美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

りさぴーさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

りさぴーさん [40代/女性] 2016年08月18日 10:34:30

山あいの鄙びた温泉地という印象で、周辺もとても静かです。お部屋はそこそこ古くて建物もつぎ足し感が否めませんが、清掃もちゃんとしてあるし、スタッフの対応も感じが良い。お食事もおいしかったです。そして何より貸切露天風呂がとっても良いです!次も泊まるなら、絶対に貸切露天風呂付のプランにします。

【信州産ワイン】&【A5ランク!信州プレミアム牛肉】貸切風呂無料特典付
【【新館■10畳和室】 ゆとりの広さと明るいお部屋で温泉満喫】

投稿者さん 2016年03月22日 19:10:40

とても親切にしていただきありがとうございました。料理もとても美味しかったです。

2016年03月
≪人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切風呂【味覚】

投稿者さん 2016年03月07日 14:47:32

旅館自体はとても歴史を感じる作りで、ロビーが松本家具で統一されており、チェックイン時や朝食後(コーヒーを飲みながら)くつろぐ事ができる良い空間でした。滞在中は程よいサービスで心地よく過ごす事ができました。
24時間入れる内風呂も清潔感ありゆっくり温まりました。
夕飯の量はお腹一杯になる程でした。蕎麦がきの揚げたものとホタテの燻製が美味でとても気に入りました。
機会があればまた訪問したいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月13日 23:14:39

スタッフの皆さんがとても親切でした!ぜひまた行きたいです。

2016年02月
【お日にち限定・お部屋限定でお得!!】冬BESTプランをお一人様3,240円引き♪でご提供【味覚】
【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】

投稿者さん 2015年12月24日 17:22:17

お掃除もゆきとどいていて、よかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2016年01月07日 18:44:18

この度はご来館誠にありがとうございます。
そういったご感想を頂けると、日々の清掃の励みになります。ありがとうございます。
現状維持だけでなく、よりきれいな旅館を目指しこれからも清掃をさせて頂きます。
もしよろしければまたお越しくださいませ。
いつでもお待ちしております。

≪お食事処・基本プラン≫11種類の【選べる主菜料理】を蔵造りのお食事処で。檜貸切風呂40分付【紅葉】

makimaki221さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

makimaki221さん [30代/女性] 2015年11月13日 13:47:10

まず雰囲気が良かった。部屋に行くまでの中庭もきれいでした。
部屋も清潔で落ち着いた雰囲気があり良かった。
食事・布団なしの子どもにもお茶菓子が用意してありました。
お風呂は貸切風呂・露天・内湯とも良かったです。
足湯も気持ち良かったです。
食事ですが、大人の食事は大満足でした。ただご飯(お米)も食べたかったです。
子供(幼児)の食事が、カレー・ハンバーグ・ポテト・ナゲットで少し残念でした。
今まで温泉旅館には何度か宿泊しましたが、子どもの料理も大人の料理に準じている事が多かったので
全く違うものでびっくりしました。HPに、【幼児宿泊無料プラン】がありそちらの食事はお子様ランチと
書いてありましたが、今回申し込んだプランにはそのような記載がなかったことと
ある程度の料金を払っているのでお子様ランチではないと思いました。
子どもはカレーが大好きなので喜んでいましたが、上手に食べられずにこぼしてしまい
お気に入りの洋服を汚してしまったのも少し悲しかったです。
エプロンを持って行った方がいいです。
朝ごはんはかなりボリュームがありました。豆腐はかなり美味しかったです。

お風呂場の電気を自分で付けたり消したりするシステムは面白かった。いいですね!
部屋に浴衣はありましたが、足袋(最近置いてある旅館が多いですね)がなかったので
部屋で過ごす時や移動中に足元が寒かったです。
冷え性の方は持って行くといいです。

総合的にはとても良かったです!
市内に住んでいるので、お友達や両親が来た時にまた泊まりたいなぁと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年12月23日 18:38:36

この度はご来館誠にありがとうございます。
様々なご意見ご感想を書いて頂き、感謝申し上げます。
幼児食事に関しましては、予約サイトの該当プランのご夕食の欄に記載されてますので次回は是非ご確認くださいませ。しかし値段、内容に関しましてはお客様ににご満足いただけるよう今後も改良を加えさせていただきたいと思います。
その他の点に関しましても、お客様にまた来たいと言っていただけるよう改善を重ねていきます。
いつでもお待ちしておりますので、是非またご来館ください。

直前割>>直前のご予約でプライスダウン♪[選べる主菜の基本プラン+檜貸切風呂40分]【味覚】

nkjm-hrkさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

nkjm-hrkさん [40代/男性] 2015年11月09日 18:20:10

【立地】市街地からちょっと離れていますがそれを承知で予約したので問題ありませんでした。温泉旅館が立ち並ぶ静かな場所です。
【部屋】洗浄機能付便座もあり部屋自体は良かったです。ただ夜と朝に階上からものすごい足音が聞こえたのが不快でした。
【食事】川魚の刺身と塩焼きはすごく美味しかったです。ただ売りにされている蕎麦は風味がいまいち。日中に食べた蕎麦屋の方が美味しいと感じてしまったので正直残念。売りにされてなければこんなもんかなというレベル。
【風呂】露天は良かったです。部屋から離れていて脱衣所が衝立の裏というのは倦厭されそうですが逆にあまり客に会わずにゆっくり浸かることができたので。内湯はちょっと狭苦しい印象でした。ピーク時には入りたくないですね。
【サービス】食事処の若い青年も接客が丁寧で良かったです。高いサービスを要求する高級旅館ではないので値段を考えれば満足です。
【設備】建物はすごく古い感じがするのですが実際に中を歩いてみるとそれは感じさせない小奇麗な旅館です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年12月23日 19:14:54

この度はご来館誠にありがとうございます。
様々な項目でのご感想を頂きありがとうございます。
当館の良い所、悪い所をたくさん書いて頂き、非常に感謝しております。
改善できるところは今後も改善に努めさせていただきますし、今回良い評価を頂けた面につきましては今後も継続、さらにはよりご満足いただけるよう尽力させて頂きます。
是非またいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

hahahatu1304さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

hahahatu1304さん [30代/女性] 2015年09月04日 11:56:12

チェックインが遅れてしまいましたが、貸し切り風呂や食事の時間をうまく仕切っていただき、助かりました。
昔ながらの旅館といった雰囲気で素敵でしたが、歩くと床がギシギシ。わんぱくな子ども連れだったので、声や音にだいぶ気をつかいました。
子連れだったのでお部屋食で選んだお宿ですが、周りの方への迷惑が気になるし、わんぱくな子連れには不向きですね。
でも、お食事はどれも美味しくて、品数が多くて食べきれないほど。ただお子さまランチはレトルトカレー、冷凍のポテト、ハンバーグといったファミレスなメニューで残念でした。
しかも美味しくなかったです。
せっかくの旅館ですし、ほかほかご飯にお味噌汁など、手作りのハンバーグにしていただきたかった。
デザートのアイスはとっても美味しかったです。
あと、朝ご飯のお米がとても美味しかったですが、ご飯のすすむおかずが欲しいですね。
玉子焼きも評判どおり、美味しかったです。
また泊まりに行きたいお宿ですが、子どもが成長したら遊びにいきます。

【ファミリー】小学生半額★幼児無料♪貸切風呂&お部屋食

投稿者さん 2015年08月31日 08:43:56

食事、お風呂、男性の中居さんの話もサービスもとても良かったです。
お蕎麦は、自慢するだけあってとても美味しかったので、蕎麦好きとしては大満足でした。

【早得】【さき楽】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪■夕食はお部屋食プラン

投稿者さん 2015年08月02日 10:29:19

暑い日にお邪魔しました。お世話になりました。建物は古いですが、お掃除は綺麗にされていて、気持ちよく過ごすことができました。
お料理は最高でした。特にグラタンは絶品で、馬刺しもおいしかったです。
お蕎麦も手打ちでおいしかったのですが、お腹がいっぱいで、少し残してしまいました。
すみませんでした。
スタッフの方々の笑顔に癒されました。ありがとうございました。

【早割】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪■食事処プラン

投稿者さん 2015年04月19日 15:20:41

娘が生まれて、初めての家族旅行で利用させて頂きました。
前日に残り一部屋で予約させて頂きましたが、とても良いお宿で、生後9ヶ月の娘ともゆっくり過ごすことができました。ハイハイやつかまり立ちで落ち着かない時期で心配していましたが、夕食は部屋食で気兼ねなく食べることができ、また、少なめで予約しましたが食べきれない程の量で全て美味しかったです。
朝食も沢山の種類があり、お豆腐や玉子焼きが優しいお味で絶品でした!娘のためにお豆腐のお味噌汁もご用意くださり娘もバクバク食べていました。
宿の方の御好意でランクアップの家族風呂にして頂けたり、大満足のお宿でした!また伺いたいです。

2015年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年06月03日 08:26:45

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

赤ちゃんの為の対応アイテムが少なく、もう少し親御様のお手伝いができるような備品が揃っていれば何かと良いと思われますので、いろいろと試行錯誤していきたいと思います。

大満足して頂けたことが何より嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【最安値】【少なめ料理】お部屋食★温泉嗜好★「貸切風呂40分」【新緑】
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

ルるる4126さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ルるる4126さん [40代/女性] 2015年03月07日 11:06:23

とうじそばが食べたくてこのお宿に決めました。大変おいしかったです、お蕎麦も軍鶏も。食べきれなくて残してしまったのがとても残念です。
特にお蕎麦は好みでした。もうお腹いっぱいと思っても、お酒(岩波)にちょこんとつけて食べるとおいしくて、もうちょっと、もうちょっと…。こんな食べ方をしたのは初めてですが。
お風呂は貸切風呂が良かったようです。
大きい風呂のほうは脱衣所が寒い。エコでエアコンが切ってあるので入る時が少々厳しいです。
全体的にお食事に行く時も、お風呂も、ロビーも、部屋との行き来の時の通路が、ガラスの無い窓?のところを通って行くので(要するに吹き抜けというか、外とほとんど同じ温度というか…)寒いっす。寒がりだもので…。
お世話になったのは春がもうそこまで来ている頃でしたが、これが真冬だとどうなるのかしらん。信州の方は寒さ慣れしているなあ。

2015年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年06月03日 09:38:29

この度のご来館誠にありがとうございます。

冬季限定プランである『とうはじそばプラン』満喫できたご様子を伺いまして誠に嬉しい限りです。

今年から信州黄金シャモを取り入れた、『とうじそばのシャモ鍋』にしましたが、例年の当時蕎麦プランより大好評でした。また来年もぜひやりたいと考えてますので宜しくお願いします。

【冬BEST】信州黄金シャモの「とうじ蕎麦」を堪能。貸切風呂無料特典付き
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

青空4488さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

青空4488さん [60代/女性] 2014年09月13日 05:58:59

雨の中、松本城や町中を歩いてタクシーで宿に着いた時には靴の中が水浸しでしたが、出かけるまでに乾燥して頂き有難うございました。食事も良く一品ずつの量がもう少し少なくともいい程でした。機会があればまたお願いします。

2014年09月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年09月21日 09:01:57

この度のご来館誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にあいにくの雨ふりで残念でございました。

お食事の量は少なめプランもございますので、次回は是非そちらのプランをご選択くださいませ。メイン料理が選択できる「選べる主菜料理」も入っておりますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2014年07月31日 08:51:17

露天風呂、内風呂ともに景色がまったく見えず、少し圧迫感がありました。
予約の際、お風呂が決め手だっただけに残念でした。

朝の卵焼き、だし巻を期待していたので、砂糖の甘味が強めでした。(^^ゞ

旅館としての洗練はありませんが、給仕してくれる人達や、仲居さん達が、
一生懸命な姿や自然な笑顔がとても素敵でした。

2014年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年08月06日 10:30:07

この度のご来館、誠にありがとうございます。
狭い場所に旅館が隣接しております為、景色はよくありません。
内風呂は特に景色が全く見えませんので、圧迫感があったのですね。
期待していただきましたのに、申し訳ございませんでした。

卵焼きも、お口に合わなかったようで、とても残念でございます。
他のお料理は大丈夫でしたでしょうか。

最後にスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがたく、お礼申し上げます。
おもてなしの心を大事にいたしまして、これからも精進してまいります。

松本にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【最安値】【少なめ料理】食事処で。温泉嗜好「貸切風呂40分」付
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

mammy0429さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

mammy0429さん [50代/女性] 2014年07月04日 12:31:45

6月20日 50代女性3名で宿泊しました。
ひなびた宿 風情があって素敵です。
玄関一歩入ると重厚な民芸蔵造りのロビーが迎えてくれます。
選べる料理は三人三様だったのですが、一品オーダーミスでその旨伝えると確認後、丁寧な謝罪とお取替えしますとの事。後日当方の記憶違いと分かり本当に失礼しました。
料理も美味しくボリュームがあります。

客室は古く民宿に近い気がしますが、トイレは新しく綺麗(女性には大事なポイント!)
廊下は磨きこまれ、あちこちに掛る絵画も老舗の趣を感じられます。
ホテルの様な設備を望まれる方には?ですが、日本の宿を感じるならお薦めです。
観光の相談も忙しい中応対してくださりありがとうございました。

2014年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年07月14日 19:55:49

この度のご来館誠にありがとうございます。
建物が古くなかなかお客様のご要望にお応えできているか非常に難しいのですが、できる限り綺麗にしてお客様に好感を持っていただけるようにしています。行き届かないところも多々ありますが是非またいらしていただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】人気の≪選べる主菜料理と貸切風呂≫プラン■セール価格で泊まれるチャンス!
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

RupuDXさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2013年07月23日 09:49:31

やや奥まった場所にいくつかの旅館と並んで建っている。入口はさほど大きくないが奥に向かってとても大きい。年季の入った建物だがそれが良い味を出しているように思う。夕食は部屋食プランだったので温泉に行っている間に部屋に用意されていた。その後の料理もテンポ良く、待たされることもなかった。量も充分で味もとても美味しかった。温泉は露天風呂付きの貸切風呂で、とても趣のある良いお風呂だった。2才の子供も喜んでいた。通常の露天風呂は脱居場所が思いの外小さかったが、他のお客さんが少なかったので特に不都合はなかった。お風呂自体はそれほど大きくはないが、ほぼ貸切状態だったせいもあるかもしれないがのんびりとした時間を堪能できた。内湯は24時間とのことで、また別の場所にあったが今回は残念ながら入らなかったので、また次回行ってみたい。仲居さん達もとても気さくで全体的にとても満足できる旅館だった。

2013年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年09月25日 09:56:07

この度のご来館誠にありがとうございます。

建物の立地条件も非常に狭い場所に立っていまして、また建物自体も古くなりつつあります。いろいろ不都合を感じた事もおありでしょうが、とても評価して頂きまことにありがとうございます。

夏得【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切風呂【涼】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

PAPARINさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

PAPARINさん [50代/男性] 2012年10月28日 11:29:06

季節の松茸料理を堪能させていただきました。また、自慢の手打ちそばも看板に偽りなしでとてもおいしかったです。温泉にもゆったりと浸ることがき、ゆったりした時間を過ごせました。また、訪れたいです。

2012年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月24日 20:53:34

この度のご来館誠にありがとうございます。

松茸プランをご堪能いただきまして、またご期待に添えられてよかったです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋Best】秋の味覚★5品目の松茸づくし料理★貸切露天+21hステイ秋得【紅葉】【体験】【実り】
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

Masuyanさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

Masuyanさん [50代/男性] 2012年09月23日 15:56:45

松茸料理のコース。楽しみにしていましたが,気候のせいもあり残念ながら輸入松茸でした。大満足とはいきませんでしたが,料理そのものはおいしかったです。風呂は単純泉で無臭,飲泉もあってこちらは強い味はありませんが美味しかった。大浴場は特に特徴はありませんが,露天風呂は風情があってよかったです。雨が降ってなかったら最高だったけど・・・。他に貸し切り家族風呂が1回無料で,内風呂と露天風呂があり,ぜいたくな時間が楽しめました。閑静な場所にあり,くつろぎの時間が楽しめました。温泉内風呂は浴槽が狭かったのと,お湯の温度がなかなか上がらずぬるかったのがちょっと残念。

2012年09月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月22日 20:08:41

この度のご来館誠にありがとうございました。

今年は国産マツタケが不作で100グラム6000円~10000円ととてもじゃないですが、手が出る価格ではありませんでした。

来年は豊作だといいです。

お部屋の御風呂の温度申し訳ありませんでした。

【秋Best】秋の味覚★5品目の松茸づくし料理★☆★貸切露天風呂+21hロングステイ【美味】

投稿者さん 2012年08月06日 10:55:28

土産物屋もないような小ぢんまりとした温泉街にある、蔵作りで少々古いものの、趣のある宿です。接客態度も丁寧で好感が持てます。
お風呂も小さめですが種類もあるし充分です。露天風呂は景色を楽しむことは出来ませんが、森の中で入っているような開放感はあります。脱衣所が暗いので夜より昼間に入るのがお勧めです。お風呂に備え付けのシャンプーとボディシャンプーは、夏場だからか、クールタイプでしたが、個人的にはそれが刺激になってしまい、ちょっと苦手でした。
部屋はエアコンの効きがやや悪く、付属のトイレは窓をあけてありましたが網戸がないので虫が入ってくるので閉めました。でも清潔で落ち着く部屋でした。障子のみで、雨戸や遮光カーテンはないので、朝は明るくてよく眠れませんでした。備品に書いてあるくつろぎ着の作務衣とシャワーキャップは見当たりませんでしたが、言えば出してもらえたのでしょうか?
夕食は部屋食ですが、ちゃんと料理が出来上がる度に持って来てくれるので出来立てを食べられますし、どれもおいしかったです。岩魚とイトウのお刺身やそばがきの揚げた物というのも初めてでした。量もいっぱいで、そば三昧とはいえ、おそばはざる2枚はいらないかも。希望者のみお代わり出来るようにしてはどうでしょうか。
朝食は食堂でしたが、エアコンではなく、窓を開けてあり、食卓で火を使うメニューが2品あり、ちょっと熱中症気味だったので暑くてつらかったです。目の前で焼いてくれるはずの卵焼きも、うちが遅めだったのか(8時は旅行中の食事としては普通かと思ったのですが)既に焼いて置いてありました。ヨーグルトもたっぷりで良かったのですが、これも時間が経っていたのか生ぬるかったです。その場で火を入れて固まる豆腐など内容自体はおいしかったです。食後のコーヒーをロビーでコーヒーメーカーからセルフサービスで飲めるようになっていますが、これも早く行かないとやや煮詰まっていたようです。個人的には珈琲が苦手で紅茶党なので、ティーバッグで良いから紅茶もあるとうれしいのですが。
細かい点を挙げましたが、せっかくの良い宿なので、今後の発展に期待を込めた意見です。宿自体もスタッフも雰囲気も良く、温泉にも入れるし、食事内容が良かったので全体的には満足でした。

2012年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年08月09日 10:40:52

この度のご来館誠にありがとうございました。細かな点をご指摘頂きまして大変感謝致します。

すぐ取り掛かれるものから順次改善していきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気】蕎麦三昧≪手打ち蕎麦と郷土料理を堪能≫…檜の貸切風呂【美味】

ノリ78072012さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ノリ78072012さん [30代/男性] 2012年08月02日 15:31:57

料理少なめ頼んだのですが、十分満腹になりました。
朝食もおいしかったですよ!

2012年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年08月09日 10:26:49

この度の来館誠にありがとうございます。

少なめ料理って意外と品数・ボリュームが難しいです。お客様のそれぞれの食事量がなかなか図れませんので。

そんな中でのお客様のコメントは有難い内容でした。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【最安値】品数少なめ献立≪選べる会席料理≫&貸切風呂満喫…ご夕食はお部屋で【夏得】