欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

ひー様4976さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2023年08月15日 21:34:02

スタッフさんは本当に親切・丁寧で気配りがとても心地良い。お部屋も掃除がいきとどいていて清潔。お料理はとても美味しく、へベス押しです。へベスは食べたらわかります。とても栄養価が高く、健康増進に良いですよ。評価してる人達がオールで5つけるのもわかります。とても良いお宿でした。ありがとうございます!

【コネクティングルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年09月11日 20:21:39

雰囲気も良く、スタッフの皆さんも親切で気持ちよく過ごせました。また泊まりに来たいなと感じた宿です。

欧風宿 ぶどうの樹 2022年11月21日 17:01:50

ご宿泊有難うございました。
高千穂はまだまだ穴場もたくさんありなすので、ぜひまたお越しくださいね。

素泊まり
【スタンダードルーム禁煙室】

投稿者さん 2022年03月22日 10:37:16

立地は特筆する事はありませんが、食事がおいしい。洋食のコースですがご飯やみそ汁まで付いていました。食材にこだわっていらっしゃるとの事でした。
チェックインの時間が遅れてご迷惑をおかけしましたが、温かいお食事を提供いただき感謝しております。
特に平兵衛酢のソルベがおいしかった。
写真は前菜と魚、高千穂牛のメイン料理、みそ汁

欧風宿 ぶどうの樹 2022年04月18日 11:14:07

ご宿泊有難うございました。
お食事、お口に合われたとのことうれしい限りです。
また機会がありましたら是非お寄りください。
マスクなしでお会いできる日が訪れますように。

nonkakoさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

nonkakoさん [60代/女性] 2021年10月26日 17:28:47

部屋が少し狭かった

欧風宿 ぶどうの樹 2022年04月18日 11:16:02

ご宿泊有難うございました。
お部屋の方、ご満足いただけず申し訳ありません。
ワイドコーナータイプは多少広くなりますので、機会がありましたらまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月31日 11:16:45

お部屋の居住性、お食事の内容、お食事をする場所の雰囲気、お宿の皆さまのご対応など、全てが素晴らしく、とても満足で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
夕食はメインの素晴らしさは言うまでもありませんでしたが、ご飯と味噌汁がとても美味しくて感動致しました。
また是非お伺いしたいと考えておりますので、宜しくお願い致します。
コロナ禍で皆様には大変な状況が続いておりますが、お気をつけてお過ごし下さい。

【コネクティングルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年12月28日 15:46:44

五ヶ瀬スキー場帰りに行きました。ご飯が期待以上!こだわりがあり、上品なお味でとってもおいしかったです!

エムケイ0812さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

エムケイ0812さん [50代/女性] 2020年12月15日 00:03:37

とても素敵な宿です。お食事は美味しいし、接客はアットホームで心地よかったです。オーナーから教えていただいたお話しに、導かれてここに来れたように思いました。またお邪魔したいです!

投稿者さん 2020年11月01日 19:57:03

宿の主人が気さくな方で観光スポットなど相談に、乗ってくれました
食事もおいしく、ご当地ならではの味付けで楽しませていただきました。
部屋は,コロナ禍の中消毒も念入りにされていました。
部屋の備品も最新型で言うと無しでした。

投稿者さん 2020年10月03日 19:42:50

夜神楽を観るために夕食は頂けませんでしたが朝食は美味しかった。きっと夕食も美味しいと思います。朝食、夕食の時間が決められている様ですので客の都合によってもう少し融通を利かせて頂ければ嬉しいと思います。他には何も問題なくリピートしたいですね。

【ワイドコーナー禁煙室】

マリオと毒キノコさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

マリオと毒キノコさん [40代/女性] 2019年04月08日 17:07:05

宿泊者も数組で、非常にゆったりと過ごせました。

アンティークな品々や可愛らしい絵皿など、多数見ているだけで日々の疲れが癒される感じがします。

とても清潔感があり、良かったです。

食事も美味しい。特にパンはおかわりしたかったです。

リピートしたい宿です。

Home Boundさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

Home Boundさん [40代/男性] 2018年10月25日 12:26:47

10月22日に宿泊させて頂きまして、

口コミ通り、大変満足の出来る宿でした。

お風呂の小窓や朝食(ヨーグルト)の自家製ブルーベリーなど

ちょっとしたサービス的な事の積み重ねに心が癒されました。

裏山の姫神さまにお参りさせて頂き、

早速帰りに宝くじを購入し高額当選に胸を膨らませております。

敢えて改善提案をさせて頂きますと

道路や駐車場の案内表記を読み易く文字を再塗装して頂けますと幸いです。

また、お会い出来るその日まで。

投稿者さん 2018年09月03日 02:20:54

内装も素敵で、食事もすごくおいしかったです。猫ちゃんもすごくかわいくて癒されました。ウォーターサーバーが部屋にあったのはすごく驚きました。

洗面台のお湯の調整が若干難しかったので、お風呂を4にしました。それ以外はすべてが素晴らしく、またぜひ再訪させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月30日 13:09:34

4年ぶりに再来しました。

前回は台風が近づいていたのでどこもまわれませんでしたが,今回は晴天で,念願の高千穂峡ボートが体験できてうれしかったです。
お宿では,人懐っこい猫ちゃんに構ってもらいました。初対面なのに夫の膝の上に乗ってくれて,夫はでれでれしていました。
お食事もやっぱりおいしかったです。どのお品もおいしかったのですが,やっぱりへべすのお味噌汁が一番印象的でした。

願望にすぎませんが,裏山の神社に向かう途中に木製ブランコがあるのですが,あのあたりにハンモックがあるとより避暑地感が出ていいかもしれません。猫ちゃんと一緒にハンモックで揺られることができたら至福だろうなーと思いました。

2018年07月
【ワイドコーナー2F】

社遊人さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年06月10日 15:07:17

とても素敵な建物で癒されます。ご主人様から紹介頂いた高千穂牛を美味しく頂けるレストラン和やチキン南蛮の美味しいお店を紹介頂きありがとうございました。また、私達の旅行の内容に合わせた形で、今回も色々アドバイスして頂きありがとうございました。奥様とご子息様とも会話が出来、とても楽しかったです。また、今回は、猫に、「行ってらっしゃい!」「お帰りまさい!」と出迎えて送ってもらえて、とてもほのぼのとした気持ちになりました。ご紹介頂いた神社の宮司様に、ご主人様のお話をしたところ、30分以上もお話をして頂き、その後お祓いを受けました。通常の神社訪問ではこのような事はありません。ありがとうございました。また来ますので、その時も楽しいお話を聞かせてください。また、観光案内のアドバイスをお願いします。

欧風宿 ぶどうの樹 2018年06月19日 10:17:27

ご宿泊ありがとうございました。
小さな宿でご不便もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
ご紹介させていただいた神社は参拝された方皆さんとても喜んでくださるので、私たちもうれしい限りです。
高千穂牛やチキン南蛮もお口に合って何よりです。
高千穂には四季折々の風景がありますので、またぜひ別の季節にも足をお運びくださいね。

素泊まり
【スタンダードツイン禁煙室】

kana1247385さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

kana1247385さん [30代/女性] 2017年09月12日 14:17:23

高千穂に旅行に来るのは今年で5回目ですが、今回初めて、念願のぶどうの樹さんに宿泊しました。
お宿の場所が分かるかなと心配でしたが、高千穂峡の近くで看板も出ていたため、意外とスムーズに行くことができました。
お宿の雰囲気も、ご主人の人柄も、お食事も、全てにおいて大満足の旅行でした!!
こちらに住み着いて飼い猫になったという猫ちゃんが可愛くて、主人と二人でメロメロでした。
夕食のあとにご主人から高千穂のお話をいろいろ聞いて、まだまだ知らないところや神社がたくさんあるなーと、とても楽しかったです。朝はお宿の姫神様にご挨拶して、チェックアウト後は教えて頂いた神社をほぼ全部回ることができました(^^♪
すごく素敵で、夢のような1泊2日でした。また絶対泊りに行きます!!
ありがとうございました☆☆

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 11:49:54

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に安堵しております。
猫は苦手な方もいらっしゃるので、外でしか飼えないし、棲みつかれても困るなあと思って最初は心を鬼にしてごはんもあげずにいたのですが、あまりにも人懐こく、いつもお姫様の方からやってくるので、お使いなのかもと思い始め^^;ついにうちの子になりました。
お蔭さまで皆さんにかわいがっていただいて嬉しいです。
神社もまだまだたくさんありますので、是非また足をお運びくださいね。

投稿者さん 2017年08月18日 20:58:23

朝ごはんがおいしかったです!

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 11:50:44

朝ごはんは一日の活力のもとなのでうれしいです^^

【スタンダードツイン禁煙室】

投稿者さん 2017年08月05日 13:12:12

とても静かで落ち着いた環境の中で、ゆっくり休日を過ごすことが出来ました。お部屋も綺麗にされていて清潔で、言うこと無しです。食事は朝食のみにしましたが、味も品数も大満足でした。使用されている食器もお洒落で、目も楽しませて頂きました。次の機会には、ぜひ夕食も食べてみたいなと思います。夕方、緑あふれる素敵な前庭にいた可愛い猫ちゃんと出会いました。触っても大丈夫かな?と近付いたら、撫でさせてくれて、すりすりと甘えてくれました。本当に可愛くて可愛くて、癒されました。猫ちゃんにも、また会いに行きたいです。立地は、高千穂神社などにも近く、便利でした。コンビニはありませんが、高千穂神社の前がドラッグストアなので十分です。また、お暇する前にお声がけくださったオーナーさんから、高千穂の神社のお話をお伺いすることが出来て、本当に良かったです。何処に立ち寄ろうか迷っていましたが、おかげさまで、清々しく素晴らしい神社ばかり行くことが出来ました。お世話になり、本当にありがとうございます!こちらのお宿のおかげで、大切な思い出に残る旅になりました。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 11:59:01

ご宿泊ありがとうございました。
神社巡りも満喫されたご様子、何よりです。
過分なお褒めの言葉、恐縮ですが楽しんでいただけてうれしいです。
神社はまだまだたくさんありますので、ぜひまたお待ちしております。

ちなみにコンビニは町の中心部だけでも実は4軒ほどあります^^;

またお会いできますように。

【ワイドコーナー禁煙室】

bullbouchonさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

bullbouchonさん [50代/女性] 2017年06月20日 23:57:39

5月末に一泊しました。2階の部屋で、広いバルコニーに出ると前に緑が広がり、風が心地よかったです。
家具や調度品も洗練されていて、とても寛げました。特筆すべきは一階に置いてある食器類等で、失礼ながらなぜ此処、高千穂に?と思うほどの骨董品の希少なものが数多く置いてあります。みる人が見たらビックリなんだろうなぁと思われます。
食事も夕食はこだわりの素材で作られていて、とても美味しく頂きました。ドリンクメニューも充実していて、梅酒の美味しさにびっくりしてお土産で買い求めました。
高千穂2泊目だったのですが、本当の回り方も教えていただき、一泊目にしなかったことを後悔。
その後会った高千穂に興味のある友人に早速お勧めの宿として推薦しました。私もまた是非泊まりたいです。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 12:04:24

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけてうれしいです。
食器や調度品は、知人のコレクションが多数あり、我が家だけであつめれるものではありません^^;
お客様に喜んでいただけて楽しんでいただけて、知人も喜んでおります。
梅酒もお口に合ってなによりです。
高千穂の梅で作ったものですので、末永くご愛顧下さい。
営業もしていただいてありがとうございます。
ぜひ、ご一緒にまたお出かけくださいね。

投稿者さん 2017年05月13日 20:33:26

GWの忙しい時期にも関わらず、とても丁寧に対応して頂き、感謝の連続でした。
お料理がとても美味しかったので、二食付きプランがオススメです!
(使用されていたへベスポン酢を購入したら、色んな使い方を教えて下さいました。どれも美味しかったです。)

お宿全体にこだわりが詰まっており、お部屋も綺麗にされていて居心地が良く、何より人柄の良さに感動したので、高千穂に行く時は、また泊まりたいと思います。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:32:30

ご宿泊ありがとうございました。
お食事がお口に合われたとのことで大変嬉しく思います。
ご購入いただいたポン酢は県内の高校と企業のコラボ商品で、とても誠実さの伝わるものだと思います。いつでもお送りいたしますので、末永くご愛顧下さいね。

今回はGWで高千穂もかなりにぎやかでしたが、またぜひ別のシーズンにも足をお運びいただければと思います。

【ワイドツイン禁煙室】

ともとも1109さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ともとも1109さん [50代/女性] 2017年05月09日 21:53:29

いつも 温泉宿なので 今回のような宿も素敵 高千穂の欧風宿 ぶどうの樹
宿の入り口までの道も綺麗です。
階段を登り緑のアーチを抜けると レストランと宿の入り口 中に入ると 可愛い小物と絵が 飾られ欧米に来たような雰囲気
夕食は、一皿一皿丁寧に作られた オーナーのこだわりを感じるオシャレで 美味しい料理が 運ばれて来ました。おなかにも 体にも優しいお料理でした。
夜は 高千穂神社へ夜神楽見物に行って来ました。
昨日の夕方時のコーヒーも朝のコーヒーも 美味しかった。コーヒーが美味しいって 素敵です。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年05月15日 10:36:42

ご宿泊ありがとうございました。
満喫していただけたご様子、嬉しい限りです。
ぶどうの樹は宿泊をする前は両親が喫茶店をしていましたので、コーヒーをほめて頂けるのは感慨深いようです^^

またぜひ、足を延ばしてくださいね。
お待ちしています。