欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 11:16:45

お部屋の居住性、お食事の内容、お食事をする場所の雰囲気、お宿の皆さまのご対応など、全てが素晴らしく、とても満足で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
    夕食はメインの素晴らしさは言うまでもありませんでしたが、ご飯と味噌汁がとても美味しくて感動致しました。
    また是非お伺いしたいと考えておりますので、宜しくお願い致します。
    コロナ禍で皆様には大変な状況が続いておりますが、お気をつけてお過ごし下さい。

Home Boundさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

Home Boundさん [40代/男性] 2018年10月25日 12:26:47

10月22日に宿泊させて頂きまして、

口コミ通り、大変満足の出来る宿でした。

お風呂の小窓や朝食(ヨーグルト)の自家製ブルーベリーなど

ちょっとしたサービス的な事の積み重ねに心が癒されました。

裏山の姫神さまにお参りさせて頂き、

早速帰りに宝くじを購入し高額当選に胸を膨らませております。

敢えて改善提案をさせて頂きますと

道路や駐車場の案内表記を読み易く文字を再塗装して頂けますと幸いです。

また、お会い出来るその日まで。

投稿者さん 2018年07月30日 13:09:34

4年ぶりに再来しました。

前回は台風が近づいていたのでどこもまわれませんでしたが,今回は晴天で,念願の高千穂峡ボートが体験できてうれしかったです。
    お宿では,人懐っこい猫ちゃんに構ってもらいました。初対面なのに夫の膝の上に乗ってくれて,夫はでれでれしていました。
    お食事もやっぱりおいしかったです。どのお品もおいしかったのですが,やっぱりへべすのお味噌汁が一番印象的でした。

願望にすぎませんが,裏山の神社に向かう途中に木製ブランコがあるのですが,あのあたりにハンモックがあるとより避暑地感が出ていいかもしれません。猫ちゃんと一緒にハンモックで揺られることができたら至福だろうなーと思いました。

【ワイドコーナー2F】

社遊人さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年06月10日 15:07:17

とても素敵な建物で癒されます。ご主人様から紹介頂いた高千穂牛を美味しく頂けるレストラン和やチキン南蛮の美味しいお店を紹介頂きありがとうございました。また、私達の旅行の内容に合わせた形で、今回も色々アドバイスして頂きありがとうございました。奥様とご子息様とも会話が出来、とても楽しかったです。また、今回は、猫に、「行ってらっしゃい!」「お帰りまさい!」と出迎えて送ってもらえて、とてもほのぼのとした気持ちになりました。ご紹介頂いた神社の宮司様に、ご主人様のお話をしたところ、30分以上もお話をして頂き、その後お祓いを受けました。通常の神社訪問ではこのような事はありません。ありがとうございました。また来ますので、その時も楽しいお話を聞かせてください。また、観光案内のアドバイスをお願いします。

欧風宿 ぶどうの樹 2018年06月19日 10:17:27

ご宿泊ありがとうございました。
    小さな宿でご不便もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
    ご紹介させていただいた神社は参拝された方皆さんとても喜んでくださるので、私たちもうれしい限りです。
    高千穂牛やチキン南蛮もお口に合って何よりです。
    高千穂には四季折々の風景がありますので、またぜひ別の季節にも足をお運びくださいね。

素泊まり
    【スタンダードツイン禁煙室】

kana1247385さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

kana1247385さん [30代/女性] 2017年09月12日 14:17:23

高千穂に旅行に来るのは今年で5回目ですが、今回初めて、念願のぶどうの樹さんに宿泊しました。
    お宿の場所が分かるかなと心配でしたが、高千穂峡の近くで看板も出ていたため、意外とスムーズに行くことができました。
    お宿の雰囲気も、ご主人の人柄も、お食事も、全てにおいて大満足の旅行でした!!
    こちらに住み着いて飼い猫になったという猫ちゃんが可愛くて、主人と二人でメロメロでした。
    夕食のあとにご主人から高千穂のお話をいろいろ聞いて、まだまだ知らないところや神社がたくさんあるなーと、とても楽しかったです。朝はお宿の姫神様にご挨拶して、チェックアウト後は教えて頂いた神社をほぼ全部回ることができました(^^♪
    すごく素敵で、夢のような1泊2日でした。また絶対泊りに行きます!!
    ありがとうございました☆☆

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 11:49:54

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子に安堵しております。
    猫は苦手な方もいらっしゃるので、外でしか飼えないし、棲みつかれても困るなあと思って最初は心を鬼にしてごはんもあげずにいたのですが、あまりにも人懐こく、いつもお姫様の方からやってくるので、お使いなのかもと思い始め^^;ついにうちの子になりました。
    お蔭さまで皆さんにかわいがっていただいて嬉しいです。
    神社もまだまだたくさんありますので、是非また足をお運びくださいね。

【ワイドツイン禁煙室】

投稿者さん 2017年08月18日 20:58:23

朝ごはんがおいしかったです!

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 11:50:44

朝ごはんは一日の活力のもとなのでうれしいです^^

投稿者さん 2017年05月13日 20:33:26

GWの忙しい時期にも関わらず、とても丁寧に対応して頂き、感謝の連続でした。
    お料理がとても美味しかったので、二食付きプランがオススメです!
    (使用されていたへベスポン酢を購入したら、色んな使い方を教えて下さいました。どれも美味しかったです。)

お宿全体にこだわりが詰まっており、お部屋も綺麗にされていて居心地が良く、何より人柄の良さに感動したので、高千穂に行く時は、また泊まりたいと思います。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:32:30

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事がお口に合われたとのことで大変嬉しく思います。
    ご購入いただいたポン酢は県内の高校と企業のコラボ商品で、とても誠実さの伝わるものだと思います。いつでもお送りいたしますので、末永くご愛顧下さいね。

今回はGWで高千穂もかなりにぎやかでしたが、またぜひ別のシーズンにも足をお運びいただければと思います。

【ワイドツイン禁煙室】

投稿者さん 2016年08月31日 15:18:49

素敵な欧風宿です。
    欧州よりも欧州的な、それはやはり日本人の繊細さゆえか、、。
    至るところに細工の細かい置物やミニチュア小物がきれいに飾られていて圧巻です。
    朝食のみいただきましたが、食器・盛り付けへの配慮が素晴らしい。絵にかいたような爽やかな朝になりました。
    トータルで高い芸術性を感じさせる印象でありながら、
    家庭的で気取らないというバランス感覚も絶妙でした。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:52:13

ご宿泊ありがとうございました。
    また、過分なお褒めの言葉に恐縮しておりますが、ご満足いただけたのでしたら何よりです。
    置物などは、主に母の趣味で、時々ディスプレイも変わりますので、ぜひまた遊びにおいでくださいね。

社遊人さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

社遊人さん [40代/男性] 2015年09月24日 08:59:17

立地、部屋、食事等はとても素敵で大満足でした。高千穂牛は、お勧めです。ある程度食べても胃がもたれる感覚がありません。そして、1番の印象は、オーナーさんのお話しが非常に面白く、奥様、息子様との会話も楽しくさせて頂き、癒された事です。観光等のスケジュールもこちらの希望や時間に合わせた形で親切丁寧に考えてくださり、大変助かりました。

2015年09月
    欧風宿 ぶどうの樹 2015年12月24日 10:41:00

ご宿泊ありがとうございました。
    過分なお褒めの言葉、恐縮ですが、お役に立てて何よりです。
    高千穂牛はみなさんとても喜んでくださるので、私たちもうれしい限りです。
    高千穂にはまだまだ素敵な風景が沢山ありますので、そちらも是非楽しんでいただきたいと思いますので、別の季節にも遊びに来てくださいね。

素泊まり

shonanwindさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2014年11月27日 20:12:08

床暖房の素晴らしい部屋でのんびりくつろげました。また料理も美味しく、妻も含め大満足でした。 観光に関しても適切なアドバイスを頂き、想い出に残る旅となりました。どうもありがとうございました。

2014年11月
    欧風宿 ぶどうの樹 2015年04月24日 14:08:11

ご宿泊ありがとうございました。
    ご利用いただいたお部屋は夏にリニューアルしたばかりで、一番おすすめのお部屋です。
    お寛ぎいただけたご様子、何よりです。
    またぜひ、機会がありましたら、様々な季節を味わいにおいで下さいね。
    お待ちしております。

【ワイドコーナー2F】

投稿者さん 2014年08月29日 13:32:57

全てにおいて良かったのですが、特に食事、
    夕食も朝食もとても美味しくて大満足でした。
    また、全体的に静かで落ち着いた雰囲気なので、私達50代の夫婦2人にはとても合っていて、癒やされました。
    機会があったらまた泊まりたいです。

2014年08月
    欧風宿 ぶどうの樹 2014年10月22日 14:36:50

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事など、喜んでいただけて安堵しております。
    これから、雲海、紅葉と一年で最も高千穂らしい季節を迎えます。ぜひ機会がありましたら、また足をお運びくださいね。

投稿者さん 2014年07月23日 22:03:33

たのしいひと時をすごすことができました。ありがとうございます。

2014年07月
    欧風宿 ぶどうの樹 2014年10月22日 14:28:03

ご宿泊ありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    秋、冬の高千穂もまた別の味わいがありますので、ぜひ機会がありましたら足をお運びくださいね。

投稿者さん 2014年06月18日 22:30:40

食事がとても美味しかったです。部屋も大変綺麗で、設備も充実。ゆっくり過ごすことができました。高千穂に行くときにはまたぜひ利用したいと思います。

2014年06月
    欧風宿 ぶどうの樹 2014年06月21日 10:27:39

ご宿泊ありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりです。
    工事中で、ご迷惑をおかけしたかと思いますが、また新しいお部屋も楽しみにしていただけたらと思います。

投稿者さん 2014年05月27日 22:47:13

夕食も朝食も大変おいしかったです!
    野菜やフルーツも新鮮で、高千穂牛も最高~!
    廊下や部屋のインテリアも凝ってて、建物全体的に
    いい雰囲気でした。

福岡で一泊、高千穂で一泊の二泊三日の九州旅行でしたが、
    福岡で泊った朝食付きのみホテルよりも、宿泊料金は安いのに
    「ぶどうの樹」さんの方が断然満足度が高かったですよ~。
    高千穂に旅行に行く方に、是非お薦めしたい宿です。

2014年05月
    欧風宿 ぶどうの樹 2014年06月21日 10:23:32

ご宿泊ありがとうございました。
    過分なお褒めの言葉、恐縮ですが、ご満足いただけて何よりです。

現在、2階のスタンダードのお部屋を広いお部屋にリニューアル中です。
    間もなく楽天さんでもご案内ができるかと思いますので、ぜひまたご利用くださいね。

【スタンダードツイン】

こけまる7881さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

こけまる7881さん [50代/女性] 2014年04月30日 22:51:51

食材にこだわったお食事を大変おいしく頂戴いたしました。そのこだわりをもっともっとアピールしていただければよかったと思います。最初は何の説明のないまま、ただテーブルにポンと置かれるだけでした。後半は3組の宿泊客にきこえるようオーナーが「誇り」を感じられる説明をしてくださり、感動も倍増いたしました。

2014年04月
    欧風宿 ぶどうの樹 2014年05月01日 10:28:48

ご宿泊ありがとうございました。
    早々の書き込みもありがとうございます。
    説明が足りず申し訳ありません。
    料理は私(嫁です)が作っているので、アピールが苦手なのですが、お口直しのソルベやメインのお肉は宮崎県の特産品なので、サービスの者も特に力が入っていたのでしょう・・・

私自身も実力と自信がついてもっとアピールできるよう精進してまいりたいと思います。

【ワイドツイン】

maringo5977さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

maringo5977さん [30代/女性] 2013年08月12日 13:48:32

女子旅で利用させていただきました。
    お部屋は大変きれいで、広く、テラスもついています。

夕食の量も女性にとっては多すぎず、大変美味しかったです。

夕食の後はお部屋でワインを飲めるとのことで、まったり、のんびりくつろぐことができました。

お部屋にはiPodも聞けるオーディオがあり、好きな音楽を聞きながら過ごせたのもうれしかったです。

もう一泊したかったです。

今度は二泊でさらにのんびりしたいです。

2013年08月
    欧風宿 ぶどうの樹 2013年10月01日 11:39:26

ご宿泊ありがとうございました。
    日々の慌ただしさにかまけて、お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
    ご満足いただけたご様子に安堵しております。
    是非また命の洗濯が必要な時は足を運んで下さいね。
    またお会いできますように・・・・

♪二食付きプラン 「クールシェア応援」
    【ワイドコーナー】

ミント211さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ミント211さん [50代/女性] 2013年05月18日 10:54:30

5月11日に結婚記念日、私の退職記念を兼ねて主人と宿泊しました。ペンション風と口コミで見ていたので、あまり期待はしていなかったのですが、サービス、食事等いき届いており、大満足でした。部屋も使いやすく、ゆっくりと休むことができました。食事の際の食器も高級品で、つい裏返してメーカーを見てしまいました。もちろん食事も盛りつけが上品で美味しかったです。まさに高級ペンションですね。また、オーナーから高千穂峡の駐車場を教えてもらい、次の日の早朝、さっそく車で行き、40分ほどウォーキングをしました。景色を見たり、森林浴をしながらのウォーキングは気持ち良かったです。その後の朝食もとてもおいしかったです。また、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
    欧風宿 ぶどうの樹 2013年05月25日 11:08:43

ご宿泊ありがとうございました。
    いろいろな記念の旅にぶどうの樹を選んで頂いて、光栄です。
    高千穂の5月は緑が本当にキラキラとまぶしく、ウォーキングには持って来いの時期です。
    満喫していただけて何よりでした。
    お食事や食器も楽しんで頂けたとのこと、嬉しい限りです。

高千穂峡は紅葉も綺麗ですので、是非、また足を運んで頂けたらと思います。

投稿者さん 2013年04月04日 13:54:57

雰囲気がとても良かったです。
    宿泊以外の相談にも、乗って下さりとてもお世話になりました。

おかげさまで、子供の誕生日の良い記念になりました。
    アメニティが揃っているので、今度は女子会でお泊りしたいです♪

2013年03月
    欧風宿 ぶどうの樹 2013年04月25日 15:16:56

ご宿泊ありがとうございました。
    アメニティは私達も大好きな物をご用意させて頂いてますので、喜んでいただけて嬉しいです。
    女子会でのご利用も是非お待ちしております。

【ワイドツイン】

tajirittiさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

tajirittiさん [50代/男性] 2011年08月07日 00:49:46

よかったよぉ~
    静かで落ち着いた宿、美味しい食事、観光地に近い等、おかげさまで高千穂が満喫できました。
    田舎暮らしが田舎に宿泊したんだけど、とてもリフレッシュできました。
    焼酎までご照会頂き有難うございました。
    スタッフの皆さん大変お世話になりました。
    これからも頑張ってください。

2011年08月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年08月07日 15:23:49

遠路よりご宿泊頂き有難うございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたか。

お勧めした焼酎は、リピーターさんの多い焼酎です。末長くご愛顧頂いて、高千穂を思い出して頂けたらうれしいです。

高千穂は 命の洗濯にぴったりの場所が沢山あって、洗浄力は驚きのパワーです^^v
    お住まいの場所柄あまり必要ないかもしれませんが・・・
    また機会がありましたら足をお運びいただけたらと思います。

励ましのお言葉・・・日々の疲れが癒されます。

【夏得】♪二食付きプラン

投稿者さん 2011年06月02日 11:18:08

一泊二日と短い時間でしたが、とても旅を充実することができました。
    それは『葡萄の樹』のオーナーやご家族の方のとっても心温かいおもてなしが
    あったからです。
    次、高千穂に行く時もこちらに宿泊したいと思っています。

2011年05月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年06月04日 10:00:07

ご宿泊ありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

まだまだご紹介したい場所がありますので、もし命の洗濯が必要な時は是非また足をお運びくださいね。

またお会いできますように。
    お友達さんにもよろしくお伝えくださいね。

【夏得】朝食付
    【ワイドコーナー】