美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

湘南ヨイヨイおやじさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

湘南ヨイヨイおやじさん [50代/男性] 2013年11月06日 18:13:56

景色がいいとか、周りの環境が良いとかいう所ではありませんでしたが、静かな温泉街の一画と言ったところでしょうか。建物、お部屋は歴史を感じますが掃除は行き届いていましたし、部屋の洗面所には電気温水器が仕込まれていたり、シャワートイレが設置されていたりと使いやすいお部屋環境でした。貸切の温泉、内湯、露天風呂、足湯それぞれ楽しみましたがたまたまお客様も少なかったようで、ゆっくりと温まらせていただきました。泉質が良いのか、入浴後もとても気分が良かったです。お食事は色々と選択肢が有って、夫婦でそれぞれ違うものをお願いして、分け合いましたが色々なお料理が楽しめて満足しました。利き酒のセットをお願いしたのですがしっかり酔ってしまいました。蕎麦も美味しかったですね。お願いすればご飯も頂けたようですが、蕎麦でお腹が一杯でした。スタッフの皆様も一生懸命応対してくれて気持ちが良かったです。朝食もニジマスの干物や山葵漬けなど、この地方の特産品が美味しかったですし、その場で焼いてくれる厚焼き玉子はアツアツで美味しく、普段の倍くらいは食べてしまいました。食後に供されるコーヒーも温泉水で入れたそうですが、美味しかったですね。久々にゆっくり出来ました。機会が有ったらまた伺いたいです。ありがとうございました。

2013年11月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年01月21日 08:38:07

このたびのご来館誠にありがとうございます。

当館の立地条件はお客様のおっしゃる通り決して良いものではありません。建物は昔ながらの小さい旅館が軒を連ねており、増築の場合はおくに奥に伸ばしていくしかなく、結果細長い旅館になりました。周りの景色も旅館が両側にひしめき合っているので窓からの眺望は良くないです。唯一新館から見える景色が建物の後方にそびえる山なので、川があったり、アルプスが見えたりなんてのがないです。仕方ありませんが残念です。

お客様に喜んで頂けたように、私どもができるのはお料理とお風呂を満喫していただく事に力を入れおります。

お客様には利き酒セットのお写真を載せて頂き、お料理や温泉の事を大変お褒め頂きまして誠に感謝致します。ありがとうございます。

またのご来館を心より゜お待ちしております。

【直前割】≪選べる主菜料理&貸切風呂≫【秋得】お食事は食事処で。
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

QOO9228さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

QOO9228さん [40代/女性] 2013年11月02日 19:33:41

以前にオットと泊まりとってもよかったので、いつか両親を連れてきたいと思っていました。そして、今回願いが叶い、4人でお世話になりました。
父がガンで胃の全摘をしており、食事量が制限される中、宿の方にはとてもご親切な対応をくださり、本当に感謝しています。
大阪弁の仲居さんも多々お気遣いくださり、ほか皆さんから温かなサービスを受け、いいお湯とともにほっこりしてきました。
今回松茸料理プランを利用しましたが、ごろごろ入っていてその量にはびっくり!
松茸の土瓶蒸しと、しめに提供されるお蕎麦は、都内の名店よりもおいしいと思います。そのほかにも馬刺や川魚のお造りやグラタン(いずれも選択料理)、自家製の燻製おつまみ、そばがきの揚げ物など、かなりのお味です。温泉水で淹れてくださるコーヒーがこれまた美味。なにもかもが美味しかったです。
お宿は民芸調の雰囲気で、奥にくねくねと続く廊下や回廊はとても趣があります。また、お風呂も何箇所もあって、雨天のため、ろくな観光ができませんでしたが、お宿だけでも楽しめました。
ありがとうございました!大変お世話になりました!!今度は新そばの時期にまた泊まりたいと思っています。

2013年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年01月21日 08:29:28

この度のご来館、誠にありがとうございます。

当館の松茸プランは秋限定で毎年やっております。特徴としては、できるだけ宿泊料金を抑えて、なおかつ松茸を料理のなかから探すような量ではなく存分に楽しめる料理にするのがコンセプトです。したがいまして、使う松茸は国産では値段が高すぎるので外国産の松茸を使うことにしています。

長野県に来たから、県産の松茸を味わいたいという方も多いと思いますが、長野県で県産を仕入れても今年の豊作の年でさえシーズン平均して1キロ3万くらいはしますので、県産松茸を使うと別注料金を頂くか、宿泊料金を上げるかになります。ですからそういう事は他の施設に任せて当館は、できるだけ宿泊料金を安くして沢山松茸を味わって頂こうという方針にしています。

是非来年も松茸プランをご賞味くださいませ。

【秋Best】松茸づくし料理をお部屋食で。貸切露天40分■秋得【紅葉】【実り】
【【新館■10畳和室】 ゆとりの広さと明るいお部屋で温泉満喫】

じょじょ55ゴゴさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

じょじょ55ゴゴさん [30代/男性] 2013年10月12日 18:27:07

松本城観光にあたり、夫婦で1泊利用させて頂きました。

思ったこと気づいたことを簡潔に記載させて頂きます。
●カーナビが無いとたどり着けないのでは、と感じた
●どなたも感じの良いスタッフの方々で、ちょっとした会話の
 1つ1つが心地よかった
●縦に細長い建物。新館まではちょっとした迷路
●新館とはいえ壁はうすく隣のトイレの流す音が聞こえた
●かにのしゃぶしゃぶをセレクト。完食しおいしかったものの
 かにのつめ先が黒っぽくてちょっと残念だった。
●ご主人の手打ちソバはホントにおいしい!
 夕食はボリュームがあるので、おそばの余力を残しておくべし
●食事の際に提供された『水』は和泉屋さんの温泉水。非常においしい
●温泉はとてもよかった。1泊でしたが、3度利用させて頂きました。
●朝はフロント近くのラウンジ(?)で出発前のコーヒーを頂きさらに至福の時間
●ラウンジの横ではガラス越しにご主人(?)がソバを打っていた。カッコイイ!

昔ながらの旅館という感じ。
プラン名の通り、和心を感じ、ホッとできるヒトトキを過ごすことができました。
1泊の短い間でしたが大変お世話になりました。
お陰様で夫婦共にとても良い旅の思い出となりました。

2013年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年01月21日 08:18:33

この度のご来館誠にありがとうございました。

沢山のお気づきになられた点が明確に教えて頂けて大変感謝致します。

周辺道路も昔からの古い温泉街なのでなかなか分かりづらいですね。当館をご利用されるお客様は、スマホの地図検索や施設情報から周辺地図をフリントアウトして来ています。

生のズワイガニは解凍後室温で暖かく乾燥している状態が続くと爪の部分が変色していきますのでお早めにお召し上がりください。

温泉水と温泉水のコーヒーは大人気です。

【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

ベロベロバー2さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ベロベロバー2さん [50代/男性] 2013年10月03日 20:08:20

とにかく夕食のメニューが豊富でおいしいし、朝食のボリュームも満足。
ぜひもう一度宿泊したい。

2013年09月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年12月24日 10:10:26

この度のご来館誠にありがとうございます。

夕食、朝食ともに大変ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。

「ぜひもう一度宿泊したい」とのお言葉は何よりも上回るお褒めのお言葉です。

ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

秋得【ポイント10倍】◆◇夕食は食事処で。一番人気【選べる主菜料理と貸切風呂】

投稿者さん 2013年09月24日 22:15:13

初めての家族旅行に利用しました。
建物はそこまで新しくはないですが、掃除も行き届いていて、とても清潔でした。
貸切風呂は内風呂と露天風呂がついていたので、1歳8ヶ月の娘もとても楽しそうに入っていました。
お湯は熱すぎずで、子どもにも安心です。とても気持ち良かったです。
夕食はは私は食べ切れませんでしたが、男性陣はちょうどいい量とのこと。
ひとつひとつがとても美味しく、みんな大満足でした。
朝食もその場でできるお豆腐もあり、量もちょうどよかったです。
楽しみにしていた卵焼きもとっても美味しかったです。
食後のコーヒーも嬉しいサービスでした。
蕎麦打ちを見ることができ、そのときの写真をその場でプリントしてプレゼントしてくださり、とてもいい記念になりました。
お風呂もよく、お料理も美味しく、サービスも行き届いていて、みんな大満足でした。
ひとつ。。。個人的な嗜好なのでどうしようもないですが。。。トイレの芳香剤の香りが鼻についてちょっと気になりました。
本当にありがとうございました。

2013年09月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年09月25日 10:11:45

この度のご来館誠にありがとうございます。

大変高い評価をお客様より頂きまして誠にかんしゃしております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】基本プラン★【選べる主菜料理】をお部屋でゆっくり。貸切露天40分【涼】【楽】【美味】

投稿者さん 2013年09月04日 12:10:11

今回はじめて利用させていただきました。
想像以上に素敵なお宿でどこから感想を申し上げて良いやら・・・
お宿の造り、お風呂、お食事、設備、接客、どのクオリティーも高かったです。
未成年のアルバイトと思われる方たちもいらっしゃいましたが、明るい笑顔と爽やかな印象をどの方にも持ちました。
一点、お部屋はとても清潔でしたが、喫煙所が近かったことと、禁煙ルームでなかったこともあり、タバコの匂いだけを残念に思いました。
名物のお蕎麦は本当に美味しくて、お土産にも購入し大変喜んでもらえました。
心地よいひと時に感謝致します。ありがとうございました。

これから泊まられる方への情報として。

★お宿は階段の多い造りでした。1階室は階段を少し上がるため1、5階と言った感じ。足の弱い方は2階室は辛いかもしれません。
私のように奥行きのある空間が好きな方には楽しいと思います。

★お部屋(一番小さい部屋を利用しました)の設備はテレビ、冷蔵庫、金庫、お茶セット、バスタオルとフェイスタオル、タオル干しも付いていました。
洗面所にはドライヤー、歯ブラシセット、クレンジングや化粧水などもあり、旅行グッズは最小限で済みます。

★お風呂のアメニティは、シャンプー、リンス、ボディソープのほか、フェイスタオルも用意してくださっています。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年09月25日 10:09:54

この度のご来館誠にありがとうございます。

ユーザー皆さんへの細かい情報提供をいただきまして誠に感謝致します。この口コミを読んで参考にできると思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【最安値】品数少なめ献立≪選べる会席料理≫&貸切風呂満喫…ご夕食はお部屋で【涼】【楽】【美味】
【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】

hiromus24さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

hiromus24さん [40代/男性] 2013年07月28日 22:37:44

二回目です^^
長旅のラストと、と予約しました。
ここの宿のポイントは、24時間入浴可能の内湯に飲用可能の温泉があることです。足湯と露天があるのもよいです。タオルが自由に交換できるよう、つねに置いてあるのもよいですね。個人的には内湯のタイル張りのお風呂がとても気に入っています。最近、少ないので^^;
食事のボリュームは、夕は大目、朝は少なめ?かな?朝は高齢の方にはちょうどいいのかも。ご飯が美味しくて良かったです!でも、前回はあったゆかりご飯がなくてちょっとショック::季節限定だったかな?夕飯でご飯選択の人がすくないのかなー?
子供が小さいうちはまだ部屋食のほうがよいと再確認した宿泊でした。
やっぱり部屋食は楽です!
そして好みがあるので、選べるメニューがあるのが良いです!
子供がこの宿を気に入っているようで、元気でしたねー。
最後に・・・、若いスタッフがいたので少しほっとしました^^

2013年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年09月25日 10:02:30

この度のご来館誠にありがとうございます。

ご飯のゆかり、用意しておきます。申し訳ございませんでした。

この度お客様のニーズに応えてお部屋食ができる部屋タイプと会場でお召し上がりいただくお部屋タイプ、朝食・夕食ともにお部屋でおめしあがりできるタイプと3タイプの部屋に分けました。ご家族の構成やニーズに合わせてご予約くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】≪選べる主菜料理&貸切風呂≫←ほんの数日前はこれで予約!夏得

投稿者さん 2013年07月25日 23:20:41

良い宿でした。露天風呂の雰囲気最高。料理も質量ともに文句なし。特に九割そばは絶品です

2013年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年09月25日 09:57:43

この度のご来館誠にありがとうございます。

お料理にご堪能頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月27日 16:39:40

お風呂も食事も大満足でしたが、
女将さんやスタッフの方々、みなさん笑顔で
親しみやすく、とても気持ちよかってです!
部屋の鍵だけ、開けずらくて夜中トイレに行くとき困りましたので、
そこだけ直してもらえれば、いうことなし!です。
またお伺いしたいです。

2013年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年06月14日 20:04:52

この度のご来館誠にありがとうございます。

お部屋の鍵をみてみます。

またのご来館を心よりおまちしております。

【【本館▲8畳和室】朝食もお部屋で。[トイレ無]】

でぶねこ593さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

でぶねこ593さん [30代/男性] 2013年05月20日 17:51:57

親族の結婚式のため前泊に利用させていただきました。
食事はボリュームがありおそばは大変おいしかったです。
露天風呂や貸切風呂は雰囲気がよくいいお湯でした。
老舗だけあって階段が多く迷路のような構造ですが小学生の
息子は楽しんでおりました。ありがとうございました。

2013年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年06月14日 20:03:53

この度のご来館誠にありがとうございます。

建物に関しては賛否両論でして、お年寄りには階段や迷路のような廊下がご負担になると思います。お若い方やお子様にはなかなか面白い造りだと評価をいただいております。

またのご来館を心よりおまちしております。

迷った時はこれ!善兵衛一番人気≪選べる会席料理≫&貸切風呂付き【花旅】【旬菜】春得
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

やまねこNさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

やまねこNさん [50代/男性] 2013年05月13日 22:39:54

初めての利用でした。
静かで落ち着きのある宿で、ゆっくりと寛いで過ごすことができました。
部屋の担当スタッフだけでなく、館内ですれ違うスタッフの皆さんの元気で清々しい挨拶が、気持ち良く印象に残りました。
夕食の「品数少なめ献立」は、私たちにはそれでも多いと感じるほどでしたが、季節の食材を使った美味しい料理でした。蕎麦、そして朝食の「卵焼き」も、看板メニューだけあって美味しかったです。
チェックインの日は雨でしたが、雨に濡れた中庭の木々もまた風情があって良いものです。そして、庭の置くから聞こえてくるウグイスや野鳥のさえずりにも心癒されました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年06月14日 20:01:44

この度のご来館誠にありがとうございます。

料理少なめプランでしたが、量的にも質的にもご満足いただけてよかったです。少なめの料理プランは正直言いますとなかなかリョウの配分が難しく何度も献立を変えてきました。ですが、お客様のお声を聴く限り問題が無いかなと思ってほっとしています。

またのご来館をおまちしております。秋なんかとてもいい感じの季節です。よろしかったらどうぞ。

投稿者さん 2013年04月17日 17:47:50

4月15日に宿泊しました。歩行湯 足湯露天風呂のあるお庭の桜も満開で のんびりお風呂に入りました。館内の風情ある迷路のような造りも趣きがあり、蔵造りのすてきな温泉旅館でした。お料理もどれも大変おいしくて6人でお世話になりましたので、3名ずつ選べる懐石のメニューをわけて、味見したり楽しかったです。おそばは、もう、おさしみといった感じのとても繊細ですばらしいおそばでした。金婚式の両親のお祝いに利用しましたので、両親が最高最高と大喜びで、こちらに宿泊して本当によかったです。
朝食の玉子焼きや手作りのお豆腐 にじますの直火焼きなど最高でした。
とてもいい思い出ができました。お世話になりましてありがとうございました。

2013年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年06月10日 10:51:46

この度のご来館誠にありがとうございます。

お客様におかれましては大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

次回お越しの際にも同様のご意見を頂戴いただけるように精進していきたいです。

【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループ和室[トイレ無]】

投稿者さん 2013年04月15日 21:31:10

魔法瓶のお湯の補充や食事時間を指定されてしまった等、気になる点もあるにはありましたが、宿泊費を考えると満足のいくレベルでした。建物の古さを指摘される向きもありますが、掃除や手入れが行き届いており、宿の御主人を始めスタッフ一人一人の意識の高さが感じられました。また夕食・朝食共大変美味しく、またボリュームもあり、後で追加料金が発生するのでは?と要らない心配をしてしまう程でした。夕食についてはお品書きが用意されていると、こちらの方で食事の進め方を調整出来てよりよかったかなと思いました。美味しいそばが出されてもう締めかと思った後に、更に色々提供されて、連れ共々ノックアウト寸前でしたから…。いつかまた利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

2013年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年06月10日 10:49:34

この度のご来館誠にありがとうございます。

お湯の件は大変しつれい致しました。もっと細かく目が行き届くサービスを心がけるようにスタッフ一同に指示します。

お料理は大変ご満足いただけたようでよかったです。お品書きの方は、ご要望が多くございましたので現在は付けております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春Best】≫≫【選べる主菜と山菜料理】貸切露天付き!特典満載♪【春得】【旬菜】【春体感】

投稿者さん 2013年02月24日 17:52:02

現地でも珍しいという大雪の日にお世話になりました。
温泉旅館としては古いのも風情があり全然気になりませんでした。
接客も素晴らしく、お部屋も広く、お食事はもう「食べられない~!」と言うほどの量とどれも美味しく「残すのはもったいない」と息子がせっせと平らげました。
露天風呂も林檎風呂でしたがちょっと熱めのお湯がちょどよく雪見しながらのんびりさせていただきました。
お布団もとても安眠できる硬さと軟らかさで持って帰りたいくらいでした。
朝食の卵焼きは噂どおりのおいしさ、ごはんもとても美味しく本当に申し分ないお宿でした。
また、来年お伺いしたくただいま計画中です。

2013年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年04月05日 18:43:02

この度のご来館誠にありがとうございます。

記録的な大雪なところにお越しいただきまして大変感謝致します。

全てにおいてお客様よりとても高い評価をいただきましてありがとうございます。これからもご期待に添えるように精進していきたいと思います。

秋得【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切露天風呂【紅葉】【体験】【実り】
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

may2000さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

may2000さん [30代/男性] 2012年11月24日 15:58:51

紅葉シーズン真っ最中の先日、利用させて頂きました。
全体的に満足できる旅行となり、大変お世話になりました。

【施設】
老舗旅館だけあって建物は古い感じがありますが、
リフォームするべきところはされており、掃除もきちんとされているので、
特段、気になることはありませんでした。

【お風呂】
旅館の説明にあった通り、ごく僅かに塩素のにおいがするのですが、
たくさんお風呂があるので、いろいろ楽しめました。
特に貸切露天風呂「山の辺の湯」は開放的に良かったです。

【お食事】
夕ご飯は、信州の名物である信州サーモンや手打ちそばなどを中心に
肉や魚と味やボリュームも満足しました。
特にきのこがたくさん入った茶碗蒸しは、脇役ながらとても気に入りました。
朝ご飯は、できたてものを暖かいうちに食べれるように工夫されており、
こちらも、大変良かったと思います。ボリュームも満点です。

【サービス】
従業員もそれなりに配置されており、非常に細やかな対応で良かったと思います。
濡れた傘をさりげなく乾かして頂いたり、館内では気軽に掛けて頂き、
リラックスして過ごすことができました。

また、機会があれば利用させて頂きます。

2012年11月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月24日 20:55:30

この度のご来館誠にありがとうございます。

こまかく分類して評価していただきまして誠にありがとうございます。総じて良い評価をいただけてよかったです。

またのご来館誠にありがとうございます。

【ファミリー】小学生半額★幼児無料♪貸切露天&夕食はお部屋でゆっくり【秋得】【紅葉】【体験】【実り】
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

ムッキー6463さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ムッキー6463さん [50代/男性] 2012年10月16日 17:31:33

とてもおいしい料理でした。

2012年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月24日 20:43:01

この度のご来館誠にありがとうございます。

松茸プランご満足いただけてよかったです。

またのご来館を心よりおまちもうしあげております。

【秋Best】秋の味覚★5品目の松茸づくし料理★貸切露天+21hステイ秋得【紅葉】【体験】【実り】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

やまち1959さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2012年10月08日 13:00:47

チェックイン時刻よりは少し早く着いてしまったのですが
気持ちよく部屋へ案内してもらえました。

松茸を食べに出かけましたが
料理以外に貸切風呂がとてもよく
わがままを言って翌朝も入らせてもらいました。

建物は少々古いですが
他は十分でした。
周辺で色々イベントもあり十分楽しめました。
あっちこっちで渋滞してましたが^^;

来年も同じ時期に行こうと
嫁さんと話しています。

お世話様でした

2012年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月24日 20:39:51

この度のご来館誠にありがとうございました。

大変ご満足いただけたご様子で何よりよかったです。また来ていただけるようで私どももお客様と再会するのを楽しみにお待ちしております。

【秋Best】秋の味覚★5品目の松茸づくし料理★☆★貸切露天風呂+21hロングステイ【美味】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

hiroshih12さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

hiroshih12さん [40代/男性] 2012年09月27日 12:42:24

お風呂もよく、食事も全然少なめではなく、宿は古い感じですが、掃除もしっかりされたおり、スタッフの対応もよく何も言う事がありませんでした。
また、利用したいと思います。

2012年09月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月22日 20:13:28

この度のご来館誠にありがとうございました。

「なにもいうことがない」なんてそんなに褒めないでください。

精進していきます。またのお越しをお待ちしております。

村雲さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

村雲さん [30代/女性] 2012年09月25日 22:43:26

2日間の長野旅行の1泊に利用させて頂きました。
建物自体はこじんまりとした旅館で、お部屋も特に普通な感じでしたが(おトイレはきれいでした)なんと言ってもスタッフさんのホスピタリティが素晴らしかったです。
妊娠5ヶ月で宿泊したのですが、いろいろと気を使って下さいました。
チェックアウトの日に上高地に行く予定だったので通常より早めに朝ご飯を用意して下さったのですが、名物の目の前で焼く卵焼きもバッチリ用意してくださいました。
また、だいぶ愉快な仲居さんがいらして、とても楽しく過ごす事ができました。
翌朝は絵手紙まで入れて下さいました。
お食事も大変おいしく、出来たものを暖かいうちに出してくれるので大満足です。
今度は子供を連れてお伺いしたいと思います。

2012年09月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月22日 20:11:59

この度のご来館誠にありがとうございました。

写真つきでライブ感があっていいですね。なんか宣伝してもらってるような感じで感激しました。

元気なお子様が生まれ事をお祈りしております。寒くなってきたのでお体には十分お気を付けください。

夏得【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切露天風呂【涼】【楽】【美味】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

SKY1073さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

SKY1073さん [30代/女性] 2012年07月31日 13:17:05

7月29日に宿泊しました。サービスは良いし、部屋が綺麗!!満足度100%です。
部屋にトイレはありませんでしたが、目の前がトイレだし清潔感があるのでトイレの前と言うお部屋も便利と思いました。本当に綺麗な旅館でした。
食事もとても美味しくて、食べきれないほどでした。貸切も一般のお風呂もとても綺麗でした。貸切ではゆっくりお風呂に入れてほんと全てにおいて大満足です。
帰りにはお心使い頂いて、ペットボトルに冷えた温泉水まで用意して頂きました。

2012年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年08月08日 09:04:02

この度のご来館誠にありがとうございました。

アウトトイレのお部屋は、なかなか評価をいただけて良かったです。でも『訳あり・・・』なんでそんなにおほめにならないでください。

当館としてできるだけ気を使うことを心掛けてお客様を接待しておりますが、なかなか皆様のご希望通りにいくかどうか非常に難しいです。

これからもお客様のようなご感想を持っていただけるように精進していきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【最安値】朝食もお部屋でゆっくり!≪選べる会席料理≫と檜貸切風呂…トイレ無お値段リーズナブル♪【涼】