美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月15日 19:52:45

4月12日に家族で宿泊しました
趣のある旅館で、朝食の鱒、卵焼き、味噌汁、ご飯と、とても美味しくいただきました

車が見えなくなるまで見送っていただきありがとうございました

ただ、部屋が、カビ臭が凄かったのと、床というか畳が、老朽化のせいか、歩く都度 しなって(揺れて)寝ていても 目が覚めてしまいました
一度寝て 体験してみてください
今の時期的には空気清浄機があったらもっとよかったと思います

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年04月16日 11:34:50

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館のご朝食をご満足頂けたようで何よりでございました。
また、趣のある旅館と仰って下さり、ありがとうございます。

お部屋の件でございますが、臭いが気になったとのこと、畳がしなるのが気になられて、よくお眠りいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

床がしなってとお感じになられてしまったのは木造建築という事が原因の一因として考えられまして、
畳に関しましては、確認をしまして状態によっては修繕を施してまいります。

空気清浄機は投稿者様がご宿泊頂いたお部屋には設置がございませんでしたが、一部のお部屋にはご用意させて頂いておりまして、こちらも今後、検討させて頂きます。

貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付】★特典付★焼きたて卵焼きが絶品<駐車場無料&貸切風呂特典>
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

maui4325さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

maui4325さん [90代/女性] 2021年12月08日 07:29:36

レトロな温泉旅館と言った感じ、食事がすごーく良かったです。特にイワナの塩焼きは焼き具合が絶妙、他もとても美味しかったです。貸し切り風呂も大満足、部屋から遠く道中寒かったですが!朝の珈琲がほっとでき美味しかったです、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年12月11日 12:51:01

maui4325様
この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお料理、貸切風呂、とてもご満足いただけたようで嬉しく拝見致しました。

お夕食の岩魚の塩焼きは当館の選べるお料理の焼き物の中でも1番人気のメニューでございます。

生の岩魚を仕入れ、当館で焼いてご提供しております。
焼き具合が絶妙とのお褒め言葉、ありがとうございます。

ご朝食後の温泉水で淹れたモーニングコーヒーも皆様から美味しいとお喜び頂いております。

機会がございましたら是非、maui4325様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定【県民支え合い 信州割SPECIAL】夕食は善兵衛コース《貸切風呂特典》

投稿者さん 2021年11月16日 20:22:38

料理がとてもおいしかったです。
従業員の皆さん、接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
貸切風呂に入ることができ、家族でのんびりできました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月19日 12:54:18

投稿者様

ご家族でのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございました。

当館のお料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

これからも小さなお宿ならではのおもてなしを大事に皆様に愛されるお宿を目指し、精進して参ります。

機会がございましたら是非また投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

高齢元気印さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

高齢元気印さん [80代/女性] 2021年11月15日 09:38:30

この湯宿には初めての宿泊で大きな興味と、多少の不安も抱いて行ったところ、古き良き伝統を守り、行き届いた
サービスを実感して「間違いなく誠実、レピーターが多いだろう」との思いで、満足のゆく滞在が出来ました。
以下の感想は、夫婦揃って80才台の高齢であることからのコメントで、どうぞ気を悪くせずにお聞きください。
①都会住まいの私たちには、如何にも小規模、古くからの湯治客の湯宿を実感、又それがレピーターを呼ぶ特質となっています。
②ネット掲載のHPに記載がありましたが、内部の往来廊下の細かい段差と曲折の多さには、些か閉口しました。
③湯宿と銘打たれているので、共用風呂はもう少し大きく華やかさ(明るさ)が欲しくおもいました。
④料理の食材は抜群、メニューも申し分なしでしたが、味付けにもう少し「出汁を効かせて」欲しかった。
⑤静かさは抜群、二泊三日は短過ぎでした(笑)。以上
<追記>レビュー公開は構いませんが、ニックネームを「高齢元気印」としてください。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月16日 12:43:00

高齢元気印様

お忙しい中、ご丁寧なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

当館は明治初年に創業し、歴史を大事に建物の手入れとリニューアルを施し、現在に至っております。

当館には先代からのリピーター様、毎年同じ時季にお越し下さるお客様、1~2か月に一度お越し下さるお客様と、本当にたくさんのリピーター様がいらっしゃり、いつもとても有難く思っております。

大浴場やお料理の味付けのご意見の方は、今後の参考にさせて頂きます。

ご宿泊頂いた日は混み合っておりましたので、ごゆっくりお静かにご滞在いただけたようで何よりでございました。

機会がございましたら是非また、高齢元気印様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

ヴィーノ5000さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2021年09月25日 08:08:38

食事が最高でした。貸切露天風呂もよかったですが、止まる部屋によってはまっているのを着いてから知りましたたまたま、露天風呂と内風呂が当たったので、大満足です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年09月26日 12:11:04

ヴィーノ5000様、

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。

貸切露天風呂もご満足いただけたようで幸いでございました。

青石の露天と内湯の檜風呂が併設された「山の辺の湯」は当館の一番人気の貸切風呂でございます。
季節によって様々な表情をご覧いただけ、これからの時季でございますと紅葉をお楽しみ頂けるかと思います。

是非また、お料理とお風呂をご満喫しにご来館下さいませ。

機会がございましたらヴィーノ5000様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典!
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

kaju0824さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

kaju0824さん [40代/女性] 2021年09月14日 15:14:40

建物・部屋・風呂などは多少の古さを感じますが、いつも利用するホテルなどとは違い味があり逆に新鮮で良かったです。
食事は大変満足で食べきれくらいでした。
品数を1・2品くらい減らした方が、残さず食べられたような気がしました。
唯一要望は大浴場(脱衣所)にドライヤーしか無かったので、化粧水やクレンジング・綿棒・シャワーキャップなどアメニティがないので欲しかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年09月15日 12:06:06

kaju0824様、

当館のお料理と建物やお部屋の雰囲気をお気に召して下さり、ありがとうございます。

大浴場のアメニティの件でございますが、以前は化粧水・乳液・クレンジング、綿棒を置かせて頂いておりましたが、
コロナの感染状況が広がり、衛生面の点を考え、やむを得ず、現在しばらくの間控えさせて頂いております。

シャワーキャップ以外の化粧水・乳液・クレンジング、綿棒は、客室の方に置かせて頂いておりますので、そちらの方をご利用いただければと存じます。

ご理解いただければ幸いでございます。

尚、11月位になり、世の中のワクチン接種率が上がり、国の旅行等の政策方針を見ながら慎重に、大浴場のアメニティの設置をまた元通りにさせて頂く予定でございます。

機会がございましたら是非、kaju0824様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】特選プラン《信州プレミアム牛 & 信州ワイン》貸切風呂特典

投稿者さん 2021年07月25日 16:05:37

人の暖かみを感じるお宿でした。
設備は古く、不思議な作りの館内は何をするにも移動が少し大変です。
そんな環境にも関わらず、大変美味しいご飯と素敵な露天風呂、何よりスタッフさんの暖かい接客に癒やされました。
古き良き日本の宿、というような非常に趣のある空間を堪能させて頂きました。

全てにおいて完璧を求める方よりは、とにかく美味い飯と雰囲気重視!という方にオススメ出来るお宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年08月02日 12:14:22

当館の建物の雰囲気をとても気に入って下さったご様子に、大変嬉しく拝見致しました。

当館は、外観は松本の城下町らしい蔵造りを基調に、民芸調で統一した内観の純和風木造建築となっておりまして、
「木の温もりが何とも落ち着く」と皆様おっしゃって下さいます。

新館を後に増築した為、奥に長い造りになってしまい、また木造建築の為、エスカレーターを設置することが出来ず、
お食事処や貸切風呂のご移動にはお客様にご不便をおかけし、いつも申し訳なく思っております。

ご不便な思いをおかけしたにも関わらず、
「古き良き日本の宿」、「非常に趣のある空間」との最高のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に有難く思っております。

お足の悪い方やご高齢の方は事前にご連絡いただければ、できるだけ1階のお食事処に近い方のお部屋をご用意できるように致しますので、お気軽にご連絡下さいませ。

お褒めのお言葉を励みに、これからも歴史を大事に、建物のメンテナンスと修繕、手入れを施し、皆様に快適にお寛ぎいただけるよう鋭意努力して参ります。

是非またお料理と貸切風呂をご満喫しにご来館下さいませ。

投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛
   14代目女将 石川真由美

投稿者さん 2021年07月16日 17:35:57

レトロな雰囲気でゆっくりできました。温泉が飲めたり、温泉水でいれたコーヒーは、とても美味しかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年07月18日 12:01:21

当館の建物の造りと雰囲気を気に入って下さり、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく拝見致しました。

当館には飲泉所「白糸」がございまして、温泉にお入り頂く以外にも、飲用としても温泉をお楽しみ頂けます。

お車でご来館の方は大きな容器などお持ち頂ければ、飲泉所の温泉をお好きなだけお持ち帰り頂けますので、どうぞご自宅でご活用下さいませ。

コーヒーやお粥などシンプルにお使い頂くのが、水道水とは違ったまろやかなお味が一番おわかり頂けるかと存じます。

ご朝食後のモーニングコーヒーサービスも皆様からお喜び頂いております。

BGMを聴きながら松本民芸家具で揃えておりますロビーにて朝のひと時をお楽しみ下さいませ。

紙コップを使ってお部屋にお持ち頂くことも可能でございます。

機会がございましたら投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

投稿者さん 2021年06月27日 16:43:49

食事も、選択料理があり希望の焼き魚を食べれました。
サービスも、若い人々ですが丁寧かつ親切に対応いただきました。
出発日には、おかみさんの着物姿を拝見できてうれしかったです。

2021年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月28日 11:35:19

当館のお料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

お夕食の選べるお料理は、お造り、焼き物、台の物の中からお好きな物をお選びいただけ、皆様にお喜び頂いております。
(仕入れ等の関係で前日までにご連絡をお願いしております)

生モノが苦手なお客様は、お造りの代わりに焼き物を2種お選び頂く事もできますので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

また、アレルギーや苦手な食べ物などございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛 14代目女将 石川真由美

【夏旅セール】特選プラン & 貸切風呂特典■夏休みはファミリー・カップルで信州旅

投稿者さん 2021年06月10日 21:33:27

食事担当してくれた男性スタッフが、感じのよい方でした。チェックインの時応対してくれた若い男性も丁寧に観光について、教えてくれました。お料理もおいしかったです。

2021年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月11日 11:30:43

ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館のお料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。
これからもホスピタリティある接客で、ご来館下さるお客様を温かくお迎えできるよう精進してまいります。

この度はご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

松本方面にお越しの際は是非またご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

【3密回避】お食事個室&貸切風呂で安心ほっこり旅

投稿者さん 2021年05月31日 23:27:05

2回目の利用になります。前回は厳冬の1月。今回は最高気温16℃の肌寒い5月末の雨の日でした。相変わらず食事はとても美味しいかったです。今回通路に面したお部屋だったので廊下を歩く音や振動、上の階の歩く音や振動が気になりました。まあ木造建築ですからこの佇まいならではの特徴といえば納得です。一人利用だと貸切風呂が小さいです。バンガローのような建物って印象、前回も同じお風呂でしたが厳冬の影響で寒くて温泉を満喫するどころではなかったので今回は温泉を楽しむことができましたね。自分は暗い部屋でしか眠れないたちで、今回は障子の部屋でカーテンが無かったので早朝から部屋が明るくなって4時過ぎに起きてしまいました。もう眠れないので24時間利用できるお風呂に貸し切りで入ることができ、まあ良かったかなと。食事処もしっかり個別に分けられており、安心して食べることができました。スタッフは大学生のアルバイトの方もいましたがちゃんと教育されていて感心しました。総じてとても満足できる接客を受けることができました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月02日 18:01:00

当館を気に入って下さり、1月に続き2回目のご来館との事、重ねてお礼申し上げます。

今回は他のお客様の音や振動が気になったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お料理の方は、相変わらず美味しかったとのお言葉、とても嬉しいお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

朝夕のお食事は昨年9月にリニューアルしました個室お食事処にてご用意させて頂いております。

空気清浄器も個室お食事処1つ1つ全てのブースに入れ、換気、テーブルの除菌清掃など、衛生対策も万全に徹底しておりますので、どうぞご安心してお食事をお召し上がり下さいませ。

また、当館の接客をお褒め頂き誠にありがとうございます。

是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典
【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

投稿者さん 2021年04月06日 21:13:56

4月上旬に宿泊させていただきました。
料理も選択できるので良かったです。
料理もとてもおいしく満足できました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月02日 11:38:43

この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の選べる3種のお料理は皆様からご好評頂いております。
お造り、焼き物、台の物からそれぞれお好きな物をお選び下さいませ。
生モノがお苦手な方は焼き物を2種お選び頂く事も可能でございます。

機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月12日 16:30:11

外で夕飯を食べて帰ってきたら貸切風呂の利用時間がぎりぎりになってしまいましたが、少し長めに使っていいですよと言ってくださり、とても優しさを感じました。
朝食も美味しいものばかりで量もちょうど良かったです。
また行きたいと思える宿でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月13日 11:36:48

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
貸切風呂もご朝食もご満足いただけたようで嬉しく拝見致しました。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
この度はご投稿、並びにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月07日 17:56:45

1月正月明けの寒波で最低気温がマイナスの時に宿泊しました。山の斜面に近い場所に立地しており、増築して現在に至っている建物です。なので1階は屋根付きの渡り廊下を歩くことが多いです。あとお風呂が建物に付随して作られていますので渡り廊下を歩く必要があります。つまり室外を歩くのと同じ場面が多く、廊下を含めとても寒かったです。全体の雰囲気は昔ながらの旅館で上履きスリッパとレトロな雰囲気はとても癒されます。部屋に入ればエアコンとコタツが準備されていて暖かい環境です。トイレも暖房便座でキレイにリニューアルされて気持ちよかったです。また、食事処は半個室にリニューアルされており安心して頂くことができましたし、地物を多く利用され、ひと工夫されて大変美味しかったです。スタッフさんの対応はとても親切丁寧でした。アルバイトの地元大学生さんもしっかり教育が行き届いており感心しました。寒い時期に利用する方は移動時の防寒をしっかり準備されるとよいと思います。

2021年01月
【緊急!25%OFF】GoTo停止中でも頑張る!2食付 夕食は基本善兵衛コース《貸切風呂》
【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

投稿者さん 2021年01月29日 17:50:49

ゆっくりと温泉につかり、食事も大変美味しく大満足です。またお邪魔したいと思います。

2021年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年02月07日 12:01:17

この旅は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族でのひと時をごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂もお料理もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2021年01月26日 08:34:23

1月19日に宿泊しました。建物は古いが館内の掃除は行き届いていたが、外は自然のままか、どうか知りませんが今一に感じました。
 部屋に案内されると館内の説明がありました。部屋の中に炬燵があり、年寄りの団欒には良かった。
 貸切風呂に3人で入ったが広さは丁度良かったが、併設されている露天風呂の湯温はややぬるかった。
 夕食、朝食とも品数、量とも申し分なく美味しかった。特に夕食の蕎麦、朝食の卵焼きは特に美味しかった。今後も定期的に利用したい施設に加えたいと思いました。

2021年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年02月07日 12:10:42

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

露天風呂の方の湯温がややぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。
温度の方を見直しさせて頂きます。

当館の自家製のお蕎麦と朝食の卵焼きをお気に召していただき、ありがとうございます。

是非またご来館下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

GoTo停止中は特別割引【25%OFF】2食付 夕食は基本善兵衛コース《貸切風呂》

投稿者さん 2020年11月23日 08:30:35

約10年ほど前にも宿泊した者です。その時も好印象だったので、今回はお友達夫婦を誘っての宿泊でした。(別々で予約しました)
貸切風呂は広く、夫婦2人でのびのびとゆったり気持ちよく入ることができました。
食事はどれも美味しく、特に鴨鍋はクセもなく締めのお蕎麦までしっかり頂きました。朝食の量も適量で良かったと思います。
部屋はリフォームされて清潔でしたが、外の景色がほとんど見れず残念でした。出来たら夜空の星でも見れたらと。
2度目も期待を裏切らない良いお宿でした。一緒に行った友達夫婦も満足していたようです。

期間限定【冬★特選】鴨南蛮のとうじ蕎麦&ワンドリンク付《貸切風呂特典》個室食事処

投稿者さん 2020年10月06日 18:17:06

コロナ対策のせいか、食事部屋が大部屋から居酒屋風個室スペースに改装されていました。食事は相変わらずおいしかった。
24時間浴場は保健所の指導があったのか、一度に入れる人数の上限が決められてました。しかし、それよりも個々の旅行者の意識が高いせいか、前の人が入っている場合は入浴をずらすとか、空いている事を示唆するために浴場の電気を消すとか、無意識に徹底されていました。こうした配慮を続けてゆきたいと改めて感じさせられました(gotoはある意味、こうした授業料の様なものとも思えました)。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年10月13日 20:12:35

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
以前にもご来館下さり、お料理の方もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の方は只今、人数制限を設けさせて頂き、スリッパの数にてご確認いただき、お入りいただいているのですが、
おっしゃる通り、お客様一人一人、皆様がご協力下さっているおかげで、混み合うことも全くなく、私共も大変有難いことだと感謝しております。

ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

是非またご来館下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーで特選ステーキ】小学生&幼児半額《貸切風呂特典》夕食は個室で贅沢コース
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

ココパパ2017さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ココパパ2017さん [60代/男性] 2020年09月05日 17:46:40

食事と貸切り風呂のメニューが気に入りました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年09月09日 12:17:24

お料理と貸切風呂をお気に召していただき、

当館はお一人様でのご宿泊でも、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、色々なプランをご用意させて頂いておりますので、ご出張などのお仕事や、ごゆっくりと一人旅などの際に、是非ご利用下さいませ。

機会がございましたら、ココパパ2017様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月07日 19:25:22

コロナウイルス感染防止対策で、休業している宿が多い中、宿泊対応してくださって、有り難かったです。その為に消毒作業など、普段のお仕事とは別の配慮が大変だったと思います。ありがとうございました。
お料理は、味も量も大満足です。夕飯は全て食べきれず、残してしまい申し訳なく思います。
今後の為に、設備関係ですが、贅沢を言わせて頂くと、部屋のテレビは、もう少し大きいサイズのテレビで、衛星放送も見れればなぁと思いました。
貸し切りお風呂を利用させていただきましたが、脱衣室は新しく清潔感があり、とても良かったのですが、トイレが外にあり、少し不便さを感じました。
それ以外は、スタッフさんの対応もよく、大満足です。
今は大変な中ですが、皆さんお体を大切に頑張ってください。

2020年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年05月08日 19:47:55

この度は大変な状況の中、当館にお越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。

通常とは違って、換気や衛生対策の為に、お食事や貸切風呂のお時間など、お客様にもお願いすることが増えてしまい、申し訳ございませんでした。

当館は只今、お食事は個室対応、お風呂は3種類の貸切風呂をご利用いただくなど、チェックインからチェックアウトまで、出来るだけ他のお客様とは行き会うことがないよう努めております。

お部屋のテレビでございますが、今後の課題として検討させていただきますね。
貴重なご意見ありがとうございます。

日々の疲れやストレスなど、少しでも回復できるお手伝いが出来たなら幸いでございます。

スタッフの身体のことまで気を使って下さって本当にありがとうございます。

まだ大変な状況は続きそうですが、どうぞお身体を大事にお過ごし下さいませ。

機会がございましたら、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております!

【お食事個室対応&貸切風呂】2食付宿泊プラン【ほっこり最大20%OFF!】