欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

makoringo77さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

makoringo77さん [30代/女性] 2010年10月25日 23:35:28

母と二人で利用させて頂きました。
到着してまず、いたる所にオーナーさんのこだわりや趣味の良さを感じました。
アットホームな感じで、建物、食事、部屋の隅々まで気を配って頂いている様子が
感じられました。
お部屋はこじんまりとしたものでしたが、水回りなど大変きれいで
快適に過ごすことができました。
なによりお食事が大変美味しかったです。本格的レストランで頂いているような
お食事で、ワインも美味しく、母とも「食事が素晴らしかったね」と後々まで
話していたくらいです。
また別の機会でも高千穂に伺う際には利用させて頂きたいと思います。

欧風宿 ぶどうの樹 2010年11月08日 14:50:42

ご宿泊ありがとうございました。
家族でお迎えする小さな宿ですので至らない事もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
お食事もお口に合われたとのこと、何よりですが、過分なお褒めの言葉に恐縮です。
喜んで頂けたお言葉を糧に精進してまいりますので、ぜひまた足をお運びくださいね。

寒くなってまいりましたのでお体ご自愛ください。

【スタンダードツイン】

Aroriさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

Aroriさん [40代/女性] 2010年10月08日 13:50:27

初めてのパワースポットツアーで、ぶどうの樹さんを利用させて頂きました。
今思えば、ぶどうの樹さんを訪れることから不思議なご縁のように思います。

ぶどうの樹さんのアメニティーから食事まで心配りが素晴らしく心地よいものでした。
朝夕の食事も水から食材に至るまでのこだわりと優しい味付けで心もおなかも満たされ
至福のひと時でした。夕食に出されたシャーベットは絶品で今までに味わった事のない
美味しさで、おかわり!!と言いたいくらいでした。(^-^*)

オーナーさんに、高千穂の事を色々と教えて貰え楽しい高千穂の旅になりました。
ご縁で、日本3大宮司と称される高千穂神社の宮司さんとお話出来た事も嬉しく本当に
思い出深い旅になりました。心から感謝です!

一緒に訪れた友人とも、またぶどうの樹に行こうね!と話しています。
再びお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

欧風宿 ぶどうの樹 2010年10月22日 16:19:06

ご宿泊ありがとうございました。
早々に書き込み頂きながら、日々の慌ただしさにかまけ、お返事が遅くなり申し訳ありません。

ご満足いただけたご様子に、私たちの方が癒されます。

数ある宿の中からぶどうの樹を選んで頂けた事は、大変有り難く、喜んで頂けた事に安堵しております。
こちらこそ、またお会いできますよう願っておりますので、これをご縁に、高千穂の神様ともども末長くよろしくお願い致します。

お友達さんにもよろしくお伝えくださいね。

【ワイドツイン】

masatyan_0509さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

masatyan_0509さん [60代/男性] 2010年09月22日 22:42:00

結婚30年の節目に利用させて頂きましたが、料理も最高で大変満足致しました。又、直前にもかかわらず朝食を早めにという希望を叶えて頂きどうもありがとうございました。お陰様にて、高千穂峡でボートにも乗れ、時間通りに延岡駅へ着くことができました。

欧風宿 ぶどうの樹 2010年09月28日 15:53:25

ご宿泊ありがとうございました。
ご丁寧に書き込みもありがとうございます。
記念の旅に「ぶどうの樹」を選んで頂き、
とても光栄です。
ご満足いただけたとのこと、安堵しております。

急に涼しくなった高千穂ですが、御地はいかがでしょうか。
気温の変化の多い季節ですので、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいね。

機会がありましたら是非別の季節にも足を運んで頂けたらと思います。

またお会いできますように。

mio0818さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

mio0818さん [30代/女性] 2010年07月01日 23:38:44

GWにお世話になりました。

初めての高千穂の旅。いろいろとご相談もさせていただき、非常に充実したひとときを過ごすことができました。

また、サプライズのお誕生日、ありがとうございました。とっても嬉しかったです。

声が出ないというハプニングも良い思い出です。

2か月経ちましたが、いろいろと生活に良い変化もあり、今後も楽しみです。

いろいろな季節に訪れたいと思いました。その際も、またお世話になりたいと思います。

欧風宿 ぶどうの樹 2010年07月04日 10:30:30

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけてなによりです。

サプライズはお友達からのリクエストです。
良いお友達に恵まれて幸せですね。

こえは随分つらそうでしたが大丈夫ですか?

旅行のあとも素敵な毎日をお過ごしとのこと
私たちもうれしく思います。

また命の洗濯にぜひお越しくださいね。
お待ちしています。

うっとおしいお天気が続きますが
お体ご自愛ください。

GW早期特旅

投稿者さん 2010年05月19日 00:39:00

5月2日に宿泊しました。チェックインからアウトまでとてもすばらしいサービスで大変満足しています。評判通リ食事はとてもおいしく、グラスワインも飲みやすく量も予想以上あって満足しました!部屋も広くてくつろげました。翌朝は6時に起きだし、朝もやの国見が丘へ。朝日が差し始めた高千穂の眺望はすばらしいの一言です。その後は朝食まで高千穂峡の散策に。出立のその時まで気遣いいただきありがとうございました。母と二人旅でしたが良い思い出になりました。もう一度泊まりたい宿の一つになりました。そしてだれにでもお勧めできる宿だと思います。

欧風宿 ぶどうの樹 2010年05月19日 10:45:45

ご宿泊ありがとうございました。

GW中で観光地も道路も混雑しており大変だったと思いますが、お寛ぎいただけたご様子、何よりです。
早朝の高千穂は私もとても好きでお勧めです。
夏でも朝は気持ちが良いので、また機会がありましたら足を伸ばしてくださいね。
お母様にもよろしくお伝え下さい。

GW早期特旅

投稿者さん 2010年05月11日 23:12:58

先日こちらに宿泊させていただきました。

まず外観、内装共にとてもおしゃれ。女子はこの雰囲気大好きだと思います!
お部屋は広くはないもののとても清潔にされていて、且つバストイレ別、アメニティに入浴剤まで用意されていて、自分の家にいるかのようにくつろげました。

宿の方々もとても親切で、送迎やタクシーの手配をしてくださったり、、お勧めのお店、神社の裏話なんかをを教えてくださったりと、高千穂初訪問でしたが何も困ることなく快適に観光できました。
こんなに親切にしていただいて良かったのかと思ったほどです。

観光の時間が読めなかったので今回は素泊まりにしましたが、お食事も美味しそうだったので次回はお食事付きで宿泊しようと思います。
リピート確実です。

欧風宿 ぶどうの樹 2010年05月13日 14:44:26

ご宿泊頂き、また早々に書き込みもして頂きありがとうございました。
「自分の家にいるかのよう」とのお言葉、とても嬉しく思っています。

まだまだお勧めの場所がありますので、是非別の季節にも足をはこんでいただけたらと思います。

また是非お待ちしています。

有難うございました。

GOGOプラン スタンダードルーム素泊まり 平日5500円~

投稿者さん 2010年05月06日 14:55:15

チェックインがかなり遅い時間になってしまったのですが、親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。
玄関、廊下、部屋に絵や小物が飾ってあり、とてもかわいい宿でした。
夜遅くに着き、朝早かったので、ゆっくり出来なかったのが残念です。
いつか、もう一度行きたいと思う宿でした。

2010年04月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年05月08日 14:52:16

ご宿泊有難うございました。
交通量も多い時期で大変だったかと思いますが、
お寛ぎいただけましたでしょうか。
遠方からだとどうしてもハードスケジュールになりますよね・・・
また機会がありましたら是非ごゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
館内の絵や小物は時々変わりますので、また楽しんでくださいね。

【スタンダードツイン】

Gigueさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

Gigueさん [20代/男性] 2010年03月31日 00:21:55

今回,高千穂峡で落石があったためボートに乗れないということで残念に思っていたのですが,こちらの宿に泊まれたということだけでも良かったと思っています。
まず,宿の雰囲気作りが本当にしっかりと行き届いており,ロビーとダイニングにいると異国にいるような気持ちになります。
食事も,本当に美味しかったのですが,高千穂で取れる素材を使っていたことも印象的でした。平兵衛酢(でしたっけ?)という柑橘のシャーベットはさっぱりさわやかで美味しかったです。一緒に行っていた彼女は,デザートのクレーム・ブリュレに感動しておりました。
私としては,部屋で煙草を吸いますので部屋の中に空気清浄機がおいてあったことはとても好印象でした。煙草を吸う本人でも,部屋に入ったときの臭いは気になりますし,御時世的にいろいろと気を使うところでもありますので。

彼女は,「ヨーロッパの家庭に遊びにいった感じ」なので,この雰囲気が好きな人にとっては,とても良いのではないかなと言っておりました。

また,是非,宮崎に旅行に行ったときには,利用したいと思う宿でした。

2010年03月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年04月01日 11:03:39

ご宿泊有難うございました。
ご満足いただけたご様子にほっとしています。
お食事もお口に合い何よりでした。

立派な設備はありませんが、
知人の家のようにごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思っておりますので、
「ヨーロッパの家庭に遊びにいった感じ」との表現に、私たちの目指すもの、提供したいものがお届けできたようで、とても嬉しく思っています。

高千穂峡のボートは恋人と別れるというジンクスがあるらしいので、乗れなくて良かったかも????
その代わり高千穂神社の「夫婦杉」は夫婦円満のご利益があるそうなので、
また機会がありましたら是非足を運んでくださいね。

彼女さんにもよろしくお伝え下さい。

【ワイドツイン】

なお417さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

なお417さん [30代/男性] 2010年03月24日 19:13:36

高千穂方面に行ったらぜひ泊まってみたいと思っていた宿でした。予想に違わず、暖かいオーナーご夫婦が経営する、とても雰囲気のある宿でした。連休中で、旅行の計画がスムーズに運ばす、結局、夜遅くのチェックインになりましたが、気持ちよく対応して頂けました。あいにく、ボートが落石事故の関係で運休していましたが、その分、朝がゆっくりできたので、良かったです。今回は素泊まりプランでしたが、今度はゆっくりと食事付きプランでくつろぎたいです。小さな子供がおりましたが、色々とご配慮頂きありがとうございました。

2010年03月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年04月01日 10:47:33

ご宿泊ありがとうございました。
早々に書き込みも頂きながらお返事が遅くなり申し訳ありません。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、何よりです。
ボートは残念でしたね。
まだ他の部分も含め調査中でいつ復旧できるかわかりませんが、
是非次回は暖かい時期にリベンジにおいでくださいね^^

有難うございました。

【ポイント10倍】 きままに素泊まり
【ワイドコーナー】

あっこ3263さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

あっこ3263さん [60代/女性] 2010年03月14日 19:33:11

とてもよく隅々まで行き届いた気持ちの良いこじんまりしたホテルでした。夕食のフレンチ料理もとてもおいしかったです。早朝6時にホテルを出て10分ほどで国見が丘につき早春の雲海と御来光を見てすごく感激しました。ホテルに帰って8時から朝食では手作りのパンとこだわりの卵でお料理したオムレツは最高でした。大満足のお宿でした。

2010年03月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年03月16日 14:51:12

ご宿泊有難うございました。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お食事もお口に合い何よりでした。

是非次回は秋の雲海を楽しみにお越し頂ければ・・・と思います。
ふかふかで、歩いていけそうな雲の海です。
気象条件が厳しくなかなか見れないのですけれど・・・

今回ご来光を拝まれ、高千穂の神々もお守りくださることでしょう^^

あっこ3263さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

あっこ3263さん [60代/女性] 2010年03月14日 19:31:31

とてもよく隅々まで行き届いた気持ちの良いこじんまりしたホテルでした。夕食のフレンチ料理もとてもおいしかったです。早朝6時にホテルを出て10分ほどで国見が丘につき早春の雲海と御来光を見てすごく感激しました。ホテルに帰って8時から朝食では手ず庫裏のパンとこだわりの卵でお料理したオムレツは最高でした。大満足のお宿でした。

2010年03月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年03月16日 14:51:56

重複しているようですので、コメントは割愛させていただきます。

投稿者さん 2010年03月05日 18:26:08

高千穂の旅行が、より素晴らしく思い出深いものになりました。
サービス面や綺麗な部屋、外を眺めながら美味しいパンをいただける朝食など。
また、平日で宿泊客が少なかったこともあってか、観光スポットを車でいくつか案内していただけたことには感謝しています。レンタカーではなかったため、本当に助かりました
。また、旅行に訪れた際には利用させてもらえればと思います。

2010年02月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年03月16日 14:41:05

ご宿泊有難うございました。
ご丁寧に書き込みも頂き有難うございます。
高千穂は各観光地が離れている上に、バスの便なども少ないので、車でおみえでない方には不自由をお掛けするので、
出来る限りお手伝いさせていただきたいとは思いつつ、特に週末やハイシーズンには時間的にまま成らないことも多く心苦しい限りです。
ですので、今回少しでもお役に立てたならとても嬉しいです。

また是非機会がありましたら足をはこんでくださいね。

軽い朝食付き
【ワイドツイン】

JunJun#3232さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

JunJun#3232さん [40代/女性] 2010年02月04日 22:19:59

2月1日~2日に宿泊させて頂きました。
希望していた神社へ連れて行っていただいたり、レンタカーの手配まで親切にしていただきました。
食事も美味しく、朝食のパンはクチコミにあったようにとっても美味しかったです。
お部屋もお風呂も可愛らしく、リラックスできました。
また、絶対に行きます!!

ミステリールーム

2010年02月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年02月12日 10:18:09

ご宿泊有難うございました。
早々の書き込みも頂き有難うございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

ミステリールームプランと言うことで、お部屋の写真などもなく、ご心配されたのでは??と思いますが、
ご利用頂いたお部屋はリニューアルしたばかりのコネクティングルームで、ベッドルームとリビングルームが別々になっていますので、
ご自宅のようにお寛ぎ頂けるとご好評いただいております。
2月の高千穂は寒いですが、神社の参拝には、
凛とした境内の空気が一層身も心も清清しく神聖な気持ちにしてくれるように思います。

これから春に向かい、緑や花も綺麗になりますのでまた機会がありましたら是非お出かけくださいね。お待ちしています。

【コネクティングルーム】

けだまねこさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

けだまねこさん [30代/女性] 2010年01月25日 11:51:13

先日は大変お世話になりました。
毎年高千穂に訪れているのですが、こちらは初めて宿泊させていただきました。
食事もおいしく館内も清潔感がありとても気持ちよく利用することができました。
いろんなことにおもてなしの気持ちが感じられとてもリラックスできるお宿だと思います。
また利用させていただきたいと思います。

2010年01月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年02月04日 13:42:20

ご宿泊有難うございました。
お忙しい中、早々の書き込みも有難うございます。
毎年高千穂におみえになっているとのことも
とても嬉しく思っています。
冬の高千穂は観光には少々辛いかもしれませんが、神社の参拝には、未も心も引き締まり、
すがすがしい気持ちになるとてもふさわしい季節だと思います。

また当館にもご満足いただけて安心しております。
これからも高田穂共々ご愛顧頂けると嬉しいです。

【コネクティングルーム】

ひれひれ3さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ひれひれ3さん [30代/女性] 2010年01月16日 11:25:17

食事がすごくよかったです!夕食はフレンチベースなのに「ご飯」だったので、最初は「あれ?」と思ったのですが、食べて納得しました。お釜で炊いたご飯でした!とても美味しかったです。お部屋についても、角部屋を用意頂いたおかげで、とくに狭いと感じることはありませんでした。次に高千穂に行ったときも、是非利用したいです!ありがとうございました。

2009年12月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年01月17日 17:08:10

ご宿泊有難うございました。
家族でお迎えする小さな宿ですので、行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子、とても嬉しく、安心しております。

ごはんはおっしゃるとおりお釜で炊いていますので、是非その炊き立てを味わっていただきたく、
洋食のコース料理ですが、ご飯をお出ししています。
日本人はやっぱりお米を食べないと安心できない方が多いですものね^^
お米も友人が育てた無農薬のものや秋田から直送の秋田こまちを使っていますので、お陰様で多くのお客様に喜んでいただけています。

また是非他の季節の高千穂も味わっていただけたらと思っています。

その日を楽しみにお待ちしています。

二食付きプランA

nasa_uさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

nasa_uさん [40代/女性] 2010年01月04日 15:53:03

元旦に宿泊しました。

夜神楽への送迎や荷物の移動などで親切に対応いただき、大変感謝しております。
皆さんの書き込みにもあるとおり、お食事も大変美味しくいただきました。食事の際の心配りで、食事も一層美味しく感じました。
道順なども詳しく教えていただいたおかげで、当初予定していたよりも多くの神社を拝観することができました。スピリチュアルスポットのことは少々残念でしたが、次回伺うときのお楽しみと考えております。

強いて言わせていただくならば、必要であればお宿のそばまで自動車をあげる事ができる旨をお示しいただくとよろしいかと思います。公道から上の駐車場に続く道に簡単に示されていましたが小さく、また道の中にあったため、この道には車で入れないと解釈してしまいました。ご一考いただければ幸いです。

同行した母も、大変感激しておりました。
次回は、ぜひパンをもっと頂戴したいと申しております。

2010年01月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年01月07日 17:12:57

ご宿泊有難うございました。

当日は雪も舞い、観光や神社の拝観は不自由もあったかと思いますが、喜んでいただけて何よりでした。

また貴重なご意見も頂き有難うございます。
車を上のほうへ上げれる旨の案内板は安全のため減速していただく目的で、車一台が通れる幅の所においておりましたが、ご覧になる位置によっては通れないように思われた様ですので早速位置をずらしました。
今後もよりわかりやすく、検討して参りたいと思います。

またお会いできますように・・・
お母様にもよろしくお伝えくださいね。

スピリチュアルスポットご案内プラン

投稿者さん 2009年12月07日 21:33:20

12月5日に宿泊させていただきました。
夕食なしで予約をしていたものの、到着がとても遅くなりそうだったため
電話をしたところ、とても気持ちのよい対応をしていただき、ほっとしました。
また、高千穂に着いてからも迷子になり、再び電話をしたところ、とても詳しい道案内をしていただき、無事に到着することができました。
本当にありがとうございました。

ネット上で観ていたとおり、素敵な外観とお部屋で私も同行者も大興奮でした(笑)
ただ、用意されていたバスローブ?ですが・・・
ちゃんと洗濯済みのようで、ビニールの袋に入っていたのですが、長い髪の毛が1本くっついていて、ちょっと驚いてしまいました。
翌朝のパンもとっても美味しくて、オーナーさんやご家族の方々、お子さんもほんとうに感じがよくて大感激しました。

また高千穂に伺う際には、利用させていただくつもりでいます。
本当にありがとうございました。

2009年12月
欧風宿 ぶどうの樹 2009年12月10日 13:10:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また早々の書き込みもありがとうございます。

バスローブの件申し訳ありませんでした。
お申し出頂ければお取替えできたのですが・・・
遠慮なさったのですね。申し訳ありません。
早速クリーニング会社のほうにも
一層の注意をしていただくようお願いいたしました。
私たちも、更に確認等努めたいと思います。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
数々のお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。

現在リニューアル中のお部屋もありますので、
機会がありましたらまたぜひご利用下さい。

日々寒さがましてまいりますので、どうぞお体ご自愛くださいね。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

しっかり朝食付き
【スタンダードツイン】

amagaiyoshimiさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

amagaiyoshimiさん [50代/男性] 2009年12月01日 14:39:37

11月27日に宿泊させていただきました。部屋の広さ・食事・サービスに大変満足しています。特に食事は美味しくいただきました。
また連れ合いが高千穂のボート乗り場で後ろに転倒して首を打ったことをお話しすると、すぐに整体治療院や観光協会に連絡して頂き助かりました。
治療は2時間程度かかりましたが、首だけでなく肩など以前から不具合を感じていたところも治して頂きすっきりした様子でした。
ぶどうの樹の皆様や高千穂の皆様の暖かい気持ちに触れて、感動と思い出がいつまでも残ると思います。
タバコの臭いが気になると思い外のテラスで喫煙して、灰皿を雨で濡らしてしまいました。申し訳ありません。
楽しい宿泊ができたこととご迷惑をおかけしたことについて大変感謝しています。

2009年11月
欧風宿 ぶどうの樹 2009年12月04日 14:47:07

遠方よりご宿泊頂き有難うございました。

ご満足いただけたご様子に安心しておりますが、
タバコの臭いなどお気遣い頂き申し訳ない限りです。
空気清浄機は入れておりますが、わずかな残り香が気になる方もいらっしゃいますので、
自発的にご協力いただけるのはありがたい限りで、一同大変感謝しております。

思いがけないアクシデントもおありでしたが、
その後お体の具合はいかがでしょうか。
観光協会の方も大変心配しておられました。
首などはあとから痛む場合も多いですので、
どうぞご自愛くださいね。

【ワイドコーナーツイン】

投稿者さん 2009年11月07日 20:34:25

11月1日に宿泊しました。観光や買い物、食事の場所等相談したところ、大変親切にご対応いただきました。教えていただいたところはすべてよかったです。
お部屋のバスルームも広くて清潔、すごく気持ちよく泊まれました。
朝食の焼き立てパンも、美味しかったです。
一番よかったのは、オーナーご家族の笑顔。お子様たちにも元気な声であいさつしていただき、本当にアットホームな素晴らしい宿でした。
ありがとうございました!

2009年11月
欧風宿 ぶどうの樹 2009年11月08日 13:49:19

ご宿泊有難うございました。
また早々の書き込みもご丁寧にありがとうございます。
ご満足いただけて私たちも安心しております。
どちらかというと個性の強い宿かと思いますので、
お気に召していただける方とそうでない方にかなりの差が有るようで、
お迎えしてから、お見送りするまで緊張の連続ですので、
このように喜んでいただけたことを知ると、
とても癒されます。(これでは逆ですね・・・)
まだまだおすすめの場所もありますので、また是非機会がありましたら足を運んでくださいね。

きままに素泊まり

raku110さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

raku110さん [40代/男性] 2009年10月27日 14:07:40

ロケーションといい、バターロールパンの味といい、いい、いいです。

2009年10月
欧風宿 ぶどうの樹 2009年10月29日 15:23:21

再びのご宿泊ありがとうございました。
ご家族の皆様もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
パンも気に入っていただけて何よりです。
また機会がありましたら足を伸ばしてくださいね。

1泊朝食付き

• 素泊まり

[最安料金(目安)]8,500円~

(消費税込9,350円~)
  • 朝食付

[最安料金(目安)]9,000円~

(消費税込9,900円~)
  • 二食付きプラン

[最安料金(目安)]16,000円~

(消費税込17,600円~)