美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

ふうこ2850さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ふうこ2850さん [60代/女性] 2020年08月02日 16:43:38

貸し切り風呂が素晴らしい。半露天と露天風呂がありました。こんな凄い貸し切り風呂は初めてです。大満足です。三密を避けるのに、個室の食事でしたが、6時から1時間で退室してくれと急かされました。折角の美味しい料理も次々に持ってこられ、何か白けました。しょうがないのでしょうが。朝のコーヒーサービスも無くて、残念でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月03日 15:25:27

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お夕食のお時間の件でございますが、只今、個室にてお召し上がり頂いている為、5時半~と7時~にて、ご協力をお願いさせて頂いているのですが、
プランの方にも記載させて頂いております5時半~のお時間通りに、お夕食をお召し上がり頂けますと、もう少しごゆっくりして頂けるかと思いますので、大変心苦しいお願いで恐縮ではございますが、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

また、スタッフとお客様との接触を出来るだけ避ける為に、お料理の配膳する回数を減らさせて頂いております。
こちらもご理解頂けましたら幸いでございます。

朝のコーヒーサービスは、お客様より衛生対策の面でのご指摘があった為、只今、見送らせて頂いております。
ご好評いただいておりましたサービスですので、私共も残念でなりません。

9月に新しい個室お食事処が完成いたしますので、
その時にまた、コーヒーサービスを再開させて頂く予定でございます。
今しばらくお待ち下さいませ。

せっかくご来館下さいましたのに、コロナ対策の為に、ご協力いただく事が増えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非また「山の辺の湯」にお入りにいらして下さいませ。

ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

《特選プラン》A5ランク信州プレミアム牛 & 信州ワイン360ml《貸切風呂40分無料特典!》
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

ヘッツ2252さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ヘッツ2252さん [70代/男性] 2020年08月02日 13:22:50

家族風呂があるのでこの宿に決めました。
館内は入り組んでいて、身障者の女房を背負っての階段移動は大変でした。
でも、部屋食にするなど従業員の方に色々配慮いただきまして、気持ち良く過ごすことができました。また、従業員(アルバイト)の方々のマナーも素晴らしかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月05日 15:08:15

ヘッツ2252様、
この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館は和風木造建築の造りでエレベーターがない為、ご不便な思いをさせてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

家族風呂で当館をお選びいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
3種類ございまして、皆様にお喜びいただいております。
一番人気の貸切風呂は檜の内湯と青石の露天風呂が併設した「山の辺の湯」でございます。

機会がございましたら、是非またのご来館お待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10%【お手頃プラン】ご夕食は品数少なめ《貸切風呂40分無料特典》

投稿者さん 2020年07月03日 18:36:13

貸切風呂がとても素敵でした。
料理も美味しく、旅館の方も優しく面白くてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

2020年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月05日 12:36:22

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、また、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

良き思い出に残るご旅行のお手伝いができましたなら、当館としましても、この上ない幸せでございます。

これからもお褒めのお言葉に甘えず、皆様に愛されるお宿を目指し精進してまいります。

是非またの機会にご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております!

【3密回避】お食事個室&貸切風呂で安心ほっこり旅

投稿者さん 2020年06月23日 07:52:48

コロナウィルス対策が徹底していて、本当に安心して過ごせました。
スタッフの皆さんの心使いには本当に感謝しました。
温泉もとても良かったです。

2020年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年06月23日 13:23:48

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、とても嬉しく拝見いたしました。

これからもお褒めのお言葉に甘えず、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。

是非またの機会にご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【3密回避】お食事個室&貸切風呂で安心ほっこり旅

投稿者さん 2020年05月07日 19:25:22

コロナウイルス感染防止対策で、休業している宿が多い中、宿泊対応してくださって、有り難かったです。その為に消毒作業など、普段のお仕事とは別の配慮が大変だったと思います。ありがとうございました。
お料理は、味も量も大満足です。夕飯は全て食べきれず、残してしまい申し訳なく思います。
今後の為に、設備関係ですが、贅沢を言わせて頂くと、部屋のテレビは、もう少し大きいサイズのテレビで、衛星放送も見れればなぁと思いました。
貸し切りお風呂を利用させていただきましたが、脱衣室は新しく清潔感があり、とても良かったのですが、トイレが外にあり、少し不便さを感じました。
それ以外は、スタッフさんの対応もよく、大満足です。
今は大変な中ですが、皆さんお体を大切に頑張ってください。

2020年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年05月08日 19:47:55

この度は大変な状況の中、当館にお越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。

通常とは違って、換気や衛生対策の為に、お食事や貸切風呂のお時間など、お客様にもお願いすることが増えてしまい、申し訳ございませんでした。

当館は只今、お食事は個室対応、お風呂は3種類の貸切風呂をご利用いただくなど、チェックインからチェックアウトまで、出来るだけ他のお客様とは行き会うことがないよう努めております。

お部屋のテレビでございますが、今後の課題として検討させていただきますね。
貴重なご意見ありがとうございます。

日々の疲れやストレスなど、少しでも回復できるお手伝いが出来たなら幸いでございます。

スタッフの身体のことまで気を使って下さって本当にありがとうございます。

まだ大変な状況は続きそうですが、どうぞお身体を大事にお過ごし下さいませ。

機会がございましたら、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております!

【お食事個室対応&貸切風呂】2食付宿泊プラン【ほっこり最大20%OFF!】

投稿者さん 2020年03月01日 22:13:50

とにかく接客が素晴らしかったです。皆さんお若い方ばかりなのに、しっかりと教育されていて気持ちの良い接客でした。夕食も品数少なめとありましたが、お腹いっぱいになりとても美味しかったです。お風呂に持って行くカバンがお部屋にさり気なく準備されているのも、素敵なサービスですね。是非もう一度お邪魔したいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年03月14日 19:23:31

お風呂にお持ちいただく籐のバッグは、最近始めたサービスなのですが、大変ご好評いただいております。
アメニティーも以前より充実させ、フロント前にご用意しておりますので、どうぞご自由にご利用下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月29日 19:49:48

スタッフはイケメンでしたが給仕があまりにも素人で食器の持ち方などマナーが全然できていない

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年02月26日 15:02:59

ご指摘いただきましたスタッフですが、接客対応だけではなく、給仕のマナーもこれから教育していくように致します。
若いゆえに、とても素直ないい子達ばかりなので、どうか温かい目で見守りいただけますとありがたいです。

期間限定【冬★特選】鴨南蛮のとうじ蕎麦&ワンドリンク付《貸切風呂40分無料特典!》
【【山家茶屋 和室16畳】グループにおすすめトイレ無し《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月29日 16:59:30

久しぶりの夫との旅行でこちらの宿を予約しました。小さな旅館で静かな場所にありまったりできました。ただ、部屋にカメムシが1匹出てびっくりでしたが今年は暖冬のせいで虫も出たんだよと夫が言ってました。貸切風呂の温度も良く温まりました。夕食の料理は少なめでしたが大変美味しく頂きましたが普段あまりお酒を飲まないので酔いがまわるのが早くデザートを残してしまいすみません。朝食の虹鱒の一夜干しがとても美味しかったのでチェックアウトの際に宿の方にどこかに売っているかを聞けば良かったなぁと思います。従業員の方々も若い人が多く接客マナーがとても教育されていて気持ちよく過ごせました。松本へ行く際はまた利用したいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年02月26日 17:48:16

お部屋にカメムシが出て、びっくりさせてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
お部屋のお掃除の方は徹底しておりますが、旅館の裏に山がある為、暖かい日は稀にどこからか紛れこんでしまうことがございまして、嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

朝食の虹鱒の一夜干しでございますが、当館の自家製でございます。
皆様から美味しいとお喜びいただいている一品です。

松本にお越しの際には是非またご来館下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

緑次朗さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2020年01月22日 15:41:53

以前に利用して食事と足湯が良かったので今回、予約しました。炬燵があって嬉しかったとのと食事も以前と変わらず美味しかったです。足湯と露天風呂がなくなってたのが残念でした。又機会があれば利用したいです。有難うございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年01月24日 14:07:37

足湯ですが、冬季は閉鎖させていただいております。
露天風呂は冬場は寒いとのお客様のお声が多く、去年の4月に、貸切露天風呂にリニューアル致しました。
お風呂枠とお庭の景観は以前のままで、寒さ気にならずにお入りいただけるようになりましたので、是非ご利用下さいね。

またのご来館、心よりお待ちしております!

【ポイント10倍】楽天トラベルブロンズアワード受賞◆人気の基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

投稿者さん 2020年01月13日 14:15:09

立地もわかりやすく、部屋ではのんびり寛げました。少し暗く感じました!
従業員の方々も若い方が多かったのですがみなさん、親切で、対応も良かったです!
ただ、大浴場が他のお客さまのチーム五人ぐらい入っていて、狭く感じました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年01月24日 13:52:50

お一人様でのご利用との事ですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

大浴場、他のお連れ様メンバーの方々と重なってしまわれたようで残念です。
貸切風呂ですと、ご宿泊の方はプラス500円ほどでご利用いただけるのでオススメでございます。

投稿者さん 2019年11月02日 20:20:03

1泊2日で利用させて頂きました。場所はバス停から5分もかからない場所です。
風情ある建物で、部屋もお風呂も年季が入っている印象を受けますが、必要な箇所は改装をされ、清掃が行き届いているため居心地は良かったです。
音はやや響きますが、古い日本家屋ならさもありなんといった具合です。
宿の方にはたいへん親切にして頂きました。
朝夕の食事も美味しく、2食付きでこのお値段はお得だと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年11月06日 15:53:23

当館は明治に創業し、歴史を大事にしながら時代のニーズに合ったものを取り入れ、お客様にお喜びいただけるコスパの良いお宿を目指しております。

お客様のご要望やご意見はできるだけ取り入れたいと思っておりますので、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館お待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン !9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典!》

投稿者さん 2019年09月18日 22:38:34

趣のある建物で落ちついた雰囲気がいいですね~。温泉水が飲める所はそうそうないですよね!温泉宿での楽しみといったらやはり温泉とお食事ですよね!!予定より早く着いてしまったのですが、中居さんが食事前に貸切風呂空いているので良かったら、と勧めてくださりお陰様でゆっくりつかれました♪楽しみにしていたお食事は選べる3品はどれも美味でした。選べるっていうのがいいですよね~。私個人の意見ですが、お給仕をしてくださるのは別に若い男の子でなくてもいいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年09月20日 13:53:40

温泉もお料理もご満足いただけたようで良かったです。
飲泉所の温泉は、事前にペットボトルやタンクなどお持ちになってこられて、たくさん汲んで、是非ご自宅でお飲みいただいたり、お料理にご利用下さいね。

機会がございましたら、またのご来館お待ちしております。

【基本プラン】一番人気!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典!》

投稿者さん 2019年07月19日 14:49:04

到着して案内して頂きお部屋に入った瞬間カビ臭いのが気になりました。
今の梅雨時期だからでしょうか?
それとテレビ台に薄っすら埃が・・気になってしまいました。

無料の貸切風呂は檜のお風呂でとても香りも良くまだ新しいのか?とても綺麗いで大満足です。
お料理も大変美味しくボリュームもあり、また説明や提供のタイミングも素晴らしかったです。

夜マッサージをお願いしようとしたところマッサージの先生が定休日との事で受けらず残念でした。
お部屋にマッサージの案内や
テレビの番組表などファイルなどの案内?があると良いなと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年07月22日 10:24:15

お部屋がカビの匂いが気になったとの事、申し訳ございませんでした。
お掃除の際には、お部屋の匂いももちろん徹底するよう努めているのですが、梅雨時ですし、もっとしっかりと管理するように清掃係に伝えます。

テレビ台のホコリもしっかり伝えておきます。

マッサージやテレビ番組表など、ご意見いただきましてありがとうございました。
参考にさせていただきますね!

【ファミリー】小学生&幼児半額《貸切風呂40分無料特典!》

投稿者さん 2019年06月26日 18:02:34

玄関からお部屋までの距離があるのは立地上どぅしようもないなと思いました。
アルバイトの子まできちんと教育されていて、お食事のメニューのすばらしいのと合わせて気持ちよく食べられました。
お隣のテーブルと焼き物が違っていたようで。こちらも悪いのですが「仕入れがなかったのかな?」と食べていたら、お隣に配膳されたようで首をかしげながら食されてました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年07月06日 10:47:06

お夕食の焼き物、お隣りの方と間違えて配膳されてしまっていたでしょうか?
仕入れがなかったということはないので、スタッフが間違えて配膳してしまった可能性が高いと思われます。
今後、間違えが絶対にないように徹底致します。

誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃっていただければ、ご注文頂いている物をお出ししますので、ご遠慮なくお尋ね下さい。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典》

投稿者さん 2019年06月25日 19:57:39

部屋は良かったです
料理は量がちょうどよく味もとても良かったです
お酒の肴にちょうど良かったです
風呂場のシャワーのホースがカビていたのが残念でした

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年06月26日 10:14:21

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お料理、お喜びいただけたようで良かったです。

お風呂のシャワーホース、ご指摘いただきありがとうございます。
なかなか気付かない箇所でございまして、、
すぐにチェックしておきます。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

【トク割プラン】お日にち限定 最大20%OFF!《貸切風呂40分無料特典!》直前割
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

haru3459さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

haru3459さん [50代/女性] 2019年06月07日 15:46:13

朝食の玉子焼きや虹鱒の一夜干し、その場で温めて作る豆乳豆腐など、ボリューム満点でとても美味しくいただきました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年06月14日 12:57:29

ご朝食、お気に召していただけたようで良かったです。
どれも皆様にお喜びいただいております一品でございます。

是非またご家族でご来館下さいね。

投稿者さん 2019年05月23日 18:03:25

従業員の方の対応がよかったです。
また、夕食、朝食は満足でした。
バイトの学生さんありがとう!
楽しい旅ができました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年05月24日 10:59:41

お食事の配膳は主に学生スタッフがチームを組んで、本当に良く頑張ってくれています。
とても素直ないい子達ばかりで、有り難い限りです。

是非またご家族でご来館下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

yokoko-mさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

yokoko-mさん [50代/男性] 2019年04月15日 08:02:10

癒やしの温泉旅行。夕食は選べる3品も良かったですが、自家製燻製、手打ち蕎麦が美味しかったです。そば湯も楽しめました。給仕のBOYSは初々しく働いていました。温泉はさっぱりしたお湯で、貸し切りひのき風呂も楽しめました。朝食前に足湯があるのが分かり出かけました。梅の花や土筆もあり春を感じることができました。朝食の卵焼き、ニジマスの一夜干しも美味しく、食後のコーヒーを松本民芸家具の椅子に座っていただきました。お世話になり、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年04月23日 13:53:07

お料理もお風呂も、ご満喫いただけたご様子で嬉しく思っております。

足湯、ご利用になられたのですね。

他のお客様がCDを流してるの?と、お間違えになるほど、この時期はウグイスが、ホーホケキョと、ずっと鳴いております笑

機会がございましたら是非またご来館下さいね!

【トク割プラン】お日にち限定 最大20%OFF!《貸切風呂40分無料特典》直前割
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

rmr_blueさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

rmr_blueさん [40代/女性] 2019年01月06日 15:12:39

お正月休暇にお世話になりました。松本市街から近くとても便のいい温泉地で、風情もありまた訪れたいと思う場所です。和泉屋さんの利用は初めてでしたが、蔵造りの落ち着いた佇まいが居心地のいい旅館でした。ただ、建物の構造上館内がとても寒い。冬は渡り廊下や新館へ行く時に一度外にでなくてはいけないのは、厳しいですね。湯上りに体が冷えてしまいました。毎年さまざまな温泉地へ行きますが、どの旅館もアメニティには気遣いをされています。靴下がついていたりお風呂に持っていくビニール製の巾着袋があると嬉しいです。お料理は夕食のお蕎麦は最高でした。秋に蕎麦を目的に長野を訪れますが、ベスト3に入るくらいの美味しさでした。今回残念だったのが朝食で、予約内容では豆乳豆腐、虹鱒の一夜干し、目の前で焼く玉子焼…とあったので楽しみにしていましたが、冷えたお弁当でした。目の前のお客様は温かいお豆腐を食べていたので腑に落ちないながらもいただきました。予定のサービスが受けられないのは初めてでしたので、とてもがっかりです。でも、とてもいい思い出になったことは間違いがないのでありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年01月12日 18:39:56

お忙しい中、大変ご丁寧なご意見と口コミをお寄せいただき、合わせてお礼申し上げます。

当館自家製のお蕎麦を長野でベスト3に入る美味しさと、大変お褒めいただき、とてもうれしい限りです。

アメニティは以前、足袋や当館オリジナルのポーチをつけていた時もございましたが、また検討したいと思います。

朝食でございますが、三が日はおせち料理をお出ししております。滞在でお泊まりされる方は2日目は通常通りのご朝食をお出ししておりますので、お近くにいらしたお客様は連泊されていたと思われます。

卵焼きに関しましては、先代の当主がお客様の前で焼いてお出ししていたのですが、体調を崩しまして療養中でございます。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

≪基本プラン(お食事処)≫当館一番人気!ボリューム満点の9種類の選べる主菜料理&貸切風呂40分無料♪

投稿者さん 2018年12月16日 13:06:39

エアコンが少し古く音が気になりましたが、これ以外は温泉・食事は大満足です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年12月21日 14:58:28

ご指摘いただきましたエアコンですが、メンテナンスもしくは新調することを目下、検討中でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!冬は≪選べる主菜料理(お食事処)≫と≪貸切風呂≫で決まり♪