美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月29日 09:20:03

狭い敷地のせいかも知れませんが、館内が迷路の様で
お年寄りには不便かも?
食事は評判通り結構で満足しました。
内風呂が狭いのがいまいちでしたが、露天風呂は満足です(露天の温度がもう少し高めが良いのでは??)

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年12月01日 20:12:08

この度のご来館誠に有難う御座いました。館内が迷路のように複雑であるというのはよくご指摘されます。ただ古い旅館街で両側はこれ以上広がりません。奥に建物が延びてしまつた現状はご勘弁下さい。このような造りもまた面白いと思って頂ければと考えます。気に入って頂ければまたお越し下さいませ。これから寒くなりますのでお風呂の温度管理には十分注意したいと思います。

投稿者さん 2005年11月27日 22:40:48

11月中旬,夫婦でお世話になりました
静かな家庭的な旅館で夫婦共々満足させて頂きました。
鼻につく表面だけの格調を謳った宿が多い中,過剰なサービスもなく,そっとしておいてくれるサービスとても気に入りました。値段も手ごろだし,私の中ではA+です。
また,夕食に出された蕎麦は格別でした。
早速お土産に買い,帰ってまた堪能しました。
機会があれば,またお邪魔したいと思っています。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年12月01日 20:03:52

この度のご来館誠に有難う御座いました。お客様には大変気に入って頂けたご様子で私共も嬉しく思っています。これからもお料理やサービスに力をいれていきたいと思っています。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 09:28:50

風呂は足湯あり、露天風呂あり、部屋風呂と充実しており大変よかった。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年12月01日 19:59:38

この度のご来館誠に有難う御座いました。当館のお風呂を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。何も無いような場所ですが気ままにゆっくりと時を過ごすにはいい所だと思います。心と体のリフレッシュに是非また起こし下さいませ。

投稿者さん 2005年11月24日 02:12:00

今回「一人旅でも夕食はお部屋で、貸切露天風呂無料プラン」で宿泊しました。旅館に一人で宿泊したのは初めてでしたが、とてもゆっくりくつろげました。部屋に床暖房が施されていて冷え性の私には嬉しかったです。お風呂も気持ちよくて何回も入りましたし、食事も美味しくいただきました。ご主人の手打ち蕎麦、朝の卵焼き等も大満足でした。いい旅館だと思います。旅館周辺や旅館から観える景観がもう少しよかったら言うこと無し!なんですけど・・・

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年12月01日 11:41:31

この度のご来館誠に有難う御座いました。お客様には大変ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。旅館の外的環境は中々変えていくのは難しいと思いますが、当館におけるサービスは向上させいいこうと考えております。次回いらした時にも変わらぬサービスと寛ぎの時間を提供させて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月18日 16:23:00

○浅間温泉は行ったことがあるが、美ヶ原温泉ははじめ て。
○立地、景観は前者より劣るものの、宿泊施設がカバー してくれた。
○風呂付きの部屋を利用。
○建物が古い割りに、風呂やトイレは新しく清潔。
○食事は無駄が出ない品数と良で充実。
○従業員もさらっとしていて結構。
○お値段以上が結論。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年11月24日 18:59:25

この度ののご来館誠に有難う御座います。今までの投稿とは全く違った書式で簡潔に鋭くつかれている感じがして、正直圧倒されました。とりあえずは何とかギリギリの合格点を頂けたのでしょうか? まだまだ至らぬ点があるでしょうが日々精進していきたいと思います。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月15日 09:35:25

初めての宿泊でしたが、親切に2部屋手配していただきました。
温泉も、食事も満足です。魚の干物がおいしかった。
卵焼きは少し甘かった。
料理は、たくさんあってお腹いっぱいになりました。
また機会があれば泊まりたい宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年11月16日 20:05:25

この度のご来館誠に有難う御座いました。大変ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点が多々ありますが日々精進していきたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月15日 09:29:23

はじめて宿泊しました。温泉も食事も大変満足しています。ただ、旅館の中が迷路のようで、お風呂帰りに迷ってしまいました。これも風情があっていいのかも。
毎年りんご狩りに行きますので、また泊ってみたいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年11月16日 19:51:05

この度ののご来館も事に有難う御座いました。大変ご満足頂いてスタッフ一同嬉しく思います。館内が迷路みたいになっていて迷ってしまわれたようでご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。後から奥へ奥へと増改築をしましたので現在のような造りになりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 11:20:10

新館内風呂付きお部屋に宿泊させていただきました。
お風呂は、露天風呂がすぐ隣にありとっても便利で実際とても気持ちよかったです。
さらにお部屋付きの檜の内風呂が気持ちよくて、露天がすぐ近くにありながらお部屋のお風呂に何度もはいってしましました。
お部屋はちょっと廊下を歩く人の声が聞こえたりして
そこが不満かな。
お料理は文句なしにおいしかったです。信州牛のやわらかさといったら。朝食も大満足で、朝から3杯もお変わりしてしまいました。
焼きたての卵焼きもおいしかったのですが、希望を言えば大根おろしがついていればさらに良かったかな。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年11月16日 19:18:55

この度のご来館誠に有難う御座いました。大変ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。ご指摘頂いた点ですが木造の建物でしかも古いのでどうしても廊下からの音がお部屋に入ってしまいがちでお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳御座いません。朝食の大根おろしは素晴らしいアイデアです。有難う御座います。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月25日 21:33:10

たくさんの温泉があり、宿泊客もほとんどが個人客ばかりで団体客がおらず、客室の雰囲気も趣があり、とてもゆったりした時間がすごせて、とてもよかった。
とくに、旅館で働く人たちの優しさを感じられて、心が優しくなれた気がした。
とても優しい温泉だなと言う感じを受けた。
また機会があればぜひ行ってみたいと思う。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年11月16日 18:58:32

この度は当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。何も無い田舎の温泉宿ですが、お客様には大変ご満足頂けた様で私達スタッフ一同嬉しく思います。日常生活の心身の疲労やストレスが溜まったら是非また寛ぎに来てください。

投稿者さん 2005年10月20日 21:05:26

10月18日に宿泊しました。美ヶ原温泉は、何度か近くへ行ったことがあり、温泉街の様子は知っていました。
貴館の責任ではありませんが、近くまで開発が進み、比較的近くまで一般住宅などが増え、旅館街の風情がなくなったような気がします。
団体客が入らない規模で、きめこまかいサービスがあり満足しました。風呂も旅館規模に見合った小さなものでしたが、露天風呂などよく工夫されていました。
食事も、よくあるありきたりなものでなく夕食・朝食とも美味でした。
また利用したいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年10月21日 20:57:13

この度のご来館誠に有難う御座いました。当館を気に入って頂いて誠に有難う御座います。何度か当温泉地へいらしたようで大変お詳しいですね。おっしゃるように昔に比べこの地も随分変わってきました。できるだけ昔の趣を残していきたいと考えておりますが中々地域の方の足並みを揃えるのは難しいのが現状です。ですが何とか頑張りたいと考えます。またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年10月18日 12:05:25

先日お風呂付の部屋にお世話になりました。中庭も素晴らしく部屋も風情があり大変気に入りました。また是非お世話になりたいと思います。少しだけ言わせていただければ内風呂の近くに露天風呂があると良かったです。内風呂に入って露天風呂に行くのに着替え直すというのがちょっと残念でした。それから、部屋の中のお風呂は景色・風情最高だったのですがせっかく中が檜でいっぱいだっただけに洗い場が木ではなくコンクリートだったのが大変残念でした。でも足湯、夕食・朝食共に最高でした!!お薦めです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年10月21日 20:51:23

この度のご来館誠に有難う御座いました。お料理やお風呂など当館を気に入って頂きスタッフ一同大変うれしく思っています。ご指摘のとおり内風呂は本館に在り、露天風呂は新館の奥に在るのでお客様には不便で大変申し訳御座いませんでした。内風呂は昔からあって、できれば露天風呂を併設したかったのですがスペースが無く、新館の奥に露天風呂を作りました。良い環境が整えば内風呂も新館の置くへ移動して露天と併設したいと考えております。
檜風呂の床は御影石というのを使っており木だと消耗が激しく、また滑りやすい欠点がありまして思案の結果御影石にしました。ちなみに露天風呂は檜の床です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 00:24:39

父と母と婚約者の4人で行きましたが、温泉、料理ともに最高で大変満足でした。トイレ、洗面所が部屋に無かった事意外は100点です。是非また行きたいです。
 追伸:温泉街の入り口の下品なラブホテル、あれは抹殺してほしいですね。行きと帰りに気分が悪くなりました。せっかく伝統のある格式高い貴宿なのに残念ですね。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年10月13日 19:51:24

大変ご満足頂き私共も嬉しく思います。アウトトイレのお部屋しか残室が無かったようで申し訳御座いませんでした。次回のお越しの際にはお早めに御予約頂ければトイレ付きタイプも予約がとれると思います。よろしくお願いします。次にいらした時もご満足頂ける様に日々の努力を怠らないようにしたいと思います。

投稿者さん 2005年10月08日 02:06:44

評判とおりで満足しております。また機会があればりようしたいと思っております。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年10月13日 19:45:29

この度のご来館誠に有難う御座いました。ご期待通りに答えることができてよかったです。次回いらした時もご満足頂ける様に更なる精進をしたいと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 23:47:44

夫婦2人でお世話になりました。まず料理が美味しかったことが印象に残っています。台のものやお作りはちょっとありきたりかなと感じましたが、そば、先付け、卵焼きは特に美味しいと思いました。
施設はちょっと古さを感じましたが全体的に清潔な感じで問題なしでした。
お風呂は、少しカルキのにおいが気になってしまったのが残念でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年10月04日 21:10:05

この度のご来館誠に有難う御座いました。お料理等気に入って頂けて良かったです。ただご指摘頂いたお風呂がカルキ臭いという事でせっかくのご入浴を不快にさせてしまい申し訳御座いませんでした。しかし残念な事に旅館業法では塩素系の殺菌が義務付けられており残留濃度は規定ギリギリにしてできるだけお客様に対してご迷惑のかからないようにしいるつもりです。お風呂の清掃担当者には今回のご指摘を伝えて浴槽の消毒剤の使用には十分に気を付ける様に注意を致しました。お客様の貴重なご意見には大変感謝しています。日々の業務を十分に注意してお客様をお迎えしたいと思っています。
常務 石川高至

投稿者さん 2005年09月30日 21:56:52

予約制の貸切風呂が、綺麗で2人ではもったいないくらい広くて大満足♪
食事も松茸が、たっぷり入っていて美味しかったです。朝の玉子焼きも美味しかった。
残念なのが、朝の9時半ころに何かを燃やした煙が部屋に入ってきたことです。(隣の住民なのかな?)
せっかくの清々しい朝が台無しになってしまいました。あと、足湯の所の本の種類がもっとあると良いなと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年10月03日 09:39:45

大変ご満足頂けた様で私どもも嬉しく思います。朝、お部屋の方に煙が入ってきたようで大変申し訳御座いませんでした。なにぶん田舎なので山や田畑に囲まれてまして予期せぬ事がございまして本当に申し訳御座いませんでした。足湯の本の種類ももっと増やします。是非またいらして下さい。

11/5までの限定プランの「松茸三昧と貸しきり露天風呂プラン」が大好評です。是非御利用下さい。

投稿者さん 2005年09月30日 13:20:20

先日は本当にお世話になりました。
料理もそばもおいしく、露天風呂もしっかり満喫させていただきました。心残りなのは、山の辺の湯をもう少し堪能したかった事です。
また、来れたらいいなと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年10月03日 09:27:29

大変ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。また当館の自慢であるお料理とお風呂に満足して頂き大変嬉しく思います。今度いらした時には「山の辺の湯」をもっと楽しめるようにしたいと思っておりますので是非いらして下さい。

投稿者さん 2005年09月26日 22:31:13

全体的にいい雰囲気でした。しいて言えば、夕食場所へ行くために、呼びにきてくれた仲居さんがかなり忙しそうにせわしない応対されたことは気にかかりました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年10月03日 09:19:09

せっかくのリラックスした寛ぎの時間を当館スタッフの慌ただしい言動でお客様に対して非常に不愉快な思いをさせて大変申し訳御座いませんでした。どんなに忙しい時でも決してそのような振る舞いはしないようにスタッフの教育をしっかりしていきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 22:26:43

食事は個室でゆっくりいただきました。貸切風呂はきれいで、リラックスできました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年10月03日 09:11:19

ご満足頂けた様でスタッフ一同、心より嬉しく思います。何もないような場所ですが唯一、お客様がリラックスして心と体のリフレッシュをして頂ければと私共は考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 15:52:17

9/22から一泊、宿泊させていただきました。ますは、旅館のたたずまいに感動。新しくはないのかもしれませんが、清潔感を保った、古き良き感じを大切に守っていらっしゃる姿勢がよくわかり大変ゆったりくつろぐことができました。スタッフの方々も過度でない、それでいてきちんとかゆいところに手が届くもてなしを心得ていらしてとても満足でした。なにより、お風呂に感動!ふたつの貸し切り風呂に、眺めのよいくつろげる足湯、露天風呂もよかった。ぜひまた入りにきたいです。飲泉を使った朝のコーヒーも最高でした。また今度、友達、家族を連れて行きますのでよろしくお願いします。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年09月26日 20:26:09

先日のご来館誠に有難う御座いました。お客様にとって大変満足のいく一泊となった事が私達スタッフ一同には何よりも優る褒め言葉です。まだまだ至らぬ点が多々ありますが1つずつ改善してご来館して頂いた皆様にご満足頂ける宿にしたいと思っています。お客様もまた心と体のリフレッシュをしにいらして下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 08:49:48

9/18に一泊させていただきました。過去のアンケート通り、食事はおいしかったです。ただ、松茸の土瓶蒸しのだしの味が濃かったこととと、タイミングがコースの最後であることが残念でした。できれば、最初にだすタイミングを聞いてもらえればと思いました。また、無料の貸切風呂がいつも入浴中であったことが心残りです。また、機会があれば利用したいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年09月26日 20:13:58

先日のご来館誠に有難う御座いました。貴重なご意見を沢山有難う御座います。お客様には何かと至らぬ点がありまして申し訳御座いませんでした。土瓶蒸しの件や貨し切り風呂の件について早速対応策を考えたいと思います。