美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月27日 13:26:56

両親と利用しました。
建物は趣がありとても落ち着けるお部屋でした。
玄関から部屋まではちょっと複雑に歩く為、年寄りにはちょっとマイナス。
でも、お食事はとてもおいしかったです。
自家製の燻製や馬刺し地酒とぴったりで満足でした。
貸切のお風呂も気持ち良く利用させてもらいました。
「もみじが色ずく頃にまた、行きたい」と両親も大満足の旅になりました。

2011年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年07月05日 09:42:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通りに当館は、迷路のような複雑な建物の構造と階段が多い為にお年寄りのお客様や足が不自由なお客様には大変歩きにくい造りになっております。その点は非常にご迷惑をおかけしております。申し訳御座いません。ただ、立地条件が緩やかな山際に面した昔ながらの旅館になりますので、この点はどうしようもないので、できるだけ歩行に負担がかからないような工夫をしていきたいと思います。
お料理とお風呂には大満足をいただけたようで大変光栄でございます。日本酒をお飲みになられて、料理との相性もバッチリだったようでよかったです。地元のお酒だけを取り扱っておりまして、中でも『利き酒6点セット』は地元の純米吟醸を6種類選びまして、ご提供しております。
また、お風呂もお気に召されたようで、四季折々の景色を楽しみながら入浴する露天風呂は最高ですので、また秋になったら、少し肌寒い中のポカポカ露天風呂と外気温度差と紅葉を楽しみにいらしてください。是非、次回もご両親様をお連れください。

【夏得】【P2倍】夕食はお部屋食!≪選べる和会席料理≫&貸切露天満喫…迷った時はこれで間違いなし!
【【新館■10畳和室】 ゆとりの広さと明るいお部屋で温泉満喫】

投稿者さん 2011年05月03日 06:06:29

貸し切り風呂や落ち着く足湯など旅番組の気分を十分に味わえる宿でした。また料理やその場所で打った手打蕎麦も大満足でした。

【ポイント2倍】夕食はお部屋食!≪選べる和会席料理≫&貸切露天満喫…迷った時はこれで間違いなし!
【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋

2011年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年05月08日 13:22:58

この度のご来館誠にありがとうございました。旅番組の主人公なれたようで何よりよかったです。
ゆっくりとした時間を演出できましてよかったです。

【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2010年08月17日 15:38:03

3歳と4歳の子供連れであったことから、広い部屋を用意してくださり、子供も嫁さんも大満足。また伺いたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年08月30日 11:19:17

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の方は空いていれば、広めのお部屋をおとりしてさしあげるようにしております。
空いていない時はご了承下さいね。

禁煙や、その他のご希望がございましたら事前にお知らせ下さい。できるだけ対処させていただきます。

またお会いできる日を楽しみにしております!
若女将

お夕食はお部屋で、貸切露天風呂とマッサージのリラックスプラン
【別館8畳タイプ】

jfmamjjasondさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

jfmamjjasondさん [30代/女性] 2009年11月28日 01:00:30

宿の雰囲気も気に入り、感じの良い接客、食事も満足でその食事の直後に早速ブログに書き込みました。

朝食も美味しかったです。
満足です。また、泊まらせて頂きます。

2009年11月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年12月10日 12:31:58

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は外観はこの土地ならではの「なまこ壁」、ロビーは民芸家具でまとめてアンティークな雰囲気を出すようにしております。
「和泉屋」を気に入っていただき食事直後にブログに書き込んで下さったとの事、とてもうれしく思っております! !
是非是非またご来館下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております!
若女将

季節のそば三昧プラン

投稿者さん 2009年05月08日 20:32:09

3年ぶりに5月2日に宿泊しました。前に食べたいわなが忘れられないという嫁の要望で(笑)選びましたが、料理もお風呂も満足でした。お風呂を楽しみたかったので3時にチェクインしたら、8時から予約の貸切風呂を空いているということで3時半くらいから変更&時間の延長をしてもらえました。おかげで夕食までゆっくり温泉を満喫できました。GWということか、部屋食の料理のインターバルが結構空いて2時間くらいかかりましたが、お酒飲まないので最初に持ってこれるものは一回に出してもらえるよう選べるといいかも。朝食は文句なしで卵焼きをおいしく頂きました。あとタオルとか入っているビニールの袋が大きくそのあとの旅行でも重宝しました(笑)

2009年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年05月12日 12:11:01

先日は3年ぶりの当館のご利用誠にありがとうございました。以前いらした時の岩魚に今回もご満足いただけたでしょうか(笑)
GWでたて込んでいた為、あたたかいお料理の方をお出しするのが遅かったようで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お酒をお召し上がりにならない方には特に気をつけるよう、努力改善したいと思います。
アメニティーのポーチはとても丈夫なので、お持ち帰りになられた後に色々な用途に使われている方が多いようですよ。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月28日 20:01:22

4月25日に宿泊しました。予定到着時間より早く着いてしまいましたが、すぐ貸切風呂に入らしてもらい食事の時間までゆっくりできました。
 夕飯は一品一品が美味しく、私も妻も大満足。品数・量がちょっと多いかなと思いました。でも美味しいのでほとんどたべちゃいましたけど(笑
 朝食はテーブル・椅子形式で、落ち着いて食べれました。その場で焼いてくれる卵焼きがすごくうまい! 豆腐も子供がおいしいおいしいと食べてました。旅館もとても落ち着きのある建物で、迷路みたいな感じも個人的には好きですね。仲居さんの細かい配慮もよかったです。長野に旅行したときはまた泊まりたいと思っています。

お夕食はお部屋で。カニ三昧と貸切露天風呂満喫プラン

2009年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年04月29日 20:46:29

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お料理の方大変喜んでいただけたようですね。量をあまり召し上がれない方やご年配の方などは少食プランもございますので是非ご利用下さいませ。少食といっても十分な量がございます。
朝食の玉子焼きと「ひと手間豆腐」の方は特に人気のあるお料理です。お豆腐のフワッとした感触に初めて味わい感動される方も多いようです。
松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

お夕食はお部屋で。カニ三昧と貸切露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2009年04月03日 03:49:57

なんといっても温泉がとっても気持ちがよかったです。梅の香りを楽しみながら露天風呂で体の芯まで温まりました。朝食も、その場で焼いてくれる玉子焼きをはじめ、お豆腐など美味しく戴きました。今度はぜひ夕食も食べてみたいと思います。出発前にお茶をもう一杯と思いましたが、お布団を上げるときにお湯のポットを回収されてしまい残念でした。

貸切露天風呂も満喫!!1泊朝食プラン

2009年03月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年04月04日 12:56:02

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂はもう少しすると桜を楽しみながら入浴できるかと思います。冬は雪景色など季節や時間帯によって色々な表情を見せてくれるので面白いですよ。
お布団上げの際に新しいお湯に入れ替え忘れてしまった事でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。このような事がないよう今後注意したいと思います。
朝食の玉子焼きと「ひと手間豆腐」の方気に入っていただけたようですね。次はぜひとも夕食付きのプランでご利用下さいね。お待ちしております。

貸切露天風呂も満喫!!1泊朝食プラン
【別館8畳タイプ】

りんごほっぺ4118さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

りんごほっぺ4118さん [40代/女性] 2021年04月03日 20:22:19

子供の春休みに久しぶりの家族旅行で宿泊しました。和の雰囲気がとても気に入り、部屋でのんびりと過ごせました。食事もボリュームがあり、川魚のお刺身と陶板焼きは絶品でした。
貸切風呂は熱めでしたが、いいお風呂で満足出来ました。
また行きたいと思う宿でした!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月27日 11:16:12

りんごほっぺ4118様、
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お子様との久しぶりのご家族旅行ということでございますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

当館の建物の雰囲気やお料理、お風呂もお褒め下さり、ありがとうございます。

機会がございましたら、りんごほっぺ4118様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーで特選コース】小学生&幼児半額《貸切風呂特典》夕食は個室で贅沢コース
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

投稿者さん 2020年12月13日 07:01:29

ロビー広間ではコーヒーのサービスがあるのですが、朝の数時間のみでした。コロナ禍なので3、4人程度での使用との事でした。なので私は飲めなかったです。お湯は温泉湯だったためその湯を入れてたコーヒーが飲みたかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年12月24日 12:29:51

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

只今、ロビーをご利用になられるお客様の人数制限をさせていただいている為、
モーニングコーヒーをお飲みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

紙コップをご用意させて頂き、ご自分のお部屋へお持ちいただいてお飲みいただけるようにさせて頂きました。

せっかくの温泉水で淹れたコーヒーをお飲みいただけず、残念です。
申し訳ございませんでした。

ご意見ならびにご投稿いただき、ありがとう
ございます。

機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

投稿者さん 2017年04月07日 17:30:13

自然が近く、静かな環境です。設備は古いかもしれませんが、部屋のトイレや水回りは綺麗にリフォーム?されていて使いやすく、どこもかしこも綺麗に清掃されていました。(水回りとハンガーに数本の長い毛があるのが残念でしたが‥ちなみに自分は短髪です)ただ禁煙の部屋でしたが、タバコの様な匂いが部屋?若しくはエアコンからか臭い、それが気になりました。

お食事なし【素泊まりプラン】ちょっと気軽に天然温泉を満喫♪
【【別館◆6畳和室】お一人様OK!気まま旅行やご出張に【禁煙】】

ナチュ好き♪さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ナチュ好き♪さん [50代/女性] 2015年11月15日 17:00:16

母と2人で泊まりました。
評判通り 階段が多く、足の悪い母には ちょっとかわいそうになりましたが
満足そうでした。
食事は朝、晩とも美味しくいただきました。
やっぱり一番おいしかったのはお蕎麦かなぁ
あと、従業員の方は若い人が多かったですが、親切だし、気が利くし
そういうのが、気持ちよかった。
今、気づいたのですが、足湯もあったのですね
残念!!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年12月03日 19:57:45

この度はご来館誠にありがとうございます。
皆様が書かれている通り、当館は階段が多い構造となっており、どうしてもお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい心苦しい次第です。
足湯は露天風呂の隣にご用意してあります。歩行湯も一緒にご用意しておりますのでまたの機会に是非一緒にご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【50歳からの】【貸切露天&檜風呂】40分無料。「お食事処」ぷらん【平日限定】【紅葉】【ふるさと割】
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

けつかりさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

けつかりさん [50代/女性] 2014年07月15日 18:10:56

食事は最高でした!!特に川魚のお刺身と馬刺しは絶品ですっ 温泉は数はたくさんあったのですが一つ一つが小さいので混んでいたら好きな時に入れないかも・・・

2014年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年07月17日 10:18:08

この度のご来館、誠にありがとうございます。
お食事を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
旅館が小さいので、お風呂もさほど広くはございません。混雑時など、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、どうか、ご了承くださいませ。

【楽天スーパーSALE】人気の≪選べる主菜料理と貸切風呂≫プラン■セール価格で泊まれるチャンス!
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】