美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月22日 14:49:35

神代櫻を見て、帰りに松本城に足を運ぶために一泊することにしました。
前日の午後に予約を入れましたが、決め手は蔵造りの概観と露天風呂の情緒ある雰囲気に惹かれたことです。泊まってみて、ほぼ理想通りで満足しました。渡り廊下を歩くとギシギシ鳴る感覚も今のホテルでは出せない雰囲気です。露天風呂や貸切風呂も大き過ぎず小さ過ぎず、ゆっくりした時間を過ごせた気がします。夕食の量も適度に、一品一品味わって食べることが出来、
大変よかったと思います。老舗旅館らしく安らげる雰囲気は守って戴きたいと思います。

投稿者さん 2006年04月21日 13:21:21

部屋食で暖かいものは、暖かいうちにたべられ、のんびりと食事することができました。また、お風呂も、こじんまりとした旅館の割りにいろいろ有り、楽しむことができました。朝の出来たての玉子焼き、おいしかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年05月22日 10:07:21

この度のご来館誠に有難う御座いました。当館自慢のお料理やお風呂を気に入って頂き誠に有難う御座いました。また起こしになって下さい。

投稿者さん 2006年03月27日 20:50:21

貸切のお風呂が、通常\3000なのに無料で借りれました(^-^)露天風呂と、内風呂の2種類あり、すごく良かったです♪お肌がツルツルになりました。
朝食の豆腐はその場で、作るので、本当に美味しかったです。
夕食の手打ち蕎麦も美味しかったです。
お部屋はとてもキレイで良かったです。
一つだけ難点は、夕食のお刺身が新鮮さがなく残念でしたが、
他は美味しかったです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年04月23日 21:27:37

この度のご来館誠に有難う御座いました。お風呂やお料理等ご満足頂けて嬉しく思います。お刺身の件気をつけます。作ってから、提供するまでの間の冷蔵庫の保存状態をしっかり管理します。(乾かないようにします)申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2006年03月11日 18:56:49

先月の宿泊内容がたいへん好ましいものだったので、今回は友人を伴って新館の方へ泊まらせていただきました。貸切風呂つきのプランで、二人でゆっくり露天・内風呂ともに楽しませていただきました。本館の内風呂のタイルは昔の職人さんが手がけたであろう素晴らしいタイルで二人ともに目を奪われました。友人は身体の節々が痛かったのが緩和されたと喜んでおりました。また、次回の訪問を楽しみにしています。お世話になりました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年03月27日 20:04:47

先日のご来館誠に有難うございました。本館の内風呂のタイルを褒めて頂き正直びっくりです。と言うのはおっしゃる通り浴槽部分は昔のままで結構古いです。ただその点を褒められる事はめったにないのでお客様はお好きなのでしょう。有難うございます。当館の全てのお風呂のお湯は天然温泉100%ですので神経痛や五十肩等にも効果的です。是非またいらして下さい。

投稿者さん 2006年03月05日 19:17:45

道に少し迷いました。地図が分かりずらいので、もう少し近くの建物と合わせて詳細があればいいかと思います。

新館 バス無トイレ付のお部屋でしたが、数々のお風呂があるので内風呂がなくても全く不便はしません。有料の貸切風呂は特に良かったです。
歴史ある旅館なのに設備に関しては古さを感じさせず、『風情』と受け取れました。

食事は温かいものは温かいうちに配膳しようという心が通じました。味・量ともに満点です!特に焼きたての朝食の卵焼きと、ヨーグルトに混ぜられたアロエの大きさに感動しました(笑)

周りにもオススメの旅館としておきます。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年03月22日 18:33:44

この度の御来館誠に有難うございます。道に迷われてしまったそうで大変ご迷惑をおかけ致しました。当館の情報ページに詳しい地図をいれたいと思います。
お風呂やお料理に御満足いただけたようで嬉しい限りでございます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月03日 20:11:37

ゆっくり泊まれるお宿を・・・と思い、今回初めて利用させていただきました。
バス・トイレ無しのお部屋に予約をしていたにも関わらず、ご配慮からトイレ付きのお部屋に変更していただき、感激しました。ありがとうございました。
また、料理も一人一人が選択出来る上に、おいしい状態でお膳まで運んでいただけるのは、感激の極みです。ただ、お忙しい状況は分かりますが、もう少しゆっくり配膳いただけると良かったです。
お風呂も清潔でしたし、無料の貸切風呂は、無料であることがもったいないぐらいでした。
またご縁がありましたら、泊まりたいと思いますし、親しい友人に善兵衛さんをこっそり薦めたいです。
この度は、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年03月22日 18:28:43

この度の御来館誠に有難うございます。お客様には大変御満足頂けた様で私達スタッフ一同も心より嬉しく思っています。まだまだ改善していかなくてはいけない点が多々ありますので慢心せず一つ一つ良くしていき、お客様にとって「やすらぎの宿」になれるように精進していきたいと考えます。またの御来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月02日 15:30:39

温泉、ご飯は大変満足。特に朝は卵を作りたてで頂け、夕飯も沢山の品目に大満足。・要望、内風呂の温泉をためといてほしい。満タンになるまでに30分かかる。内風呂の栓が弱く漏れていた。部屋がやや暗く感じた。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年03月16日 21:15:02

この度のご来館誠に有難うございました。お部屋のお風呂が溜まるのに時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。お料理の方はご満足いただけたようで良かったです。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月23日 07:46:19

今回初めて利用させて頂きましたが、お風呂はすごく良かったです。
食事など全般的には十分満足させて頂きました。ただし1つだけ、クレームとまではいきませんが要望があります。今回お部屋の食事などのお世話をして頂いたスタッフの人がよく言えばフレンドリーなのですが、なんだか馴れ馴れしい感じがして、もう少しキチンとしたかたちで接客していただけると、もっとよかったです。
民宿に泊まっているのではなく、旅館に泊まっているのですから。
ただし、全体的には十分満足させて頂きました。ありがとうございます。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年02月27日 18:12:51

この度の御来館誠に有難うございました。当館の自慢のお風呂やお料理に御満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。しかしながらご指摘頂いた従業員の接客態度が良くなかった点は十分反省しなくてはいけません。スタッフで緊急ミーティングを行って今後このような事がないよう注意を致しました。貴重なご意見を本当に有難うございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 12:27:54

・宿に入った時から部屋での案内まで:丁寧で必要十分でした
・部屋:事前の暖房、部屋の掃除など気配りが届いていて、
 居心地がよかったです。
・風呂:いくつかの風呂があり、いずれも気持ちよく入れました。
 特に貸切風呂は快適でした。
・食事:ボリューム、味ともに満足です。
 夕食時のステーキや揚げ物、朝食時のお豆腐や玉子焼きなど、
 温かいものは温かいうちに食べてもらおうという気配りが
 感じられ、おいしくいただけました。
 夕食に出たお蕎麦も大変美味でした。
・朝のコーヒーサービスも大変うれしかったです。
 難しいとは思いますが、喫煙する人の場所を分けるか、
 煙を吸い込む機械を置くかしていただくと私にとっては
 満点でした。
・全体としてとても心地よく過ごさせていただきました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年02月23日 20:24:06

この度のご来館誠に有難うございました。細かくチェックして頂き恐縮でございます。またご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。タバコの件は煙を吸い込む機械を購入したいと考えます。ご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月14日 12:16:05

一人でゆっくり泊まりたいと思い、美ヶ原を選びました。前に行った浅間とどちらにしようかと悩んだのですが、こちらの旅館にして正解でした。お料理はとてもおいしく、お酒類も非常に満足いくものでした。温泉もゆっくりと浸かることができ、窓からの景色を除けば百点満点の宿でした。おそばや自家製の燻製もおいしく帰りがけに家に配送をお願いしたほどです。次回は家族と伺いたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年02月23日 20:14:28

この度のご来館誠に有難うございました。大変ご満足頂けた様で私達スタッフ一同嬉しい限りでございます。次回いらっしゃる時は是非、ご家族の皆様もご一緒にいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 00:27:59

出発の前日に思い立って予約したのですが、温泉もお食事も満足でき、泊まって良かったお宿です。ただ、寒い日だったので、折角の足湯が少しぬるかったのが残念でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年01月27日 20:06:43

この度の御来館誠に有難う御座いました。お客様には大変御満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。冬場の足湯は温くなってしまい申し訳御座いませんでした。またの御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 21:41:20

露天、ヒノキ風呂に入れるのと、関連旅館のお風呂に入れて温泉三昧しました。休めるひと時でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年01月27日 20:02:51

この度の御来館誠に有難う御座いました。温泉三昧で御満足頂けた様で私達スタッフも嬉しい限りで御座います。周りに何も無いような所ですが静かな一時を過ごすには良い場所だと思います。日頃のお疲れを癒して頂き心身共にリフレッシュして頂き、明日からまた頑張って下さい。

投稿者さん 2006年01月10日 22:04:30

宿の中は噂通り、迷路の様な感じでした。宿泊客は7~8組。全組少人数でした。団体客がいなくとてもくつろぐことが出来ました。家族旅行には最高かと思います。料理は温泉地にありがちな冷めた料理はなく全て熱々で出てきました。本当に美味しかったです。
 部屋は温泉付きを選んだのですが、共用風呂もそんなに込んでなく、必要ないくらいでした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年01月13日 21:36:37

この度のご来館誠に有難う御座いました.迷路のような館内でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました.
料理もサービスもまだまだ至らぬ点がありますが1つずつ改善していきたいと思います.またのご来館を心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2006年01月07日 22:24:10

大変接客も良くしていただき、また設備なども色々と気を使っているなぁと感じました。
料理も大変おいしく、量は少し多めでしたが大変満足しています。
値段から考えれば、十分満足できる内容かと思います。
どうも、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年01月13日 21:25:24

この度のご来館誠に有難う御座いました.お客様には大変ご満足して頂けたようで私達も嬉しく思います.まだまだサービスや料理もいたらぬ点がありますが,1つずつ改善していきたいと思います.ご来館頂いたお客様にリラックスしたひと時を提供していきたいと思います.

投稿者さん 2006年01月07日 20:46:32

1月4日に一泊させて頂きましたが、料金から考えると大変満足することができました。立地は奥まったところなので解りにくかったですが、その反面静かでのんびりと過ごせました。
建物は少し古い感じが風情をかもし出していて、自分的には大変気に入りました。部屋や廊下も清掃が行き届いていて清潔感がありました。
食事も美味しく、スタッフの対応も丁寧で、気持ち良く泊れました。またお邪魔させて頂きます!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年01月13日 21:16:01

この度のご来館誠に有難う御座いました.お客様には当館を大変気に入って頂きご満足頂けた様で私達スタッフ一同嬉しく思います.古くからある旅館街そして当館ですので落ち着いた感じがあるといえば聞こえがいいですが少し寂しい感もあります.
料理やサービスももっと力をいれていきたいと考えておりますので是非またいらして下さい.

投稿者さん 2006年01月03日 15:48:27

年末年始に大人4人で本館のバストイレ無しのお部屋2部屋でお世話になりました。松本の風土と歴史を感じさせる建物を、とても大切に守られていることがうかがえます。古い建物ですが、手入れも行き届き、決して古びさせない努力と誇りと愛情が感じられます。トイレ無しの部屋でしたが、すぐ外に洗面もトイレもあり、松本にしては暖かい日だったせいか、夜半のトイレにもさして不便は感じませんでした。お風呂の大きさ・一部客室からの遠さや館内の道のりの不自由さ、また、お部屋からの景観などは敷地、立地、建物などの実情を考えればやむを得ないところだと思います。お食事は部屋で出していただいたのですが、繁忙時にもかかわらず温かいものは温かい状態で出されるのは、とてもうれしく感じられます。特に元日の朝もお雑煮とおせちでお祝いでき、2日の朝はすぐそこで焼いてくれる卵焼きもなんだかうれしいものでした。どうしても海老・蟹・鮪などを出さねば納得されないかもしれないという認識のあろう中、大晦日の夕食のおそばとか、ナイアガラワインとか、川魚類や地の茸など、全体に土地の物も極力活かして、喜んでもらおうという心持ちもすばらしいと思います。接客態度はあたたかみのある家族経営の宿といった感じで、ハイ・クォリティとはいえませんが、とてもリラックスできるものだと思います。今回、全体的に4点をつけた部分が多かったですが、価格をあわせ考えた総合評価では、文句なしの5点、大変満足とさせていただきました。今後もまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年01月13日 19:52:06

この度のご来館誠に有難う御座いました.非常に混み合っていた時ですがお客様にはご満足頂けた様で私達スタッフ一同も心より嬉しく思います.当館はお客様に日頃の心身のお疲れを癒していただいてリラックスして寛いでいただくことを一番に考えております.次回いらしていただいた時も同じように感じていただけるように日々精進していきたいと思います.
またのお越しを心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2005年12月25日 22:14:03

夏休みに泊まって感激して、クリスマスにもう一度!と今回希望どおりお邪魔させてもらいました。
夏も良かったのですが、冬の松本は風情があって格別でした。雪降る中の貸切露天風呂は最高でした。
満室でも、とても静かで、ゆったりのんびりとした時間を過ごすことができました。新館のお部屋は離れの個室気分を味わえました。
夕食は前回と違うものを選びました。焼きズワイ蟹、美味しかったです。でもやっぱり一番は朝食ですね。どんなに夕飯を食べても不思議と朝もたくさん食べられるのは、温泉水のおかげなのでしょうか。卵焼きはやっぱりリピート要因のひとつですね。美味しかったです。ひとつ残念だったのが、駅からタクシーで行ったのですがまだ「善兵衛さん」ではわかってもらえませんでした。
次はゴールデンウィークに訪れたいと思います。次回こそは「善兵衛」でたどりつけることを願って…

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年01月13日 19:09:45

この度のご来館誠に有難う御座いました.夏にお越しいただいて冬にまた来館していただいて本当にありがとうございます.前回と比べても変わらずにご満足いただけたようで正直ホットしています.まだまだ至らぬ点がありますが日々精進していきたいと思います.またのご来館心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2005年12月19日 13:31:03

料理の選択性はありがたかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年01月13日 19:27:48

この度のご来館誠に有難う御座いました.料理の選択など色々なサービスをこれからももっと増やしていきたいと考えております.またのご来館をお待ち申し上げております.

投稿者さん 2005年12月18日 14:49:13

気持ちのよいお出迎えをしていただきました。大変ありがたく思いました。立地については、びっくりするほど狭い道でくねくねしており、ちょっと地図ではわかりにくかったような気がしました。しかし、こじんまりした旅館で、お風呂もいろいろあり、温泉としては大変よかったと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年12月19日 19:25:48

この度のご来館誠に有難う御座いました。お客様にはご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りです。
地図の方が分かり難くて申し訳御座いませんでした。昔からの古い街ですのでご勘弁下さい。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月08日 18:47:45

本館はトイレも無いので、宿泊用ではなく食事用とした方が良い。食事は選択の幅があり、それぞれ美味しく大変満足。宿の着くまでの地図が判りにくかった。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年12月19日 19:12:07

この度のご来館誠に有難う御座いました。お料理がご満足頂けたようで有難う御座います。ご指摘の通り本館のトイレ無のタイプのお部屋は宿泊用よりはお食事個室に利用した方がいいという意見は御最もでございます。近い将来にはそのようにしていきたいと私達経営陣も考えております。また地図が分かり難かったようですいませんでした。この辺は昔のままの通りでご勘弁下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。