欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 13:36:24

素泊まり利用のため評判の食事は楽しめませんでしたが、宿泊だけでも満足できました。
    アメニティも充実しております。

【スタンダードツイン禁煙室】

ピチュポケさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2022年05月30日 22:50:12

部屋タイプが「スタンダードツイン」になっているのに、チェックインして部屋に到着したら「ベッド」がなぜか1個しかなかったです(1人利用)

部屋のシーリングライト(照明)のリモコンの電池が切れていて、そのリモコンがほとんど使えなかったです。

2階のテラスで高千穂の自然を満喫することができ、何回もテラスに行くほど良い空間でした。

投稿者さん 2021年05月06日 15:38:57

オーナーさんのおすすめの神社も紹介していただいたり、こだわりのあるお料理も
    大変美味しかったです。

欧風宿 ぶどうの樹 2022年04月18日 11:18:06

ご宿泊いただき有難うございました。
    高千穂にはまだまだたくさんの神社があります。
    ぜひまた足を延ばして下さいね。

投稿者さん 2018年09月01日 20:00:22

8月のお盆時期に宿泊しました。部屋数が少ないペンションのようなお家です。
    繁忙期に他のお客さんを避けたい方はお勧めです。食事はフレンチ風創作料理です。
    高千穂峡まで車で5分でいけます。立地は便利です。今までいろんなホテルに宿泊したので欲を言うと切りがありません。ペンションだと思って宿泊すれば十分素敵なお家です

投稿者さん 2018年02月03日 23:40:10

1月27日に宿泊しました。オーナーさんのこだわりのありそうなロビーと、お部屋がとても素敵でした。素泊まりでしたので食事はいただきませんでしたが、雰囲気のある空間でしたので次回高千穂に行く際は、是非いただいてみたいです。
    次の日は雪だったのですが、朝寒い中を、車の雪を落としてくださってありがとうございました。大変助かりましたし、さりげないお心遣いに感激しました。

欧風宿 ぶどうの樹 2018年06月19日 10:44:55

ご宿泊ありがとうございました。
    今年は雪が多く、運転も大変だったことでしょう。
    新緑や、紅葉など、お勧めの風景がまだまだありますので、またぜひ足を延ばして頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年05月29日 20:04:34

洋食レストランに泊まった感じで、それでいてお部屋はきれいで過ごしやすい広さでした。朝食はバッチリ!美味しかったです。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 12:07:39

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事お口にあわれたご様子、うれしいです。
    小さな宿で設備もいたらず心苦しいですが、お寛ぎいただけて安堵しております。

朝食付

genchan123さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2016年03月29日 20:39:37

家具や食器の趣味が宿になったように思えました。

2016年03月
    欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:57:24

ご宿泊ありがとうございました。
    家具や食器は、知人から譲って頂いたものやお預かりしているものもあるのですが、時々変化してますので^^
    またぜひ、そちらも楽しみにしていただけたらと思います。

朝食付

投稿者さん 2016年03月08日 13:34:04

前日予約でしたので、素泊まりでした。
    部屋は少し窮屈でしたが隣に誰もいなかったせいか、とても静かに過ごせました。
    久しぶりに星空も見る事ができました。
    宿の雰囲気はアンティークでおしゃれ!
    外食から帰ってきたとき、宿の外から柔らかい光が漏れ、若いカップルが食事をしているところが見えました。それがすごく素敵で‥ドラマのワンシーンのようでした!今度は食事もしたいです!

ありがとうございました!

2016年03月
    欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 11:04:26

ドラマのワンシーンとは・・・
    そのカップルの方にお伝えしたいものですね^^
    高千穂は、以前は「星の綺麗な町』にも選ばれたことがあります。流星群なども綺麗に見えますのでぜひまた、お出かけくださいね。

TOMATO38さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

TOMATO38さん [40代/男性] 2015年09月27日 11:25:45

ホテルの雰囲気に加えスタッフの対応も良く今度は食事付きプランで宿泊してみたいと思いました

2015年09月
    欧風宿 ぶどうの樹 2015年12月24日 10:34:47

ご宿泊ありがとうございました。
    高千穂にもいろいろ美味しいお店や名物店主のお店があり、最近はお食事なしのプランをご利用になるお客様がとても増えてます。高千穂の町もにぎやかになるので、様々な形で楽しんでいただけると、うれしいです。
    また機会がありましたら、色々な高千穂を満喫しにおいで下さいね。

投稿者さん 2015年08月13日 19:42:54

宿泊受け入れ組数が少ない小規模な宿で、とてもアットホームな感じです。オーナーがとても親切で、いろいろアドバイスをいただいて助かりました。

欧風宿 ぶどうの樹 2015年12月24日 11:05:30

ご宿泊ありがとうございました。
    オープン当初はもう少し部屋数も多く、30人以上対応していたのですが、少しずつ部屋数をふやし、お部屋を広くして、現在6室です。
    大きなお宿さんのような設備はありませんが、これからも程よい距離感を楽しんでいただければ・・・と思っております。

【ワイドコーナー禁煙室】

ブランドノアールさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ブランドノアールさん [40代/女性] 2015年07月18日 11:20:24

部屋は広く清潔感があり、居心地いいです。
    部屋にウォーターサーバーがあるのもポイントが高いです。
    食事も地のもを使っていて、大変美味しかったです。
    ただ、高台にあるので階段が多く、足の悪い方や荷物の多い方には、大変だろうなと思います。

2015年07月
    欧風宿 ぶどうの樹 2015年08月08日 10:08:10

ご宿泊ありがとうございました。
    階段の件は不自由をおかけして申し訳ありません。
    荷物の積み下ろし等は、階段を使わずに玄関近くまで車をあげて頂くことができるようにしておりますので、そちらをご利用いただければと思います。

お部屋やお食事はご満足いただけたご様子、安堵しております。
    また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2015年05月20日 21:21:14

全てがとても清潔で心地の良い宿です。料理も頑張っています。

2015年05月
    欧風宿 ぶどうの樹 2015年08月08日 10:10:06

ご宿泊ありがとうございました。
    ご利用いただいたお部屋は、一番おすすめのお部屋でしたので、ご満足いただけて何よりです。
    料理は、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2014年11月11日 19:19:22

食事が売りの宿なので、食事には満足しています。ただ場所柄かも知れませんが、部屋の設備などからみると、料金がやや高めに思います。

2014年11月
    欧風宿 ぶどうの樹 2014年11月14日 11:30:33

ご宿泊ありがとうございました。
    食事は専門のコックさんがいるわけでもないので「売り」ではないのですが、真心だけはこめて調理しておりますので、お口に合われたのでしたらうれしい限りです。
    ただ、料金は、できる限りご満足いただけるよう努力しているつもりですが、お部屋の設備等はご満足いただけなかったご様子、大変申し訳なく、心苦しく思います。
    今後、ご満足いただけるよう、向上に努めて参りたいと思いますので、また別のお部屋もお試しいただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ワイドツイン禁煙室】

carpfan3033さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

carpfan3033さん [60代/男性] 2014年05月04日 14:08:36

材料にこだわった点が説明とともにおいしくいただけました

駐車場から玄関まで荷物を運ぶのがつらかった

2014年05月
    欧風宿 ぶどうの樹 2014年06月21日 10:13:38

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事お口に合われたとのこと、安堵しております。
    駐車場の件は、ご案内にもあります通り、玄関まで階段があり、不自由をおかけしますが、荷物の積み下ろしには比較的近くまで車をあげて頂くことも可能ですので、そちらもご利用ください。

連休中で高千穂の観光地はどこも混雑して大変だったことと思いますが、また、紅葉や雲海の季節にも足を運んでいただけたらと思います。

【スタンダードツイン】

武モットさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

武モットさん [50代/男性] 2013年08月27日 08:26:14

食事の際に、説明頂いた料理の素材情報が大変参考になりました。
    料理は大変美味しかったです。
    また宜しくお願い致します。

2013年08月
    欧風宿 ぶどうの樹 2013年10月01日 11:41:36

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事がお口に合われたとのこと、嬉しい限りです。
    今後とも精進して参りますので、是非またお出かけ下さいね。

♪二食付きプラン 「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年07月23日 20:58:07

お世話になりました。楽しい旅行の思い出ができました。おすすめしたい宿です。

2013年07月
    欧風宿 ぶどうの樹 2013年10月01日 11:36:20

ご宿泊ありがとうございました。
    お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
    良い思い出の片隅にぶどうの樹を加えていただけて光栄です。
    是非また足をお運びくださいね。

♪二食付きプラン 「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年05月04日 22:45:27

他のクチコミ通り食事が素晴らしかったです。あまり気取った感じもせず素直に楽しめました。お部屋はペンションのような感覚ですが、アメニティ等は充実しています。

2013年05月
    欧風宿 ぶどうの樹 2013年05月25日 10:56:45

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事がお口にあわれたとのこと、安堵しております。
    スタートが「ペンション」だったので、まだまだ名残がいっぱいですが、楽しんでいただけて、何よりです。アメニティも私達のお気に入りなので、喜んでいただけてうれしいです。
    また、是非機会を作ってお出かけ下さいね。

【ワイドツイン】

投稿者さん 2013年01月04日 10:56:53

12月31日から1泊しましたが、食事が大変美味しかったです。
    お皿も大変素敵で、かなりこだわりを持っていると感心した次第です。
    各部屋にある大きな加湿器は大変助かりました。
    お風呂の石鹸なども良い香りがするアロマ系のものを使用している点も良かったです。

2012年12月
    欧風宿 ぶどうの樹 2013年04月25日 15:20:07

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事がお口に合われたとのこと、安堵しております。
    加湿器やアメニティも気に入って頂けて何よりです。
    また是非機会がありましたら足を運んで下さいね。

【ワイドコーナー】

投稿者さん 2012年09月15日 01:18:41

クチコミ通り食事が美味しい!!
    夕食、朝食とも大大大満足でした。
    コースで肉も魚も食べれて、それもどちらもメイン並みの満足度!
    味はもちろんのこと、盛り付け、お皿もとってもお洒落でした。
    食べる所もレトロな感じで雰囲気もあり素敵な洋館って感じです。

部屋、お風呂は狭かったですが、キレイに掃除されてたし、
    ベッドもふかふかで快適に過ごすことができました。

また高千穂に行く機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。
    今度は雲海が見れる時期にでも・・・
    そして絶対、二食付プランにしま~す!

2012年09月
    欧風宿 ぶどうの樹 2012年10月23日 11:51:03

ご宿泊ありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたか?
    お食事お口に合われたとのこと、ほっとしております。
    味だけでなく、食器や、盛り付け、雰囲気も満喫していただけ多様で嬉しく思っております。

ベッドは、滞在中の大半を過す場所ですので、慎重に選んでますのでお好みに合って何よりです。

雲海もとても幻想的で感動される事と思いますので、是非機会を作ってチャレンジして下さいね。

また是非お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 00:26:08

お部屋は新しくて清潔でした。アメニティが予想以上に良かったです。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
    欧風宿 ぶどうの樹 2012年05月11日 20:02:18

ご宿泊ありがとうございました。
    アメニティは、私たちのおすすめのものばかりですので、喜んでいただけて嬉しいです。

お掃除のスタッフにもお褒めを頂いたこと伝えましたらとても嬉しそうで、いっそう頑張ってくれています。

また機会がありましたら是非お寄りくださいね。

【冬得】♪二食付きプラン
    【ワイドコーナー】