欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月06日 23:22:52

色々なところにこだわりがあって、雰囲気の良い素敵な宿だと思います。ディナーは素材などを考えると代金に見合ったものだと感じました。高千穂のお酒も置いてあり、ワインも豊富で良かったです。朝食はテラスで用意して下さって内容も満足でした。

貸切のジャグジーやこだわりのメニューなど、ネット上でアピールしていたサービスを出し惜しんでいる印象を受けました。私が利用させていただいた日は宿泊客が少なかったため、宿側のコストなどの事情も判りますが、そのような姿勢が見えてしまったのが唯一残念でした。またぜひ利用させて戴きたいと思いますので、敢えてご意見させていただきます。

欧風宿 ぶどうの樹 2005年12月10日 14:22:59

ご宿泊有り難うございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
日々のあわただしさに追われ、このページを見る時間がとれずお返事が遅くなり申し訳ありません。頂いたご意見、サービスの出し惜しみをしている意識は無く、コストの事情ということでももちろんないのですが、結果的にお客様にそういった印象を与えてしまったという事実を真摯に受け止め、改善して参りたいと思いますので、今後ともご指導のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月29日 18:17:11

2005.9.24
東京からきました妻と休養を兼ねて一泊させて頂き3つの思い出が出来ました。一つ目は、ゆったりとしたコース料理を素敵な雰囲気の中で美味しいワインを頂きながらの贅沢三昧。2つ目は御主人さまの計らいで夕の高千穂舞を見学する機会を頂いた事。3つ目は、星が落ちてくるような空を見上げながらの露天風呂(ジャグジー)で体全身がリフレッシュする事が出来ました。色々初体験をさせて貰いました、有難うございます、また伺います。

欧風宿 ぶどうの樹 2005年12月10日 15:04:39

日々のあわただしさに追われ、このページを見る時間がとれず、久しぶりにみたらたくさんの書き込み、ありがとうございます。
まとめてのお返事になってしまいますが、申し訳ありません。
ご宿泊いただいた皆様有り難うございます。その上お忙しい中書き込みをしてくださった皆々様重ねて御礼申し上げます。
高千穂は今、各地で夜神楽祭りがたけなわです。夜を徹して舞い明かすこの時期だけのお祭りは、観光神楽とはまた違った、歴史、風土、土地の人達とのふれあいを感じることが出来る最も高千穂らしいシーズンです。
まだまだ味わっていただきたい風景がたくさんありますので、ぜひまた足を運んでくださいね。

投稿者さん 2005年09月27日 10:52:14

自然に囲まれた素晴らしい土地柄で、オーナーを含めた従業員全ての方々に温かく迎えていただきました。
食事は土地のものを!
ラナイがあるのがなにより嬉しかったですね。やっぱり、景色の良い屋外でのんびりとした時間を過ごせるのは幸せです。
もう一度泊まりたい!そんな気持ちにさせてくれるステキなお宿でした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月14日 21:59:03

自然に囲まれて静かでとてもよい場所でした。玄関を入るとフロアはおしゃれなカフェのような造りでとても雰囲気が良かったです。お部屋のほうもとても綺麗でゆっくりくつろぐことができて大変満足しました。なんといっても宿の方がとても親切で温かく、いろいろとお世話をしていただきましたので1泊だけでしたがとても快適に過ごすことができました。本当に、本当に感謝しています。次に高千穂に旅行することがあれば是非また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月28日 22:10:35

神楽への送迎もしていただけて、とても助かりました。
また、とても眺めのいいお部屋で、母もとても喜んでいました。
また高千穂へ行く際には、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 23:13:37

とてもステキなインテリアと料理とワイン☆
部屋も広くてステキでした。
今回は里帰り途中に組み込んだ旅行で、かなりの長旅でしたが、とても落ち着く部屋でぐっすり寝れました。
宿のご主人が、高千穂神社の夜神楽につれていってくれたので、お酒も飲めました!

投稿者さん 2005年08月19日 20:32:11

8/17に主人と宿泊しました。とても静かで短い時間でしたがゆっくりと過ごせました
料理も他の方が書かれているとおりとても美味しく、また食器もこだわっておられるようで満足でした
 観光についてのアドバイスもいただき感謝です
 お部屋も掃除が行き届いています
カップルや女性の方にお勧めと思います

投稿者さん 2005年05月26日 03:51:34

4/27宿泊しました。
・家族的なアットホームなお宿でした。
 会話の中で、長旅の途中と分かると、親切にも洗濯機を貸して頂いたりしました。有り難うございました。次の日の宿泊先までの道と所要時間も正確に教えて下さり、助かりました。
・高千穂神社にて、20:00から夜神楽があることを宿で
 教えて頂き、助かりました。
 宿から歩いて行くには少々遠いようで、車で行きました。高千穂の文化を実感できる、素晴らしい見学体験でした。
・食事:夕食は洋食フルコース。美味かつ豪勢で満足しました。インテリアもお洒落で、様々な置物や絵画を眺めることができます。朝食は天気が良いと、オープンエアで庭園を見ながら味わうことができます。ワインリストも豊富でしたが、こちらは次回の楽しみに取っておきます。
・風呂:当日、ジャグジーが整備中とのことで、部屋のお風呂を利用しました。非常に綺麗だったこと、入浴剤(確かハーブ)があったことが印象的でした。
・部屋:到着直後、ドーム状の(金属?)屋根が、日中季節外れの暑さで熱せられたせいか、少々蒸し暑かったです。窓を開けて通風して以降は快適でした。廊下を挟んで向かい側にウッドデッキがあり、月や高千穂大橋などを眺めるのがオツなものでした。
・その他:駐車場が崖の下にあり、階段を登る必要があります。大荷物の方(=私(笑))は要注意です。

投稿者さん 2005年05月07日 12:44:14

ペンションというよりも、オーベルジュの雰囲気で、部屋、食事、最高のもてなしをしていただきました。ワインの品揃えも素晴らしく次回の楽しみにと思っています。観光の拠点にも、のんびりするにも最高のお宿だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月04日 18:10:21

オーナーとご家族のみなさんのゲストへのおもてなし気持ちが料理、客室、レストランルームなどから感じられる最高にステキなペンションでした。料理は星5つ★★★★★!レストランの雰囲気は最高です。ぜひ知り合いにもオススメしたいと思います。たまたま雑誌で知って予約させていただいたのですが、これからたまにお世話になると思います。

• 素泊まり

[最安料金(目安)]8,500円~

(消費税込9,350円~)
  • 朝食付

[最安料金(目安)]10,500円~

(消費税込11,550円~)
  • 二食付きプラン

[最安料金(目安)]16,000円~

(消費税込17,600円~)