クルメターミナルホテル クチコミ・感想・情報

クルメターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

ホークスTさんの クルメターミナルホテル のクチコミ

ホークスTさん [30代/男性] 2012年06月27日 14:29:02

このお値段で、この立地はいいと思います。ホテルの方々の対応も文句なしで満足しています。ただ、強いて言うなら…別料金でも構わないので、簡単な朝食でもあればもっとよかったかなぁ~と思いました。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月01日 17:30:59

4月28日に、楽天トラベルを介して宿泊しました。

急な予約で、PCのレンタルはないものの
、4000円でしかもポイント10倍だったので
、当ホテルを選びました。

まず、検索されたルートの不正確さ。

西鉄の高架に沿ってまっすぐ進めば早いに
も関わらず、検索されたルートは近くのタ
クシー会社の角を曲がるルートでした。

続いて、入口の分かりにくさ。

薬局の二つ隣で、ホテルの案内も不完全だ
った為、入るのに時間が掛かりました。

そして、LAN端子の紹介がなかった事。

PCを別送してもLAN端子がなければ使
い物にならないからと、別送しなかったの
に、部屋に入ったらあると紹介されていな
いLAN端子があるではありませんか!。

そんな訳で、4000円でしかもポイント10倍
だったのと、大きな湯沸かし用のポットを
無料で貸してくれた事、増泊した際に、も
う予約を受け付けましたと、快く引き受け
た事が良かった他は、散々でした。

PCのレンタルを始めて下さい。

入口を分かりやすく表示して下さい。

LAN端子かあるなら、インターネットで
LAN端子があると表示して下さい。

言いたい事は他にもあるけど、再び泊まる
チャンスがあると思いますので…。

2012年04月
クルメターミナルホテル 2012年05月24日 19:37:01

当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
いろいろとご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
LAN端子の件ですが、LAN端子があるお部屋とないお部屋がございますので、混乱を避けるため、あえて表示はいたしませんでした。パソコンを持参され、ネット使用希望のお客様に、問い合わせがあった場合にのみ、ご案内しておりました。
お客様の貴重なご意見を受け、どのように表示するのか、また、表示自体をするのかも含め、検討いたします。
入口は、確かに間口が狭く、分かりづらくて申し訳ございません。

また、お越しになることをお待ちいたしております。

クルメターミナルホテル  柳

【ポイント10倍】★当館人気★楽天を使って泊まるならこれ!
【シングルA】

☆Rio4618☆さんの クルメターミナルホテル のクチコミ

☆Rio4618☆さん [30代/女性] 2011年05月23日 23:25:01

よくある一般的なホテルでした。
お部屋は、まずまずよかったですし、大きな問題などはありませんでしたので、急な宿泊でも対応していただき助かりましたが、お部屋の時計が調整中だったのと、ルームランプがマックスで暗めだったのと、一つのルームランプは切れていて点かないようでした・・・。
が、特に明るさが不要でしたので、問題はありませんでした。
ホテルの方の対応はよかったと思いますし、お値段を踏まえればOKでした。
また、ご縁がありましたら利用したいと思っています。
急な宿泊に対応していただき、有難うございました。

クルメターミナルホテル 2011年05月27日 17:26:55

当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様の声へのご投稿に感謝です。
今回、当ホテルの設備が古いためお客様に、ご不自由をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に添えるように、設備投資にも
力を入れたいと思っていますが、なかなか進まないのが現状です。もう少しお待ち下さいませ。
また、お部屋の照明についてですが、入り口近くの照明が切れているほう(透明の裸電球)は停電時に点灯する非常灯です。こちらはご案内不足でした。お許し下さい。
お客様に誇れるような客室設備ではございませんが、その分をサービス面でカバーしていきたいと思っております。お客様のご利用お待ちしております。
        クルメターミナルホテル 川述

【夏得!】ポイント10倍♪GETプラン
【セミダブルプラン】

投稿者さん 2010年12月22日 10:03:11

12月18日に一泊しました。これまで夏休みや冬休みに父子で利用してきましたが、今回は娘が中学になり少し反抗期の為、息子と二人で泊まりました。年月が経ち、子供の成長と共に従業員の方々も変わられましたが、何とか覚えていただいているようでしたね。部屋の設備で今回感じたのは、大きな消臭剤が床に置かれていたことです。好ましく思いました。朝食のルミエルはここでの楽しみです。バランスの取れた食材とお代わりが自由で、補充がすぐにされているところがいいです。アットホームなホテルなので子供の教育にも利用させてもらってます。

2010年12月
クルメターミナルホテル 2010年12月23日 14:04:05

いつも当ホテルをご利用してくださり有難うございます。
また、クチコミへのご投稿にも重ねて感謝致します。
娘さんはもう中学生になられたのですね。年月が過ぎるのは早いです。
当ホテルの変化にも気付いてくださり有難うございます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
クルメターミナルホテル 松延

【ツインB】

投稿者さん 2010年08月10日 22:43:11

今回、二泊三日で利用させてもらいました。初日と二日目のフロントの対応は良かったのですが、チェックアウトの時のフロントは、パソコンを見ながらの対応でお粗末なものでした。アメニティに、髪の毛をとかすくしがあると良かったですね。朝食は、お手頃の価格で美味しかったですが、卵料理をゆで卵だけじゃなく、他にもあると良かったかなって思います。タバコを買いに行こうと思い、案内図に従ったのですが、販売機がありませんでした。後、小さな冷蔵庫があれば良いのですが。他は、立地条件も良く快適に過ごせたので、また、機会があれば利用したいと思います。

シングルB

クルメターミナルホテル 2010年08月17日 12:03:37

当ホテルへのご宿泊、ありがとうございます。
チェックアウト時の対応で、不快な思いをさせましたこと、申し訳ございません。その時の担当を含め、スタッフ全員が心地よい対応について今一度確認いたします。
タバコの販売についてですが、現在フロントでの販売となっております。ご迷惑をお掛けいたしました。さっそく案内図を書き換えておきますのでご容赦くださいませ。また教えて下さいましてありがとうございました。
設備やサービスの面で改良できる点はしていきたいと思っております。

クルメターミナルホテル 樋口

【シングルB】

投稿者さん 2010年04月19日 20:51:09

久留米には度々遊びにいくため何回か泊まらせて頂きました 立地も良く落ち着いた雰囲気が気に入っています 今回は車で行き気付いた点を一言 ホテルの前に契約駐車場がありましたが一泊600百円でした また管理人の人は七時半位には帰り支度してました では管理人の人が帰ったら無料なのかな?と また付近には一泊500円の駐車場もありました 些末な話ですいません また久留米行くときは利用させて頂きます

シングルB

2010年04月
クルメターミナルホテル 2010年04月20日 11:34:42

当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。いつもご利用いただき、うれしく思います。
駐車場の件ですが、当ホテルの玄関前の契約駐車場ですと、17時~翌朝10時…600円です。
おそらくその駐車場は、もうちょっと離れたAPパークさんと思われます。そこは22時~翌朝8時…500円です。
また、ご指摘のように、夜間は駐車場の管理人さんはおられませんが、その場合は、フロントに駐車されたことをお伝え願います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

クルメターミナルホテル  樋口

【シングルB】

チュウリーさんの クルメターミナルホテル のクチコミ

チュウリーさん [30代/女性] 2009年12月29日 12:35:00

お部屋がわりと広く、宿泊料金も安く、快適に過ごさせていただきました。
又、フロントの方がとても親切でこちらからの要望などにも快く対応してくださり気持ちよく利用させていただきました。朝食も、350円でかなりのボリュームありサービスも良かったです。満足しました。
一つだけ、部屋にドライヤーがなく、とても寒い思いをしました。何か案内などあったらよかったのにな~と思いました。
お世話になりました。また、利用させていただきます。

2009年12月
クルメターミナルホテル 2010年01月31日 13:09:10

当ホテルへのご宿泊、ありがとうございます。
喜んでいただけて、うれしく思います。
ひとつ、ドライヤーがなくて、寒かったとのことですね。申し訳ございません。
ドライヤーは、フロントにて貸し出しておりますが、案内が不十分だったようです。今後、案内に不備のないよう、気をつけてまいります。
またのお越しを、お待ちもうしあげております。

クルメターミナルホテル  樋口

投稿者さん 2009年11月24日 11:04:42

立地は駅チカでよかったです。

チェックイン時にフロントの対応が少しもたついている印象を受けました。
でも、ドライヤーを貸し出してくれたのはよかったです。

部屋は狭くそれなりに古い感じはあり今時アナログTVでしたが
寝るだけなのでそれはいいのですが、においが・・・。
たばこ臭かったです。なんか部屋ににおいが染み付いてる感じです。

朝食はおいしかったです。朝食をいただく所も新しいのかきれいでした。
パンがモチモチしてて、野菜、フルーツ、ゆでたまご、ドリンクも付いて350円は
お得だと思います。
欲を言えば、ソーセージとかハムとかそんなのがあれば文句なしです。
でも、十分満足でした。
ただ、時間の案内を部屋にも置いてほしかったです。
あと、利用方法(前払い)を入り口に張り紙をしておくなどしてくれていた方が
いいと思いました。私も含め迷っている人がいましたので。

総合的には、価格に対して相応からそれ以上だとは思いますが、
部屋がタバコ臭かったのだけが残念です。

2009年11月
クルメターミナルホテル 2010年01月31日 13:15:31

この度はクルメターミナルホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回チェックイン時に、お客様を待たせてしまい申し訳ありませんでした。お客様が気持ちよく滞在できるよう、フロント一同スマートな対応に努めてまいります。お許しください。
また、客室のタバコの臭いでお客様をご不快にさせたこと、深くお詫び申しあげます。こちらにつきましては、ただ今清掃係りと対策を思案中です。
朝食の時間と前払いの案内に不備につきましては、お客様にご提案いただきましたように店前看板に表記をいたしました。
教えていただきありがとうございました。
最後になりましたが貴重なご意見とご感想をいただき大変参考になりました。ご投稿有難うございました。
 クルメターミナルホテル

投稿者さん 2009年08月18日 21:24:14

8/10に子供たち2人と1泊しました。チェックイン前の荷物入れやお気に入りの部屋を用意していただき、ありがとうございました。このホテルは子供の社会勉強にも役立たせてもらってます。4年前に初めて訪れ、夏冬休みに利用しながら上の子が小6そして下の子は小2になりました。さてこのホテルで大事なのはルミエールでの朝食です。今回はデザートのフルーツとしてブドウとリンゴが食べやすく小さく切っていてとてもよかったです。トーストがおかわりできて、ゆで卵やサラダもおいしく感じられるそんな雰囲気のある場所です。ここは父子ともどもお気に入りなのです。

クルメターミナルホテル 2009年09月08日 14:32:04

毎度、ターミナルホテルをご利用いただきまして有難うございます。
また、お客様への投稿に感謝いたします。
ご家族でお寛ぎいただいたようで嬉しく思います。また朝食にも満足していただき、そしてお気に入りの場所としてくださっておられることにスタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

クルメターミナルホテル 黒岩

【ツインB】

投稿者さん 2009年06月05日 13:52:47

久留米へ行く際にいつも利用していますが、安価ですが部屋も特に悪くなく、今回もゆったり利用できました。
次回以降も利用させてもらいます。

2009年05月
クルメターミナルホテル 2009年06月08日 10:30:25

毎度、クルメターミナルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お客様の声にご投稿いただき感謝です。
お客様にゆっくり寛いでいただけたようで嬉しくなりました。これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
次回、ご来館お待ちしております。

クルメターミナルホテル 黒岩

USGpapaさんの クルメターミナルホテル のクチコミ

USGpapaさん [50代/男性] 2024年02月26日 22:21:27

2月23・24日に宿泊しました。4名部屋(フォース)、朝食ありプランを利用しました。4つの独立ベッドがあり、冷凍庫付きの冷蔵庫、比較的新しいエアコンがあり、快適に過ごせました。ユニットバスのスペースは狭かったですが、この値段で朝食付きでしたので満足しています。西鉄久留米駅前にはスーパー、コンビニ、レンタカー店があり便利です。スタッフの皆様の対応もよく、焼き立ての食パン(おかわり自由)、コーヒーも美味しかったです。

投稿者さん 2024年02月11日 16:12:20

仕事帰り飲酒する目的で、でも自力で帰られない為素泊まりで利用させて頂きました。また機会があったと思います。

【シングルA冷蔵庫無し】

投稿者さん 2023年07月13日 01:14:14

実家の水害復旧対応のため夫婦で宿泊しました。素泊まりで2名6000円は最安値だと思います。他の方のコメントにもありますが、確かに古いホテルで、ドアがオートロックではない/ウォシュレット便座ではない等のネガティブ項目がありますが、この値段であれば文句はありません。西鉄久留米駅の真裏という立地で、駅の向こう側には飲食店が沢山あるのでホテルで食事をとらなくても問題ありません。快適な設備の整ったホテルを希望するのであればそれなりの値段になります。そこのところを割り切れるならおすすめのホテルです。

【2名様用セミダブルルームwifi完備】

投稿者さん 2023年05月05日 16:33:43

駅に近かった。スーパーも2軒すぐ近くにあるし、とても好立地でした。

投稿者さん 2023年04月11日 15:48:53

駅から近く、駐車場もある。
設備は古いが価格相応でしたが、いまだかつてないことがありました。
連泊しましたのですが
2日目出発時にフロントで掃除するので部屋に入っていいかと聞かれたのでOKと回答
帰ってきて、何故かドアノブに掃除してくださいの札がかかっていた。
部屋に入ると窓が開いている、替えタオル、シートカバー、布団カバー、枕カバーがベットの上に置かれている。
ごみはかたずけてあったので掃除はした様だが、ベットメイクせずにやめたみたい。
これなら、掃除を依頼しない方が良かった。

投稿者さん 2023年03月05日 06:12:28

朝食がトーストとヨーグルトとゆで卵だけだったことを除けば、不満はないです。

シズオカ2006さんの クルメターミナルホテル のクチコミ

シズオカ2006さん [60代/男性] 2022年12月12日 16:05:53

古いですが、安価で駅に至近で良かったです。
朝食もトーストとゆで卵、ヨーグルトなど付いていて必要にして十分でした。

【シングルルームAwifi完備】

やまくんsanさんの クルメターミナルホテル のクチコミ

やまくんsanさん [60代/男性] 2022年11月01日 18:32:05

立地的には、とても便利です。
部屋の設備は、トイレに温水便座が付いていない、WiFiが遅い事を除けば、古いがまあまあかと思います。隣がランドリールームだったので朝早くから,洗濯機の音が聞こえました。朝食は、レストランの方の対応も良く美味しくいただけました。

投稿者さん 2021年12月25日 16:34:14

設備は古いですがスタッフの対応は気持ち良かったです。

期間限定割引プラン☆モーニング付き

サカセダニさんの クルメターミナルホテル のクチコミ

サカセダニさん [30代/男性] 2021年12月06日 16:43:17

駅近でアクセスは最高です。朝食は食べませんでしたが、トーストと卵などが出るようです!お部屋も比較的きれいでした。また機会があれば利用したいと思います。

【2名様用セミダブルルームwifi完備】