欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

がん・こ101さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

がん・こ101さん [40代/男性] 2011年08月21日 23:48:47

事前の情報が少なかったので、どんなところか不安のまま出かけましたが、とても素晴らしい宿で、二人とも大変楽しめました。ありがとうございました。
もう少し食事などアピールされた方が良いのではないでしょうか?

欧風宿 ぶどうの樹 2011年10月10日 11:19:24

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

アドバイス有難うございます。
なにぶん家族でお迎えする小さな宿で、料理で自慢できるとしたら師匠の素晴らしさ・・・ぐらいでまだまだ精進が必要なもので・・・・
あまり期待をせずにお越しいただいて、ハードルを下げようと言う、姑息な?作戦です(笑)

これからも精進してまいりますので、また足を延ばして頂けたらと思います。

【夏得】♪二食付きプラン

投稿者さん 2011年05月24日 23:27:41

何より、清潔感があり、居心地がよかったです。
お食事も高千穂の食材を取り入れてあり、とても美味しかったです。
また、お皿や器も素敵で目でも楽しませて頂きました。

高千穂についても詳しく教えていただき、本当に良い旅をすることができました。

ぶどうの樹の皆様、ありがとうございました。

欧風宿 ぶどうの樹 2011年05月30日 10:45:09

ご宿泊ありがとうございました。
良い旅だったご様子、何よりです。

清掃のスタッフにも伝えましたら、とても喜んでおりました。

食器は私達もとても大好きで、楽しみながら選んでいますので、楽しんでいただけてうれしいです。

また機会がありましたら是非別の季節も味わいにおいで下さいね。
お待ちしています。

直前割♪二食付きプラン

投稿者さん 2010年11月20日 23:56:19

神楽の送迎を手配いただいたり、観光お勧めを教えていただいたりいっぱいお話をさせいただき大変お世話になりました。また、皆さん書き込みされていますが、本当にゴハンがおいしく、ついついお替りをしてしまうくらいです。お部屋も可愛くて、アメニティのボディローションが大変気に入りました。

思いつきで急遽高千穂に行ったのですが、普段の疲れを癒すだけでなく、出会えて良かったと元気をもらった宿でした。ぜひまたお世話になりたいと思います。

2010年11月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年11月23日 12:36:23

ご宿泊ありがとうございました。
早々の書き込みもありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたか?

アメニティは みんなで色々試して選んだ物ですので、喜んでいただけて何よりです。

急に思い立たれたとのことですが、きっと高千穂の神様のお導きですね。

お忙しい毎日かと思いますが、ぜひまた命の洗濯においで下さいね。
ぶどうの樹が皆さまの命の「洗濯洗剤」として してお役にたてるよう「柔軟効果」や「漂白効果」をアップしてお待ちしております^^

【スタンダードツイン】

ぱぴ1006さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ぱぴ1006さん [30代/男性] 2010年11月19日 20:24:52

料理が美味しいのはもちろんのこと、親切に送迎してもらえたり、たくさんもてなしていただきました。とても割安感があり満喫できましたので、ぜひまた利用したいと思います。

2010年11月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年11月23日 12:25:33

ご宿泊ありがとうございました。
お食事がお口に合われたご様子、何よりです。
お部屋は決して広い方ではないので申し訳ない限りですが、特に女性の方には 食器やインテリアなどで楽しんで頂けるようですので、満喫して頂けたご様子に安堵しております。

今回は紅葉でしたが、新緑の頃もエネルギーがもらえるようでお勧めですので、機会がありましたらぜひ足を運んで下さいね。

投稿者さん 2010年05月19日 00:39:00

5月2日に宿泊しました。チェックインからアウトまでとてもすばらしいサービスで大変満足しています。評判通リ食事はとてもおいしく、グラスワインも飲みやすく量も予想以上あって満足しました!部屋も広くてくつろげました。翌朝は6時に起きだし、朝もやの国見が丘へ。朝日が差し始めた高千穂の眺望はすばらしいの一言です。その後は朝食まで高千穂峡の散策に。出立のその時まで気遣いいただきありがとうございました。母と二人旅でしたが良い思い出になりました。もう一度泊まりたい宿の一つになりました。そしてだれにでもお勧めできる宿だと思います。

欧風宿 ぶどうの樹 2010年05月19日 10:45:45

ご宿泊ありがとうございました。

GW中で観光地も道路も混雑しており大変だったと思いますが、お寛ぎいただけたご様子、何よりです。
早朝の高千穂は私もとても好きでお勧めです。
夏でも朝は気持ちが良いので、また機会がありましたら足を伸ばしてくださいね。
お母様にもよろしくお伝え下さい。

GW早期特旅
【コネクティングルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2010年05月11日 23:12:58

先日こちらに宿泊させていただきました。

まず外観、内装共にとてもおしゃれ。女子はこの雰囲気大好きだと思います!
お部屋は広くはないもののとても清潔にされていて、且つバストイレ別、アメニティに入浴剤まで用意されていて、自分の家にいるかのようにくつろげました。

宿の方々もとても親切で、送迎やタクシーの手配をしてくださったり、、お勧めのお店、神社の裏話なんかをを教えてくださったりと、高千穂初訪問でしたが何も困ることなく快適に観光できました。
こんなに親切にしていただいて良かったのかと思ったほどです。

観光の時間が読めなかったので今回は素泊まりにしましたが、お食事も美味しそうだったので次回はお食事付きで宿泊しようと思います。
リピート確実です。

欧風宿 ぶどうの樹 2010年05月13日 14:44:26

ご宿泊頂き、また早々に書き込みもして頂きありがとうございました。
「自分の家にいるかのよう」とのお言葉、とても嬉しく思っています。

まだまだお勧めの場所がありますので、是非別の季節にも足をはこんでいただけたらと思います。

また是非お待ちしています。

有難うございました。

GOGOプラン スタンダードルーム素泊まり 平日5500円~

投稿者さん 2010年05月06日 14:55:15

チェックインがかなり遅い時間になってしまったのですが、親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。
玄関、廊下、部屋に絵や小物が飾ってあり、とてもかわいい宿でした。
夜遅くに着き、朝早かったので、ゆっくり出来なかったのが残念です。
いつか、もう一度行きたいと思う宿でした。

2010年04月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年05月08日 14:52:16

ご宿泊有難うございました。
交通量も多い時期で大変だったかと思いますが、
お寛ぎいただけましたでしょうか。
遠方からだとどうしてもハードスケジュールになりますよね・・・
また機会がありましたら是非ごゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
館内の絵や小物は時々変わりますので、また楽しんでくださいね。

【スタンダードツイン】

Gigueさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

Gigueさん [20代/男性] 2010年03月31日 00:21:55

今回,高千穂峡で落石があったためボートに乗れないということで残念に思っていたのですが,こちらの宿に泊まれたということだけでも良かったと思っています。
まず,宿の雰囲気作りが本当にしっかりと行き届いており,ロビーとダイニングにいると異国にいるような気持ちになります。
食事も,本当に美味しかったのですが,高千穂で取れる素材を使っていたことも印象的でした。平兵衛酢(でしたっけ?)という柑橘のシャーベットはさっぱりさわやかで美味しかったです。一緒に行っていた彼女は,デザートのクレーム・ブリュレに感動しておりました。
私としては,部屋で煙草を吸いますので部屋の中に空気清浄機がおいてあったことはとても好印象でした。煙草を吸う本人でも,部屋に入ったときの臭いは気になりますし,御時世的にいろいろと気を使うところでもありますので。

彼女は,「ヨーロッパの家庭に遊びにいった感じ」なので,この雰囲気が好きな人にとっては,とても良いのではないかなと言っておりました。

また,是非,宮崎に旅行に行ったときには,利用したいと思う宿でした。

2010年03月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年04月01日 11:03:39

ご宿泊有難うございました。
ご満足いただけたご様子にほっとしています。
お食事もお口に合い何よりでした。

立派な設備はありませんが、
知人の家のようにごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思っておりますので、
「ヨーロッパの家庭に遊びにいった感じ」との表現に、私たちの目指すもの、提供したいものがお届けできたようで、とても嬉しく思っています。

高千穂峡のボートは恋人と別れるというジンクスがあるらしいので、乗れなくて良かったかも????
その代わり高千穂神社の「夫婦杉」は夫婦円満のご利益があるそうなので、
また機会がありましたら是非足を運んでくださいね。

彼女さんにもよろしくお伝え下さい。

【ポイント10倍プラン】 二食付きプラン

投稿者さん 2010年03月05日 18:26:08

高千穂の旅行が、より素晴らしく思い出深いものになりました。
サービス面や綺麗な部屋、外を眺めながら美味しいパンをいただける朝食など。
また、平日で宿泊客が少なかったこともあってか、観光スポットを車でいくつか案内していただけたことには感謝しています。レンタカーではなかったため、本当に助かりました
。また、旅行に訪れた際には利用させてもらえればと思います。

2010年02月
欧風宿 ぶどうの樹 2010年03月16日 14:41:05

ご宿泊有難うございました。
ご丁寧に書き込みも頂き有難うございます。
高千穂は各観光地が離れている上に、バスの便なども少ないので、車でおみえでない方には不自由をお掛けするので、
出来る限りお手伝いさせていただきたいとは思いつつ、特に週末やハイシーズンには時間的にまま成らないことも多く心苦しい限りです。
ですので、今回少しでもお役に立てたならとても嬉しいです。

また是非機会がありましたら足をはこんでくださいね。
お待ちしています。

軽い朝食付き

投稿者さん 2009年12月07日 21:33:20

12月5日に宿泊させていただきました。
夕食なしで予約をしていたものの、到着がとても遅くなりそうだったため
電話をしたところ、とても気持ちのよい対応をしていただき、ほっとしました。
また、高千穂に着いてからも迷子になり、再び電話をしたところ、とても詳しい道案内をしていただき、無事に到着することができました。
本当にありがとうございました。

ネット上で観ていたとおり、素敵な外観とお部屋で私も同行者も大興奮でした(笑)
ただ、用意されていたバスローブ?ですが・・・
ちゃんと洗濯済みのようで、ビニールの袋に入っていたのですが、長い髪の毛が1本くっついていて、ちょっと驚いてしまいました。
翌朝のパンもとっても美味しくて、オーナーさんやご家族の方々、お子さんもほんとうに感じがよくて大感激しました。

また高千穂に伺う際には、利用させていただくつもりでいます。

2009年12月
欧風宿 ぶどうの樹 2009年12月10日 13:10:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また早々の書き込みもありがとうございます。

バスローブの件申し訳ありませんでした。
お申し出頂ければお取替えできたのですが・・・
遠慮なさったのですね。申し訳ありません。
早速クリーニング会社のほうにも
一層の注意をしていただくようお願いいたしました。
私たちも、更に確認等努めたいと思います。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
数々のお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。

現在リニューアル中のお部屋もありますので、
機会がありましたらまたぜひご利用下さい。

日々寒さがましてまいりますので、どうぞお体ご自愛くださいね。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

しっかり朝食付き
【スタンダードツイン】

amagaiyoshimiさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

amagaiyoshimiさん [50代/男性] 2009年12月01日 14:39:37

11月27日に宿泊させていただきました。部屋の広さ・食事・サービスに大変満足しています。特に食事は美味しくいただきました。
また連れ合いが高千穂のボート乗り場で後ろに転倒して首を打ったことをお話しすると、すぐに整体治療院や観光協会に連絡して頂き助かりました。
治療は2時間程度かかりましたが、首だけでなく肩など以前から不具合を感じていたところも治して頂きすっきりした様子でした。
ぶどうの樹の皆様や高千穂の皆様の暖かい気持ちに触れて、感動と思い出がいつまでも残ると思います。
タバコの臭いが気になると思い外のテラスで喫煙して、灰皿を雨で濡らしてしまいました。申し訳ありません。
楽しい宿泊ができたこととご迷惑をおかけしたことについて大変感謝しています。

2009年11月
欧風宿 ぶどうの樹 2009年12月04日 14:47:07

遠方よりご宿泊頂き有難うございました。

ご満足いただけたご様子に安心しておりますが、
タバコの臭いなどお気遣い頂き申し訳ない限りです。
空気清浄機は入れておりますが、わずかな残り香が気になる方もいらっしゃいますので、
自発的にご協力いただけるのはありがたい限りで、一同大変感謝しております。

思いがけないアクシデントもおありでしたが、
その後お体の具合はいかがでしょうか。
観光協会の方も大変心配しておられました。
首などはあとから痛む場合も多いですので、
どうぞご自愛くださいね。

【ワイドコーナーツイン】

投稿者さん 2009年10月26日 16:42:37

すばらしい風景の高千穂を観光して、こんなにおシャレで素敵なお宿に泊まれてとても良い旅行になりました!
お料理もおいしくきれいで、あちこちに飾ってあるコレクションが美しくて、滞在中ずっと楽しかったです。
お神楽の送り迎えもしてくださり、本当に良い思い出となりました。ありがとうございました。
朝ごはんがちょっと遅めですが、それが却ってゆっくりの旅になって良かったです。もちろんおいしかったし♪
夕食の際のワインが、地元の物が(都濃ワインとか)あればさらに感激倍増だったかな・・・とちょっと思いました。

2009年10月
欧風宿 ぶどうの樹 2009年10月29日 15:40:59

ご宿泊有難うございました。
素敵な旅だったご様子、少しでもお手伝いできていたら嬉しいです。

ワインは、お料理に合うものということを重視してご用意していますので、海外の物になってしまいますが、
今後検討していきたいと思います。

またぜひ機会がありましたら宜しくお願いたします。

投稿者さん 2009年08月24日 17:53:56

朝・夜の食事がとてもおいしかった!
ゆっくり高千穂峡も楽しめたし、夜の神楽も送迎付きで旅行を満喫できました。
本当にありがとうございました。

欧風宿 ぶどうの樹 2009年08月31日 12:04:40

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけてうれしいです。
お食事もお口にあって何よりでした。
お好みはそれぞれですので、全員の方のお口に合うのは難しいと思いますが、心だけはこめて・・・と思っていますので、ご満足いただけて安心しております。

また季節がかわればお料理も変わりますので、是非足を運んでいただければ・・・と思っています。

投稿者さん 2009年07月30日 20:32:22

夕食は、地物を使った洋食で大変満足しました。おいしかったです。
部屋も、大変きれいに整えられていて設備等もペンションのレベルとしては、とてもすばらしいと思いました。
家族四人、いい思い出が作れたと感謝しています。

2009年07月
欧風宿 ぶどうの樹 2009年08月05日 11:40:57

ご宿泊有難うございました。
お食事がお口にあったとのこと、とても嬉しく思います。
設備はなかなか他の施設さんのようにはいきませんが、
少しずつ改善していってますので、ご満足いただけて何よりです。

ご家族の夏の思い出にぶどうの樹を加えていただけて、とても光栄です。
まだまだ他にも素敵な風景が高千穂にはありますので、是非別の季節も味わいにお出かけくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています。

【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年11月03日 17:11:37

お部屋は清潔でリッラクス出来ました
食事はバラエティ豊かで、どれも美味しくいただけました
オーナーのお話も面白く、飾られている調度品は目を見張るものでした

【ワイドツイン禁煙室】

エムケイ0812さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

エムケイ0812さん [50代/女性] 2020年12月15日 00:03:37

とても素敵な宿です。お食事は美味しいし、接客はアットホームで心地よかったです。オーナーから教えていただいたお話しに、導かれてここに来れたように思いました。またお邪魔したいです!

投稿者さん 2020年11月06日 18:12:56

10月31日に宿泊しました。お食事に使われた洋食器が素晴らしい

【コネクティングルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月01日 19:57:03

宿の主人が気さくな方で観光スポットなど相談に、乗ってくれました
食事もおいしく、ご当地ならではの味付けで楽しませていただきました。
部屋は,コロナ禍の中消毒も念入りにされていました。
部屋の備品も最新型で言うと無しでした。

【ワイドコーナー禁煙室】

マリオと毒キノコさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

マリオと毒キノコさん [40代/女性] 2019年04月08日 17:07:05

宿泊者も数組で、非常にゆったりと過ごせました。

アンティークな品々や可愛らしい絵皿など、多数見ているだけで日々の疲れが癒される感じがします。

とても清潔感があり、良かったです。

食事も美味しい。特にパンはおかわりしたかったです。

リピートしたい宿です。

【ワイドコーナー禁煙室】

ひろぺりあさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ひろぺりあさん [30代/男性] 2018年05月07日 11:03:17

大橋駐車場方面から行く方がわかりやすい場所です。
少し奥まったところにあるため、静かに過ごしやすい場所だと思います。

宿下には無料駐車場があり、20~30段の階段をのぼると入口があります。

宿泊当日はあいにくの天気で靴がびちょびちょだったのですが、乾かしてくれるとのことで大変助かりました。

部屋は2階のワイドコーナーでした。※ ここしか空いてなかったので。
まず部屋の扉がとても固く開け閉めが大変でした。そうそう開け閉めしないですが、女性にはちょっと力がいると思います。
写真の通り落ち着いた雰囲気の広々としたゆっくりできる部屋でした。
43インチの液晶TVやBOSEのオーディオ、エアコン、加湿空気清浄器、WiFiも完備されています。
ただし、WiFiは宿全体ではないのが残念でした。

残念だったのが、濡れたモノを干す物がなく、致し方なく照明やエアコンにハンガーを吊るしたことでした。

食事は夕食と朝食ともにいただきました。
夕食はHPの写真にあるようなフランス風家庭料理をいただきました。アルコールはワインではなくビールにしましたが。
朝食もHPの写真の通りです。朝は8時以降からと遅めの朝食となります。GW期間中は高千穂峡のボートは7時からになるのでボートを検討されるのでしたら、一番遅めの時間(8:40だったかな)にするか、素泊まりで無しにする必要があります。
ちょっとこの辺の融通さはあるとよかったです。

全体的にこじんまりとしてゆっくり過ごすにはとても良く、次回も利用させていただきいと思う宿でした。

欧風宿 ぶどうの樹 2018年06月19日 10:41:54

ご宿泊ありがとうございました。
数々の貴重なご意見もありがとうございます。

WiFiは建物の構造上限界があるようで、ご不便をおかけして申し訳ありません。

朝食の時間は、バスの時間などがある場合は多少早める事は対応させていただいておりますが、朝パンを焼く関係上このような時間になっております。
家族4人だけで営む小さな宿で、行き届かず心苦しい限りです。

濡れたものを干すものは、各部屋の状況に応じて検討したいと思います。

頂いたご意見を参考に、精進して参りたいと思いますので、また機会がありましたら是非足をお運びください。

【ワイドコーナー2F】

• 素泊まり

[最安料金(目安)]8,500円~

(消費税込9,350円~)
  • 朝食付

[最安料金(目安)]10,500円~

(消費税込11,550円~)
  • 二食付きプラン

[最安料金(目安)]16,000円~

(消費税込17,600円~)