欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 10:37:16

立地は特筆する事はありませんが、食事がおいしい。洋食のコースですがご飯やみそ汁まで付いていました。食材にこだわっていらっしゃるとの事でした。
    チェックインの時間が遅れてご迷惑をおかけしましたが、温かいお食事を提供いただき感謝しております。
    特に平兵衛酢のソルベがおいしかった。
    写真は前菜と魚、高千穂牛のメイン料理、みそ汁

欧風宿 ぶどうの樹 2022年04月18日 11:14:07

ご宿泊有難うございました。
    お食事、お口に合われたとのことうれしい限りです。
    また機会がありましたら是非お寄りください。
    マスクなしでお会いできる日が訪れますように。

nonkakoさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

nonkakoさん [60代/女性] 2021年10月26日 17:28:47

部屋が少し狭かった

欧風宿 ぶどうの樹 2022年04月18日 11:16:02

ご宿泊有難うございました。
    お部屋の方、ご満足いただけず申し訳ありません。
    ワイドコーナータイプは多少広くなりますので、機会がありましたらまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月06日 15:38:57

オーナーさんのおすすめの神社も紹介していただいたり、こだわりのあるお料理も
    大変美味しかったです。

欧風宿 ぶどうの樹 2022年04月18日 11:18:06

ご宿泊いただき有難うございました。
    高千穂にはまだまだたくさんの神社があります。
    ぜひまた足を延ばして下さいね。

投稿者さん 2020年12月31日 11:16:45

お部屋の居住性、お食事の内容、お食事をする場所の雰囲気、お宿の皆さまのご対応など、全てが素晴らしく、とても満足で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
    夕食はメインの素晴らしさは言うまでもありませんでしたが、ご飯と味噌汁がとても美味しくて感動致しました。
    また是非お伺いしたいと考えておりますので、宜しくお願い致します。
    コロナ禍で皆様には大変な状況が続いておりますが、お気をつけてお過ごし下さい。

【コネクティングルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年12月28日 15:46:44

五ヶ瀬スキー場帰りに行きました。ご飯が期待以上!こだわりがあり、上品なお味でとってもおいしかったです!

エムケイ0812さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

エムケイ0812さん [50代/女性] 2020年12月15日 00:03:37

とても素敵な宿です。お食事は美味しいし、接客はアットホームで心地よかったです。オーナーから教えていただいたお話しに、導かれてここに来れたように思いました。またお邪魔したいです!

投稿者さん 2020年11月06日 18:12:56

10月31日に宿泊しました。お食事に使われた洋食器が素晴らしい

【コネクティングルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月01日 19:57:03

宿の主人が気さくな方で観光スポットなど相談に、乗ってくれました
    食事もおいしく、ご当地ならではの味付けで楽しませていただきました。
    部屋は,コロナ禍の中消毒も念入りにされていました。
    部屋の備品も最新型で言うと無しでした。

投稿者さん 2020年10月03日 19:42:50

夜神楽を観るために夕食は頂けませんでしたが朝食は美味しかった。きっと夕食も美味しいと思います。朝食、夕食の時間が決められている様ですので客の都合によってもう少し融通を利かせて頂ければ嬉しいと思います。他には何も問題なくリピートしたいですね。

【ワイドコーナー禁煙室】

マリオと毒キノコさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

マリオと毒キノコさん [40代/女性] 2019年04月08日 17:07:05

宿泊者も数組で、非常にゆったりと過ごせました。

アンティークな品々や可愛らしい絵皿など、多数見ているだけで日々の疲れが癒される感じがします。

とても清潔感があり、良かったです。

食事も美味しい。特にパンはおかわりしたかったです。

リピートしたい宿です。

Home Boundさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

Home Boundさん [40代/男性] 2018年10月25日 12:26:47

10月22日に宿泊させて頂きまして、

口コミ通り、大変満足の出来る宿でした。

お風呂の小窓や朝食(ヨーグルト)の自家製ブルーベリーなど

ちょっとしたサービス的な事の積み重ねに心が癒されました。

裏山の姫神さまにお参りさせて頂き、

早速帰りに宝くじを購入し高額当選に胸を膨らませております。

敢えて改善提案をさせて頂きますと

道路や駐車場の案内表記を読み易く文字を再塗装して頂けますと幸いです。

また、お会い出来るその日まで。

投稿者さん 2018年09月03日 02:20:54

内装も素敵で、食事もすごくおいしかったです。猫ちゃんもすごくかわいくて癒されました。ウォーターサーバーが部屋にあったのはすごく驚きました。

洗面台のお湯の調整が若干難しかったので、お風呂を4にしました。それ以外はすべてが素晴らしく、またぜひ再訪させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年09月01日 20:00:22

8月のお盆時期に宿泊しました。部屋数が少ないペンションのようなお家です。
    繁忙期に他のお客さんを避けたい方はお勧めです。食事はフレンチ風創作料理です。
    高千穂峡まで車で5分でいけます。立地は便利です。今までいろんなホテルに宿泊したので欲を言うと切りがありません。ペンションだと思って宿泊すれば十分素敵なお家です

投稿者さん 2018年07月30日 13:09:34

4年ぶりに再来しました。

前回は台風が近づいていたのでどこもまわれませんでしたが,今回は晴天で,念願の高千穂峡ボートが体験できてうれしかったです。
    お宿では,人懐っこい猫ちゃんに構ってもらいました。初対面なのに夫の膝の上に乗ってくれて,夫はでれでれしていました。
    お食事もやっぱりおいしかったです。どのお品もおいしかったのですが,やっぱりへべすのお味噌汁が一番印象的でした。

願望にすぎませんが,裏山の神社に向かう途中に木製ブランコがあるのですが,あのあたりにハンモックがあるとより避暑地感が出ていいかもしれません。猫ちゃんと一緒にハンモックで揺られることができたら至福だろうなーと思いました。

【ワイドコーナー2F】

社遊人さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年06月10日 15:07:17

とても素敵な建物で癒されます。ご主人様から紹介頂いた高千穂牛を美味しく頂けるレストラン和やチキン南蛮の美味しいお店を紹介頂きありがとうございました。また、私達の旅行の内容に合わせた形で、今回も色々アドバイスして頂きありがとうございました。奥様とご子息様とも会話が出来、とても楽しかったです。また、今回は、猫に、「行ってらっしゃい!」「お帰りまさい!」と出迎えて送ってもらえて、とてもほのぼのとした気持ちになりました。ご紹介頂いた神社の宮司様に、ご主人様のお話をしたところ、30分以上もお話をして頂き、その後お祓いを受けました。通常の神社訪問ではこのような事はありません。ありがとうございました。また来ますので、その時も楽しいお話を聞かせてください。また、観光案内のアドバイスをお願いします。

欧風宿 ぶどうの樹 2018年06月19日 10:17:27

ご宿泊ありがとうございました。
    小さな宿でご不便もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
    ご紹介させていただいた神社は参拝された方皆さんとても喜んでくださるので、私たちもうれしい限りです。
    高千穂牛やチキン南蛮もお口に合って何よりです。
    高千穂には四季折々の風景がありますので、またぜひ別の季節にも足をお運びくださいね。

素泊まり
    【スタンダードツイン禁煙室】

ひろぺりあさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ひろぺりあさん [30代/男性] 2018年05月07日 11:03:17

大橋駐車場方面から行く方がわかりやすい場所です。
    少し奥まったところにあるため、静かに過ごしやすい場所だと思います。

宿下には無料駐車場があり、20~30段の階段をのぼると入口があります。

宿泊当日はあいにくの天気で靴がびちょびちょだったのですが、乾かしてくれるとのことで大変助かりました。

部屋は2階のワイドコーナーでした。※ ここしか空いてなかったので。
    まず部屋の扉がとても固く開け閉めが大変でした。そうそう開け閉めしないですが、女性にはちょっと力がいると思います。
    写真の通り落ち着いた雰囲気の広々としたゆっくりできる部屋でした。
    43インチの液晶TVやBOSEのオーディオ、エアコン、加湿空気清浄器、WiFiも完備されています。
    ただし、WiFiは宿全体ではないのが残念でした。

残念だったのが、濡れたモノを干す物がなく、致し方なく照明やエアコンにハンガーを吊るしたことでした。

食事は夕食と朝食ともにいただきました。
    夕食はHPの写真にあるようなフランス風家庭料理をいただきました。アルコールはワインではなくビールにしましたが。
    朝食もHPの写真の通りです。朝は8時以降からと遅めの朝食となります。GW期間中は高千穂峡のボートは7時からになるのでボートを検討されるのでしたら、一番遅めの時間(8:40だったかな)にするか、素泊まりで無しにする必要があります。
    ちょっとこの辺の融通さはあるとよかったです。

全体的にこじんまりとしてゆっくり過ごすにはとても良く、次回も利用させていただきいと思う宿でした。

欧風宿 ぶどうの樹 2018年06月19日 10:41:54

ご宿泊ありがとうございました。
    数々の貴重なご意見もありがとうございます。

WiFiは建物の構造上限界があるようで、ご不便をおかけして申し訳ありません。

朝食の時間は、バスの時間などがある場合は多少早める事は対応させていただいておりますが、朝パンを焼く関係上このような時間になっております。
    家族4人だけで営む小さな宿で、行き届かず心苦しい限りです。

濡れたものを干すものは、各部屋の状況に応じて検討したいと思います。

頂いたご意見を参考に、精進して参りたいと思いますので、また機会がありましたら是非足をお運びください。

投稿者さん 2018年02月03日 23:40:10

1月27日に宿泊しました。オーナーさんのこだわりのありそうなロビーと、お部屋がとても素敵でした。素泊まりでしたので食事はいただきませんでしたが、雰囲気のある空間でしたので次回高千穂に行く際は、是非いただいてみたいです。
    次の日は雪だったのですが、朝寒い中を、車の雪を落としてくださってありがとうございました。大変助かりましたし、さりげないお心遣いに感激しました。

欧風宿 ぶどうの樹 2018年06月19日 10:44:55

ご宿泊ありがとうございました。
    今年は雪が多く、運転も大変だったことでしょう。
    新緑や、紅葉など、お勧めの風景がまだまだありますので、またぜひ足を延ばして頂けたらと思います。

素泊まり
    【スタンダードツイン禁煙室】

kana1247385さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

kana1247385さん [30代/女性] 2017年09月12日 14:17:23

高千穂に旅行に来るのは今年で5回目ですが、今回初めて、念願のぶどうの樹さんに宿泊しました。
    お宿の場所が分かるかなと心配でしたが、高千穂峡の近くで看板も出ていたため、意外とスムーズに行くことができました。
    お宿の雰囲気も、ご主人の人柄も、お食事も、全てにおいて大満足の旅行でした!!
    こちらに住み着いて飼い猫になったという猫ちゃんが可愛くて、主人と二人でメロメロでした。
    夕食のあとにご主人から高千穂のお話をいろいろ聞いて、まだまだ知らないところや神社がたくさんあるなーと、とても楽しかったです。朝はお宿の姫神様にご挨拶して、チェックアウト後は教えて頂いた神社をほぼ全部回ることができました(^^♪
    すごく素敵で、夢のような1泊2日でした。また絶対泊りに行きます!!
    ありがとうございました☆☆

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 11:49:54

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子に安堵しております。
    猫は苦手な方もいらっしゃるので、外でしか飼えないし、棲みつかれても困るなあと思って最初は心を鬼にしてごはんもあげずにいたのですが、あまりにも人懐こく、いつもお姫様の方からやってくるので、お使いなのかもと思い始め^^;ついにうちの子になりました。
    お蔭さまで皆さんにかわいがっていただいて嬉しいです。
    神社もまだまだたくさんありますので、是非また足をお運びくださいね。

投稿者さん 2017年08月18日 20:58:23

朝ごはんがおいしかったです!

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 11:50:44

朝ごはんは一日の活力のもとなのでうれしいです^^

投稿者さん 2017年08月05日 13:12:12

とても静かで落ち着いた環境の中で、ゆっくり休日を過ごすことが出来ました。お部屋も綺麗にされていて清潔で、言うこと無しです。食事は朝食のみにしましたが、味も品数も大満足でした。使用されている食器もお洒落で、目も楽しませて頂きました。次の機会には、ぜひ夕食も食べてみたいなと思います。夕方、緑あふれる素敵な前庭にいた可愛い猫ちゃんと出会いました。触っても大丈夫かな?と近付いたら、撫でさせてくれて、すりすりと甘えてくれました。本当に可愛くて可愛くて、癒されました。猫ちゃんにも、また会いに行きたいです。立地は、高千穂神社などにも近く、便利でした。コンビニはありませんが、高千穂神社の前がドラッグストアなので十分です。また、お暇する前にお声がけくださったオーナーさんから、高千穂の神社のお話をお伺いすることが出来て、本当に良かったです。何処に立ち寄ろうか迷っていましたが、おかげさまで、清々しく素晴らしい神社ばかり行くことが出来ました。お世話になり、本当にありがとうございます!こちらのお宿のおかげで、大切な思い出に残る旅になりました。

欧風宿 ぶどうの樹 2017年10月02日 11:59:01

ご宿泊ありがとうございました。
    神社巡りも満喫されたご様子、何よりです。
    過分なお褒めの言葉、恐縮ですが楽しんでいただけてうれしいです。
    神社はまだまだたくさんありますので、ぜひまたお待ちしております。

ちなみにコンビニは町の中心部だけでも実は4軒ほどあります^^;

またお会いできますように。