欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 17:35:07

食事がとてもおいしかったです。

欧風宿 ぶどうの樹 2009年09月27日 14:21:02

ご宿泊ありがとうございました。
人間の好み、感覚の中でも
味覚は特に「ひとそれぞれ」のものですので、
お食事がお口に合って何よりでした。

また季節が変わると内容も変わりますので、
機会がありましたら足を運んでいただけると嬉しいです。

【ワイドツイン】

投稿者さん 2009年09月02日 02:56:36

8月25日に宿泊しました。レンタカーでの旅行で、黒川温泉で前日宿泊した後、当日の12時頃に高千穂に着きました。まずは高千穂観光の情報収集のため、宿に立ち寄り、おいしいお蕎麦屋さん「天覧」を教えてもらいました。高千穂峡でボートに乗るには、一番混雑している時で3時間待ちだったが、今はそれほどではないという情報を入手し、昼食後に高千穂峡の駐車場への誘導をしている人に確認し、待ち時間が約1時間半とわかったため、まずは天の岩戸神社に行きました。案内をお願いすると天の岩戸を見せてもらえるということも宿で教えてもらえたため、約20分の説明つきで天の岩戸を見せてもらいました(無料です)。その後高千穂峡でボート(1時間20分待ちの整理券をもらいその間に買い物等をしました)にのり、急いで国見が丘(駐車場の先まで行くと、最高の景色が広がることも宿で教えてもらいました)で夕焼けを(雲が出ていて夕日そのものは見えませんでしたが)見て、急いで宿に戻って夕食をたべました。夕食はどれもおいしく、特に高千穂牛のローストは絶品でした。部屋も清潔感があり、最高でした。夕食後高千穂神社の夜神楽に連れて行ってもらい、夜神楽を堪能しました。その後もう一度国見が丘に行ってみましたが、残念ながら曇っていて星は見られませんでした。暗くて少し怖いですが、車で夜の国見が丘を訪れれば、晴れていれば最高の星空が見られると思います。翌日、朝6時に目が覚めて外を見ると、霧がかかっていたため、もしやと思い車で再び国見が丘に行くと、きれいな雲海が見られました。夏の終わりで朝晩は気温が下がっていたため見られたのだと思います。食事のすばらしさ、高千穂という土地のすばらしさも合わせて総合的に考えて、この宿の値段は割安感があると思います。また機会があったら泊まりたいです。

欧風宿 ぶどうの樹 2009年09月09日 17:52:07

ご宿泊ありがとうございました。
ご丁寧な書き込みもありがとうございます。
ご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夏休みは高千穂峡のボートもとても混雑しており、
観光も大変だったかと思いますが、
夜神楽や早朝の国見が丘など満喫されたご様子何よりです。
まだまだ別の季節も素敵な風景がお楽しみいただけますので、
ぜひまた足を運んでいただけたらと思います。

まだまだ残暑も続いておりますのでお体ご自愛くださいね。

【ワイドコーナーツイン】

投稿者さん 2009年07月22日 22:54:55

7/13日にお世話になりました。
口コミでこちらの評価が高く、楽しみに伺いましたが、皆様の評判どおりの素敵なお料理とオーナーのサービスで快適に過ごしました。
宿泊したお部屋は広く、内装も素敵でした。
ダイニングも雰囲気があって、ヨーロッパのオーベルジュに来たようでした。
水周りも使い勝手が良く、(以前口コミで提案のあった)脱衣籠もキチンと用意されていましたよ。
小さなお子様がお二人いらっしゃるようで、何度かお見かけしましたが、キチンと「こんにちは。」「おはようございます。」と挨拶をされていたのが可愛かったです。
(ちなみにチラッとお見かけしましたが、わずかな空き時間にオーナーがダンベルで鍛えてらっしゃって、送迎から食事のサーブなどお忙しいのにタフな方だな~と感心しました。)

2009年07月
欧風宿 ぶどうの樹 2009年08月05日 11:22:05

ご宿泊有難うございました。
早くに書き込みをしていただいてましたのに、お返事遅くなり申し訳ありません。

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
子供達にも早速「ほめて下さってたよ」と伝えたら、照れくさそうにしていました。
せっかく日常から離れた雰囲気を楽しみに来て下さっているのに、
小さな宿で、家族だけでのおもてなしですので、私達の生活が見えてしまうのは申し訳ない気持ちでおりますが、
ご理解いただけて感謝の気持ちでいっぱいです。

ご宿泊頂いたお部屋は数少ない広めのお部屋で、私達も一番おすすめのお部屋ですので、
喜んでいただけて何よりでした。

父も日々体を鍛えてお待ちしておりますので、
是非また足を運んでくださいね。

有難うございました。

【ワイドコーナーツイン】

投稿者さん 2020年11月06日 18:12:56

10月31日に宿泊しました。お食事に使われた洋食器が素晴らしい

【コネクティングルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年09月30日 13:27:22

テラスで猫達がお出迎えしてくれました。
食事が美味しく、ゆったりした時間が過ごせます。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:49:21

ご宿泊ありがとうございました。
迷い猫が棲みついて、すっかり家族になってしまいました^^;
苦手な方もいらっしゃると思い心配してましたが、皆さんにかわいがっていただいてますし、私たちも癒されています。

【ワイドツイン禁煙室】

マロン196805さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

マロン196805さん [40代/女性] 2016年07月10日 16:32:06

食器も素敵で、食事も満足しました。
ディナーも朝食も、美味しくて、盛り付けも美しかったです(^^♪

2016年05月
欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:54:39

ご宿泊ありがとうございました。
食器はアンティークの物と、佐賀の有田焼の「仁窯」さんの作品をメインに使わせて頂いております。
楽しんでいただけて何よりです。

【ワイドコーナー禁煙室】

nasa_uさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

nasa_uさん [40代/女性] 2010年01月04日 15:53:03

元旦に宿泊しました。

夜神楽への送迎や荷物の移動などで親切に対応いただき、大変感謝しております。
皆さんの書き込みにもあるとおり、お食事も大変美味しくいただきました。食事の際の心配りで、食事も一層美味しく感じました。
道順なども詳しく教えていただいたおかげで、当初予定していたよりも多くの神社を拝観することができました。スピリチュアルスポットのことは少々残念でしたが、次回伺うときのお楽しみと考えております。

強いて言わせていただくならば、必要であればお宿のそばまで自動車をあげる事ができる旨をお示しいただくとよろしいかと思います。公道から上の駐車場に続く道に簡単に示されていましたが小さく、また道の中にあったため、この道には車で入れないと解釈してしまいました。ご一考いただければ幸いです。

同行した母も、大変感激しておりました。
次回は、ぜひパンをもっと頂戴したいと申しております。

2010年01月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年01月07日 17:12:57

ご宿泊有難うございました。

当日は雪も舞い、観光や神社の拝観は不自由もあったかと思いますが、喜んでいただけて何よりでした。

また貴重なご意見も頂き有難うございます。
車を上のほうへ上げれる旨の案内板は安全のため減速していただく目的で、車一台が通れる幅の所においておりましたが、ご覧になる位置によっては通れないように思われた様ですので早速位置をずらしました。
今後もよりわかりやすく、検討して参りたいと思います。

またお会いできますように・・・
お母様にもよろしくお伝えくださいね。

有難うございました。

スピリチュアルスポットご案内プラン

投稿者さん 2009年09月28日 09:51:06

9月22.23日と連泊させていただきました。
そのセツは、色々とありがとうございました。
おかげさまで、とても楽しい時間を過ごすことができました。

大規模ホテルではなく、こじんまりとした落ち着いた空間で、宿の方とお話をしてみたり、色々とこのあたりのことを教えていただいたりする、というのがご希望の方は、超オススメの宿です。

ご紹介いただいたタクシーの運転手さんも、あの山道を酔わないように運転してくださって、感謝感謝でした。
よろしくお伝えください。

欧風宿 ぶどうの樹 2009年10月03日 13:45:15

ご宿泊ありがとうございました。
シルバーウィークで、観光地も混雑していたことと思いますが、
早起きの甲斐もありましたね。

高千穂を満喫していただけたご様子何よりです。
高千穂は各観光地がそれぞれ離れているので、
バスでお見えの方には不自由をおかけして心苦しいのですが、
タクシーのドライバーさんはとても親切な方が多く、
皆さん喜んでくださいますので、私達も安心してご紹介できます。
今回もお客様のお言葉お伝えしたら、とても喜ばれていましたよ。

また機会がありましたら是非別の季節にも足を運んでくださいね。

お待ちしています。

投稿者さん 2009年12月07日 21:33:20

12月5日に宿泊させていただきました。
夕食なしで予約をしていたものの、到着がとても遅くなりそうだったため
電話をしたところ、とても気持ちのよい対応をしていただき、ほっとしました。
また、高千穂に着いてからも迷子になり、再び電話をしたところ、とても詳しい道案内をしていただき、無事に到着することができました。
本当にありがとうございました。

ネット上で観ていたとおり、素敵な外観とお部屋で私も同行者も大興奮でした(笑)
ただ、用意されていたバスローブ?ですが・・・
ちゃんと洗濯済みのようで、ビニールの袋に入っていたのですが、長い髪の毛が1本くっついていて、ちょっと驚いてしまいました。
翌朝のパンもとっても美味しくて、オーナーさんやご家族の方々、お子さんもほんとうに感じがよくて大感激しました。

また高千穂に伺う際には、利用させていただくつもりでいます。
本当にありがとうございました。

2009年12月
欧風宿 ぶどうの樹 2009年12月10日 13:10:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また早々の書き込みもありがとうございます。

バスローブの件申し訳ありませんでした。
お申し出頂ければお取替えできたのですが・・・
遠慮なさったのですね。申し訳ありません。
早速クリーニング会社のほうにも
一層の注意をしていただくようお願いいたしました。
私たちも、更に確認等努めたいと思います。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
数々のお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。

現在リニューアル中のお部屋もありますので、
機会がありましたらまたぜひご利用下さい。

日々寒さがましてまいりますので、どうぞお体ご自愛くださいね。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

しっかり朝食付き

• 素泊まり

[最安料金(目安)]8,500円~

(消費税込9,350円~)
  • 朝食付

[最安料金(目安)]10,500円~

(消費税込11,550円~)
  • 二食付きプラン

[最安料金(目安)]16,000円~

(消費税込17,600円~)