欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月06日 20:56:01

とても感じの良い宿で、料理も美味しく、大変満足しました。 紅葉は、まだ早かったのですが、マスターに案内していただいた滝はすばらしかったです。         また、教えていただいたチキン南蛮弁当を持って国見ケ丘に行き、これまた、おすすめどおりの景色でした。 次に高千穂に行く時も是非泊まりたいです。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年11月13日 16:57:49

ご宿泊有難うございました。
滝はなかなか観光マップなどにものっていない穴場ですので^^この時期は綺麗ですものね。
国見ケ丘も高千穂のお勧めの眺めのひとつですから、喜んでいただけてうれしいです。
まだまだ他の季節、風景もぜひぜひ味わいにおいでくださいね。
お待ちしています。

投稿者さん 2006年11月06日 00:40:54

ただいま神戸に帰宅したところです。このたびのいろいろな心遣いに感謝します。主人とも高千穂にまた泊まるんならココがイイネと言ってます あのあと、高千穂峡をうまくまわれましてチキン南蛮弁当を車中で食べてから、
大分県は臼杵市へ行きました。なごり雪という映画に出てくる磨崖仏や竹宵を堪能して、日南海岸を夜中、ドライブして朝、鹿児島市内へ。桜島へも渡り、鹿児島空港へ移動。怒涛の強行軍の九州旅行でした。

高千穂では、夜神楽も楽しかったし、食事も美味しかったし、お部屋もかわいいし、送迎も案内もしてくださるしで、たいへん満足いたしました
早速、今夜夕食をともにした友人に推薦しておきました

みなさま、今後ともお元気で。また訪ねたいので、末永く経営されることを望みます。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年11月13日 16:50:14

喜んでいただけて何よりです。
強行軍のようでしたが、せっかく遠方からお越しだったのですものね。
まだまだいろんな九州、そして高千穂を味わっていただけたらと思いますので、機会を作ってあしを伸ばしてくださいね。
私たちも次においでいただいたときに成長していられるよう精進いたします。
有難うございました。

投稿者さん 2006年10月19日 17:59:22

つい先日お世話になりました。みなさん親切な対応をして下さってとても満足した気分で出発させていただきました。料理も美味しかったです!酢のシャーベットや珍しい焼酎、神楽も見に連れて行ってもらい、初めての味や体験ができました。今度は自分たちの親も連れて行きたい宿と思いました。ありがとうございました。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年10月22日 14:24:47

ご宿泊ありがとうございました。
ご丁寧に書き込みも有難うございます。
喜んでいただけて何よりです。

いろんなことが便利になっている現代ですが
風景、空気、人、土地の香り、味などはバーチャルでなく、
はるばる足を運んで頂いた皆様に、
高千穂ならではの「何か」を感じ、味わっていただけたら・・・という思いで
毎日お迎えさせていただいています。

ぜひ、またお待ちしていますので、
足を伸ばしてくださいね。
新緑の季節もおススメですよ^^

投稿者さん 2006年10月17日 23:45:39

施設の雰囲気や食事の内容はよかったと思いました。

夕食はフレンチでしたが、フォークやスプーンは使い回しでした、配置もバラバラ・・・ステーキも筋があり、食べきれないものでした、更にナイフは魚用のようでした
室内も、化粧室のドアが閉まらない、気が付かないのはおかしいと思います

過去の感想を見て宿泊を決めたのですが、今回は只運が悪かったのでしょうか?

欧風宿 ぶどうの樹 2006年10月21日 17:14:19

ご宿泊ありがとうございました。
せっかく楽しみにしていただいていたのにご満足いただけず申し訳なく思っています。

カトラリーのほうは、以前はフルセッティングでしていたのですが、
使い方の分かられない方も多く、リラックスできないお客様もいらっしゃるのと、
環境のためもあり、前菜からメインまでお取替えしないことにしておりますので、
ナイフとフォークを同じ側に置く形をとっております。
本格的なセッティングに慣れておられる方には違和感のあることかと存じますが、
事情ご理解頂けると幸いです。

今後ほかにも当然同じ感想をもたれる方もいらっしゃるかと思いますので、
せめてもの対応としまして、
近々当方の簡易なセッティングの画像をサイトのほうにアップして、
ご理解のうえご予約いただけるようにしたいと思います。
ナイフの方は一応Noritakeのシルバーでお肉用として求めております。

お肉の筋のほうはできるだけ入らないようにしているつもりですが、申し訳ありません。

化粧室のドアのほうも、ご教示頂きすぐに治しました。
なにかがかんでいたようでした。
もともと若干重いドアですので、チェックの者も気づきにくかったのだと思います。

せっかくのご旅行に水をさすこととなり本当に申し訳ございません。

貴重なご意見を糧とし、今後も精進したいと思いますので、
いつかまた、進化しているはずの「ぶどうの樹」を見に来ていただけたなら、とても幸せです。

投稿者さん 2006年10月02日 14:41:54

お部屋も大変きれいに、お掃除されてあり、なんといっても、お食事おいしかった~!いつもは、ホテルのバイキング等でしたが、久しぶりに、おしゃれなダイニングで、おいしく頂けました。ありがとうございました。
高千穂峡も素敵で、また来年、日向でサーフィンあったら、必ず泊まりにきたいです。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年10月03日 12:38:41

ご宿泊有難うございました。
ご満足いただけて何よりです。
サーフィン・・・私たちも随分行っていないのでそろそろ再開したいのですけれど、なかなか・・・です。
次の大会今から楽しみですね。
またお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月27日 15:51:40

地場地産の食材を使った食事も美味しく頂きました。主人は「フォーク ナイフで食べるのは 苦手だ」って言ってた割には 「美味しかったね お腹いっぱいた」と喜んでました。帰りの道順も教えて頂きありがとうございました

欧風宿 ぶどうの樹 2006年09月28日 12:04:37

ご宿泊ありがとうございました。
洋食はどうしてもフォークナイフに抵抗のある方が多いのですけれど、
ご希望の方にはもちろんお箸もご用意していますが、あえてこちらからはお箸をお持ちしましょうか?とは言っていません。
というのも、
逆にうちで予行練習をして、そんなに堅苦しいものでもないんだなあと思っていただけるといいなあと思っているからです。
レストランで緊張したり、窮屈で味がわからなかった・・・なんてもったいないですものね^^
これからもおいしいお料理、風景、素敵なひとに沢山めぐり合えますように!!

投稿者さん 2006年09月22日 20:49:35

部屋数も程よい数でゆっくりと過ごすことができました。サービスもつかず離れずで押し付けもないが細かいところまで気遣っていただき、心地よく時を過ごすことができました。特に料理がおいしくて雰囲気がとてもよく、スタッフのさりげなさが素敵でした。機会があったらまた訪れたいです。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年09月26日 14:16:49

喜んでいただけて何よりです。
お食事は・・・お客様のほうがいろいろ詳しくおいしいものを知っておられますし、
私たちがおいしい!!と思っていても、
味の好みは本当に人それぞれですので、
お口に合ってとてもうれしく思います。
これからの高千穂は紅葉や民家の夜神楽まつりなどもあり、さらに高千穂らしさを満喫していただけます。
個人的には新緑のころが一番好きなのですけれどね^^
まだまだいろんな高千穂の風景がありますので、ぜひ機会がありましたら足を伸ばしてくださいね。

投稿者さん 2006年08月30日 16:57:17

恒例の夏の家族旅行で利用させていただきました。とても雰囲気が良く、特に、食事は大変おいしかったです。朝食のクロワッサンは絶品です。
 夕食後、高千穂峡のライトアップと神楽にも案内していただきありがとうございました。妻は、お酒が弱いため、ちょっと夕食時に飲んだだけで、疲れもあってかダウンしてしまい、行けなくて残念でしたが…。
 いつか、今度は晩秋に是非訪れたいと思います。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年08月31日 17:33:49

ご宿泊有難うございました。
貴重な家族の思い出作りにぶどうの樹を加えていただけたこと
とても光栄です。
高千穂峡のライトアップも夏休み限定ですので、ご案内できてよかったです。
夏休みもいよいよ終わりですね。
高千穂は随分涼しくなり、木陰がとても心地よいです。
秋の高千穂ももちろんお勧めですので、
ぜひぜひ足を運んでくださいね。
奥様はそれまでにぜひお酒のトレーニングを?????
というのは冗談ですが・・・
また別の風景がお楽しみいただけますので、
ご期待くださいね。
その日を私たちも楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月22日 21:40:51

こんなとこにこんな素敵な宿があったんだ!!という感じでした。
おいしい夕食の後に、高千穂峡のライトアップや高千穂神社で行われている夜神楽へ案内していただき(希望者のみ)、スタッフの皆さんのとても温かくて親切な対応に感激でした☆
普通では聞けないお話をたくさん聞かせてもらったり、素敵なおみやげ屋さんや高千穂の見所、焼酎のお話など色々教えていただきました♪
建物の中もとても雰囲気が良くて、インテリアも素敵でした。
おかげさまでとてもゆっくりとした楽しい時間を過ごす事が出来ました。
『一睡の夢』(芋焼酎)、とてもおいしかったです♪みんなにも好評でした☆

欧風宿 ぶどうの樹 2006年08月31日 17:26:06

ご宿泊ありがとうございました。
いろいろ喜んでいただく中で
「ゆっくりと出来ました」という言葉は
私たちがとてもうれしい言葉のひとつです。
素敵な調度品や、おいしいお料理は世の中にたくさんあると思いますが、
皆さんがお忙しくすごされている毎日の中で
「ゆっくり」とは一番贅沢なもののような気がするからです。
そんな時間と空間が提供できて、喜んでいただけたら私たちも幸せです。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月12日 06:57:05

個性的で落ち着いた雰囲気があり、のんびり出来ました。お食事も美味しかったです。主人と私の母と三人で、宿泊したのですが、お部屋も、トイレ、お風呂を挟んで、二つに分かれているお部屋だったので、使いやすくよかったです。大きなお風呂が、使用できたら、もっと良かったと思います。
夕食後、連れて行った頂いた、高千穂峡のライトアップ、高千穂神社の神楽とても思い出になりました。また高千穂に行ったときは、泊まりたいです。お世話になりました。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年08月12日 12:24:41

喜んでいただけて何よりです。
このような書き込みを頂けると、
たまりにたまっている日々の忙しさの疲れも
癒されます^^
大きなお風呂は、レジオネラ対策で県の規制が強化されたため、我が家のような泡の出るタイプは使用ができなくなったのです。
喜んでいただいていたので残念なのですけれど、どうすることもできないのです・・・
申し訳ありません。

これから秋は、雲海や定番の紅葉も、素敵ですのでまた是非足を伸ばしてくださいね。

投稿者さん 2006年08月09日 12:34:00

とても良い旅ができました。ありがとうございます。子供たちも大満足で良い思い出になったようです。少し早く着いてしまいましたがアドバイスのおかげで高千穂峡も満喫できボートも楽しめ又お料理もとても美味しくこんなに幸せでもう高千穂から帰りたくないと思ったほどだったようです。夜神楽や夜の真名井の滝を見に行ったり朝の国見ヶ丘も本当にステキでした。お世話になりました。天気にも恵まれ暑い高千穂がきっと新学期になったら思い出されるでしょう。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年08月09日 15:07:17

ご宿泊ありがとうございました。
夏休みの思い出作りのお手伝いができて私たちもうれしく思います。
ボートも長い間お休みだったのですが
再開していて良かったですね。
ここ数日は高千穂は朝晩とても涼しくなりましたよ。
今度はぜひ別の季節にも足を運んでくださいね。
子供さんたちはスキーも良いかも????
またお会いできるのを楽しみにしています。
残りの夏休みも楽しいものでありますように!!

投稿者さん 2006年07月29日 09:32:25

新婚旅行で高千穂にぜひ行きたくて、ぶどうの樹に泊まらせていただきました。夜神楽の送迎をして頂き、またお土産を買うのにいいところや帰り道のアドバイスなど気軽に教えていただいてありがとうございました。おかげで楽しい旅行となりました。食事も美味しくて雰囲気もありよかったです。また行きたいなと思いました。ありがとうございました。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年07月31日 15:22:15

ご宿泊ありがとうございました。
お二人の門出の旅にぶどうの樹を加えていただけたこととても嬉しく思います。
高千穂も満喫していただけて何よりです。
これからのお二人の長い長い旅も素敵なものでありますように!!
またぜひお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年07月22日 16:32:05

この度は4泊5日の九州旅行の初日にお世話になりました。食事については噂どおりで、おいしさ、コース全体のバランス(流れ)、食器類などへの細かなこだわり、場の雰囲気と、大満足いたしております。さらにサービス面では、夜の高千穂峡や夜神楽への案内、帰り際にご主人からいただいた近隣を回る際のちょっとしたアドバイスには本当に感謝しております。チェックアウト後にアドバイス通りまわってみましたが、ガイドブックではわからない楽しさまで味わうことができ、高千穂を満喫できました。旅行全体を振り返って「ぶどうの樹」さんのレベルの高さを改めて感じております。本当にありがとうございました。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年07月23日 11:21:09

ご宿泊有難うございました。
良い旅だったご様子何よりです。
お天気の不安定な時期ですので、
なかなか観光も思うように行かないことが多いのですけれど、
ご満足いろんな穴場も味わっていただきたいので、ぜひぜひまた別の季節にも足をのばしてくださいね。
こちらこそ本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月17日 19:45:51

インテリアも凝っていて楽しめました 夜神楽への送迎もしていただき高千穂を満喫できました 出発の際外に出て手を振って見送ってくれたのも印象的でした

欧風宿 ぶどうの樹 2006年05月18日 10:30:24

再びの書き込みありがとうございます。
???それともお連れ様からの書き込みでしょうか?
どちらにしても、お客様の声を直接おきかせいただけるのはとても励みになります。
インテリアは主に母の担当というか、趣味のようなもので、
しょっちゅういろいろと動かしたりして楽しんでいますし、夜神楽も毎日奉仕者(ほしゃどん=神楽を舞う人の事)も代わり、地区によって舞いも違いますので、
次においでいただいたときの楽しみにしてくださいね。
またぜひお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月15日 14:53:13

なによりお食事のすばらしさに大満足でした 食器もこっていて素敵でした 露天風呂が故障中だったのが大変残念でしたがまた利用しようと一同で話したところです お世話になりました

欧風宿 ぶどうの樹 2006年05月17日 11:28:26

ご宿泊ありがとうございました。
またこちらからのお部屋の変更にもご快諾頂き感謝しております。
露天風呂のほう、輸入もののため、一度故障するとなかなか部品の手配や修理など迅速な対応が出来ず、
楽しみにしてくださったお客様には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
是非次回はご利用いただけるよう対応を急いでおりますので、
ぜひまた足を運んでくださいね。

投稿者さん 2006年05月15日 13:06:00

立地がよく食事も美味しかったです。
気になった点は
寝るときにボイラーの音が気になったこと
お風呂が狭かったので大浴場があればよかった
くらいです。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年05月17日 11:23:33

今日の高千穂は雨です。
これから雨の多い時期ですが、個人的には
やまあいからあがる霧が幻想的でとてもおちつきます。
こんな季節は観光抜きで、ぶどうの樹でゆっくりお茶でも飲みながら外の景色を楽しんでいただけたらと思います。

先日はご宿泊有り難うございました。
お食事お口にあって何よりです。
ボイラーと大浴場の件、頑張って改善してまいりたいと思いますので、
是非また足をのばしてくださいね。

投稿者さん 2006年05月07日 15:20:00

GWという繁忙期の宿泊直前に急遽1名追加したにもかかわらず、快くご対応下さって本当に嬉しかったです。ありがとうございました。食事についても申し分なく、心から美味しく頂きました。雰囲気も良く、部屋もベッドの布団についてもアトピー持ちの友人が安心して眠れたほど清潔に保たれていました。お風呂についてはサイズは普通ですが、むしろ部屋ごとにお風呂が用意されているのが良かったと思います。アメニティも充実してましたし。チェックアウト後にお見送りしてくださったのも嬉しかったです。また機会があれば、是非ともお邪魔させていただきたいです。本当にお世話になりました。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年05月08日 16:10:20

ご宿泊有り難うございました。
ご丁寧に書き込みもしていただき有り難うございます。
ご満足頂き何よりです。
このような声を頂けると、GWの疲れも癒されます。
これから新緑はますます眩しくなりますし、
また、夏休みの間は高千穂峡の真名井の滝のライトアップもあり幻想的な風景もお楽しみいただけますので、
是非また足を運んでくださいね。
有り難うございました。
お友達にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2006年04月24日 08:14:57

到着日に雨が降っていた為、少し場所を見つけるのに苦労しました。
食事は夕食・朝食共に大変美味しかったです。特に朝食べた焼きたてのパンは美味しく感じました。
部屋が若干狭く、寝るのには充分ですがゆっくり過ごすだけのスペースはありませんでした。お風呂も部屋についていますが、私にはやや狭く感じられるサイズです。
朝、部屋から見る高千穂の山々は大変すばらしく、高千穂には再度訪れたいと思います。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年04月25日 12:33:26

先日はご宿泊頂き、また貴重なご意見も頂き有り難うございます。
ぶどうの樹は、20年前にペンションとしてスタートしました。
その頃は客室も10室で、今より4室多く、そのうちバストイレつきのお部屋
もわずか2室だったのですが、少しずつ客室を減らし全室にバストイレをつけ
たり、広いお部屋を増やしたりと改善している所です。
ファブリックや、内装、寝具に維持管理費がかかるため、
ご宿泊頂いたスタンダードツインのお部屋はまだなかなか広くすることが出来
ずにおり、私達にとっても心苦しい部分ではありますが、その分お食事の方は
惜しみなく良い素材をご提供させていただいているつもりです。
(料金のほとんどがお料理代???・・・とは言いすぎですね^^;)
ご宿泊頂いた日はワイドツインや、ワイドコーナーツインのタイプがあいてお
りませんでしたので、是非また機会がありましたら、別のタイプのお部屋もご
利用頂けると嬉しいです。
いずれも1室ずつしかありませんので、ご希望に添えない場合も多いのですが
、私達も江口様と同じ感想をスタンダードタイプには持っておりますので、特
にワイドコーナーツインは私達の思いをたくさん込めて作ったお部屋です。
浴室や場所のご案内の件も含め、これからもさらに進歩、改善してまいりたいと思い
ますので、またご縁がありましたら宜しくお願い致します。
ご指導有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月23日 12:52:34

兼ねてから情報誌を読んでは、一度は行きたい!お宿でした。
夢が叶って満足です。
夜神楽への送迎もありがとうございました。
ただ、唯一残念だったのが、宿泊を決めた最大の理由に、御社のホームページに「お父さんの夢!!露天風呂完成への道」のページが掲載されていまして、その露天風呂を堪能したく足を運んだのですが、露天風呂は利用不可の状況でした。工事などの理由もあるかとは思いますが、その旨をもっと分かりやすい場所に明記する必要性を感じました。
露天風呂を楽しみに足を運ぶお客もいるのですから、料金の値引きやサービスの充実などをもっと図って頂きたく存じます。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年03月23日 22:38:57

ご宿泊有り難うございました。
また、この度は貴重なご意見有り難うございます。
冬季は大変気温が低いことと、メンテナンスの関係で使えない日が多く、楽しみにしてこられたお客様には大変申し訳なく思っております。
もっとリアルタイムな情報を提供すべきであったと、スタッフ一同反省している所でございます。
ご指導を真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月11日 23:17:11

お食事がとっても美味しかったです。ディナーの時はまるでステキなレストランに、朝食の時はホテルに来たようでした。ご主人のあたたかいおもてなしも心地よく、快適な時間を過ごさせていただきました。
夜神楽の送り迎え、高千穂の見所や、お土産の情報、本当にありがとうございました。ちょうど今日教えていただいた地元の焼酎と調味料が届き、早速美味しくいただきました!あと、熊本に帰るときに教えてくださったお蕎麦屋さんもとっても美味しかったですよ。またぜひ高千穂に遊びに行きたいと思います。今度は春~秋にお邪魔したいと思います。

欧風宿 ぶどうの樹 2006年02月12日 16:49:07

ご宿泊有り難うございました。
今の時期はなかなか観光する場所も少ないのですが、ご満足いただけて何よりです。
個人的にお薦めのシーズンは新緑の頃です。
本当に若葉がきらきらしていてきれいですよ。是非またお会いできますように!!お待ちしています。

• 素泊まり

[最安料金(目安)]8,500円~

(消費税込9,350円~)
  • 朝食付

[最安料金(目安)]9,000円~

(消費税込9,900円~)
  • 二食付きプラン

[最安料金(目安)]16,000円~

(消費税込17,600円~)