欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

nonkakoさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

nonkakoさん [60代/女性] 2021年10月26日 17:28:47

部屋が少し狭かった

欧風宿 ぶどうの樹 2022年04月18日 11:16:02

ご宿泊有難うございました。
    お部屋の方、ご満足いただけず申し訳ありません。
    ワイドコーナータイプは多少広くなりますので、機会がありましたらまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月31日 11:16:45

お部屋の居住性、お食事の内容、お食事をする場所の雰囲気、お宿の皆さまのご対応など、全てが素晴らしく、とても満足で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
    夕食はメインの素晴らしさは言うまでもありませんでしたが、ご飯と味噌汁がとても美味しくて感動致しました。
    また是非お伺いしたいと考えておりますので、宜しくお願い致します。
    コロナ禍で皆様には大変な状況が続いておりますが、お気をつけてお過ごし下さい。

【コネクティングルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年12月28日 15:46:44

五ヶ瀬スキー場帰りに行きました。ご飯が期待以上!こだわりがあり、上品なお味でとってもおいしかったです!

投稿者さん 2020年11月06日 18:12:56

10月31日に宿泊しました。お食事に使われた洋食器が素晴らしい

【コネクティングルーム(禁煙室)】

Home Boundさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

Home Boundさん [40代/男性] 2018年10月25日 12:26:47

10月22日に宿泊させて頂きまして、

口コミ通り、大変満足の出来る宿でした。

お風呂の小窓や朝食(ヨーグルト)の自家製ブルーベリーなど

ちょっとしたサービス的な事の積み重ねに心が癒されました。

裏山の姫神さまにお参りさせて頂き、

早速帰りに宝くじを購入し高額当選に胸を膨らませております。

敢えて改善提案をさせて頂きますと

道路や駐車場の案内表記を読み易く文字を再塗装して頂けますと幸いです。

また、お会い出来るその日まで。

投稿者さん 2018年09月03日 02:20:54

内装も素敵で、食事もすごくおいしかったです。猫ちゃんもすごくかわいくて癒されました。ウォーターサーバーが部屋にあったのはすごく驚きました。

洗面台のお湯の調整が若干難しかったので、お風呂を4にしました。それ以外はすべてが素晴らしく、またぜひ再訪させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月30日 13:09:34

4年ぶりに再来しました。

前回は台風が近づいていたのでどこもまわれませんでしたが,今回は晴天で,念願の高千穂峡ボートが体験できてうれしかったです。
    お宿では,人懐っこい猫ちゃんに構ってもらいました。初対面なのに夫の膝の上に乗ってくれて,夫はでれでれしていました。
    お食事もやっぱりおいしかったです。どのお品もおいしかったのですが,やっぱりへべすのお味噌汁が一番印象的でした。

願望にすぎませんが,裏山の神社に向かう途中に木製ブランコがあるのですが,あのあたりにハンモックがあるとより避暑地感が出ていいかもしれません。猫ちゃんと一緒にハンモックで揺られることができたら至福だろうなーと思いました。

【ワイドコーナー2F】

社遊人さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年06月10日 15:07:17

とても素敵な建物で癒されます。ご主人様から紹介頂いた高千穂牛を美味しく頂けるレストラン和やチキン南蛮の美味しいお店を紹介頂きありがとうございました。また、私達の旅行の内容に合わせた形で、今回も色々アドバイスして頂きありがとうございました。奥様とご子息様とも会話が出来、とても楽しかったです。また、今回は、猫に、「行ってらっしゃい!」「お帰りまさい!」と出迎えて送ってもらえて、とてもほのぼのとした気持ちになりました。ご紹介頂いた神社の宮司様に、ご主人様のお話をしたところ、30分以上もお話をして頂き、その後お祓いを受けました。通常の神社訪問ではこのような事はありません。ありがとうございました。また来ますので、その時も楽しいお話を聞かせてください。また、観光案内のアドバイスをお願いします。

欧風宿 ぶどうの樹 2018年06月19日 10:17:27

ご宿泊ありがとうございました。
    小さな宿でご不便もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
    ご紹介させていただいた神社は参拝された方皆さんとても喜んでくださるので、私たちもうれしい限りです。
    高千穂牛やチキン南蛮もお口に合って何よりです。
    高千穂には四季折々の風景がありますので、またぜひ別の季節にも足をお運びくださいね。

投稿者さん 2018年02月03日 23:40:10

1月27日に宿泊しました。オーナーさんのこだわりのありそうなロビーと、お部屋がとても素敵でした。素泊まりでしたので食事はいただきませんでしたが、雰囲気のある空間でしたので次回高千穂に行く際は、是非いただいてみたいです。
    次の日は雪だったのですが、朝寒い中を、車の雪を落としてくださってありがとうございました。大変助かりましたし、さりげないお心遣いに感激しました。

欧風宿 ぶどうの樹 2018年06月19日 10:44:55

ご宿泊ありがとうございました。
    今年は雪が多く、運転も大変だったことでしょう。
    新緑や、紅葉など、お勧めの風景がまだまだありますので、またぜひ足を延ばして頂けたらと思います。

【スタンダードツイン禁煙室】

kana1247385さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

kana1247385さん [30代/女性] 2017年09月12日 14:17:23

高千穂に旅行に来るのは今年で5回目ですが、今回初めて、念願のぶどうの樹さんに宿泊しました。
    お宿の場所が分かるかなと心配でしたが、高千穂峡の近くで看板も出ていたため、意外とスムーズに行くことができました。
    お宿の雰囲気も、ご主人の人柄も、お食事も、全てにおいて大満足の旅行でした!!
    こちらに住み着いて飼い猫になったという猫ちゃんが可愛くて、主人と二人でメロメロでした。
    夕食のあとにご主人から高千穂のお話をいろいろ聞いて、まだまだ知らないところや神社がたくさんあるなーと、とても楽しかったです。朝はお宿の姫神様にご挨拶して、チェックアウト後は教えて頂いた神社をほぼ全部回ることができました(^^♪
    すごく素敵で、夢のような1泊2日でした。また絶対泊りに行きます!!
    ありがとうございました☆☆

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 11:49:54

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子に安堵しております。
    猫は苦手な方もいらっしゃるので、外でしか飼えないし、棲みつかれても困るなあと思って最初は心を鬼にしてごはんもあげずにいたのですが、あまりにも人懐こく、いつもお姫様の方からやってくるので、お使いなのかもと思い始め^^;ついにうちの子になりました。
    お蔭さまで皆さんにかわいがっていただいて嬉しいです。
    神社もまだまだたくさんありますので、是非また足をお運びくださいね。

投稿者さん 2017年08月18日 20:58:23

朝ごはんがおいしかったです!

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 11:50:44

朝ごはんは一日の活力のもとなのでうれしいです^^

投稿者さん 2017年08月05日 13:12:12

とても静かで落ち着いた環境の中で、ゆっくり休日を過ごすことが出来ました。お部屋も綺麗にされていて清潔で、言うこと無しです。食事は朝食のみにしましたが、味も品数も大満足でした。使用されている食器もお洒落で、目も楽しませて頂きました。次の機会には、ぜひ夕食も食べてみたいなと思います。夕方、緑あふれる素敵な前庭にいた可愛い猫ちゃんと出会いました。触っても大丈夫かな?と近付いたら、撫でさせてくれて、すりすりと甘えてくれました。本当に可愛くて可愛くて、癒されました。猫ちゃんにも、また会いに行きたいです。立地は、高千穂神社などにも近く、便利でした。コンビニはありませんが、高千穂神社の前がドラッグストアなので十分です。また、お暇する前にお声がけくださったオーナーさんから、高千穂の神社のお話をお伺いすることが出来て、本当に良かったです。何処に立ち寄ろうか迷っていましたが、おかげさまで、清々しく素晴らしい神社ばかり行くことが出来ました。お世話になり、本当にありがとうございます!こちらのお宿のおかげで、大切な思い出に残る旅になりました。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 11:59:01

ご宿泊ありがとうございました。
    神社巡りも満喫されたご様子、何よりです。
    過分なお褒めの言葉、恐縮ですが楽しんでいただけてうれしいです。
    神社はまだまだたくさんありますので、ぜひまたお待ちしております。

ちなみにコンビニは町の中心部だけでも実は4軒ほどあります^^;

またお会いできますように。

【ワイドコーナー禁煙室】

bullbouchonさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

bullbouchonさん [50代/女性] 2017年06月20日 23:57:39

5月末に一泊しました。2階の部屋で、広いバルコニーに出ると前に緑が広がり、風が心地よかったです。
    家具や調度品も洗練されていて、とても寛げました。特筆すべきは一階に置いてある食器類等で、失礼ながらなぜ此処、高千穂に?と思うほどの骨董品の希少なものが数多く置いてあります。みる人が見たらビックリなんだろうなぁと思われます。
    食事も夕食はこだわりの素材で作られていて、とても美味しく頂きました。ドリンクメニューも充実していて、梅酒の美味しさにびっくりしてお土産で買い求めました。
    高千穂2泊目だったのですが、本当の回り方も教えていただき、一泊目にしなかったことを後悔。
    その後会った高千穂に興味のある友人に早速お勧めの宿として推薦しました。私もまた是非泊まりたいです。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 12:04:24

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけてうれしいです。
    食器や調度品は、知人のコレクションが多数あり、我が家だけであつめれるものではありません^^;
    お客様に喜んでいただけて楽しんでいただけて、知人も喜んでおります。
    梅酒もお口に合ってなによりです。
    高千穂の梅で作ったものですので、末永くご愛顧下さい。
    営業もしていただいてありがとうございます。
    ぜひ、ご一緒にまたお出かけくださいね。

【ワイドコーナー2F】

投稿者さん 2017年05月29日 20:04:34

洋食レストランに泊まった感じで、それでいてお部屋はきれいで過ごしやすい広さでした。朝食はバッチリ!美味しかったです。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 12:07:39

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事お口にあわれたご様子、うれしいです。
    小さな宿で設備もいたらず心苦しいですが、お寛ぎいただけて安堵しております。

投稿者さん 2017年05月13日 20:33:26

GWの忙しい時期にも関わらず、とても丁寧に対応して頂き、感謝の連続でした。
    お料理がとても美味しかったので、二食付きプランがオススメです!
    (使用されていたへベスポン酢を購入したら、色んな使い方を教えて下さいました。どれも美味しかったです。)

お宿全体にこだわりが詰まっており、お部屋も綺麗にされていて居心地が良く、何より人柄の良さに感動したので、高千穂に行く時は、また泊まりたいと思います。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:32:30

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事がお口に合われたとのことで大変嬉しく思います。
    ご購入いただいたポン酢は県内の高校と企業のコラボ商品で、とても誠実さの伝わるものだと思います。いつでもお送りいたしますので、末永くご愛顧下さいね。

今回はGWで高千穂もかなりにぎやかでしたが、またぜひ別のシーズンにも足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2016年11月02日 17:38:59

ご家族で経営されているとのことで少ない人数なのにきれいにされていました。
    アメニティの豊富さは「意見を聞いて改善されているのだな。」という」努力の跡が見られます。
    朝食をいただいたのですが量が少なかったです。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:46:59

ご宿泊ありがとうございました。
    お掃除だけはお手伝いに来てくださる方がいますので、伝えましたらとても喜んでました。
    お客様からのお褒めの言葉は何よりのモチベーションアップです。

朝食が少なかったとのこと、申し訳ありません。
    パンのお変わりはお受けしているのですが、ご意見参考に、検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月31日 15:18:49

素敵な欧風宿です。
    欧州よりも欧州的な、それはやはり日本人の繊細さゆえか、、。
    至るところに細工の細かい置物やミニチュア小物がきれいに飾られていて圧巻です。
    朝食のみいただきましたが、食器・盛り付けへの配慮が素晴らしい。絵にかいたような爽やかな朝になりました。
    トータルで高い芸術性を感じさせる印象でありながら、
    家庭的で気取らないというバランス感覚も絶妙でした。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:52:13

ご宿泊ありがとうございました。
    また、過分なお褒めの言葉に恐縮しておりますが、ご満足いただけたのでしたら何よりです。
    置物などは、主に母の趣味で、時々ディスプレイも変わりますので、ぜひまた遊びにおいでくださいね。

マロン196805さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

マロン196805さん [40代/女性] 2016年07月10日 16:32:06

食器も素敵で、食事も満足しました。
    ディナーも朝食も、美味しくて、盛り付けも美しかったです(^^♪

2016年05月
    欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:54:39

ご宿泊ありがとうございました。
    食器はアンティークの物と、佐賀の有田焼の「仁窯」さんの作品をメインに使わせて頂いております。
    楽しんでいただけて何よりです。

投稿者さん 2016年03月08日 13:34:04

前日予約でしたので、素泊まりでした。
    部屋は少し窮屈でしたが隣に誰もいなかったせいか、とても静かに過ごせました。
    久しぶりに星空も見る事ができました。
    宿の雰囲気はアンティークでおしゃれ!
    外食から帰ってきたとき、宿の外から柔らかい光が漏れ、若いカップルが食事をしているところが見えました。それがすごく素敵で‥ドラマのワンシーンのようでした!今度は食事もしたいです!

ありがとうございました!

2016年03月
    欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 11:04:26

ドラマのワンシーンとは・・・
    そのカップルの方にお伝えしたいものですね^^
    高千穂は、以前は「星の綺麗な町』にも選ばれたことがあります。流星群なども綺麗に見えますのでぜひまた、お出かけくださいね。

投稿者さん 2015年10月13日 18:42:19

とても雰囲気が良くかわいくて素敵なお宿でした。
    食事は本当にどれもおいしく(特に高千穂牛には感動!)、ワインもおいしくいただきました。
    国見ヶ丘や高千穂峡、神社巡りなどにも行きやすい所にあり、なによりご主人が素敵な方で色々教えて頂き高千穂を楽しむことができました。
    是非また伺いたいと思います!

2015年10月
    欧風宿 ぶどうの樹 2015年12月24日 10:27:20

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事がお口に合われてご様子、大変嬉しく思います。
    高千穂牛は和牛の全国大会で毎回優秀な成績を収めており、今年、地域団体商標登録もされました。
    地域の方の努力が実を結び、お客様にも喜んでいただけるのはとてもうれしいです。
    まだまだ進化すると思いますので、是非、また高千穂牛食べに来てくださいね。
    お待ちしています。