美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

やまち1959さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2012年10月08日 13:00:47

チェックイン時刻よりは少し早く着いてしまったのですが
気持ちよく部屋へ案内してもらえました。

松茸を食べに出かけましたが
料理以外に貸切風呂がとてもよく
わがままを言って翌朝も入らせてもらいました。

建物は少々古いですが
他は十分でした。
周辺で色々イベントもあり十分楽しめました。
あっちこっちで渋滞してましたが^^;

来年も同じ時期に行こうと
嫁さんと話しています。

お世話様でした

2012年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月24日 20:39:51

この度のご来館誠にありがとうございました。

大変ご満足いただけたご様子で何よりよかったです。また来ていただけるようで私どももお客様と再会するのを楽しみにお待ちしております。

【秋Best】秋の味覚★5品目の松茸づくし料理★☆★貸切露天風呂+21hロングステイ【美味】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

matsuch1977さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

matsuch1977さん [30代/女性] 2012年07月13日 23:15:05

予約を2日前に急に入れさせていただきましたが、入口にはしっかりと予約のご宿泊者名が記入され表に出ていました。
少し恥ずかしいような、誇らしげのような感じでした。
外観雰囲気は、漆喰風の立て方で、昔ながらの旅館の玄関から旦那さんの優しい笑顔と
「ご予約の○○様いらっしゃいました。」という声で何人かのスタッフさんが、
「はーい」という雰囲気に心をドキューンっと突かれてしまいました。
入った瞬間この旅館はいい!!と感じます。

お部屋は、年式を感じますが、とてもきれいで畳も疲れている感はありません。
この部屋を見て、これ以上のお部屋がるなんてもっとすごいお部屋なんだと感じました。

お食事のほうは、品数少なめと書いていますが、いえいえとんでもないです。
女性だとこんなに食べれないと感じるぐらいです。
朝食は、旦那さん自ら焼く卵焼きは最高です。
それも、目の前で焼いてくれます。

お風呂は、露天と貸切と大浴場があり、大浴場は、24時間です。
ちょっとはいりたいけど夜中だしなぁなんて悩む必要なしです。
大浴場は年式をかなり感じますね・・・・
露天風呂は、かなりお勧めですね!!
一点、更衣場所がのれん一枚はかなり恥ずかしいですね(笑)
扉かツイタテ一枚あったらいいのにと感じました。
また、お邪魔します。

2012年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年07月15日 10:44:20

この度のご来館誠にありがとうございました。

お客様にはいろいろ感動していただいて、とても高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

これからも高い評価をいただけるように精進していきたいと思います。

【最安値】品数少なめ献立≪選べる会席料理≫&貸切風呂満喫…ご夕食はお部屋で【夏得】
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

投稿者さん 2012年06月19日 13:03:45

6月17日に宿泊しました。品数少なめ献立プランでしたが、途中間違えて予約してしまったかしらと心配になるほど次々お料理がでてきました。そのどれもがとってもおいしくてお腹が一杯で寝るのが大変でした。お給仕の方も感じがよく、本当にいつ行っても幸せな気分になれるお宿です。

2012年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年07月11日 20:14:15

この度のご来館、誠にありがとうございます。

お料理少なめプランというのは、品数がなかなか難しく多からず、少なからずを意識しております。人のお腹に入る量がなかなか難しくて、お客様のように丁度良かったというお声が聞けて大変ホッとしております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

投稿者さん 2012年05月07日 19:33:05

まず、印象に残ったのは料理です。夕食は口コミ通りほんとにボリュームがあり味も美味しかったです。朝ご飯も手作り豆腐や焼きたての卵焼きなど美味しかったです。壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえてきましたが、落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。温泉街というよりは民家の中にある感じですが松本市街地にも近く立地もいいと思います。

2012年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年07月06日 09:29:58

この度のご来館誠にありがとうございます。

口コミを見ていただいて、さぞかしご期待をされていらしたと思いますが、そのお客様のご期待を裏切らないでご満足いただけたことが当館にとってはとても嬉しい事でございます。

お部屋が古いので隣の部屋の声が聞こえたりしましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春Best】≫≫【選べる主菜と山菜料理】貸切露天も付いて特典満載♪【春得】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

1408hiさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

1408hiさん [30代/男性] 2012年01月22日 00:05:09

新年早々とてもいい思いをさせていただきました。
なんといっても施設が綺麗。
建物は古くからのものですが、掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごすことができました。
料理も1品1品とても丁寧に料理されていて、ボリュームも多すぎるほどでした。
また行きたいです!

2012年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年02月15日 08:24:00

この度のご来館誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

是非またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

【早期特割】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪【ポイント2倍】セール★

投稿者さん 2011年12月01日 23:37:34

松本城からも車で近く、観光も十分に楽しめました。
風情のある宿で、1泊でしたがとてもゆっくりできました。お風呂は大きくはありませんが、
素敵でした。私は内湯の雰囲気が好きです。お食事ですが本当においしかったです!!
お蕎麦や朝の手作り卵焼きは最高でした。夕食のデザートもかなり気に入りました。
また、スタッフの方にもたいへん親切にしていただきました。また是非泊まりたいと思います。

2011年11月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年12月11日 09:36:23

この度のご来館誠にありがとうございます。

お風呂・お料理ともに大変ご満足されたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

内湯の雰囲気がお気に入りましたか!内湯は建物の中では一番古くタイルも良くいえばレトロなんですよね。ただ、老朽が激しくなってきて所々タイルも剥がれてきていまして何ともお見苦しい限りでございます。

そんな内湯がよかったとお褒めいただきまして誠にありがとうございました。

是非またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2011年07月21日 10:27:51

お値段がリーズナブルになるのでこのコースにしましたが、それでもかなりしっかり量があってお腹一杯になりました。

また、お料理を運んできてくださる方がとても面白い方で楽しかったです。

貸切り風呂は平日だったので空きがあったのか、広い方に変えていただけたようで、露天風呂付きでした。

のんびりできて大満足でした。

また行きたいです。

【夏得】【ポイント2倍】量を少し抑えました!当館基本≪選べる和会席料理≫&檜貸切風呂満喫…ご夕食はお
【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月26日 09:28:59

この度のご来館誠にありがとうございました。

リーズナブルな料金と感じていただけてとても光栄です。これもスタッフの努力の賜物ですのでこれからも大事にしていきたいです。

貸切風呂はお客様が少ない日は貸切風呂から貸切露天風呂に入ってもらうこともあります。できるだけ沢山のお客様に当館の良さをわかっていただきたいと思いまして。。。

ただ、貸切露天風呂付きのプランが一番人気ですので、なかなか空いている日はございません。特に今年の夏~秋にかけては連日の満室が予想されますのでなかなか難しいかもしれません。

やっぱり、オフシーズンは狙い目だと思いますよ。料金も安いですし、付帯サービスも沢山ありますので。

是非またいらしてください。

【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】

投稿者さん 2011年06月27日 13:26:56

両親と利用しました。
建物は趣がありとても落ち着けるお部屋でした。
玄関から部屋まではちょっと複雑に歩く為、年寄りにはちょっとマイナス。
でも、お食事はとてもおいしかったです。
自家製の燻製や馬刺し地酒とぴったりで満足でした。
貸切のお風呂も気持ち良く利用させてもらいました。
「もみじが色ずく頃にまた、行きたい」と両親も大満足の旅になりました。

2011年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年07月05日 09:42:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通りに当館は、迷路のような複雑な建物の構造と階段が多い為にお年寄りのお客様や足が不自由なお客様には大変歩きにくい造りになっております。その点は非常にご迷惑をおかけしております。申し訳御座いません。ただ、立地条件が緩やかな山際に面した昔ながらの旅館になりますので、この点はどうしようもないので、できるだけ歩行に負担がかからないような工夫をしていきたいと思います。
お料理とお風呂には大満足をいただけたようで大変光栄でございます。日本酒をお飲みになられて、料理との相性もバッチリだったようでよかったです。地元のお酒だけを取り扱っておりまして、中でも『利き酒6点セット』は地元の純米吟醸を6種類選びまして、ご提供しております。
また、お風呂もお気に召されたようで、四季折々の景色を楽しみながら入浴する露天風呂は最高ですので、また秋になったら、少し肌寒い中のポカポカ露天風呂と外気温度差と紅葉を楽しみにいらしてください。是非、次回もご両親様をお連れください。

【夏得】【P2倍】夕食はお部屋食!≪選べる和会席料理≫&貸切露天満喫…迷った時はこれで間違いなし!
【【新館■10畳和室】 ゆとりの広さと明るいお部屋で温泉満喫】

夢99さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

夢99さん [40代/女性] 2011年02月23日 18:30:34

お部屋に温泉のお風呂が付いているので、いつでも自分の部屋で温泉に入れるということで予約しましたが、とても湯温が低く、熱湯で毎回足さないといけなかったことが残念です。お部屋のお風呂がかけ流しであったなら言うことありません。しかし、夕食の選べる3品はそれぞれボリュームもあり、宿自慢の燻製も美味しく頂けました。朝食時に目の前で焼いてくださる卵焼は、ほんのり甘くてふっくらと、これも美味でした。もうちょっとおかずになるような物があると、もっとご飯が進むと思います。ご主人(?)手打ちそばの見学をさせて頂き、良い経験になりました。貸切風呂の温度は最適で気持ちが良かったです。総合的には、また、泊まってみたいと思えるお宿です。どうもありがとうございました。

2011年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年02月26日 09:36:35

この度のご来館誠にありがとうございました。お部屋のお風呂の源泉はボイラーから離れていますので、どうしても冬場は温度が下がってしまいす。大変、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

独占!源泉100%かけ流し檜風呂付部屋プラン
【新館バス付タイプ】

chyoromakiさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

chyoromakiさん [50代/男性] 2010年11月25日 17:40:53

外観よりずっとすばらしいです。貸切風呂、温度も大きさもとっても良かったです!  関西弁のお兄さん、楽しくありがとう!また宜しくおねがいします。

2010年11月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年01月27日 11:07:55

またいらして下さい。お待ちしております。

お夕食はお部屋で!少食&貸切風呂寛ぎのプラン

投稿者さん 2010年09月25日 23:05:50

9月20日に一泊しました。建物は決して新しいとはいえませんが、かえってひなびた感があって落ち着けました。
料理は、何を食べてもおいしく特に馬刺しは絶品。また、松茸の土瓶蒸しが出てきたのはすごく得した気分でした。
紅葉にはまだ早い時期なので残念でしたが、きっと綺麗な眺めになるだろなと思いながら露天に浸かっていました。
次回は是非紅葉の盛りに行きたいと思います。
決して豪華さはありませんが、日頃のストレスを解消するにはぴったりの宿だと思います

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年01月27日 11:16:54

日常のストレスや疲れを癒しに是非またいらして下さい。お待ちしております。

一人旅でも夕食はお部屋で、貸切露天風呂無料!プラン
【別館6畳タイプ】

投稿者さん 2010年08月17日 15:38:03

3歳と4歳の子供連れであったことから、広い部屋を用意してくださり、子供も嫁さんも大満足。また伺いたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年08月30日 11:19:17

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の方は空いていれば、広めのお部屋をおとりしてさしあげるようにしております。
空いていない時はご了承下さいね。

禁煙や、その他のご希望がございましたら事前にお知らせ下さい。できるだけ対処させていただきます。

またお会いできる日を楽しみにしております!
若女将

お夕食はお部屋で、貸切露天風呂とマッサージのリラックスプラン
【別館8畳タイプ】

いわみざわさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

いわみざわさん [50代/女性] 2010年08月14日 15:42:21

8月12日に宿泊しました。ワインにあうお料理を楽しみにいきました。2人が別々の料理を選べることも、少しづつ色々な物を頂けることができ嬉しいことの一つでした。貸し切り露天風呂には朝、夫婦でゆっくりはいり、とても贅沢な時間をすごせました。露天風呂のまわりの木々も手入れがしてありよいと思います。宿の方も感じがよく、また泊まりたい宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年08月24日 12:28:09

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
混み合っている時でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

おかげ様でワインプランの方は皆様に喜んでいただいており、人気があります。
ワイン好きな方で、「どのプランにしようかな?」とお悩みの方は是非、このプランをオススメします。
また、貸切露天風呂「山の辺の湯」で自分達だけの空間と時間を満喫して下さい。

松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。お待ちしております。

信州産ワインと和洋折衷創作料理&貸切露天風呂満喫プラン
【別館8畳タイプ】

chiehelloさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

chiehelloさん [30代/女性] 2010年07月19日 22:08:58

連休のせいか忙しくて厨房がまわっていなかったようで、料理が少し遅れ気味になりましたが、温かいものは温かいままに食べられましたし、量も程よく食事はとてもおいしかったので大満足です。料理を選べるというのがすごくいいサービスだと思いました。どれもおいしかったのですが、夜のそばがき、朝の卵焼きは特に気に入りました。貸切露天風呂も使えてスタッフの方の心遣いもきめ細やかでゆったり過ごすことができました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年07月22日 11:09:29

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
連休中の混み合った時にご利用になられたという事でしたが、十分ご満足いただけましたでしょうか?

夕食のお料理をお出しするタイミングが大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
それどころか、逆に「温かい物を温かく食べられおいしかった。」とのお言葉に大変恐縮な思いでいっぱいでございます。

選べるお料理の方はおかげ様で皆様から喜ばれております。苦手な物などございましたら事前にご連絡下さいませ。

是非またお出かけ下さいね。お待ち申し上げます。

お夕食はお部屋で!少食&貸切風呂寛ぎのプラン
【別館6畳タイプ】

投稿者さん 2010年07月06日 23:23:11

ゴールデンウィーク直後に宿泊しました。

なまこ壁の外壁や民芸調の内装など、昔日の温泉情緒を感じることができました。
温泉は、貸切風呂や露天風呂、足湯などバラエティに富んでおり、泉質も確かなようです。
夕食は、少食プランでしたが、決して少ないということもなく、料理も選択でき、また、朝食も含めて大変美味でした。
宿の周辺には、これといった店などはありませんが、静かな雰囲気の中で温泉情緒を満喫するには大変良いところであると感じました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年07月12日 10:07:15

美ケ原温泉の歴史は古く奈良時代までさかのぼり、日本書紀に「束間の温湯」と記されています。その後、松本城主の御殿湯となり、歴史のある温泉です。
温泉は半かけ流しの弱アルカリ単純温泉で、やわらかくなめらかで温度も比較的ぬるめなのでお子様からご年配の方まで幅広く喜んでいただいております。飲泉所の温泉もお持ち帰りいただいて、体の中から健康になっていただく事もオススメしております。

プランの方は今色々新しいものを考えておりますのでお好みのものをお選び下さいませ。

是非またお出かけ下さいね。お待ちしております!

投稿者さん 2010年05月11日 20:02:13

素敵な宿でした。落ち着きともてなすことへの自信が感じられて、安心してゆっくり過ごせる感じです。
少食というプランでしたが、量は十分。焼き物など3種が選択できるのも変化があってよかったです。自家製の燻製が美味しかったし、思いがけず暑い日だったのでデザートがアイスクリームだったのもうれしかったです。
無料貸切風呂も良いタイミングで時間設定していただけました。足湯などいろんなパターンで温泉を楽しめるのもよかったです。
飲用の温泉水がとてもさらっとしていて美味しかったので、とくに冷やしたものをチェックアウト時にわがままをいってペットボトルに入れていただき、それを飲みながら翌日の観光をすることができました。
松本市内、美ヶ原、安曇野に限らず、いろんな方向に旅行の足を伸ばせる良い立地だとも思います。

別館8畳タイプ

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年05月17日 12:19:46

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
数々のご賛辞、ご満足いただけたご様子に私共も大変うれしくまた恐縮な思いでいっぱいです。
おかげ様で4種類あるお風呂、足湯や歩行湯、お料理ともに皆様より喜んでいただいております。
飲泉所もございますので、くんでお持ち帰りいただいて体の中から健康になっていただく事もオススメしております。

観光はごく近場では市内、美ヶ原高原、安曇野、今の時期は池田町も素晴らしいです。田んぼの水面に映る残雪の残った北アルプスの山々。間近に見る雄大さは実に圧巻です。

これからもご賛辞に甘んじることなく努力を重ねてまいりたいと思いますので是非是またご来館下さいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2010年04月18日 20:26:06

15日母とお世話になりました。本数は限られますが美ヶ原温泉ー松本駅の無料送迎バスを利用すると便利です。お風呂はきれいですし、お宿の従業員のみなさんとても感じがよくのんびりすることができました。お食事も少なめコースでしたがお腹いっぱいになりました。お料理はひとつひとつ丁寧につくられてるな、と感じました。ご主人お手製の燻製・おそばもとても美味しかったです。ご主人はじめ従業員のみなさんの頑張りが感じることができる素敵なお宿だと思います。

2010年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年04月22日 12:11:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
5月5日までは本数は少ないですが、松本駅までの無料送迎バスが出ておりますので是非ご利用下さいませ。
お夕食の方は女性や年配の方など、少食のプランでも十分にご満足いただけるかと思います。
当館自慢の自家製の手打ち蕎麦と燻製はお土産用として販売、発送もしておりますので是非どうぞ。

またのご来館お待ちしております。
若女将

26h滞在!リンパマッサージ&貸切露天風呂で心も体もリラックスプラン

投稿者さん 2010年03月24日 21:09:45

お料理、お風呂とも、クチコミどおりで大変満足しました。連休中でスタッフの方々が忙しそうでしたが、みなさん感じのよい方ばかりでした。ツボ押し効果のある敷布団が、主人も私も好みに合ったようで、温泉+布団効果で熟睡できました。似たような布団が欲しくなったほどです。また訪れたいと思っています。お世話になりました。

2010年03月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年04月09日 12:24:38

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂、お料理ともにご満足いただけたようですね。
お布団の方はやはり気に入っていただける方が多く、「どこで買えますか?」とよくお問合せいただきますが、丸八布団の業務用でございまして、残念ながら一般の方がお買い求めいただくのはちょっと難しいようです。

是非またお出かけ下さいませ。お待ちしております!

少食&湯治の貸切露天風呂満喫プラン
【別館8畳タイプ】

のぶごろーさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

のぶごろーさん [40代/男性] 2010年02月04日 09:09:55

この度は大変お世話になりました。
妻もいたく喜んでくれて選んだ自分も良かったです。
当日は雪が降り、雪を見ながら貸切の露天風呂を楽しみました。
普段雪なんてなかなか見ることができないので嬉しかったです。

スタッフの方ももてなそうと言う気持ちが伝わってくる方ばかりでした。
久々にゆっくりさせてもらいました。
季節を変えてまた訪れたいと思います。

2010年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年04月08日 12:25:04

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
雪を見ながらの露天風呂はなかなかのものですよね(寒いのだけが難点ですが・・・)。
桜の時期やお花の咲く時期も素晴らしいですよ。
次は是非また違う季節にお寄り下さいませ。お待ちしております。

26h滞在!貸切露天風呂で心も体もリラックスプラン

投稿者さん 2009年11月01日 18:57:07

さらっとしたお湯と静かな部屋で、のんびりくつろぐことができました。食事は夕食、朝食ともに量も十分(過ぎるくらい)で、たいへん美味しくいただき大満足でした。ロビーでいただいた朝のコーヒーも美味しかったですが、たばこの煙がよどんでいたので、禁煙あるいは換気されていればよかったと思います。従業員の方々の挨拶や応対もたいへん丁寧ですがすがしく、気持ちの良いお宿でした。

2009年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年12月08日 20:34:14

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
朝のロビーでのコーヒーサービスは禁煙にして欲しいという声は多いのですが、朝食会場が禁煙の為、朝食後にタバコをお吸いになられる方も多く、目下の所検討中が続いております。確かにタバコのよどんだ煙の中でコーヒーを飲むには適さないですよね。

是非またお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!
若女将

お夕食はお部屋で満喫。松茸三昧と紅葉の貨し切り露天風呂満喫プラン
【新館8畳タイプ】