美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月27日 16:43:49

食事も、選択料理があり希望の焼き魚を食べれました。
サービスも、若い人々ですが丁寧かつ親切に対応いただきました。
出発日には、おかみさんの着物姿を拝見できてうれしかったです。

2021年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月28日 11:35:19

この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

お夕食の選べるお料理は、お造り、焼き物、台の物の中からお好きな物をお選びいただけ、皆様にお喜び頂いております。
(仕入れ等の関係で前日までにご連絡をお願いしております)

生モノが苦手なお客様は、お造りの代わりに焼き物を2種お選び頂く事もできますので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

また、アレルギーや苦手な食べ物などございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛 14代目女将 石川真由美

【夏旅セール】特選プラン & 貸切風呂特典■夏休みはファミリー・カップルで信州旅

投稿者さん 2021年05月02日 21:36:10

【宿・立地】レトロモダンな素敵な宿でした。明治創業という事で建物も趣があり、増築をしたためか迷路のような造りが逆に楽しくウキウキしました。良い古さはそのままで、改装すべき所はきちんと綺麗にされており旅館の心意気やセンスが感じられました。部屋も居心地が良く、こたつも嬉しくカバーの色も素敵でした。バス停からも近いです。

【食事】食事も選べる点が嬉しく味も美味しかったです。馬刺し・牛ステーキ・グラタンで選択しましたがどれも美味しかったです。締めのざるそばもとても美味。デザートもよかった。朝食も内容がバランス良く、全体的に量がちょうどよかったです。ただ、ご飯がまずくはないのですが、朝も夜もいまいちでした。炊きたてでみずみずしいのが好きなのですが、それらが感じられませんでした。旅館でご飯は1番大事だと思います。炊き方や水加減でかなり良くなるので改善を期待します。

【風呂】温度設定がきちんとされておりいつ行っても適温で、たまたま人と被らずゆっくりできました。いつまでも入っていたくなるような良い温泉です。半かけ流しだと思いますが、きちんと「深夜に衛生管理と温泉保護のため塩素を少量投入しています。」といった明記がされていて好感がもてました。それをふまえても良いお湯でした。館内に飲泉があるのも高評価。貸切風呂は露天風呂に変更して頂き、とても雰囲気もお湯も良かったです。満喫できました。

【サービス・アメニティ】スタッフ教育もきちんとされており、若い方が多く爽やかで気持ちよく過ごす事ができました。朝食後のコーヒーも嬉しかったし、受付横にアメニティもたくさんあって女性目線でよく考えられていました。部屋内のアメニティも某人気ブランドの物で高評価。帰りは一人にもかかわらず女将が明るく見送りしてくれて、この宿が人気がある理由がわかる気がしました。

また機会があれば再訪したいし、周りにもおすすめできる宿だと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月16日 11:48:59

この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

過分なまでのたくさんのお褒めのお言葉に、大変恐縮な思いと嬉しい思いとでいっぱいでございます。

当館の白米でございますが、お米に定評のある業者から長野県産のコシヒカリを取り寄せております。
とても美味しいお米なのですが、その日の炊く量によって水加減がとても難しく、今も研究中の過程でございます。
せっかくの美味しいコシヒカリですので、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、試行錯誤しながらもっと研究していきたいと思います。

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉に甘えず、これからも小さいお宿ならではの心のおもてなしを大事に、皆様に愛されるお宿を目指し精進してまいります。

お忙しい中、ご丁寧なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

湯宿和泉屋善兵衛 14代女将 石川真由美

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

投稿者さん 2021年03月30日 21:41:52

従業員の対応が暖かく女性一人でも泊まりやすい宿でした。
明るく出迎えて下さり、案内してくれた方がユーモアのある方で好感を持てました。
夕食は一品一品が凝っており、美味しくわたしにはちょうどいい量で満足でした。事前にメイン料理を選べる点もどれにするか迷う楽しさがありました(笑)個室ブースで人目気にせずゆっくり食事ができて良かったです。貸切風呂も長めに時間をとっていただき、ゆっくり足を伸ばして温泉に入れたことは最高でした。
ただ、部屋にいて廊下の足音が聞こえる点(これは予想の範囲内)と、夜9時半ごろに貸切風呂のほうから話し声が聞こえ、とても響いていた点は気になりました。
全体的には満足で楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典!

投稿者さん 2021年03月12日 16:30:11

外で夕飯を食べて帰ってきたら貸切風呂の利用時間がぎりぎりになってしまいましたが、少し長めに使っていいですよと言ってくださり、とても優しさを感じました。
朝食も美味しいものばかりで量もちょうど良かったです。
また行きたいと思える宿でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月13日 11:36:48

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
貸切風呂もご朝食もご満足いただけたようで嬉しく拝見致しました。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
この度はご投稿、並びにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付】★特典付★焼きたて卵焼きが絶品<駐車場無料&貸切風呂特典>

投稿者さん 2021年02月07日 17:56:45

1月正月明けの寒波で最低気温がマイナスの時に宿泊しました。山の斜面に近い場所に立地しており、増築して現在に至っている建物です。なので1階は屋根付きの渡り廊下を歩くことが多いです。あとお風呂が建物に付随して作られていますので渡り廊下を歩く必要があります。つまり室外を歩くのと同じ場面が多く、廊下を含めとても寒かったです。全体の雰囲気は昔ながらの旅館で上履きスリッパとレトロな雰囲気はとても癒されます。部屋に入ればエアコンとコタツが準備されていて暖かい環境です。トイレも暖房便座でキレイにリニューアルされて気持ちよかったです。また、食事処は半個室にリニューアルされており安心して頂くことができましたし、地物を多く利用され、ひと工夫されて大変美味しかったです。スタッフさんの対応はとても親切丁寧でした。アルバイトの地元大学生さんもしっかり教育が行き届いており感心しました。寒い時期に利用する方は移動時の防寒をしっかり準備されるとよいと思います。

2021年01月
【緊急!25%OFF】GoTo停止中でも頑張る!2食付 夕食は基本善兵衛コース《貸切風呂》

投稿者さん 2021年01月29日 17:50:49

ゆっくりと温泉につかり、食事も大変美味しく大満足です。またお邪魔したいと思います。

2021年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年02月07日 12:01:17

この旅は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族でのひと時をごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂もお料理もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン

投稿者さん 2020年06月23日 07:52:48

コロナウィルス対策が徹底していて、本当に安心して過ごせました。
スタッフの皆さんの心使いには本当に感謝しました。
温泉もとても良かったです。

2020年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年06月23日 13:23:48

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、とても嬉しく拝見いたしました。

これからもお褒めのお言葉に甘えず、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。

是非またの機会にご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【3密回避】お食事個室&貸切風呂で安心ほっこり旅
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

投稿者さん 2020年05月07日 19:25:22

コロナウイルス感染防止対策で、休業している宿が多い中、宿泊対応してくださって、有り難かったです。その為に消毒作業など、普段のお仕事とは別の配慮が大変だったと思います。ありがとうございました。
お料理は、味も量も大満足です。夕飯は全て食べきれず、残してしまい申し訳なく思います。
今後の為に、設備関係ですが、贅沢を言わせて頂くと、部屋のテレビは、もう少し大きいサイズのテレビで、衛星放送も見れればなぁと思いました。
貸し切りお風呂を利用させていただきましたが、脱衣室は新しく清潔感があり、とても良かったのですが、トイレが外にあり、少し不便さを感じました。
それ以外は、スタッフさんの対応もよく、大満足です。
今は大変な中ですが、皆さんお体を大切に頑張ってください。

2020年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年05月08日 19:47:55

この度は大変な状況の中、当館にお越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。

通常とは違って、換気や衛生対策の為に、お食事や貸切風呂のお時間など、お客様にもお願いすることが増えてしまい、申し訳ございませんでした。

当館は只今、お食事は個室対応、お風呂は3種類の貸切風呂をご利用いただくなど、チェックインからチェックアウトまで、出来るだけ他のお客様とは行き会うことがないよう努めております。

お部屋のテレビでございますが、今後の課題として検討させていただきますね。
貴重なご意見ありがとうございます。

日々の疲れやストレスなど、少しでも回復できるお手伝いが出来たなら幸いでございます。

スタッフの身体のことまで気を使って下さって本当にありがとうございます。

まだ大変な状況は続きそうですが、どうぞお身体を大事にお過ごし下さいませ。

機会がございましたら、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております!

【お食事個室対応&貸切風呂】2食付宿泊プラン【ほっこり最大20%OFF!】
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

投稿者さん 2020年03月01日 22:13:50

とにかく接客が素晴らしかったです。皆さんお若い方ばかりなのに、しっかりと教育されていて気持ちの良い接客でした。夕食も品数少なめとありましたが、お腹いっぱいになりとても美味しかったです。お風呂に持って行くカバンがお部屋にさり気なく準備されているのも、素敵なサービスですね。是非もう一度お邪魔したいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年03月14日 19:23:31

お風呂にお持ちいただく籐のバッグは、最近始めたサービスなのですが、大変ご好評いただいております。
アメニティーも以前より充実させ、フロント前にご用意しておりますので、どうぞご自由にご利用下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【楽天限定】ポイント10%【お手頃プラン】ご夕食は品数少なめ《貸切風呂40分無料特典》

投稿者さん 2020年01月13日 14:15:09

立地もわかりやすく、部屋ではのんびり寛げました。少し暗く感じました!
従業員の方々も若い方が多かったのですがみなさん、親切で、対応も良かったです!
ただ、大浴場が他のお客さまのチーム五人ぐらい入っていて、狭く感じました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年01月24日 13:52:50

お一人様でのご利用との事ですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

大浴場、他のお連れ様メンバーの方々と重なってしまわれたようで残念です。
貸切風呂ですと、ご宿泊の方はプラス500円ほどでご利用いただけるのでオススメでございます。

是非またの機会にご来館下さいませ。

【ポイント10倍】楽天トラベルブロンズアワード受賞◆人気の基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

投稿者さん 2019年11月02日 20:20:03

1泊2日で利用させて頂きました。場所はバス停から5分もかからない場所です。
風情ある建物で、部屋もお風呂も年季が入っている印象を受けますが、必要な箇所は改装をされ、清掃が行き届いているため居心地は良かったです。
音はやや響きますが、古い日本家屋ならさもありなんといった具合です。
宿の方にはたいへん親切にして頂きました。
朝夕の食事も美味しく、2食付きでこのお値段はお得だと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年11月06日 15:53:23

当館は明治に創業し、歴史を大事にしながら時代のニーズに合ったものを取り入れ、お客様にお喜びいただけるコスパの良いお宿を目指しております。

お客様のご要望やご意見はできるだけ取り入れたいと思っておりますので、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館お待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン !9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典!》

投稿者さん 2019年06月26日 18:02:34

玄関からお部屋までの距離があるのは立地上どぅしようもないなと思いました。
アルバイトの子まできちんと教育されていて、お食事のメニューのすばらしいのと合わせて気持ちよく食べられました。
お隣のテーブルと焼き物が違っていたようで。こちらも悪いのですが「仕入れがなかったのかな?」と食べていたら、お隣に配膳されたようで首をかしげながら食されてました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年07月06日 10:47:06

お夕食の焼き物、お隣りの方と間違えて配膳されてしまっていたでしょうか?
仕入れがなかったということはないので、スタッフが間違えて配膳してしまった可能性が高いと思われます。
今後、間違えが絶対にないように徹底致します。

誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃっていただければ、ご注文頂いている物をお出ししますので、ご遠慮なくお尋ね下さい。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典》
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

yokoko-mさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

yokoko-mさん [50代/男性] 2019年04月15日 08:02:10

癒やしの温泉旅行。夕食は選べる3品も良かったですが、自家製燻製、手打ち蕎麦が美味しかったです。そば湯も楽しめました。給仕のBOYSは初々しく働いていました。温泉はさっぱりしたお湯で、貸し切りひのき風呂も楽しめました。朝食前に足湯があるのが分かり出かけました。梅の花や土筆もあり春を感じることができました。朝食の卵焼き、ニジマスの一夜干しも美味しく、食後のコーヒーを松本民芸家具の椅子に座っていただきました。お世話になり、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年04月23日 13:53:07

お料理もお風呂も、ご満喫いただけたご様子で嬉しく思っております。

足湯、ご利用になられたのですね。

他のお客様がCDを流してるの?と、お間違えになるほど、この時期はウグイスが、ホーホケキョと、ずっと鳴いております笑

機会がございましたら是非またご来館下さいね!

【トク割プラン】お日にち限定 最大20%OFF!《貸切風呂40分無料特典》直前割

投稿者さん 2018年10月09日 14:19:05

お料理少なめプランでしたが全く問題なく満足でした。貸切風呂の檜のお風呂も満足でした。大浴場の脱衣場に小さいタオルは常備してあったのですが貸切風呂には置いてなくて残念でした。貸切風呂の鍵をフロントまで受け取りに行くのがちょっと面倒でした( ´△`)他に有料の露天風呂の貸切もあったのでそちらも利用したかったです。到着したときに説明が欲しかったなぁ。
館内の案内とか地図などが貼ってあればよかったのかと。
スタッフの皆さんとても親切で素晴らしかったです!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年10月13日 13:06:00

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お料理もお風呂もお楽しみいただけたようで良かったです。

リニューアルした有料の貸切風呂の方も是非、ご利用いただければ良かったのですが、最初にお部屋にご案内の際に、説明するようにしているのですが、もれてしまってましたでしょうか?

もう少しわかりやすいご案内をするよう徹底いたしますね。

機会がございましたら是非またお出かけくださいませ!

≪お料理少なめプラン≫ご夕食(お食事処)は基本プランよりちょこっと控えめ&貸切風呂40分無料特典付!
【【和室8畳+広縁】リーズナブル&スタンダードタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月03日 15:18:06

突然決めたので周りの情報も余り確認せずに申し込んだのですが…近くの浅間温泉と違いコンビニ等が近くになさげで公共機関利用で車移動ではない私、事前に購入するものはしていって正解でした。ただ落ち着いて温泉に入って美味しいものを食べる点では最高ではないかと思います。
…が、部屋の位置が問題だったのか…スマホの電波が悪く、ソフトバン◯利用者の私しょっ中3Gそれもかなり速度が遅くなって途中で利用は諦めました。
せめて現地の天気確認したくてテレビ見たくとも何故かつかないし。外は朝夜寒くてかえって風邪ひきそうでお風呂朝夜行きたい気持ちにはなれなくて。(寒さ慣れしてないからだと思います。寒い地方の方は大丈夫じゃないでしょうか…)肌によさそうだったので何度も入れずに残念でした。今度行く時は暖かい時期に携帯利用会社変えてからにしようと思います。

≪お料理少なめプラン≫ご夕食は基本プランよりちょこっと控えめ&貸切風呂40分無料特典付き!
【【和室6畳】少人数向き。気まま旅行やご出張におすすめ【禁煙】】

たぬくま0533さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年11月25日 15:39:24

建物が古いので設備等はそれなりだが、食事はとても美味しかった、この価格でこの様に素敵な料理が出て来るのだから最高で有る、特に蕎麦は自分の所の手打ちで細くて美味しい、信州蕎麦の名店を幾つか訪れたが、その中でも一番美味しい。
地元松本の友人と一緒に夕食を食べたが全員満足した、地元の蕎麦好きの友人も最高の蕎麦と褒めていた。

≪お食事処・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ【檜貸切風呂】40分無料特典付

投稿者さん 2017年11月24日 15:48:12

お食事控えめで、ちょうど良かったです!選べるものもあり、美味しく頂きました。

もりねえさんさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

もりねえさんさん [50代/女性] 2017年09月17日 22:02:41

9月8日に両親を連れて泊まりました。
食事は大変美味しくて、両親もまた泊まりたいと言ってくれました。
ただ階段があるので、高齢の方には大変かも。
私達は貸し切り風呂も広くて大満足でした。

【50歳からの貸切露天&檜風呂】40分無料。「お食事処」プラン【平日限定】【温泉】
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード【禁煙】】

ККさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2017年09月09日 15:44:53

2017年9月1日に宿泊しました。
松本バスターミナルから,路線バスで25分程度ですが,バスの間隔が30分に1本程度なので,公共交通機関で移動するには,少しだけ不便かもしれませんが,事前に調べておけば問題ないと思います。
温泉街案内図がバス停から見えづらいところにあるため(翌日気が付きました。),旅館を探すのに戸惑うかもしれません。今回は,スマートフォンのグーグルマップを使いました。
内風呂と共同の露天風呂は,少々狭い感じがしましたが,貸切風呂は,檜風呂と露天風呂の2槽で,大変ぜいたくな時間を過ごせました。
夕食は,お造り・焼き物・台の物がそれぞれ3種類から選択でき,それぞれ,海のお刺身・車海老の塩焼き・海鮮陶板焼きを選びましたが,いずれもおいしくいただきました。また,最後に,松本らしく,手打ちそばが1人前出ましたが,さすが,とても美味でした。
また,朝食の卵焼きは最高でした。

【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード【禁煙】】

56fujiさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

56fujiさん [60代/男性] 2016年11月01日 15:52:59

お料理少なめプランでしたが、十分な量でした。従業員の接し方も、良かったと思う。
ただ部屋に置いてあるバスタオルは洗濯はして有るが古くて使わなかった。

【【別館◆10畳和室】 ゆったり広々…グループやご家族様に最適】