階のテラスからの眺めも最高でした。

コネクティングルーム

欧風宿 ぶどうの樹 2009年05月30日 12:48:22

ご宿泊有難うございました。
早くに投稿していただいてましたのに、日々の慌しさにかまけてしまい返信が遅くなり申し訳ありません。

お食事お口にあってほっとしていますが、弟さんには申し訳なかったです。
バスローブもワンサイズなので背の高い方ですと短い方もいらっしゃるでしょうね。
皆で何か対策を考えたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

また是非機会がありましたら足をのばしてくださいね。

投稿者さん 2009年03月23日 10:39:05

1年ぶり2度目の利用でした。
いつもご主人のお話とおいしい食事を有り難うございます。
翌日には雨の中、秋元神社まで案内して頂き有り難うございました。
次回はイチョウの黄葉の季節にお伺いしたいと思います。

ワイドツイン

欧風宿 ぶどうの樹 2009年03月25日 17:29:08

再びのご宿泊有難うございました。
銀杏の季節の秋元神社は本当に素晴らしいですので、是非足を運んでくださいね。
お待ちしています。

素敵な作品も見せていただいて有難うございました。
ますますのご活躍お祈りしております。

投稿者さん 2009年01月10日 23:32:35

食事もワインも美味しかったです。
方向音痴なもので、電話で道を尋ねるのになかなか要領を得ず、お手数をかけましたが丁寧に教えていただきました。

できれば洗面台の下にでも、脱衣かごがあればなお良かったと思います。

ワイドツイン

欧風宿 ぶどうの樹 2009年03月01日 13:39:42

ご宿泊有難うございました。
ご丁寧に書き込みを頂いておりながら、こんなにもお返事が遅くなり申し訳ありません。

道は、ちょっと入り込んでいるので判りづらくご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
行政などの関係で容易に看板など建てれないもので・・・

脱衣かごの件も貴重なご意見有難うございました。
改善に努めてまいります。

本当に有難うございました。
また是非別の高千穂も味わいにお越しくださいね。

投稿者さん 2008年12月28日 23:20:14

12/23に宿泊させていただきました。かわいらしい建物の雰囲気から家庭的な食事を出すペンションかと想像しましたが、どっこい、味、食材、出すタイミング、品のいい食器、すべてが妥協がなくレベルの高いもので、ほんとうに驚きました。この食事は東京の一流ホテルでも出せるだろうかと思ったくらいです。これこそ高千穂の神がかり(?)。夜神楽にも連れていっていただき、神秘的な中にも最後は笑いと歓声で大盛り上がり、とても楽しかったです。また、情熱的なご主人に高千穂のすばらしさをたくさん教えていただきました。いいお宿に巡り会えステキな思い出ができました。本当にありがとうございました。

ワイドツイン

欧風宿 ぶどうの樹 2009年03月01日 13:29:18

ご宿泊有難うございました。
こんなにもお褒めの言葉を頂きながら、大変お返事が遅くなり申し訳ありません。

喜んでいただけて何よりでした。
こんなにほめていただくと、調子に乗りそうです^^
よく言われるのが「あまり期待していなかったのに」と言う言葉で、そのギャップはかなり満足度を高めてくれてると思います。
でも、次にお越しいただいたときのハードルが上がってしまうので、これからも精進していきます。

本当に有難うございました。
また是非お会いできますように・・・

投稿者さん 2008年11月26日 21:18:08

今までいくつかの「ペンション」に宿泊しましたがどれもご夫婦で営んでいる方が多い中、ココはスタッフの方が多く、サービスも行き届いていました。また、料理もとても美味しく「ココの料理が満足できない人は、たいていの料理は満足できないだろう」と夫も言ったほどです。
夜神楽への送迎もしていただき、助かりました。ありがとうございました。

スタンダードツイン

欧風宿 ぶどうの樹 2008年11月28日 16:33:35

ご宿泊有難うございました。

我が家も家族で営んでおりますので、自分達が受けるのも苦手な過剰サービスのない、私達に出来る精一杯のおもてなしで、お迎えさせていただいておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足いただけて何よりです。

また是非機会がありましたら足を運んでくださいね。

投稿者さん 2008年11月16日 18:56:47

11月11日に泊まり、夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。お肉、シャーベット、パンは特に美味しかったです。予約した時に1部屋しか空きが無く、ラッキーでした。オーナーはいろんな事に気を使っておられて、特に食事には材料から食器など全てにこだわりを感じました。翌朝も雲海と日の出を見ることが出来とてもよかったです。また、念願の天安河原にも行く事が出来、大変良い旅が出来ました。
また、高千穂に来られたら「ぶどうの樹」にもう一度泊まりたいねと二人で話しています。
出来ればもう少し部屋が広ければ良かったとは、感じましたが。

スタンダードツイン

欧風宿 ぶどうの樹 2008年11月21日 16:30:54

ご宿泊有難うございました。
雲海が見れたのは本当にラッキーでしたね。
気象条件がいろいろあって、なかなか見れませんので・・・
お食事も喜んでいただけて何よりでした。
ぜひぜひまた足を伸ばしてくださいね。

コーヒーも有難うございました。

またお会い出来る日を楽しみにしています。