欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

mina3739さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

mina3739さん [20代/女性] 2012年05月13日 00:56:50

今回二回目の宿泊です。
    高千穂峡や天岩戸神社にも近く、宿泊翌日の朝から観光したい場合は大変便利です。
    前回は素泊まりでしたが、口コミなどでも評判でしたので、今回は夕食・朝食付きプランにさせていただきました。
    食事は本当においしく、一つ一つ丁寧に作られており大変美味しかったです。
    全部美味しかったですが、個人的には夕食で出たホタテガイのムース、朝食で出たパン(クロワッサン)がよかったです。
    朝食のパンはお変わり自由だったので、たくさん食べる方にもおすすめです。
    宿の雰囲気もアットホームな感じで、大変気持ちよく過ごすことができました!!

2012年05月
    欧風宿 ぶどうの樹 2012年06月18日 08:06:55

再びのご宿泊ありがとうございました。
    早くに書き込み頂きながら、お返事遅くなり申し訳ありません。
    お食事がお口に合われたとのこと、安堵しております。
    ホタテのムースは人気メニューです^^
    これからも精進していきたいと思いますので、ぜひまた足を延ばして下さいね。
    (実は庭のアプローチと、お食事のスペースがマイナーチェンジしました。次回気付いて頂けるでしょうか???)

投稿者さん 2012年05月07日 00:26:08

お部屋は新しくて清潔でした。アメニティが予想以上に良かったです。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
    欧風宿 ぶどうの樹 2012年05月11日 20:02:18

ご宿泊ありがとうございました。
    アメニティは、私たちのおすすめのものばかりですので、喜んでいただけて嬉しいです。

お掃除のスタッフにもお褒めを頂いたこと伝えましたらとても嬉しそうで、いっそう頑張ってくれています。

また機会がありましたら是非お寄りくださいね。

hayapatさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

hayapatさん [60代/男性] 2012年05月01日 10:46:11

他の方の口コミ通り、もう一度泊まりたくなるところです。
    夕食も朝食もとても美味しかった。
    高千穂を見渡せる高台にあるので、2階のテラスから眺める景色はすばらしいが、その分、高千穂峡ボート乗り場から歩くと、150m近くの標高差を登らなければならないので、宿近くの駐車場まで100円で利用できるシャトルバスを利用するとよいかもしれない。

2012年04月
    欧風宿 ぶどうの樹 2012年05月11日 20:10:25

ご宿泊ありがとうございます。
    お食事がお口に合われたとの事、安堵しております。
    また、お客様ならではのアドバイス、情報提供もありがとうございます。
    今後のお客様の参考にして頂けることと思います。

早々に書き込み頂きながらお返事遅くなり申し訳ありません。
    また是非、別の季節にも足を延ばして頂けたらと思います。

投稿者さん 2012年04月07日 23:39:23

家族4人で食事付きプランで宿泊させてもらいました。
    創作のディナーコースは地元の食材、旬の食材などにこだわりが感じられ、どのメニューもとても美味しく頂きました。
    今回宿泊したお部屋は特に広く無かったですが、清潔感があり、ベッドも広く心地よく眠れました。
    スタッフの方の対応もとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

2012年03月
    欧風宿 ぶどうの樹 2012年05月11日 20:16:59

ご宿泊ありがとうございました。
    早々に書き込みいただきながら、日々のあわただしさにかまけ、お返事が大変遅くなり、本当に申し訳ありません。

ご家族でのご旅行の思い出にぶどうの樹を選んでいただけて光栄です。

お食事もお口にあわれたとの事、また、ベッドは一番長い時間利用するものですので、ご満足いただけて何よりです。

是非別の風景も味わいにお越しいただけたらと思います。秋は特に高千穂らしさを満喫して頂けることと思いますよ。

どうかこれからもご家族の楽しい思い出が沢山できますように。

投稿者さん 2012年03月22日 16:05:24

2012.3.18に宿泊させて頂きました。

正直初めてです。このようなお宿に泊まらせていただいたのは!

私は旅行好きで、年に最低5回は2泊3日以上の旅をしています。
    いつも楽天の評価を参考に、色々な宿に宿泊させて頂いており、素晴しい宿に宿泊することが多いのですが、欲張りな自分は、まだ良いお宿があるのでは?という期待で、同じ所に宿泊することはありませんでした。

しかし今回だけは、「次も絶対このお宿に泊まる!」というくらい素敵でした。
    部屋は、正直高級ではありませんが、私と波長が合うのか、非常に癒される空間でした。
    TV好きの私が、一度もTVを見なかったばかりか、TVをつけるのが勿体無く感じるほどでした。
    食事も、失礼な言い方かもしれませんが、決して高級食材という訳ではないと思われるのですが、手作り感が強く、丁寧に作って頂いてることが感じられ、非常に美味しく頂きました。
    それと何といっても、オーナーの御対応が素晴しく、まるで常連客のように接して頂き、高千穂のことを色々教えて頂きました。

今回3泊4日の九州旅行だったのですが、このお宿に泊まれたことだけで、非常に満足の行く旅行でした。

本当にありがとうございました。

必ず、また泊まりに伺います!

追伸)もちろん、彼女も大満足でした。

2012年03月
    欧風宿 ぶどうの樹 2012年03月28日 08:48:48

ご宿泊ありがとうございました。
    さまざまなお褒めの言葉に恐縮しておりますが、ご満足いただけたご様子、何よりです。

お部屋もお食事も、豪華さよりも ありきたりですが、癒しと寛ぎをお届けする事を一番に考えておりますので、それがお伝えできて、感じていただけて本当にうれしく思います。

対応も、場合によっては不快に感じられる方がいらっしゃるのかもしれませんが、知合いの家に来たようにお越しいただきたいと考えておりますので、こちらもそのようにお迎えしております。

次も絶対!!・・・・・は、何より嬉しいサービス業冥利に尽きるお言葉です。

また是非お待ちしております。

kozuaneさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

kozuaneさん [50代/女性] 2011年12月20日 11:32:26

二度目の高千穂でした。今回も「ぶどうの樹」さんに宿泊しました。
    一度宿泊し、ぶどうの樹さんの大ファンになりました。
    今回、一緒に行った友人たちも「また、すぐ行きたい!」との声ですよ。
    今年一年の最後のご褒美の旅となりました。
    夜神楽見学の送迎など、心尽くしに感動です。
    オーナーさま、スタッフのみなさま、ほんとうにありがとうございました。

2011年12月
    欧風宿 ぶどうの樹 2012年01月11日 10:30:27

その節はご宿泊ありがとうございました。
    年末年始の慌ただしさにかまけ、お返事が大変遅くなりました。

ご満足いただけたご様子は何よりのお年玉です。有難うございます。

夜神楽の送迎は、現在は諸事情でなかなか出来ず心苦しく思っておりますが、ご褒美旅行にまたぶどうの樹をお選び頂けたら嬉しいです。

【秋得】♪二食付きプラン

kozuaneさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

kozuaneさん [50代/女性] 2011年12月20日 11:13:30

高千穂へは2度目でしたが、いつも「ぶどうの樹」さんに宿泊をしています。
    ぶどうの樹さんに宿泊するのを心待ちにしていました。
    それほど大ファンなのです。
    心と身体と魂が豊かになった・・・自分へのご褒美となりました。
    また、訪ねることを楽しみに日々を励もうと思います。
    オーナーさま、スタッフのみなさま、ありがとうございました。

2011年12月
    欧風宿 ぶどうの樹 2012年01月11日 10:24:31

再びのご宿泊ありがとうございました。
    早々に書き込みを頂きながら、お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

良い新年をお迎えのことと思います。

少しでも皆様の魂磨きのお手伝いが出来るよう今年も精進して参りたいと思いますので、またご褒美旅行においで下さいね。
    お待ちしています。

今年も素敵な出会いがありますように!!

【秋得】♪二食付きプラン
    【スタンダードツイン】

dairoku1949さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

dairoku1949さん [60代/男性] 2011年10月28日 09:46:05

部屋が狭く、ホテルというよりはペンションという感じ。食事は、大人気のようです。食事時間が夜神楽と重なってしまうので食べませんでしたが、食事だけに来る人も多いようです。

2011年10月
    【秋得】素泊まり
    【スタンダードツイン】

がん・こ101さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

がん・こ101さん [40代/男性] 2011年08月21日 23:48:47

事前の情報が少なかったので、どんなところか不安のまま出かけましたが、とても素晴らしい宿で、二人とも大変楽しめました。ありがとうございました。
    もう少し食事などアピールされた方が良いのではないでしょうか?

2011年08月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年10月10日 11:19:24

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

アドバイス有難うございます。
    なにぶん家族でお迎えする小さな宿で、料理で自慢できるとしたら師匠の素晴らしさ・・・ぐらいでまだまだ精進が必要なもので・・・・
    あまり期待をせずにお越しいただいて、ハードルを下げようと言う、姑息な?作戦です(笑)

これからも精進してまいりますので、また足を延ばして頂けたらと思います。

【ワイドツイン】

はぴころ8988さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

はぴころ8988さん [30代/女性] 2011年08月16日 16:13:13

8月9日に宿泊しました。とにかくお食事がとてもおいしくびっくりしました。
    本格フレンチに久々に触れることができ、高千穂の良き思い出の大きな割合を占めています。食器もどの器もかわいらしくひとつひとつ眺めてはとても楽しかったです。
    ご家族の暖かさを感じるお宿です。また次回高千穂峡ボートにリベンジの際もぜひ利用させて頂きたいと思います!きれいな空気においしい食事。理想の生活ですね♪

2011年08月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年10月10日 11:12:28

ご宿泊ありがとうございました。
    日々の慌ただしさに追われているうちに
    季節が変わってしまいました。
    お返事が考えられないほど遅くなり申し訳ありません。

「本格フレンチ」のお言葉にはかなり恐縮しておりますが、お口にあったのでしたら、嬉しいですし、食器も楽しんで頂けたとのこと何よりです。

高千穂峡のボートは天候の影響でこの夏はなかなか乗れない日が多く、楽しみに来られた方には心苦しい限りでしたが、安全のためですのでご理解いただけたら幸いです。

朝晩めっきり冷え込み雲海も期待できそうです。
    是非リベンジ・・・お待ちしております。

tajirittiさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

tajirittiさん [50代/男性] 2011年08月07日 00:49:46

よかったよぉ~
    静かで落ち着いた宿、美味しい食事、観光地に近い等、おかげさまで高千穂が満喫できました。
    田舎暮らしが田舎に宿泊したんだけど、とてもリフレッシュできました。
    焼酎までご照会頂き有難うございました。
    スタッフの皆さん大変お世話になりました。
    これからも頑張ってください。

2011年08月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年08月07日 15:23:49

遠路よりご宿泊頂き有難うございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたか。

お勧めした焼酎は、リピーターさんの多い焼酎です。末長くご愛顧頂いて、高千穂を思い出して頂けたらうれしいです。

高千穂は 命の洗濯にぴったりの場所が沢山あって、洗浄力は驚きのパワーです^^v
    お住まいの場所柄あまり必要ないかもしれませんが・・・
    また機会がありましたら足をお運びいただけたらと思います。

励ましのお言葉・・・日々の疲れが癒されます。

【コネクティングルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2011年06月26日 16:38:32

とても素敵な宿でした。雨だったので夕食を頼みました。高千穂の名物を頂けて、とても美味しかったです。お部屋もイオンスチーマー空気清浄機があり居心地が良かったです。アメニティーも充実してます。ベランダからの景色も素敵で癒されました。

【夏得】素泊まり
    ワイドツイン

2011年06月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年07月06日 14:55:11

ご宿泊ありがとうございました。
    早々に書き込みを頂きながら、お返事遅くなり申し訳ありません。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

アメニティなども、私達も気に入っているものばかりなので、喜んでいただけてとてもうれしく思います。

あいにくのお天気でしたが、個人的には 雨の高千穂も水墨画の様で好きです^^

まだまだお勧めの風景が沢山ありますので、別の季節を味わいにおいでいただけたらと思います。

これから暑くなりますが、お体ご自愛下さいね。

またお会いできますように!!

【夏得】素泊まり
    【ワイドツイン】

ロップさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ロップさん [50代/女性] 2011年06月20日 23:13:36

6月18日の大雨が続く中主人と初めての高千穂旅行となりました。 途中で温泉に入ってから宿に行くことにしたので、遅れる旨の連絡の電話を入れましたが、あまり元気のない声の対応でちょっと気が重くなりました。
    宿についても、どなたもいらっしゃらなくて、声を掛けて出てきていただきました。
    お部屋に案内されたときにも、ネットのお部屋の詳細と違っていたので、再度1階におりて聞くと、苦情でお部屋の配置を換えられていたとのこと。 ちょっと自分がイメージしていたお部屋と違っていたので・・・良かったのか?悪かったのかわかりませんが・・・

家庭用の浴槽のお湯も貯まるのに大変時間がかかりました。
    食事は美味しかったのですが、食材などの説明があったりなかったりで・・・説明していただけるなら、各品について説明して欲しかったです。

こちらの宿を選んだ一番の理由がテラスで食事出来るかな・・・って思っていたのですが、雨でその希望が叶えられなかったので・・・宿選びも大変だなぁ・・・って感じました。

2011年06月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年06月21日 10:28:27

ご宿泊ありがとうございました。
    梅雨時期とはいえ、特に雨の多い日のご旅行大変だった事でしょう。
    遠路よりお越し頂きましたのに、電話の応対や、チェックインの際のご案内を含め、行き届かず大変申し訳ありません。

お部屋の方は、より一層お寛ぎ頂けるよう、配置もそうですが、ベッドカバーや家具もこれまでよりグレードの高い物に取りかえたのですが、写真の更新が追い付かず、ご迷惑をおかけしました。

浴槽のお湯は早速スタッフが点検致しましたが、特別不具合は見当たりませんでしたので、業者の方に確認を依頼しました。

お食事の際の説明も お連れ様との会話を御邪魔しないよう 出来るだけメニューの方でのご説明と、特別珍しい物に限らせて頂いておりましたが、今後検討して参りたいと思います。

テラスでのお食事は、朝食に限ってではありますが、ご要望がありましたら対応させて頂いておりますので、是非気候のよい時期にまたお越しいただけたらと思っております。

家族でお迎えする小さな宿ですので、行き届かない点も多く心苦しい限りですが、頂きましたご意見を糧に、精進してまいります。

投稿者さん 2011年06月02日 11:18:08

一泊二日と短い時間でしたが、とても旅を充実することができました。
    それは『葡萄の樹』のオーナーやご家族の方のとっても心温かいおもてなしが
    あったからです。
    次、高千穂に行く時もこちらに宿泊したいと思っています。

2011年05月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年06月04日 10:00:07

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

まだまだご紹介したい場所がありますので、もし命の洗濯が必要な時は是非また足をお運びくださいね。

またお会いできますように。
    お友達さんにもよろしくお伝えくださいね。

【夏得】朝食付

投稿者さん 2011年05月24日 23:27:41

何より、清潔感があり、居心地がよかったです。
    お食事も高千穂の食材を取り入れてあり、とても美味しかったです。
    また、お皿や器も素敵で目でも楽しませて頂きました。

高千穂についても詳しく教えていただき、本当に良い旅をすることができました。

ぶどうの樹の皆様、ありがとうございました。

2011年05月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年05月30日 10:45:09

ご宿泊ありがとうございました。
    良い旅だったご様子、何よりです。

清掃のスタッフにも伝えましたら、とても喜んでおりました。

食器は私達もとても大好きで、楽しみながら選んでいますので、楽しんでいただけてうれしいです。

また機会がありましたら是非別の季節も味わいにおいで下さいね。
    お待ちしています。

直前割♪二食付きプラン
    【スタンダードツイン】

くり坊 1号さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

くり坊 1号さん [40代/男性] 2011年05月18日 13:14:11

最初は食事なしプランで申し込んでいましたが、途中、食事ありに変更してもらいました。
    こちらはなんといっても、本格的なフルコースの食事が食べられるところが素敵ですね。
    その割りに料金も安いと思います。
    建物自体は新しくはありませんが、おそらく最近改装され、設備なども新しくなっています。
    オーナー家族の皆様もとても感じがよく、もう一度泊まりたいな、と思える宿でした。
    やっぱり、食事つきをオススメします。

2011年04月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年05月21日 20:08:58

ご宿泊ありがとうございました。
    観光地の混みあう時期でしたがごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

過分なお褒めの言葉に恐縮しておりますが、お食事がお口に合われたご様子、何よりです。

「もう一度泊まりたい」のお言葉には日々の疲れもいやされます。
    雲海や紅葉など、別の季節の高千穂も楽しんで頂けたらとおもいますので、またぜひ足をお運びくださいね。

投稿者さん 2011年02月17日 14:43:40

綺麗な宿で満足でした。部屋も綺麗でしたし。
    あと、部屋で寒い思いもせず、足元から暖かく過ごす事が出来ました。
    食事も美味しかったです。ただ、朝、まったくお湯が出ず、しばらくしたら出るだろうと、お湯が出るのを待ちましたが、まったく水のままで、冷たい水で洗面をしなければならなかったのが、残念でした。
    それ以外は、よかったです。ありがとうございました。

スタンダードツイン

2011年02月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年02月17日 16:22:40

ご宿泊ありがとうございました。
    洗面所のお湯が出なかったとのこと、申し訳ありません。
    お申し出頂けば 何らかの対応をさせて頂いたのですが・・・遠慮なさったのですね。本当に申し訳ありません。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず 沢山のお褒めの言葉恐縮しております。

定期的に点検は行っているのですが、早速再度点検を行いましたところ、急激に気温が下がった事が影響しているようです。
    ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありません。
    今後 管理をさらに徹底していきますので、是非また足を運んで頂けたらと思います。

投稿者さん 2011年01月05日 16:58:51

お世話になったのは二回目になりますが、前回同様非常に心地よく過ごさせて頂きました。高台にあり、高千穂の幻想的な雰囲気を堪能できました。部屋も非常に清潔で、心地よかったです。ナビでは、詳細な場所が出てこないのですが、近くの道の駅で聞いたところ親切丁寧に教えて頂き、無事到着できました。夕食はフレンチのコースですが、量もちょうど良く、非常においしく満足度は高いです。前回と異なり、若主人中心に運営が移行されていかれているように感じましたが、いい雰囲気がそのまま維持されているので、本当に良かったと思いました。今後とも、高千穂に行く機会があれば、是非お世話になりたいと思っています。

2010年12月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年01月07日 17:12:41

再びのご宿泊ありがとうございました。
    ちょうど父が出かけておりましたが、ご満足いただけたご様子、とてもうれしく思っております。
    キャラクターの強い父のイメージが色濃い我が家ですが 良い部分は受け継ぎつつ また新しいお迎えの形も見いだせていけたらと思っております。

これからもぶどうの樹の成長具合をチェックしに足を延ばして頂けたら嬉しいです。

新しい年を迎えましたが 健康で 良い旅に出会える一年でありますように。

next18banさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

next18banさん [30代/女性] 2011年01月03日 22:42:35

お車で行かれる方がほとんどだと思うので、不便ではない場所だと思います。

こちらはお料理が大変美味しく、主人はお腹も充たって満足だと申しておりました。
    お料理ではなく申し訳ないのですが、
    お米をおにぎりで食べたら美味しいだろうなって思ったり、
    へべ酢の味が大変気に入ってしまいました。

夜中、星空がとてもキレイだし、
    お部屋の作りが、以前私が海外で住んでいた家の作りに近く、懐かしさを感じてしまいました。

高千穂には3度来ていますが、こちらのお宿にやっと泊まれて嬉しかったです。
    クチコミで皆さん、良かった良かったっておっしゃっていらしたので、泊まれるのを楽しみにしていました。
    男性も女性も気に入られるのがよくわかります。
    お宿の経営は大変だろうなと想像してしまいましたが、こだわりを感じる気持ちのいいところでした!

2010年12月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年01月04日 17:39:29

明けましておめでとうございます。
    暮れにはご宿泊頂きありがとうございました。

楽しんで頂けたご様子に 一同安堵しております。
    お米は 知り合いの方に分けて頂いている無農薬で、私達は「ほったらかし米」と勝手に呼んでいます^^
    土鍋で炊いているのも 一層おいしくお召し上がり頂けた秘訣でしょうか・・・

星も 冬は特に空が澄んで 綺麗に見えますよね。
    冬の高千穂は寒いですが 他の季節にはない、静けさや 神秘さを感じて頂けると思います。
    また機会がありましたら 是非おにぎりを食べに?
    おいで下さいね。

投稿者さん 2010年12月11日 20:25:14

高千穂の神話巡りと夜神楽を見たくて利用させていただきました。

エントランスに飾ってある小物類にいちいち視線を捕らえられました。
    押し付けがましいセンスのひけらかしや嫌味さではなく、子供心をくすぐられる物ばかり。
    一見女性受けしそうな感じでしたが、どちらかというと、かつて少年だった男性が喜ぶのではないでしょうか。

お部屋は非常に清潔感があり、家具類のしつこくない選定と配置。
    テレビよりも音楽を聴いて過ごしたい人間ですので、オーディオプレイヤーが設置してあったのは嬉しかったです。

料理は大食いの私としては量的にやや物足りなかったですが、一緒だった女性は大変満足
    しておりました。

立地に関しては、周囲が本当に真っ暗になるので、星空が素晴らしいです。
    眺めているとどんどん見えてきます。最終的にオリオン座が見つけにくいほど星だらけ。
    テラスに座ってボーッと眺めているのが最高ではないでしょうか。冬は寒いですが。

エアコンの調子が悪いようで、何度再起動させても30分くらいするとエラー表示が出て動かなくなりました。これからの時期、早目に修理したほうがよろしいかと。

以下、個人的なことになりますが…
    当初、予約をしていた直前に緊急の仕事が飛び込んできて予約をキャンセルさせていただきました。
    しかしどうしても行ってみたく、翌日に再度予約しようとしましたが、キャンセルした直後にまた予約というのも心苦しく、せめて高い部屋をと思って連絡させていただきましたところ、差額分だけでよいとのことで、こちらの不義理だというのにそのご配慮に感謝いたします。

2010年12月
    欧風宿 ぶどうの樹 2010年12月18日 09:51:03

ご宿泊ありがとうございました。
    余りあるお褒めの言葉に恐縮しておりますが、
    楽しんで頂けたご様子が文章の随所に伺え、私たちのお届けしたい事を受け止めて頂けたのだと、大変うれしく思っております。

エアコンの件、ご指南ありがとうございます。
    書き込みを拝見して直ぐに点検、修理致しました。
    初めから起動しないわけでは無いので、お部屋の準備の際には中々分からない事ですので、このように直接教えて頂けると早めに対応が出来大変助かります。

キャンセルの件はお気になさらなくて大丈夫ですよ。
    基本的にはご連絡さえ頂けば頂いておりませんので。
    でも かえって日程やお部屋を変更されて良かったかもしれませんね。
    i Pod Docはまだワイドコーナーのタイプにしか設置しておりませんので^^

我が家の「まだまだ少年気分」のおじさん達が
    かつての少年達の心をくすぐり続けて参りたいと思いますので また是非足を延ばして下さいね。