欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月05日 19:50:36

大変評判の良いお宿だったので期待して参りましたが、全てにおいて期待以上でした。特に、お食事は本格的で大変おいしく頂きました。
高千穂に行く機会があったら、というよりも、こちらに宿泊することだけを目的に出かけていってもよいと思わせるすばらしいお宿でした。
また必ず行かせて頂きます。

頑張っている自分へごほうびプラン【平日お休みの方応援】
ワイドツイン

2009年04月
欧風宿 ぶどうの樹 2009年05月30日 12:39:16

ご宿泊有難うございました。
早くに投稿していただいてましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。GWがずっと続いているような感じで・・・

家族四人という少ない人数でのおもてなしで、大きな施設さんのようにはなかなか行き届かないこともあるかと思いますが、逆に、知り合いの家を訪ねたときのような温かさがお届けできれば・・・と思っています。

お食事もお口にあって何よりでした。

また是非機会がありましたら別の季節も味わいに来てくださいね。

頑張っている自分へごほうびプラン【平日お休みの方応援】

投稿者さん 2023年11月03日 17:11:37

お部屋は清潔でリッラクス出来ました
食事はバラエティ豊かで、どれも美味しくいただけました
オーナーのお話も面白く、飾られている調度品は目を見張るものでした

二食付きプラン
【ワイドツイン禁煙室】

ひろぺりあさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ひろぺりあさん [30代/男性] 2018年05月07日 11:03:17

大橋駐車場方面から行く方がわかりやすい場所です。
少し奥まったところにあるため、静かに過ごしやすい場所だと思います。

宿下には無料駐車場があり、20~30段の階段をのぼると入口があります。

宿泊当日はあいにくの天気で靴がびちょびちょだったのですが、乾かしてくれるとのことで大変助かりました。

部屋は2階のワイドコーナーでした。※ ここしか空いてなかったので。
まず部屋の扉がとても固く開け閉めが大変でした。そうそう開け閉めしないですが、女性にはちょっと力がいると思います。
写真の通り落ち着いた雰囲気の広々としたゆっくりできる部屋でした。
43インチの液晶TVやBOSEのオーディオ、エアコン、加湿空気清浄器、WiFiも完備されています。
ただし、WiFiは宿全体ではないのが残念でした。

残念だったのが、濡れたモノを干す物がなく、致し方なく照明やエアコンにハンガーを吊るしたことでした。

食事は夕食と朝食ともにいただきました。
夕食はHPの写真にあるようなフランス風家庭料理をいただきました。アルコールはワインではなくビールにしましたが。
朝食もHPの写真の通りです。朝は8時以降からと遅めの朝食となります。GW期間中は高千穂峡のボートは7時からになるのでボートを検討されるのでしたら、一番遅めの時間(8:40だったかな)にするか、素泊まりで無しにする必要があります。
ちょっとこの辺の融通さはあるとよかったです。

全体的にこじんまりとしてゆっくり過ごすにはとても良く、次回も利用させていただきいと思う宿でした。

欧風宿 ぶどうの樹 2018年06月19日 10:41:54

ご宿泊ありがとうございました。
数々の貴重なご意見もありがとうございます。

WiFiは建物の構造上限界があるようで、ご不便をおかけして申し訳ありません。

朝食の時間は、バスの時間などがある場合は多少早める事は対応させていただいておりますが、朝パンを焼く関係上このような時間になっております。
家族4人だけで営む小さな宿で、行き届かず心苦しい限りです。

濡れたものを干すものは、各部屋の状況に応じて検討したいと思います。

頂いたご意見を参考に、精進して参りたいと思いますので、また機会がありましたら是非足をお運びください。

【ワイドコーナー2F】

投稿者さん 2017年04月27日 10:36:32

思い出に残る旅となりました。
夫婦で初めて訪れた高千穂でぶどうの樹さんに宿泊して本当によかったです。
宿のたたずまいはもちろん、昔ながらのレトロさと清潔感のバランスもよく朝食もおいしかったです。 オーナーさんのあたたさに触れられたのもよい思い出に。ありがとうございました。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:40:05

ご宿泊ありがとうございました。
ご夫婦の思い出に加えて頂けて光栄です。
これからも素敵な旅に沢山出会えますように・・・
そして、高千穂には紅葉や雲海などまだまだ色々な風景がありますので、是非足をお運びくださいね。

【ワイドツイン禁煙室】

まきたんTさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

まきたんTさん [40代/女性] 2017年03月26日 14:16:18

年始に長年の念願叶い宿泊し早々に二回目の利用をさせて頂きました。高千穂は奥深い町だと思います。また秋には伺いたいと思っています。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:42:51

再びのご宿泊、ありがとうございました。
秋は、一年で最も高千穂らしさの味わえる季節ですので、楽しみになさって下さいね。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【スタンダードツイン禁煙室】

社遊人さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

社遊人さん [40代/男性] 2015年09月24日 08:59:17

立地、部屋、食事等はとても素敵で大満足でした。高千穂牛は、お勧めです。ある程度食べても胃がもたれる感覚がありません。そして、1番の印象は、オーナーさんのお話しが非常に面白く、奥様、息子様との会話も楽しくさせて頂き、癒された事です。観光等のスケジュールもこちらの希望や時間に合わせた形で親切丁寧に考えてくださり、大変助かりました。

欧風宿 ぶどうの樹 2015年12月24日 10:41:00

ご宿泊ありがとうございました。
過分なお褒めの言葉、恐縮ですが、お役に立てて何よりです。
高千穂牛はみなさんとても喜んでくださるので、私たちもうれしい限りです。
高千穂にはまだまだ素敵な風景が沢山ありますので、そちらも是非楽しんでいただきたいと思いますので、別の季節にも遊びに来てくださいね。

素泊まり

投稿者さん 2015年04月20日 22:23:32

4月18日に宿泊しました。夫と二人で利用させていただきました。スタッフの方もみなさん親切でアットホームな感じで良かったです。朝食付きのみでしたが、夕食付きにしてたら、美味しかっただろうなぁと夕食付きにしなかったのを後悔しましたが、夕食のお店の方も紹介していただき、助かりました(*^_^*)
部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気で、宿全体大人な雰囲気で良かったです。
また高千穂に行ったら泊まりたいと思うところです。

2015年04月
欧風宿 ぶどうの樹 2015年04月24日 14:17:50

ご宿泊ありがとうございました。
早々の書き込みもありがとうございます。
小さな宿ですが、それぞれに違った雰囲気の味わえるお部屋がありますので、またぜひお試しくださいね。
これから新緑、紅葉、雲海とさまざまな風景もお楽しみいただけますので、ぜひまたお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月25日 12:50:06

お宿の方がどなたもご親切で、静かに非日常的な空間を、落ち着いて味わえました。

お部屋は掃除が行き届いており、清潔で、アメニティも充実しています。ユニットバスではなく、ゆっくりできました。

お宿のあらゆる所に、センスの良い雑貨が装飾されており、見ているだけで楽しくなります。

朝食は、焼きたてパンにトロトロオムレツ、新鮮なフルーツ等、大変美味しく頂きました。カトラリーもお洒落です。

こちらに宿泊できて、とても素敵な思い出を作ることができました。

2014年11月
欧風宿 ぶどうの樹 2015年04月24日 14:04:01

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に安堵しております。
「非日常」は特に目指していきたいと思っておりますので、それを感じて、楽しんで頂けたことは何よりうれしいことです。
高千穂は四季折々様々な風景を楽しんでいただけますので、ぜひまた別の季節にも足を運んでいただけたらと思います。

投稿者さん 2014年05月27日 22:47:13

夕食も朝食も大変おいしかったです!
野菜やフルーツも新鮮で、高千穂牛も最高~!
廊下や部屋のインテリアも凝ってて、建物全体的に
いい雰囲気でした。

福岡で一泊、高千穂で一泊の二泊三日の九州旅行でしたが、
福岡で泊った朝食付きのみホテルよりも、宿泊料金は安いのに
「ぶどうの樹」さんの方が断然満足度が高かったですよ~。
高千穂に旅行に行く方に、是非お薦めしたい宿です。

2014年05月
欧風宿 ぶどうの樹 2014年06月21日 10:23:32

ご宿泊ありがとうございました。
過分なお褒めの言葉、恐縮ですが、ご満足いただけて何よりです。

現在、2階のスタンダードのお部屋を広いお部屋にリニューアル中です。
間もなく楽天さんでもご案内ができるかと思いますので、ぜひまたご利用くださいね。

投稿者さん 2013年09月30日 08:40:11

施設 特に 庭・エントランスの雰囲気がとてもよかったです。
また、エントランスルームに飾られた数々の装飾品・食器類に圧倒された感があります。
私たちとの共通なものも多く非常に興味が惹かれました。
食事については、夕食・朝食共に素敵な料理を堪能させていただきました。
特に夕食のお肉料理の濃厚な味わい、朝食時の自家製パンの美味しさは忘れられません。
また、機会があれば寄せていただきたいと思っています。

2013年09月
欧風宿 ぶどうの樹 2013年10月01日 11:45:01

ご宿泊ありがとうございました。
過分なお褒めの言葉に恐縮しておりますが、楽しんでいただけて何よりです。
お食事もお口に合われたとのこと、何よりです。

気温の変化が激しい時期ですので、お体ご自愛くださいね。

またお待ちしております。

♪二食付きプラン 「クールシェア応援」

heika123さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

heika123さん [50代/男性] 2013年06月11日 21:24:12

6月9日に宿泊しました。滞在中はずっと雨が続いてとても残念でしたが、評判通りお食事が最高に美味しくて大満足でした。一品ごとに適切な味のバランスと調和が取れていて、全く抜けた所がありません。お値段以上の内容で、満足度が高いのも納得しました。

2013年06月
欧風宿 ぶどうの樹 2013年06月24日 09:54:43

ご宿泊ありがとうございました。
過分なお褒めの言葉も恐縮です。

あいにくのお天気で、観光や移動など大変だったことと思いますが、水墨画のような風景は、この季節の醍醐味とも思っています^^
とは言え、やはり、お天気の高千穂も満喫して頂きたいと思いますので、ぜひ、ま足をお運びくださいね。

【コネクティングルーム(禁煙室)】

ヤーマスさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ヤーマスさん [50代/男性] 2012年12月24日 19:56:28

評判どおりの素敵なお宿でした。ありがとうございます。食事は、素材を活かしてとても美味しく、作る方の愛情を十分に感じるものでした。盛り付けのお皿も料理を引き立てるものばかり。翌日、別の県のオーベルジュに泊まったのですが『連泊の方が良かった』と悔やまれてなりませんでした。忘れ物もしましたが、必ずもう一度、伺います。ありがとうございました。

2012年12月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年12月30日 11:32:49

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事もお好みにあわれたとのこと、何よりです。過分なお言葉に恐縮ですが・・・
「必ず、もう一度」は嬉しい限りです。
新緑の高千穂もお勧めですので、是非、また足を延ばして下さいね。

【ワイドツイン】

あきまる7857さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

あきまる7857さん [30代/男性] 2012年06月24日 02:03:27

6月2日に宿泊いたしました。
とても満足しました。

思っていた以上にアメニティが充実していたこと、旅行に行くと「これでもか」というくらいに食事の量が多かったりするのだけれどホントにちょうど良い分量だったこと、しかも美味しすぎること、何よりも色々なお話が聴けたり、思いもしていなかった出来事に遭遇できたこと。

とても印象深い旅行になりました。
感謝いたします。

また、お伺いできればと思っております。

2012年06月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年08月09日 17:29:50

その節はご宿泊頂き有難うございました。
早くに書き込みを頂きながら、日々の慌ただしさにかまけてしまいお返事がすっかり遅くなり申し訳ありません。

お食事の量はそれぞれなので、どのくらいが良いのか正直未だに模索しながらですが・・・・お味と共にご満足いただけて何よりです。

アメニティも、私達のお気に入りを出来る限りご用意させて頂いておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。

「印象深い旅行」のお言葉は、宿泊業冥利に尽きます。
本当にありがとうございました。

また是非お会いできますように!!

【スタンダードツイン】

がん・こ101さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

がん・こ101さん [40代/男性] 2011年08月21日 23:48:47

事前の情報が少なかったので、どんなところか不安のまま出かけましたが、とても素晴らしい宿で、二人とも大変楽しめました。ありがとうございました。
もう少し食事などアピールされた方が良いのではないでしょうか?

欧風宿 ぶどうの樹 2011年10月10日 11:19:24

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

アドバイス有難うございます。
なにぶん家族でお迎えする小さな宿で、料理で自慢できるとしたら師匠の素晴らしさ・・・ぐらいでまだまだ精進が必要なもので・・・・
あまり期待をせずにお越しいただいて、ハードルを下げようと言う、姑息な?作戦です(笑)

これからも精進してまいりますので、また足を延ばして頂けたらと思います。

【夏得】♪二食付きプラン
【ワイドツイン】

はぴころ8988さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

はぴころ8988さん [30代/女性] 2011年08月16日 16:13:13

8月9日に宿泊しました。とにかくお食事がとてもおいしくびっくりしました。
本格フレンチに久々に触れることができ、高千穂の良き思い出の大きな割合を占めています。食器もどの器もかわいらしくひとつひとつ眺めてはとても楽しかったです。
ご家族の暖かさを感じるお宿です。また次回高千穂峡ボートにリベンジの際もぜひ利用させて頂きたいと思います!きれいな空気においしい食事。理想の生活ですね♪

欧風宿 ぶどうの樹 2011年10月10日 11:12:28

ご宿泊ありがとうございました。
日々の慌ただしさに追われているうちに
季節が変わってしまいました。
お返事が考えられないほど遅くなり申し訳ありません。

「本格フレンチ」のお言葉にはかなり恐縮しておりますが、お口にあったのでしたら、嬉しいですし、食器も楽しんで頂けたとのこと何よりです。

高千穂峡のボートは天候の影響でこの夏はなかなか乗れない日が多く、楽しみに来られた方には心苦しい限りでしたが、安全のためですのでご理解いただけたら幸いです。

朝晩めっきり冷え込み雲海も期待できそうです。
是非リベンジ・・・お待ちしております。

【夏得】♪二食付きプラン
【スタンダードツイン】

くり坊 1号さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

くり坊 1号さん [40代/男性] 2011年05月18日 13:14:11

最初は食事なしプランで申し込んでいましたが、途中、食事ありに変更してもらいました。
こちらはなんといっても、本格的なフルコースの食事が食べられるところが素敵ですね。
その割りに料金も安いと思います。
建物自体は新しくはありませんが、おそらく最近改装され、設備なども新しくなっています。
オーナー家族の皆様もとても感じがよく、もう一度泊まりたいな、と思える宿でした。
やっぱり、食事つきをオススメします。

2011年04月
欧風宿 ぶどうの樹 2011年05月21日 20:08:58

ご宿泊ありがとうございました。
観光地の混みあう時期でしたがごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

過分なお褒めの言葉に恐縮しておりますが、お食事がお口に合われたご様子、何よりです。

「もう一度泊まりたい」のお言葉には日々の疲れもいやされます。
雲海や紅葉など、別の季節の高千穂も楽しんで頂けたらとおもいますので、またぜひ足をお運びくださいね。

投稿者さん 2011年01月05日 16:58:51

お世話になったのは二回目になりますが、前回同様非常に心地よく過ごさせて頂きました。高台にあり、高千穂の幻想的な雰囲気を堪能できました。部屋も非常に清潔で、心地よかったです。ナビでは、詳細な場所が出てこないのですが、近くの道の駅で聞いたところ親切丁寧に教えて頂き、無事到着できました。夕食はフレンチのコースですが、量もちょうど良く、非常においしく満足度は高いです。前回と異なり、若主人中心に運営が移行されていかれているように感じましたが、いい雰囲気がそのまま維持されているので、本当に良かったと思いました。今後とも、高千穂に行く機会があれば、是非お世話になりたいと思っています。

2010年12月
欧風宿 ぶどうの樹 2011年01月07日 17:12:41

再びのご宿泊ありがとうございました。
ちょうど父が出かけておりましたが、ご満足いただけたご様子、とてもうれしく思っております。
キャラクターの強い父のイメージが色濃い我が家ですが 良い部分は受け継ぎつつ また新しいお迎えの形も見いだせていけたらと思っております。

これからもぶどうの樹の成長具合をチェックしに足を延ばして頂けたら嬉しいです。

新しい年を迎えましたが 健康で 良い旅に出会える一年でありますように。

二食付きプラン

あっこ3263さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

あっこ3263さん [60代/女性] 2010年03月14日 19:33:11

とてもよく隅々まで行き届いた気持ちの良いこじんまりしたホテルでした。夕食のフレンチ料理もとてもおいしかったです。早朝6時にホテルを出て10分ほどで国見が丘につき早春の雲海と御来光を見てすごく感激しました。ホテルに帰って8時から朝食では手作りのパンとこだわりの卵でお料理したオムレツは最高でした。大満足のお宿でした。

2010年03月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年03月16日 14:51:12

ご宿泊有難うございました。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お食事もお口に合い何よりでした。

是非次回は秋の雲海を楽しみにお越し頂ければ・・・と思います。
ふかふかで、歩いていけそうな雲の海です。
気象条件が厳しくなかなか見れないのですけれど・・・

今回ご来光を拝まれ、高千穂の神々もお守りくださることでしょう^^

またお会いできますように!!

【ポイント10倍プラン】 二食付きプラン

あっこ3263さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

あっこ3263さん [60代/女性] 2010年03月14日 19:31:31

とてもよく隅々まで行き届いた気持ちの良いこじんまりしたホテルでした。夕食のフレンチ料理もとてもおいしかったです。早朝6時にホテルを出て10分ほどで国見が丘につき早春の雲海と御来光を見てすごく感激しました。ホテルに帰って8時から朝食では手ず庫裏のパンとこだわりの卵でお料理したオムレツは最高でした。大満足のお宿でした。

2010年03月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年03月16日 14:51:56

重複しているようですので、コメントは割愛させていただきます。

【ポイント10倍プラン】 二食付きプラン
【コネクティングルーム(禁煙室)】

amagaiyoshimiさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

amagaiyoshimiさん [50代/男性] 2009年12月01日 14:39:37

11月27日に宿泊させていただきました。部屋の広さ・食事・サービスに大変満足しています。特に食事は美味しくいただきました。
また連れ合いが高千穂のボート乗り場で後ろに転倒して首を打ったことをお話しすると、すぐに整体治療院や観光協会に連絡して頂き助かりました。
治療は2時間程度かかりましたが、首だけでなく肩など以前から不具合を感じていたところも治して頂きすっきりした様子でした。
ぶどうの樹の皆様や高千穂の皆様の暖かい気持ちに触れて、感動と思い出がいつまでも残ると思います。
タバコの臭いが気になると思い外のテラスで喫煙して、灰皿を雨で濡らしてしまいました。申し訳ありません。
楽しい宿泊ができたこととご迷惑をおかけしたことについて大変感謝しています。

2009年11月
欧風宿 ぶどうの樹 2009年12月04日 14:47:07

遠方よりご宿泊頂き有難うございました。

ご満足いただけたご様子に安心しておりますが、
タバコの臭いなどお気遣い頂き申し訳ない限りです。
空気清浄機は入れておりますが、わずかな残り香が気になる方もいらっしゃいますので、
自発的にご協力いただけるのはありがたい限りで、一同大変感謝しております。

思いがけないアクシデントもおありでしたが、
その後お体の具合はいかがでしょうか。
観光協会の方も大変心配しておられました。
首などはあとから痛む場合も多いですので、
どうぞご自愛くださいね。

【ワイドコーナーツイン】

• 素泊まり

[最安料金(目安)]8,500円~

(消費税込9,350円~)
  • 朝食付

[最安料金(目安)]10,500円~

(消費税込11,550円~)
  • 二食付きプラン

[最安料金(目安)]16,000円~

(消費税込17,600円~)