美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月13日 21:37:43

翌日上高地に行く前泊に家族で泊まりました。
お食事はボリュームが多く、全て食べきれませんでした。とてもおいしくいただけました。
貸切風呂は最高で、とてもゆっくりお湯につかれました。夜だったので景色は見えませんでしたが、きっととてもきれいな眺めだったと思います。
朝食もおいしく満足しました。
サービスのコーヒーまでいただいて、また是非泊りに利用したいと思っています。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 人気プラン≪選べる主菜料理と貸切露天風呂≫【味覚】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2015年05月26日 18:16:02

落ち着いた雰囲気でゆっくり出来た、温泉も良く 部屋はゆったり 食事も選択できるし美味しかった
満足できた、

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年06月03日 08:18:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足いただけて大変光栄に思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【50歳からの】貸切露天「山の辺の湯」&選べる料理「食事処」ぷらん【新緑】【味覚】
【【別館◆10畳和室】 ゆったり広々…グループやご家族様に最適】

投稿者さん 2015年04月19日 15:20:41

娘が生まれて、初めての家族旅行で利用させて頂きました。
前日に残り一部屋で予約させて頂きましたが、とても良いお宿で、生後9ヶ月の娘ともゆっくり過ごすことができました。ハイハイやつかまり立ちで落ち着かない時期で心配していましたが、夕食は部屋食で気兼ねなく食べることができ、また、少なめで予約しましたが食べきれない程の量で全て美味しかったです。
朝食も沢山の種類があり、お豆腐や玉子焼きが優しいお味で絶品でした!娘のためにお豆腐のお味噌汁もご用意くださり娘もバクバク食べていました。
宿の方の御好意でランクアップの家族風呂にして頂けたり、大満足のお宿でした!また伺いたいです。

2015年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年06月03日 08:26:45

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

赤ちゃんの為の対応アイテムが少なく、もう少し親御様のお手伝いができるような備品が揃っていれば何かと良いと思われますので、いろいろと試行錯誤していきたいと思います。

大満足して頂けたことが何より嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【最安値】【少なめ料理】お部屋食★温泉嗜好★「貸切風呂40分」【新緑】

投稿者さん 2014年05月12日 10:34:02

食事もおいしく、一人でもゆっくりとできました。

2014年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年07月17日 11:15:38

この度のご来館、誠にありがとうございます。
お仕事でのご宿泊、宿の周りはなにもなく静かでございますので、ゆっくり休んでいただけたかと思います。
次回はぜひご家族でお越しください。
心よりお待ちしております。

【最安値】【少なめ料理】食事処で。温泉嗜好「貸切風呂40分」付
【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】

投稿者さん 2014年04月14日 17:58:10

由緒ある旅館だった様で,満足しております.
鍵付き引き戸1枚で廊下と隔てられているとか,折角の露天風呂が終了時刻が早くて満喫できなかったりなど有りましたが.
松本城までの無料送迎などは,予期せぬサプライズでした.
モーニングコーヒーサービスがありましたが,カップが無くて飲めなかったり,ロビーの消灯時間が早くてとか部屋以外に喫煙できるスペースが無いなど,ちょっと残念な事も有りましたが.
全体としては満足しております.

2014年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年07月18日 10:14:36

この度のご来館、誠にありがとうございます。
いろいろご不便な点がございまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
そうですね、お客様がご利用になられたお部屋は、本館の2階で引き戸を開けるとすぐ廊下というお部屋でございました。その分リーズナブルにさせていただいておりますので、どうかご了承くださいませ。
あと、お客様にご指摘いただいた点、できるだけ改善していきたいと考えております。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【最安値】朝食もお部屋でゆっくり!≪選べる会席料理≫と檜貸切風呂…トイレ無お値段リーズナブル♪
【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループ和室[トイレ無]】

RupuDXさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2013年07月23日 09:49:31

やや奥まった場所にいくつかの旅館と並んで建っている。入口はさほど大きくないが奥に向かってとても大きい。年季の入った建物だがそれが良い味を出しているように思う。夕食は部屋食プランだったので温泉に行っている間に部屋に用意されていた。その後の料理もテンポ良く、待たされることもなかった。量も充分で味もとても美味しかった。温泉は露天風呂付きの貸切風呂で、とても趣のある良いお風呂だった。2才の子供も喜んでいた。通常の露天風呂は脱居場所が思いの外小さかったが、他のお客さんが少なかったので特に不都合はなかった。お風呂自体はそれほど大きくはないが、ほぼ貸切状態だったせいもあるかもしれないがのんびりとした時間を堪能できた。内湯は24時間とのことで、また別の場所にあったが今回は残念ながら入らなかったので、また次回行ってみたい。仲居さん達もとても気さくで全体的にとても満足できる旅館だった。

2013年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年09月25日 09:56:07

この度のご来館誠にありがとうございます。

建物の立地条件も非常に狭い場所に立っていまして、また建物自体も古くなりつつあります。いろいろ不都合を感じた事もおありでしょうが、とても評価して頂きまことにありがとうございます。

夏得【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切風呂【涼】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

PAPARINさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

PAPARINさん [50代/男性] 2012年10月28日 11:29:06

季節の松茸料理を堪能させていただきました。また、自慢の手打ちそばも看板に偽りなしでとてもおいしかったです。温泉にもゆったりと浸ることがき、ゆったりした時間を過ごせました。また、訪れたいです。

2012年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月24日 20:53:34

この度のご来館誠にありがとうございます。

松茸プランをご堪能いただきまして、またご期待に添えられてよかったです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋Best】秋の味覚★5品目の松茸づくし料理★貸切露天+21hステイ秋得【紅葉】【体験】【実り】
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

かべ9194さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

かべ9194さん [40代/男性] 2012年07月14日 14:47:57

初めての利用です。
宿の雰囲気も良くて、ゆっくり過ごせました。
夕食も部屋だしで、ゆっくり楽しめました。
品数も多くて食べきれなくなりそうでした。
おいしかったので、ほぼ完食しましたが、
量的には、ちょっと少ない方が良いと思いました。

1点きになったのが、料金表示です。
楽天トラベルのページからのメール宿泊料金や、追加の飲み物等、表示されている価格が
税抜き価格だった事。
消費税抜き価格ともかかれていなくて、
支払い時に気付きました。

2012年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年07月15日 10:47:46

この度のご来館誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、大変高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

料金の件は再度チェックしたいと思います。一応、消費税は込みで料金表示をしているはずなのですが。地方税の入湯税は1人150円は明記できる箇所がないのでご清算時にいただいております。

【美味】季節限定【初夏Best】≫≫清流魚づくし≫≫鮎&岩魚料理と貸切露天【夏得】

ゴルナーさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ゴルナーさん [50代/男性] 2011年10月10日 11:40:52

2泊で利用しました。
まずは、お食事とくに夕食がとてもおいしかったです。品数も多く大満足でした。ご主人手打ちの御蕎麦と朝食の卵焼きが大変おいしかったです。夕食時に出されたそばせんべいは塩味が程よくて、お酒のおつまみに最高でした。お風呂も内風呂、露天、貸し切りと種類も豊富で楽しめました。
スタッフの皆さんにとても親切していただき、ありがとうございました。そんな中でちょっと気になったのが、お部屋のエアコンからの空気のにおいでした。
また、利用させていただきたいと思います。

2011年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年10月11日 09:12:11

この度のご来館誠にありがとうございます。

お食事・お風呂ともに大変高い評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

2泊されましたが、ゆっくりとした時間を過ごせたでしょうか?日頃の心身の疲れがリフレッシュされれば幸いです。

ご指摘のエアコンのにおいの件ですが、少々言い訳になりますが、今年の7・8・9月のお客様の利用状況が前年の1.5倍~2倍以上でした。毎年6月には専門業者による全室のエアコンの内部清掃をやりますが、(フィルターは周1回はしています。)今年はそれでもエアコンの不具合が結構起こってしまいました。お客様にはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

とりあえず秋に冬場に備えてもう1度やりますが、来年からは回数をふやさなくてはいけないと考えております。

【連泊】最大45時間滞在◆避暑地で、ふやける温泉三昧◆【ポイント2倍】
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

hothartさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2011年09月27日 22:42:24

連休初日とあって満室のようでしたが、大きな旅館のようなお仕着せのサービスではなく従業員一人一人が一生懸命にお客に奉仕するという姿勢がありました。階段や段差が多く奥行きの深い建物ですが、館内はきれいに掃除されており、いくつかある風呂場も清潔で気持ち良く過ごせました。食事も趣向を凝らした料理があり、川魚の苦手な妻が美味しい、美味しいと完食しました。楽しみにしていた蕎麦は30分以上!待たされましたがとてもおいしく、待ったかいがありました。朝食もニジマスの一夜干し、豆腐、作りたての卵焼きなど、旅館の朝飯を満喫しました。一つだけ、これは個人の好みですが私たちには枕が低くて、バスタオルや座布団で調節しました。季節を変えて、またお邪魔したい宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月29日 09:01:50

この度のご来館誠にありがとうございました。

お夕食のお蕎麦が遅くなって申し訳ございませんでした。

なかなかお客様ごとのお食事ペースを把握するのがお部屋だしですと難しいのが現実ですので、一般的な時間間隔でお料理を出しています。この点はどうかご理解くださいませ。

大変高い評価をお客様よりいただきましてとても嬉しく思います。

これからもよろしくお願いします。

【夏得】【ポイント2倍】 善兵衛自家製!≪蕎麦三昧の郷土料理≫…リーズナブルに郷土料理と貸切風呂!
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

きい4063さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

きい4063さん [50代/女性] 2011年08月02日 00:25:17

お世話になりました。食事はおいしかったです。特におそばがおいしかったあ~~~。量がとっても多くて、食べ過ぎました。部屋に来てくれたお兄さんが、楽しい話をしてくれたので気持ちよく過ごせました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月26日 09:19:43

この度のご来館誠にありがとうございました。

食事、美味しかったですか!!

よかったです。そうおっしゃっていただけると嬉しいです。

なにより気持ち良い時間を当館でお過ごしになられたことが一番いい感想です。

また是非いらしてください。

お待ちしております。

【信州涼】【P2倍】直前予約で直前割引♪【選べる主菜料理&貸切露天】←ほんの数日前はこれで予約!
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

投稿者さん 2010年10月19日 17:37:13

連泊で利用しました。貸切風呂がとても快適でした。2日目は混んでいましたがこちらの要望を聞いて、いろいろ考えてくださりうれしかったです。料理はとてもおいしかったのですが、我々には少し量が多すぎて終わりのおいしいおそばを全部食べられなかったのが残念です。宿の玄関まで送り迎えをしてくれるタクシーのツアープランは、割安に一日楽しめてお勧めです。2日目のデザートで、今まで知らなかった新しいおいしいぶどうに出会え、帰りに直売所で一箱かって帰りました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年01月27日 11:09:01

御満足いただけたようで良かったです。またのご来館をお待ちしております。

夕食はお部屋食!貸切露天風呂満喫プラン
【新館8畳タイプ】

マチ14さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

マチ14さん [70代/女性] 2010年09月22日 15:55:46

9月18日に夫婦で宿泊しました 連休で宿泊者も多く人手不足の様子でしたが従業員の人達の一生懸命な応対ぶりに好感がもたれました 食事のメニューが各人選べたのも楽しかったです ただし私達には量が多く食べきれません 上質の品で少量を希望しますが、概ね美味しくいただきました 貸切露天風呂は大変結構でした あかしな廃線敷きを往復した疲れを癒すことができました またそちら方面に出かけます時には利用させて頂きます。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年10月01日 12:20:51

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
連休の混み合っている時のご利用という事でしたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事の量をあまり召し上がれない方には少食プランをご利用いただいたり、事前におっしゃっていただいて対応させていただいたり・・・としております。
おかげ様で選べるお料理の方は皆様から喜んでいただいており、すっかり当館の定番になりました。

是非また日頃の疲れた心と体を癒しにお出かけ下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕食はお部屋食!貸切露天風呂満喫プラン
【別館10畳タイプ】

投稿者さん 2010年08月04日 20:58:14

小さな創業の古い旅館でしたが、従業員も親切な方ばかりで良かったです。お掃除も行き届いていて寝具も夏用のものでお料理も美味しく大変満足しました。渡り廊下で別館新館と繋がっている建物なので全館冷房というわけにはいきませんがそれを差し引いても十分満足しました。宿泊費もいろんなパターンがあり工夫されているなと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年08月11日 12:49:53

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館は明治に創業し、以来130年余り経ちますが趣を残しながら清潔感だけは損なわないようにお掃除の方を徹底しております。
建物の構造上、奥に長い造りになっており、途中の廊下は外気が直接入りこむ造りですので冷暖房が入りませんが、じかに風情を感じていただければうれしく存じます。

色々なプランもご用意しておりますので是非ご検討してご利用下さいね。
松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。

お夕食はお部屋で!少食&貸切風呂寛ぎのプラン

投稿者さん 2010年08月03日 20:07:05

子供が蕎麦など食物アレルギーがひどく信州の温泉宿には泊まったことがありませんでしたが このプランだと気兼ねなく温泉を楽しむことが出来ました。歴史のあるお宿で設備やお部屋は古いですが気持ちのいいくらい清潔に保たれていました。みなさんが絶賛しているお料理が食べられず残念ですが 本当に落ち着けるいいお宿でした。また機会がありましたらお世話になりたいです。

基本は素泊まり、食事も選択可能な自由設計Myプラン!
別館8畳タイプ

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年08月09日 12:33:04

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
素泊りでご利用になられたとの事ですが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

アレルギーをお持ちの方や、お嫌いな物などがございましたら事前にご連絡いただければ、そのように対応させていただいておりますのでご遠慮なくどうぞ。

次は是非、お食事付きのプランでご利用下さいませ。お待ちしております。
若女将

基本は素泊まり、食事も選択可能な自由設計Myプラン!

投稿者さん 2010年04月12日 21:50:09

とても寒い日でしたが、がまんして露天風呂に入りましたが気持ちよかったです。
陽気が良い時は最高だと思いました。
貸し切り風呂もとても良かったです。
欲をいうと、朝食の卵は早くいただきたい(焼き始めが遅い)、ご飯が終わりそうでおかずが無くて
ちょっと辛かったです。

2010年03月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年04月19日 12:37:27

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
露天風呂は大浴場よりもオススメのお風呂なので寒い時でも是非とも入っていただきたいです。気候のいい時や夜などサイコーですよ。
朝食の玉子焼きは出来上がるのが遅かったようで申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

少食&湯治の貸切露天風呂満喫プラン
【別館8畳タイプ】

薔薇の花びら39さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

薔薇の花びら39さん [50代/女性] 2010年04月11日 16:34:24

レトロな建物、おいしい食事、親切なおしゃべり好きの従業員さん、気持ちのいいお風呂と何から何まで昔の「湯治場」というイメージがぴったりの宿でした。
シーズンオフだったのでお風呂も貸切状態で、本当にゆっくり出来ました。
小さな旅館の暖かい感じがあふれているいいお宿だと思います
ありがとうございました

2010年03月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年04月19日 12:16:03

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂、お食事ともにご満喫いただけたようですね。
建物の外観はなまこ壁、ロビーは民芸家具でまとめており趣を残しながら清潔感は損なわないようにお掃除を徹底しております。
お風呂は貸切も含め、4種類あるのでゆっくりお入りいただけるかと思います。

是非またお出かけ下さいませ。お待ちしております。

26h滞在!貸切露天風呂で心も体もリラックスプラン

投稿者さん 2010年02月13日 22:19:00

家族風呂が無料で使えたのが良かったです。夫婦二人だけなので風呂が一人だけだと話もできず風景を眺めるだけですが二人だと話ができて家では味わえない風呂でした。

2010年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年04月08日 12:33:23

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂はどなたでもお入りいただけるものを含め2種類ございますのでお子様のいらっしゃる方やご年配の方など様々な方に喜んでいただいております。一人で入るもよし、仲間と入るもよし。ご自由にお楽しみ下さいね。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

季節のそば三昧プラン

投稿者さん 2010年01月22日 15:48:44

お正月に家族でお世話になりました。
まず最初に、お出迎えの方が突然奥へ行ってしまい、
消えて居なくなってしまったのは放置された感じがして
ちょっとマイナス印象でした。
後で思いましたが、きっと貸切露天風呂の空き時間を
調べるために席を外されたのでしょう。
「お時間をお調べします・・・」など一言ほしいですね。
お部屋は古いながらもしっかり掃除されていたので清潔感がありました。
お布団も気持ちよかったです。
貸切露天風呂は最高に気持ちよく、もっと時間がほしかったです。
お料理は本当に美味しくてビックリしました。
地元に住んでいますが、なかなかあんな美味しいお蕎麦を出す店はありません。
揚げ蕎麦がき、燻製も美味でした。
全体的にとても満足できる宿だと思います。

2010年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年04月08日 12:10:03

最初のお出迎えの時に貸切風呂の空き時間を調べに行く時は以後、お客様が不安なお気持ちにならないよう気をつけるようにいたしますね。
地元に住んでいらっしゃる方に当館のお蕎麦を絶賛していただけるのは本当に名誉な事だと感激しております。

これからはだんだん暖かくなり、過ごしやすい季節になります。是非またお出かけ下さいませ。

夕食はお部屋で、貸切露天風呂で寛ぎの1泊プラン
【新館8畳タイプ】

投稿者さん 2009年12月27日 11:42:15

たまたま、空いている日だったため、ゆったりとお風呂も使わせていただきまして、有難うございました。
とにかく、お料理が美味しくて、感激でした。
ただ、部屋と丹前がタバコの臭いが染み付いていたので、それだけが残念です。
とても寒い日でしたので、露天風呂に入れなかったのが残念です。もう少し季節の良い時だったら、きっと素晴らしい露天風呂なんでしょうね。

2009年12月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年01月17日 09:50:47

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂、お料理ともにご満喫いただけたようですね。
寒さで露天風呂にはお入りいただけなかったという事ですが、とてもオススメの露天なので次回は是非とも入っていただけたら・・・と思います。
お部屋と丹前のタバコの臭いは脱臭の方、もっと気をつけますね。ご指摘ありがとうございます。

松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。

夕食はお部屋で、貸切露天風呂で寛ぎの1泊プラン