欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

ねこむら3714さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ねこむら3714さん [40代/女性] 2015年08月06日 16:33:49

夕食付きにしました。
    食事は美味しかったですが、男性には少なめかもしれません。
    お代わりできるのか聞きたかったのですが、そんな雰囲気でもなくて我慢しました。
    スタッフのみなさんは全体的に無愛想ですが、変に笑顔を振りまかないのがフランス風なのかな、とも思いました。
    2階にテラスがあって、のんびり星を見ながら気持ちよくお酒を飲むことができました。
    個人的には旅館の方が高千穂の雰囲気に合ってよかったな、と思いました。

2015年07月
    欧風宿 ぶどうの樹 2015年08月08日 10:03:05

ご宿泊ありがとうございました。
    せっかく数ある中からお選びいただきましたのに、行き届かず申し訳ありませんでした。
    お食事は、ご飯が足りない方はおかわをしていただくようご案内しているのですが、不行き届きで申し訳ありません。
    笑顔を振りまかないのがフランス風・・・と言う意識も全くないのですが、重ね重ね申し訳なく思っております。

頂いたご意見は今後の糧とし、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

この度はありがとうございました。

♪二食付きプラン
    【コネクティングルーム(禁煙室)】

yuta0720さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

yuta0720さん [40代/男性] 2014年10月22日 13:38:04

10月19日宿泊しました。部屋の雰囲気や用意されていたCD(jazz)がとても良い雰囲気を醸し出してくれて良かったです。ただ部屋の出入口扉等の気密性や遮音性が低く廊下の音や隣接する部屋の扉を閉める音が非常に耳障りで残念でした。

2014年10月
    欧風宿 ぶどうの樹 2014年10月22日 14:54:35

ご宿泊ありがとうございました。
    早々の書き込みもありがとうございます。
    音の件、大変申し訳ありません。
    少しずつ改装等で改善はしているのですが、行き届かずご迷惑をおかけいたしました。
    ワイドコーナーという角のお部屋は、比較的遮音性のあるお部屋になっておりますので、また機会がございましたら別のお部屋もお試しいただければと思います。
    そのほかのお部屋に関しましても、できる限り改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

素泊まり
    【ワイドツイン禁煙室】

よっちゃん9010さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

よっちゃん9010さん [60代/男性] 2013年12月16日 20:21:56

高千穂の町には適度な価格で食事もおいしいと思える宿がなかったので、楽しみにして
    出かけましたが、分かりにくい立地と狭い部屋には少々がっかりでした。但し、料理は
    とてもおいしくいただきました。
    ご主人がひとりで忙しくしている雰囲気で、ちょっと申し訳ないような息苦しいような
    印象をもってしまいました。

2013年10月
    欧風宿 ぶどうの樹 2013年12月16日 21:18:56

その節はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご満足頂くことができず大変申し訳なく思っております。
    お食事がご満足いただけたことは救いではありますが・・・
    お部屋の方は、ご利用いただいたスタンダードタイプは決して広くはないので、ご案内にも記載させて頂いておりましたが、説明が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。その他のご指摘の件も改善して参りたいと思います。

広いお部屋のご用意もございますので、機会がありましたらぜひお試しいただけたらと思います。

ご指導ありがとうございました。

♪二食付きプラン 「クールシェア応援」

mtsumoさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

mtsumoさん [40代/男性] 2012年08月19日 12:32:00

ホテルではなく、ペンションです。部屋は新しく清潔だけど狭いです。
    食事はとてもおいしかったです。喫煙ルームで予約したつもりが、記入し忘れてたようで、急遽変更して頂きました。ありがとうございました。
    オーナーの方とお話をしたりするのが好きな方にはよい宿だと思います。
    協調性のない夫婦なのでペンションだとわかっていれば宿泊しませんでした。

2012年08月
    欧風宿 ぶどうの樹 2012年08月20日 10:22:45

先日はご宿泊ありがとうございました。
    せっかく当館をお選び頂きましたのに、お好みに添えず心苦しく思っております。

カテゴリーは確かにホテルのつもりは私どももないのですが、かといって今は、ペンションのスタイルもとっておらず、必要以上のコミュニケーションを好まれなさそうな方にはそのようにするよう努めているつもりなのですが、見極めが甘かったようで、まだまだ精進しなくてはと、改めて肝に命じたところです。

いささか個性的な宿ですので「ご予約の前にご覧ください」というページを設けて、ペンションとしてスタートしたため、家族でお迎えする小さな宿であることや、お部屋も少しずつですが広めのお部屋に改装をしてはいるものの、決して大きなホテルさんのようには広くはないことなども含め、出来る限りこちらの様子はお伝えしていたつもりでしたが、なかなか完全ではなくご迷惑をおかけ致しました。

当館はお気に召していただけませんでしたが、高千穂へはまた別のシーズンも足を運んで頂けたらと思っております。

♪二食付きプラン
    【スタンダードツイン】

dairoku1949さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

dairoku1949さん [60代/男性] 2011年10月28日 09:46:05

部屋が狭く、ホテルというよりはペンションという感じ。食事は、大人気のようです。食事時間が夜神楽と重なってしまうので食べませんでしたが、食事だけに来る人も多いようです。

2011年10月
    【秋得】素泊まり
    【スタンダードツイン】

ロップさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ロップさん [50代/女性] 2011年06月20日 23:13:36

6月18日の大雨が続く中主人と初めての高千穂旅行となりました。 途中で温泉に入ってから宿に行くことにしたので、遅れる旨の連絡の電話を入れましたが、あまり元気のない声の対応でちょっと気が重くなりました。
    宿についても、どなたもいらっしゃらなくて、声を掛けて出てきていただきました。
    お部屋に案内されたときにも、ネットのお部屋の詳細と違っていたので、再度1階におりて聞くと、苦情でお部屋の配置を換えられていたとのこと。 ちょっと自分がイメージしていたお部屋と違っていたので・・・良かったのか?悪かったのかわかりませんが・・・

家庭用の浴槽のお湯も貯まるのに大変時間がかかりました。
    食事は美味しかったのですが、食材などの説明があったりなかったりで・・・説明していただけるなら、各品について説明して欲しかったです。

こちらの宿を選んだ一番の理由がテラスで食事出来るかな・・・って思っていたのですが、雨でその希望が叶えられなかったので・・・宿選びも大変だなぁ・・・って感じました。

2011年06月
    欧風宿 ぶどうの樹 2011年06月21日 10:28:27

ご宿泊ありがとうございました。
    梅雨時期とはいえ、特に雨の多い日のご旅行大変だった事でしょう。
    遠路よりお越し頂きましたのに、電話の応対や、チェックインの際のご案内を含め、行き届かず大変申し訳ありません。

お部屋の方は、より一層お寛ぎ頂けるよう、配置もそうですが、ベッドカバーや家具もこれまでよりグレードの高い物に取りかえたのですが、写真の更新が追い付かず、ご迷惑をおかけしました。

浴槽のお湯は早速スタッフが点検致しましたが、特別不具合は見当たりませんでしたので、業者の方に確認を依頼しました。

お食事の際の説明も お連れ様との会話を御邪魔しないよう 出来るだけメニューの方でのご説明と、特別珍しい物に限らせて頂いておりましたが、今後検討して参りたいと思います。

テラスでのお食事は、朝食に限ってではありますが、ご要望がありましたら対応させて頂いておりますので、是非気候のよい時期にまたお越しいただけたらと思っております。

家族でお迎えする小さな宿ですので、行き届かない点も多く心苦しい限りですが、頂きましたご意見を糧に、精進してまいります。

【夏得】♪二食付きプラン
    【ワイドツイン】