美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月25日 19:47:18

新しくなった貸切風呂は良かったです!ただ時間が短くもう少しゆっくり入りたかったです。
朝食もとても美味しかったです!トイレ、洗面所は部屋にはなかったですが、部屋の目の前だったので困る事はありませんでした!お世話になりました!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年10月29日 13:02:25

リニューアルした貸切露天風呂、ご利用になられたのですね。
お時間ですが、他の方のご予約が入っていなければ、追加料金でご利用していただくことが可能です。
お気軽にフロント、またはスタッフまでお問い合わせ下さいね!
せっかくですので、時間を気にせずゆったりと入りたいですよね。

機会がございましたら是非またお出かけ下さいね。

【1泊朝食プラン】こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!【信州朝ごはん】
【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループで[トイレ無]【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月15日 15:31:43

夕食時、ご飯は申告しないと戴けないなら最初に言ってほしかったです。それ以外は食事は美味しかったし、スタッフさんも丁寧な対応をされててよかったです。
温泉は肌サラサラで大満足。
布団が変わるとあまり眠れないんですが、こちらでは安眠できました。
私どもにはリーズナブルにリラックスできたお宿、絶対にまた来ます。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 12:39:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕飯時のご飯ですが、ちゃんと説明の方をするようにしてはおりますが、確かに最初にあった方が良いかもしれませんね。
ご意見ありがとうございます。

ぐっすりお眠りいただき、リラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです。

コスパが良く、お客様に喜んでいただける宿をこれからも目指し、がんばってまいります。

またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております!

【50歳からの大人旅】貸切風呂40分無料特典付き◇平日限定ぷらん【温泉】
【【和室6畳】少人数向き。気まま旅行やご出張におすすめ【禁煙】】

ノスタルじじいさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2017年12月02日 19:55:25

プランにあった貸切露天風呂は、気兼ねなくゆったりでき最高でした。
料理もおいしく、とても癒されました。
機会があったらまた泊まりたいと思いました。

【50歳からの貸切露天&檜風呂】40分無料。「お食事処」プラン【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2017年10月01日 17:36:37

泉質はすばらしい。特に露天風呂は小さいが極上。部屋は外のボイラー音がしていてちょっと気になった。朝ごはんの後の無料コーヒーも良かった。

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!

投稿者さん 2017年09月23日 22:16:28

予定した時間より到着が大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしました。

温泉は丁度良い熱さで、ほぼ貸し切り状態で、くつろげました。
朝食も、手作り豆腐や厚焼き卵がとてもおいしく、元気が出ました。食後のコーヒーサービスもありがたかったです。

【【別館◆6畳和室】お一人様OK!気まま旅行やご出張に【禁煙】】

もりねえさんさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

もりねえさんさん [50代/女性] 2017年09月17日 22:02:41

9月8日に両親を連れて泊まりました。
食事は大変美味しくて、両親もまた泊まりたいと言ってくれました。
ただ階段があるので、高齢の方には大変かも。
私達は貸し切り風呂も広くて大満足でした。

【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード【禁煙】】

kamiku.keikoさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

kamiku.keikoさん [60代/女性] 2017年07月08日 17:13:26

蕎麦と蕎麦がきが美味しかった。

≪お食事処・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ【檜貸切風呂】40分無料特典付

coffeebeanさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

coffeebeanさん [50代/女性] 2017年03月03日 22:08:47

湯宿と言う言葉がぴったりの和風館で、湯に浸かりながらゆったりとくつろぐ事ができました。
泉質もよく、内湯以外にも露天風呂や足湯もあり、芯から体が温まったと思います。
旅館の方々の対応も温かくアットホームで、くつろいで過ごせました。
朝食の豆乳の湯葉も熱々で美味しかったです。出し巻き卵はほんのりとした甘みがあり美味しかったです。朝食後は、珈琲を飲みながら新聞を読んで、自宅にいるような和んだ時を持つことができました。
 また訪れたい湯宿でした!!

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食付き♪焼きたて卵焼きと天然温泉も満喫!

投稿者さん 2017年01月16日 12:03:12

おそばがすごくおいしかった。お湯も肌つるつる。移動がただ寒い。

≪直前割≫直前のご予約で割引価格♪[選べる主菜の基本プラン+檜貸切風呂40分]
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード【禁煙】】

NIEMSさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2016年11月02日 17:44:16

旅館というとちょっとサービスが悪く民宿だと思うと、とても高級に感じるといったお宿でした。ぬるいお湯好きの外国人夫のため温泉風呂つきの部屋にしました。お湯はとても良くリラクッスでき私の常日頃の筋肉痛がとれるほどでした。しかし庭園眺望と謳われている庭園が手入れされておらず落ち葉が多く残念でした。でも、民宿と思えばご愛嬌。食事は普通ですが出される順番がめちゃくちゃ。お吸い物とつきだしが最初。手打ちそばが真ん中あたりで出されたのでもう終わりかと思ったら、それからまだまだホタテのグラタンやらいろいろ出してくれました。隣のテーブルもできたから出した、といったのりでした。でも、丁寧に出してくださるので、もう一手間考えれば、ものすごく良いのにと思いました。馬刺し、巨峰がとても美味しく日常とはかけ離れた贅沢を味わいました。

≪直前割≫直前のご予約でプライスダウン♪[選べる主菜の基本プラン+檜貸切風呂40分]

りさぴーさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

りさぴーさん [40代/女性] 2016年08月18日 10:34:30

山あいの鄙びた温泉地という印象で、周辺もとても静かです。お部屋はそこそこ古くて建物もつぎ足し感が否めませんが、清掃もちゃんとしてあるし、スタッフの対応も感じが良い。お食事もおいしかったです。そして何より貸切露天風呂がとっても良いです!次も泊まるなら、絶対に貸切露天風呂付のプランにします。

【信州産ワイン】&【A5ランク!信州プレミアム牛肉】貸切風呂無料特典付
【【新館■10畳和室】 ゆとりの広さと明るいお部屋で温泉満喫】

投稿者さん 2016年07月08日 01:54:10

ホテルの場所はとても分かりにくい。
設備は古いが、よく手入れをしてある。
ロビー横の待合室が何とも言えず落ち着いてよかった。
風呂がいくつもあり、また貸切風呂は広くてよかった。
しょくじも種類もあり、しめの蕎麦がおいしかった。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!人気プラン≪選べる主菜料理と貸切露天風呂≫がお得プライス

投稿者さん 2016年06月06日 18:57:00

スタッフの方も親しみやすく対応してくださいました、趣のある建物で、食事も素敵なお部屋でゆっくりと楽しめました。お造り、焼き物、鍋ものなど、メニューは選択でき、友人と違うものを注文しシェアしていただきました。露天風呂も丁度良い湯加減でゆったりしました。朝食も、目の前でアツアツの卵焼きを焼いて下さったり、手作りで優しいお食事でした。

2016年05月
≪お部屋食・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ&貸切40分【味覚】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

poconさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

poconさん [60代/男性] 2016年04月06日 02:55:30

4月3日に宿泊。評判通りの温泉を満喫。部屋食プランでゆったり夕食。食事内容・量共満足。料理内容により、時間差で部屋まで何度も運んでくれたのには、一寸驚き。暖かい料理を堪能しました。朝食は食事処にて十分な量。自慢のだし巻き卵、美味しかった。
2点参考に。①旅館に辿りつく手前の曲がり角に、大きめに「湯宿 和泉屋善兵衛」の表示があれば初めての者には分かり易い。今回は一寸迷った。②今回用意して頂いた湯宿一番の貸切露天風呂にシャワーもセットされてたが、向かって左側のシャワー固定器具が外れかけていましたよ。

2016年04月
【早得】【さき楽】28日前の早期予約≫ご夕食はお部屋で。~貸切露天無料入浴特典付き!~【味覚】

投稿者さん 2016年03月22日 19:10:40

とても親切にしていただきありがとうございました。料理もとても美味しかったです。

2016年03月
≪人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切風呂【味覚】

投稿者さん 2016年02月28日 15:22:27

夕食は、選べる食事もあり燻製もとても美味しく、デザートのアイスは美味でした!廊下は口コミ通り寒かったですが、部屋は暖かく、遅くの到着に貸切風呂の配慮もしてくださり、ゆったりとお風呂を楽しむことができました。朝のだし巻き卵もその場で焼いてくださりとても美味しくいただきました。食後のコーヒーや蕎麦を揚げた菓子も美味しかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2016年02月
【お日にち限定・お部屋限定でお得!!】冬BESTプランをお一人様3,240円引き♪でご提供【味覚】
【【別館◆10畳和室】 ゆったり広々…グループやご家族様に最適】

投稿者さん 2016年02月13日 23:14:39

スタッフの皆さんがとても親切でした!ぜひまた行きたいです。

2016年02月
【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】

makimaki221さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

makimaki221さん [30代/女性] 2015年11月13日 13:47:10

まず雰囲気が良かった。部屋に行くまでの中庭もきれいでした。
部屋も清潔で落ち着いた雰囲気があり良かった。
食事・布団なしの子どもにもお茶菓子が用意してありました。
お風呂は貸切風呂・露天・内湯とも良かったです。
足湯も気持ち良かったです。
食事ですが、大人の食事は大満足でした。ただご飯(お米)も食べたかったです。
子供(幼児)の食事が、カレー・ハンバーグ・ポテト・ナゲットで少し残念でした。
今まで温泉旅館には何度か宿泊しましたが、子どもの料理も大人の料理に準じている事が多かったので
全く違うものでびっくりしました。HPに、【幼児宿泊無料プラン】がありそちらの食事はお子様ランチと
書いてありましたが、今回申し込んだプランにはそのような記載がなかったことと
ある程度の料金を払っているのでお子様ランチではないと思いました。
子どもはカレーが大好きなので喜んでいましたが、上手に食べられずにこぼしてしまい
お気に入りの洋服を汚してしまったのも少し悲しかったです。
エプロンを持って行った方がいいです。
朝ごはんはかなりボリュームがありました。豆腐はかなり美味しかったです。

お風呂場の電気を自分で付けたり消したりするシステムは面白かった。いいですね!
部屋に浴衣はありましたが、足袋(最近置いてある旅館が多いですね)がなかったので
部屋で過ごす時や移動中に足元が寒かったです。
冷え性の方は持って行くといいです。

総合的にはとても良かったです!
市内に住んでいるので、お友達や両親が来た時にまた泊まりたいなぁと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年12月23日 18:38:36

この度はご来館誠にありがとうございます。
様々なご意見ご感想を書いて頂き、感謝申し上げます。
幼児食事に関しましては、予約サイトの該当プランのご夕食の欄に記載されてますので次回は是非ご確認くださいませ。しかし値段、内容に関しましてはお客様ににご満足いただけるよう今後も改良を加えさせていただきたいと思います。
その他の点に関しましても、お客様にまた来たいと言っていただけるよう改善を重ねていきます。
いつでもお待ちしておりますので、是非またご来館ください。

直前割>>直前のご予約でプライスダウン♪[選べる主菜の基本プラン+檜貸切風呂40分]【味覚】

hahahatu1304さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

hahahatu1304さん [30代/女性] 2015年09月04日 11:56:12

チェックインが遅れてしまいましたが、貸し切り風呂や食事の時間をうまく仕切っていただき、助かりました。
昔ながらの旅館といった雰囲気で素敵でしたが、歩くと床がギシギシ。わんぱくな子ども連れだったので、声や音にだいぶ気をつかいました。
子連れだったのでお部屋食で選んだお宿ですが、周りの方への迷惑が気になるし、わんぱくな子連れには不向きですね。
でも、お食事はどれも美味しくて、品数が多くて食べきれないほど。ただお子さまランチはレトルトカレー、冷凍のポテト、ハンバーグといったファミレスなメニューで残念でした。
しかも美味しくなかったです。
せっかくの旅館ですし、ほかほかご飯にお味噌汁など、手作りのハンバーグにしていただきたかった。
デザートのアイスはとっても美味しかったです。
あと、朝ご飯のお米がとても美味しかったですが、ご飯のすすむおかずが欲しいですね。
玉子焼きも評判どおり、美味しかったです。
また泊まりに行きたいお宿ですが、子どもが成長したら遊びにいきます。

【ファミリー】小学生半額★幼児無料♪貸切風呂&お部屋食
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2015年08月31日 08:43:56

食事、お風呂、男性の中居さんの話もサービスもとても良かったです。
お蕎麦は、自慢するだけあってとても美味しかったので、蕎麦好きとしては大満足でした。

【早得】【さき楽】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪■夕食はお部屋食プラン