美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月12日 16:51:25

口コミをみて、お食事がおいしそうだったので初めて宿泊してみました。
手打ちのお蕎麦が夕飯にも朝食にも出てきて、本当においしかったです。また、みなさん書かれていますが、朝食の焼き立て卵焼きも、甘めですがふわふわでおいしく頂きました。
温泉は、脱衣所が寒いのには閉口しましたが、全体的に清潔に保たれており、いいお風呂でした。連れが入った露天風呂は、脱衣所とお風呂が一体化?していたようで、洗い場がなくて少々戸惑ったようです。あと、冬場なので仕方がないですが、かなり寒い!!とのこと。
部屋を出ると殆ど外のようなつくりなので、寒さが気になりましたが、部屋でのんびりする分には気になりませんでした。
宿の方のサービスは親切で心地よく、快適な旅行になりました。

2012年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年02月09日 10:44:06

この度のご来館、誠にありがとうございます。

信州の冬、今年は特に寒いです。当館の造りもお部屋を一歩出ると館内は所々庭などの外に面しておりまして寒いので申し訳ございませんでした。

ただ、寒さ対策でサッシやガラス・壁等で遮断してしまうと狭い廊下がもっと狭く感じ、館内が暗く重苦しくなってしまうので開放的な造りにしております。どうぞご了承くださいませ。

また、露天風呂の脱衣所も寒いので何とかしたいのですが、景観や風情が便利さによって損なわれるのが当館のコンセプトとずれてしまいます。何かいいアイデアが出ましたら少しずつ改良していきたいと思います。

おきゃくさまには、寒いのにも関わらず総じて高い評価を頂けたことを大変感謝いたします。

【冬得】新蕎麦三昧≪とうじそばと郷土料理を堪能≫…檜の貸切風呂【ポイント2倍】
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

きらぽん0169さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

きらぽん0169さん [40代/女性] 2011年10月11日 10:54:40

2部屋(5人)お風呂付のお部屋で利用しました
:1部屋が入った瞬間以前クチコミでも書かれていましたがカビ臭く思いました。あと1部 屋には空気清浄器がありましたので気にならなかったです。
:浴槽にお湯をはるのに細かく時間が決まっていて時間がかかってしまう。色々温泉付の お部屋に泊まっていますが今迄無かったです。露天と内風呂の違いでしょうか。
:食事は1品1品すごく美味しい手打ちそばもおかわりしたかったです。信州方面が好きで 何度もおそばも食べていますが私の1番です。コーヒーもおいしかった。
:温泉水がおいしく帰りに用意されていたペットボトルに人数分頂きました。
小さい旅館ですがハイクラスの旅館よりも色々行き届いていました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年10月12日 08:38:51

この度のご来館誠にありがとうございます。

ご指摘をありがとうございます。

まず、部屋の臭いですが、カビ臭いということで、空気清浄機の台数を増やして対応していこうと思います。

それからお部屋の内風呂のお湯の件ですが、こちらも同意見がかなり他のお客様からもありまして、お湯のタンクからお部屋までの給湯システムを少し直す事を検討中です。もっと簡単なお湯の溜め方にしたいとおもっています。

露天と内風呂の違いは、厳密に言うと露天は、壁や屋根が一切ないお風呂だと思います。そういう意味では当館も含めて最近の宿泊施設の露天風呂は、半露天風呂というべきかもしれません。ですが、最近は女性のニーズを重く取り入れるため、露天風呂も、のぞき等のトラブル防止の為に壁や屋根を最小限に設置せざるおえないと思いますので、その点はご理解ください。

お料理やサービスに大変お気に召されたご様子で、是非またのご来館をお待ちしております。

【早割21】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪【ポイント2倍】サマーセール
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

きい4063さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

きい4063さん [50代/女性] 2011年08月02日 00:25:17

お世話になりました。食事はおいしかったです。特におそばがおいしかったあ~~~。量がとっても多くて、食べ過ぎました。部屋に来てくれたお兄さんが、楽しい話をしてくれたので気持ちよく過ごせました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月26日 09:19:43

この度のご来館誠にありがとうございました。

食事、美味しかったですか!!

よかったです。そうおっしゃっていただけると嬉しいです。

なにより気持ち良い時間を当館でお過ごしになられたことが一番いい感想です。

また是非いらしてください。

お待ちしております。

【信州涼】【P2倍】直前予約で直前割引♪【選べる主菜料理&貸切露天】←ほんの数日前はこれで予約!
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

投稿者さん 2010年10月19日 17:37:13

連泊で利用しました。貸切風呂がとても快適でした。2日目は混んでいましたがこちらの要望を聞いて、いろいろ考えてくださりうれしかったです。料理はとてもおいしかったのですが、我々には少し量が多すぎて終わりのおいしいおそばを全部食べられなかったのが残念です。宿の玄関まで送り迎えをしてくれるタクシーのツアープランは、割安に一日楽しめてお勧めです。2日目のデザートで、今まで知らなかった新しいおいしいぶどうに出会え、帰りに直売所で一箱かって帰りました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年01月27日 11:09:01

御満足いただけたようで良かったです。またのご来館をお待ちしております。

夕食はお部屋食!貸切露天風呂満喫プラン
【新館8畳タイプ】

投稿者さん 2010年08月04日 20:58:14

小さな創業の古い旅館でしたが、従業員も親切な方ばかりで良かったです。お掃除も行き届いていて寝具も夏用のものでお料理も美味しく大変満足しました。渡り廊下で別館新館と繋がっている建物なので全館冷房というわけにはいきませんがそれを差し引いても十分満足しました。宿泊費もいろんなパターンがあり工夫されているなと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年08月11日 12:49:53

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館は明治に創業し、以来130年余り経ちますが趣を残しながら清潔感だけは損なわないようにお掃除の方を徹底しております。
建物の構造上、奥に長い造りになっており、途中の廊下は外気が直接入りこむ造りですので冷暖房が入りませんが、じかに風情を感じていただければうれしく存じます。

色々なプランもご用意しておりますので是非ご検討してご利用下さいね。

お夕食はお部屋で!少食&貸切風呂寛ぎのプラン

投稿者さん 2010年08月03日 20:07:05

子供が蕎麦など食物アレルギーがひどく信州の温泉宿には泊まったことがありませんでしたが このプランだと気兼ねなく温泉を楽しむことが出来ました。歴史のあるお宿で設備やお部屋は古いですが気持ちのいいくらい清潔に保たれていました。みなさんが絶賛しているお料理が食べられず残念ですが 本当に落ち着けるいいお宿でした。また機会がありましたらお世話になりたいです。

基本は素泊まり、食事も選択可能な自由設計Myプラン!
別館8畳タイプ

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年08月09日 12:33:04

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
素泊りでご利用になられたとの事ですが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

アレルギーをお持ちの方や、お嫌いな物などがございましたら事前にご連絡いただければ、そのように対応させていただいておりますのでご遠慮なくどうぞ。

次は是非、お食事付きのプランでご利用下さいませ。お待ちしております。
若女将

基本は素泊まり、食事も選択可能な自由設計Myプラン!
【別館8畳タイプ】

かりあげくん2073さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

かりあげくん2073さん [50代/男性] 2010年05月07日 12:38:04

部屋付き風呂は説明を聞くタイミングを忘れてしまい入らずになってしまいました。
朝入った露天風呂は夫婦ともに独占で、鴬の声が心地よかったです。
優しい心遣いありがとうございました。

独占!源泉100%かけ流し檜風呂付部屋プラン
新館バス付タイプ

2010年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年05月13日 12:46:13

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
バス付のお部屋にせっかくお泊まりいただいたのに、ご案内の際にお部屋のお風呂の説明をきちんとしなかったようでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂は4月、5月の時期は山から下りてきたウグイスがとても素晴らしい鳴き声を聞かせてくれます。感動する方、続出です(笑)

機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。

独占!源泉100%かけ流し檜風呂付部屋プラン
【新館バス付タイプ】

投稿者さん 2010年02月13日 22:19:00

家族風呂が無料で使えたのが良かったです。夫婦二人だけなので風呂が一人だけだと話もできず風景を眺めるだけですが二人だと話ができて家では味わえない風呂でした。

2010年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年04月08日 12:33:23

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂はどなたでもお入りいただけるものを含め2種類ございますのでお子様のいらっしゃる方やご年配の方など様々な方に喜んでいただいております。一人で入るもよし、仲間と入るもよし。ご自由にお楽しみ下さいね。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

季節のそば三昧プラン
【別館8畳タイプ】

しかたせらさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

しかたせらさん [40代/男性] 2009年10月25日 12:18:03

10月23日に宿泊しました 評判通りの料理で大変満足できました 特に朝食は焼きながら食べられる川魚の一夜干し、火にかけながらいただく鍋豆腐、更に社長自ら目の前で焼いてくださる出し巻き玉子(熱く、ボリュームがあり美味)これからの寒い季節には最高の料理でした 温泉も十分にくつろぐことが出来ました 欲を言えば、露天風呂も24時間にしていただけたら嬉しいのですが
最後に、大阪弁のお兄さん楽しい一時をありがとう

2009年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年11月04日 10:18:16

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
朝食の虹鱒の一夜干し、「ひと手間豆腐」、出し巻き玉子などとてもお喜びいただけたようですね。地の物や旬の物などをまじえたおいしい物をご用意して皆様をお待ちしております。

少食&湯治の貸切露天風呂寛ぎのプラン
【別館6畳タイプ】

daisenpoさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

daisenpoさん [50代/男性] 2009年10月23日 13:26:14

10月17日に宿泊しました。のんびりゆったりすることが今回の旅行の目的でしたが、その目的にぴったりあったお宿でした。貸切露天に入っているとき雨が降ってきましたが、それもまた趣きのあるものでした。中庭も見ながら入れる部屋のお風呂もよかったです。ただ、お湯の入れ方について説明を受けましたが分かりにくいので、部屋に説明の紙があるといいなと思います。食事もおいしかった。ただ満室だったので、係りの方がお忙しそうで、気の毒なくらいでした。従業員のみなさんの笑顔によるサービスは本当に気持ちのいいものでした。また、宿泊したいと思っております。

2009年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年11月02日 11:28:30

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご利用いただいた日は込み合っていましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共もうれしく存じます。
お部屋のお風呂についての説明でございますが、確かに難しくてわかりにくいですよね。皆様がわかりやすいように蛇口の所に説明書きをつけ加えました。

是非またご来館下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

お夕食はお部屋で満喫。松茸三昧と紅葉の貨し切り露天風呂プラン
【新館バス付タイプ】

投稿者さん 2009年10月03日 23:29:34

連休の初日に宿泊しました。到着が予定よりも遅れてしまい、ご迷惑をおかけしました。
クチコミで夕飯が少なめと書いてあったのですが、そんなことはなく最後のお蕎麦は美味しかったのに食べきれなくて残念でした。旬の素材、地のものを上手に取り入れてあり、とても美味しく頂きました。
貸切のお風呂(30分)がついているプランだったのですが、子供が一緒ということで45分に延長していただきのんびり入ることができました。
建物は迷路のように入り組んだ作りになっていておもしろかったですよ。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年10月06日 09:41:39

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
連休中は大変混み合っておりましたので、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お夕食のお蕎麦は一番最後に出るので皆さん必死の思いで召し上がっていらっしゃいます(笑)。「たくさんは入らないけれどちょっとだけは食べてみたい!」という方は量を少なめにいたしますのでおっしゃって下さいね。

貸切露天風呂とマッサージのリラックスプラン
【新館8畳タイプ】

投稿者さん 2009年09月24日 11:05:19

とても素敵な宿でした。食事もとても美味しいし従業員の方の心遣いもとても行き届いてて大変満足致しました。
女将さんは最後に清算の時にお会いしましたが、本当に綺麗な方ですね。
貸切の露天風呂は想像していた以上によかったです。また行きたいと思った宿でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年09月28日 10:50:37

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お返事の方が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご満足いただけたようで私共もホッとしている所でございます。
ちなみに私の事もお褒めいただき恐縮です(笑)

今後もスタッフ一同努力を重ねていきたいと思っております。またのご来館心よりお待ち申し上げます!

もっと安く!夕食はお部屋で、貸切露天風呂プラン
【本館トイレ無タイプ】

ありくみちゃんさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2024年05月02日 06:12:11

松本市内に近く松本城他の施設を観光するためにはとても便利な立地ですが、住宅街に隣接し期待していたイメージとちっと差がありました。食事はボリューム満点でお腹いっぱいになりました。今回は貸切風呂の利用するプランでしたが、フリーのお風呂は狭いため貸切風呂の利用を是非お勧めしたいと思います。今回宿泊した部屋が別館の一番奥であったので部屋までのアップダウンもあり食事や風呂の利用時に遠さを感じました。チェツクアウト時には女将さん(若女将?)より「チェックイン時に時間がかかってしまって申し訳ない」と丁寧な挨拶を頂き、スタッフと女将さんの間で「報・連・相」がしっかりできているんだととても感心しました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年05月03日 11:48:58

ありくみちゃん様

この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお料理をとてもご満足頂けたようで何よりでございました。

当館は松本市街地から程近く、市内観光されるのに適しておりながら、
裏手には山もあり、利便性が良いながら自然も感じられる立地にございます。

お部屋の方は、新館は移動に少し距離がありご不便をお掛けしますが、お庭の緑の景色をご覧頂ける眺めになっており、
別館は移動が楽ではございますが、隣接した施設の屋根の眺望のお部屋となってしまい、ありくみちゃん様がイメージされていたものとは違ったようで誠に申し訳ございませんでした。

お風呂は24時間お入り頂ける一般浴室と、どなた様でも1回お入り頂ける無料の貸切風呂「つかまの湯」もございますので、どうぞご利用下さいませ。
 また、有料にはなりますが、他2種類の貸切風呂も追加でご利用いただけますので、併せてご利用下さいませ。

この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

14代目女将 石川真由美

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》選べる料理<お造り・焼物・メイン>

投稿者さん 2024年02月24日 23:46:18

朝夕食のボリュームが凄すぎるし、味もgood。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年05月28日 11:43:36

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。
 お料理は季節ごとにメニューを変えており、地の物をふんだんに使用しております。

朝夕共に個室お食事処にてご提供しておりますので、ご家族やご友人様とごゆっくりとお食事をお愉しみ下さいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2022受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

投稿者さん 2024年02月04日 19:11:51

建物は少し古く通路が複雑でしたが味があってよかったです。
食事はとても美味しかったのですが、少し量が多かったのと、朝食の時間をもう少し早くできると嬉しかったです。
従業員の方々の対応はよかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年02月05日 13:53:43

投稿者様

当館の建物の雰囲気、お料理、スタッフの接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

ご朝食のお時間が投稿者様のご希望に沿えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

出来立ての卵焼きをご提供するのに、ご宿泊のお客様皆様にご迷惑をお掛けしないよう、現在、ご朝食のお時間を3段階に分けて、お客様のご希望もお伺いしながら調整させて頂いているのですが、ご要望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お急ぎの方はお時間を多少早める事は可能でございますので、ご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 15:02:06

スタッフの皆さんの対応もとてもよく、選べる夕食や朝ごはんの自分で魚を焼いたり出来立ての卵焼きだったり、どれもとても美味しく、テーブルごとに仕切りがあってゆっくりと食べることができました。
民芸家具があるロビーの雰囲気も落ち着いていて、朝のコーヒーサービスがあるのも良かったです。

七種類のお風呂とあったので、色々入れる楽しみにしていたのですが、勘違いしていたようで、貸切風呂一つ(40分だけ)と後は大浴場のみだったのが、残念でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年10月30日 12:41:42

投稿者様

当館のお料理、スタッフの接客とお褒め下さり、ありがとうございます。

ご朝食後のモーニングコーヒーは、当館の飲泉処「白糸」で淹れており、味がまろやかと皆様からお喜び頂いております。

貸切風呂は全部で3種類ございますが、ご予約頂いたお部屋のタイプによって特典としてついてくるお風呂が異なって参ります。

空きがございましたら、ご宿泊の方は、木もれ日の湯が550円、山の辺の湯が1100円、とリーズナブルな追加料金にてご入浴頂く事も可能でございますので、お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。

機会がございましたら投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 14:32:15

夕飯のお食事全般的に美味しかったですが、信州牛のステーキ?お肉、見た目は美味しそうでしたが、焼くと硬くて、年寄りには量が多くて、出来れば量は半分で良いのでもう少し良い肉にしてもらいたいです。

大浴場の温泉改装時期ではないでしょうか?温泉が良くても、風呂場がちょっとがっかりでした。

サービスは良かったです。
有難うございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年10月24日 11:56:28

投稿者様

お夕食の石焼ステーキでございますが、スタッフがご説明させて頂いているかと存じますが、固くなってしまったのは焼き過ぎが原因かと思われます。
 少し赤みが残る程度でサッと焼いて頂ければ、当館ではA5ランクの信州牛を厳選しておりますので、美味しくお召し上がり頂けるかと存じます。

また、投稿者様はワインプランでご予約頂いておりますので、通常プランの石焼ステーキの倍量の150グラムのお肉がついて参りますので、ご年配の方には多いかと存じます。

ご年配の方や少食でいらっしゃる方は、通常プランの石焼ステーキ(約75グラム)でご予約頂く事をおすすめ致します。

一般浴室の件でございますが、がっかりされたとの事、申し訳ございませんでした。

投稿者様のように、がっかりされたとおっしゃる方もいらっしゃる中で、モザイク調のタイル貼りが懐かしく、この雰囲気をいつまでも大事に維持して欲しいとのお声も多く頂戴する事もございますので、こちらは慎重に検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

サービスは良かったとの事、安心致しました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

14代目女将 石川真由美

【楽天トラベルサマーSALE】特選プラン《信州プレミアム牛 & 信州ワイン》貸切風呂特典
【【和室7.5畳】リーズナブル小さめ 《禁煙》】

ますた420さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ますた420さん [50代/男性] 2023年05月31日 16:53:16

食事が良かった。
個室(仕切り)なので、とても落ち着いて食事ができて満足。
料理もとてもおいしかった。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年06月11日 13:11:31

ますた420様

当館のお料理をご満足頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。

当館ではご夕食、ご朝食ともに個室お食事処にてお食事をお召し上がり頂いており、皆様からお喜び頂いております。

機会がございましたら、ますた420様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2023年03月05日 18:00:47

若いスタッフさんがとても丁寧で対応も気持ち良かったです
ただチェックイン時に前に3組居たのですが30分以上待たされたのは苦痛でした。チェックインが重なった際はスタッフを増やす等の対応をお願いしたいです
貸切り風呂は大浴場よりも良かったですし、夕飯、朝飯とも美味しかったです

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年03月14日 12:29:32

KARUKADE様

当館のお料理、お風呂、若いスタッフの接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にはご案内までにお時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館のフロントは基本的に2人体制をとらせて頂いております。
 1人がまだ入社して間もなく、不慣れでございまして大変ご迷惑をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2021受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー 《禁煙》】

投稿者さん 2023年03月02日 20:01:11

夫婦での旅行にお世話になりました。初めての美ヶ原温泉で貸切風呂が決め手となり選びました。リニューアルした貸切風呂ということもあり、桧の香りがとても心地よく夕食後と翌朝の2回も入ることができ、主人も大変満足しています。
少しだけ残念に感じたことは、夕食の品出しのテンポが早かったことです。特にお蕎麦が出てからデザートまでが短く、又、空いた器を下げるタイミングもなんだか急かされてる気がしました。チェックインの時に夕食にかかる時間は1時間くらいと聞いて早いなぁと思っていましたが…。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年03月15日 12:49:35

投稿者様

当館の貸し切り風呂「木もれびの湯」をご満足頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。

以前は露天風呂でございましたが、真冬の信州は寒くて、、とのお声が多く、お風呂の樽はそのままに大きな窓をつけ、暖かい時季は窓を開け開放的に、寒い時季は窓を閉めてお入り頂けるようリニューアル致しました。

お夕食ではお料理をご提供するタイミングが早かったようで誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、是非またの投稿者様のご来館をお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン