美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

rikabonn623さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

rikabonn623さん [50代/女性] 2018年12月05日 20:14:11

個室の露天風呂はとても良かったです
夕食は
信州そばはとても美味しくいただきましたが、他のものは味が濃かったです。
朝食はメニュー、味、量全てが素晴らしかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年12月06日 10:59:43

お夕食のお味、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
万人の方にご満足いただけるよう、追及心を心がけていきたいと思います。

機会がございましたらまたご来館下さいませ。

【お日にち限定・お部屋限定でお得!!】冬BESTプランをお一人様3,240円引き♪でご提供
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

ゆう4441019さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ゆう4441019さん [50代/男性] 2018年11月13日 16:46:16

とても良かったのですが夕食の時間に日本酒を頼み追加をしましたが忘れられていて言ってから又聞きに来て更に持って来たら種類を間違え結局ご飯が終わる頃にお酒だけ飲むという感じでとても残念でした!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年11月19日 11:20:31

せっかくのお夕食のお時間に、残念な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
お食事が済んでからお酒がきたのでは意味がありませんよね。
お詫びの方もきっと、足りていなかったのではないでしょうか?

スタッフにしっかり、教育いたします。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】貸切風呂40分無料特典付き◇平日限定ぷらん【温泉】【お食事処利用】
【【和室6畳】少人数向き。気まま旅行やご出張におすすめ【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月25日 19:47:18

新しくなった貸切風呂は良かったです!ただ時間が短くもう少しゆっくり入りたかったです。
朝食もとても美味しかったです!トイレ、洗面所は部屋にはなかったですが、部屋の目の前だったので困る事はありませんでした!お世話になりました!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年10月29日 13:02:25

リニューアルした貸切露天風呂、ご利用になられたのですね。
お時間ですが、他の方のご予約が入っていなければ、追加料金でご利用していただくことが可能です。
お気軽にフロント、またはスタッフまでお問い合わせ下さいね!
せっかくですので、時間を気にせずゆったりと入りたいですよね。

機会がございましたら是非またお出かけ下さいね。

【1泊朝食プラン】こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!【信州朝ごはん】
【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループで[トイレ無]【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月09日 14:19:05

お料理少なめプランでしたが全く問題なく満足でした。貸切風呂の檜のお風呂も満足でした。大浴場の脱衣場に小さいタオルは常備してあったのですが貸切風呂には置いてなくて残念でした。貸切風呂の鍵をフロントまで受け取りに行くのがちょっと面倒でした( ´△`)他に有料の露天風呂の貸切もあったのでそちらも利用したかったです。到着したときに説明が欲しかったなぁ。
館内の案内とか地図などが貼ってあればよかったのかと。
スタッフの皆さんとても親切で素晴らしかったです!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年10月13日 13:06:00

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お料理もお風呂もお楽しみいただけたようで良かったです。

リニューアルした有料の貸切風呂の方も是非、ご利用いただければ良かったのですが、最初にお部屋にご案内の際に、説明するようにしているのですが、もれてしまってましたでしょうか?

もう少しわかりやすいご案内をするよう徹底いたしますね。

機会がございましたら是非またお出かけくださいませ!

≪お料理少なめプラン≫ご夕食(お食事処)は基本プランよりちょこっと控えめ&貸切風呂40分無料特典付!
【【和室8畳+広縁】リーズナブル&スタンダードタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月17日 20:14:48

貸切風呂がとても気持ち良く、美ヶ原高原トレッキングの疲れが取れました。お部屋からのお庭の眺めも良く、心も身体も癒されました~。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月24日 13:27:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族旅行でのご利用とのことでいらっしゃいますが、良き思い出に残るお手伝いができましたでしょうか?

当館近辺には、美ヶ原高原以外にも安曇野や上高地など、ちょっと足をのばせば素晴らしい観光地がございます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

≪基本プラン(お食事処)≫当館一番人気!ボリューム満点の9種類の選べる主菜料理&貸切風呂40分無料♪
【【温泉付き客室】和室8畳◇源泉かけ流しの湯【禁煙】食事処利用】

投稿者さん 2018年09月15日 18:45:47

●旅館…趣のある古い建物を残しつつ上手くリフォームされており、各所に細やかな気配りがされておりアメニティに不足はありません。夫婦2人には広い10帖のお部屋で快適に過ごせました。
各館や貸切風呂が分かれて階段も多めで少々複雑な造りですが、個人的にはレトロで素敵な雰囲気が気に入りました。
●食事…手打ち蕎麦と玉子焼きに惹かれて予約しましたが、その他も驚くほど美味しい創作料理が出てきてお値段以上。もちろん手打ち蕎麦も美味しい!メニューも選べることができそれぞれのお品書きがあり嬉しかった。年配の方も嬉しい椅子席です。
●お風呂…浴場が古くて狭いため少しがっかりですが脱衣所などは全て新しく気持ち良いです。今年できた貸切風呂は予想以上に広くて綺麗で贅沢な気分で楽しめます。貸切風呂目的でまた行きたいです。
●スタッフ…みなさん丁寧だが朝晩のスタッフのレベルが違いすぎる。朝は年配スタッフの皆さんが素晴らしい対応をしてくれますが、夜は若い男性ばかりで正直不安になる点も…丁寧ですが学生バイト感はぬぐえない。
最も気になったのは、夜の厨房の方がお1人少々口悪く大声で調理していたこと。静かな宿に響き渡り下町居酒屋になっていました(笑)
でも料理は本当に美味しく良い宿でしたので是非また利用させていただきます。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月24日 13:16:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、このような丁寧な口コミをお寄せいただき、有り難い限りでございます。

老舗旅館の良さと歴史を大事にしながら、時代に合わせたお客様の二ーズを取り入れたサービスをご提供していきたいと思っておりますので、ご意見などございましたら、お気軽におっしゃて下さいね。

夜の厨房の調理担当者には、よくよく注意しておきます!

是非是非また、ご来館下さいね。
スタッフ一同、お待ちしております!

【檜貸切風呂完成記念★特別プラン】お料理少なめプラン(食事処)◆4月完成の貸切風呂40分無料サービス
【【和室10畳+広縁】広さ十分・グループにおすすめ【禁煙】】

カール・カチューさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

カール・カチューさん [60代/男性] 2018年09月09日 18:33:00

ビジネスでの宿泊で、長野方面に出張の際は必ず利用させていただいております。
部屋も風呂も老舗温泉旅館の風情があり満足しております。特にありがたいのが
夜の食事です。川魚の塩焼きや、信州牛のステーキ、お刺身三点盛りなど、美味しく頂いております。今後も利用させて戴く予定です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月13日 11:05:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご出張の度にご利用になられてるとのこと、大変有り難く、うれしい限りです。

老舗旅館の良さを残しながら、お客様の声を取り入れてコスパの良い宿を目指し、日々スタッフ一同がんばっております。

これからも現状に満足せず、お客様のご要望を取り入れていきたいと思っておりますので、気になったことなどございましたら、何でもおっしゃって下さいね!

ご出張の際のまたのご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年08月30日 20:31:59

直前割で、通常より少し安く宿泊。バイクで行ったため、立地の評価は普通。電車などだと、タクシーが必須なのでいささか不便に感じるかも。
部屋は、一人か二人の宿泊用の六畳だったので評価は普通。温水便座だったし、アメニティは過不足なかった。
食事は、夕食に手打蕎麦、朝食ではその場で豆乳から豆腐など、選べる主菜以外もなかなか堪能できた。ただし、酒は観光地価格でいささか高めなので、飲む人は要注意。
風呂に関しては、貸切風呂はともかく大浴場がこぢんまりしていて、人がいなければともかく入浴時間が被ると3人以上入るのがいささか厳しく思えた。基本的に、貸切風呂を使うことが前提と思った方がいいかも。
今回は、おすすめの「気ままな旅行」に限りなく近い目的だったので、その意味では満足のいく宿泊になったと思っている。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年08月31日 10:30:45

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お一人での気ままなご旅行とのことですが、ご堪能いただけたようで良かったです。

お風呂の件ですが、確かに大浴場とうたっているわりには十分な広さがあまりない為(女性用の方がやや広めです)、当館といたしましても、貸切風呂をお勧めします。

貸切風呂は他に3つと充実しておりますし、今年の4月にリニューアルした貸切露天風呂は、4,
5人でお入りになられても大丈夫な広さとなっておりますので、是非ご利用下さいませ。

機会がございましたら、またご来館下さいませ。

≪直前割≫直前のご予約で割引価格♪[選べる主菜の基本プラン(お食事処)+貸切風呂40分]

投稿者さん 2018年05月15日 15:31:43

夕食時、ご飯は申告しないと戴けないなら最初に言ってほしかったです。それ以外は食事は美味しかったし、スタッフさんも丁寧な対応をされててよかったです。
温泉は肌サラサラで大満足。
布団が変わるとあまり眠れないんですが、こちらでは安眠できました。
私どもにはリーズナブルにリラックスできたお宿、絶対にまた来ます。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 12:39:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕飯時のご飯ですが、ちゃんと説明の方をするようにしてはおりますが、確かに最初にあった方が良いかもしれませんね。
ご意見ありがとうございます。

ぐっすりお眠りいただき、リラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです。

コスパが良く、お客様に喜んでいただける宿をこれからも目指し、がんばってまいります。

またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております!

ミル2015さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ミル2015さん [60代/女性] 2018年04月19日 14:18:41

やさしい対応をして頂きました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年04月26日 09:45:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お仕事でのご利用ということでいらっしゃいますが、快適にお過ごしいただけたでしょうか?

当館はお客様を第一に、皆に愛される宿を目指し、がんばっております。

是非またの機会にご来館下さいね。

≪お料理少なめプラン≫ご夕食は基本プランよりちょこっと控えめ&貸切風呂40分無料特典付き!

投稿者さん 2018年02月15日 22:33:30

大人2名、子供2名の家族旅行で利用しました。歴史のある旅館で廊下の寒さがありましたがそれも趣のある旅館として楽しめました。一番良かったのは、貸し切り露天風呂です、非常に楽しめました。ただ1点、40分と時間が気になったので脱衣所だけでなく風呂場に時計があると良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年02月16日 23:02:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族旅行のいい思い出になられましたでしょうか?

廊下は中庭との一体感を感じていただきたいので、お寺のようにあえて窓ガラスはつけておりません。
暖かい時期ですと実に開放的で気持ちいいんですけどね。
お客様の寒いというお気持ちにもおこたえしていきたく、色々検討している所ではございます。
ご愛嬌に感じていただき、ありがとうございます!

機会がございましたら是非またお出かけ下さいね。

にこりんさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

にこりんさん [40代/女性] 2018年02月12日 19:38:01

早い時間からチェックインさせてもらい、ゆっくりくつろぐ事ができました。予想よりも夕食の良さに驚かされました。帰りの際には、お土産のそばを頼んでなかったのですが、お願いしたらその場で打っていたものを急遽でいただく事ができました。その日のうちにいただきましたが、最高でした。露天風呂が出来たらまた伺いたいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年02月16日 22:33:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お土産用の当館の手打ちそば、ご自宅ですと、茹で加減や火力の調節が難しかったりするのですが、美味しく召し上がっていただけようで良かったです。

露天風呂はオールシーズン対応の窓ガラス開閉式となり、冬場でも寒さを感じずにご利用いただけるように生まれ変わります。

4月にリニューアルいたしますので是非またお越し下さいね!
お待ちしております。

taka20254217さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

taka20254217さん [20代/男性] 2017年12月26日 22:05:06

雰囲気のある宿で、食事・温泉ともに良かったです。
気候がいい季節にまた利用したいです。

[食事]
夕食は事前に選べる内容だったので、二人で分け合って食べることができました。
部屋食でしたが、一気に持ってくる感じだったので、もう少しタイミングを見てほしかったです。
時間が18時以外に選択肢が無かったのが疑問です。
朝食は出来立ての出汁巻たまごがおいしかったです。
[貸切風呂]
外湯と内湯があり、2人では十分な広さでした。
早めにチェックインしましたが、時間が14:30~と19:30~しか無かったのが疑問です。
駐車場の車も少なかったので・・・。特別に70分利用させてくれました。
野趣があふれているので、苦手な方もいるかもです。
[部屋]
部屋の風呂でも温泉を堪能できました。
床暖ありでしたが、寒すぎたせいか効目を感じなかったです。
アメニティに雪肌精があったのが良かったです。
上の階の部屋の音がかなり気になりました。
[温泉]
冬はかなり寒いので、露天風呂はぬるくなっていました。
館内の廊下も激寒なので、温かいパジャマで過ごしました。

≪楽天限定◇人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇一番人気の基本プラン【選べる主菜料理と貸切風呂】
【【和室8畳バス付】当館唯一の風呂付客室◇源泉かけ流し【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月03日 15:18:06

突然決めたので周りの情報も余り確認せずに申し込んだのですが…近くの浅間温泉と違いコンビニ等が近くになさげで公共機関利用で車移動ではない私、事前に購入するものはしていって正解でした。ただ落ち着いて温泉に入って美味しいものを食べる点では最高ではないかと思います。
…が、部屋の位置が問題だったのか…スマホの電波が悪く、ソフトバン◯利用者の私しょっ中3Gそれもかなり速度が遅くなって途中で利用は諦めました。
せめて現地の天気確認したくてテレビ見たくとも何故かつかないし。外は朝夜寒くてかえって風邪ひきそうでお風呂朝夜行きたい気持ちにはなれなくて。(寒さ慣れしてないからだと思います。寒い地方の方は大丈夫じゃないでしょうか…)肌によさそうだったので何度も入れずに残念でした。今度行く時は暖かい時期に携帯利用会社変えてからにしようと思います。

ノスタルじじいさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2017年12月02日 19:55:25

プランにあった貸切露天風呂は、気兼ねなくゆったりでき最高でした。
料理もおいしく、とても癒されました。
機会があったらまた泊まりたいと思いました。

【50歳からの貸切露天&檜風呂】40分無料。「お食事処」プラン【平日限定】【温泉】

たぬくま0533さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年11月25日 15:39:24

建物が古いので設備等はそれなりだが、食事はとても美味しかった、この価格でこの様に素敵な料理が出て来るのだから最高で有る、特に蕎麦は自分の所の手打ちで細くて美味しい、信州蕎麦の名店を幾つか訪れたが、その中でも一番美味しい。
地元松本の友人と一緒に夕食を食べたが全員満足した、地元の蕎麦好きの友人も最高の蕎麦と褒めていた。

≪お食事処・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ【檜貸切風呂】40分無料特典付

投稿者さん 2017年11月24日 15:48:12

お食事控えめで、ちょうど良かったです!選べるものもあり、美味しく頂きました。

もっせんさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

もっせんさん [60代/男性] 2017年10月20日 22:34:32

10月15日に宿泊しました。松茸料理の三品は松茸の量が多く堪能しましたし、家族3人で選べる料理を全て食べました。美味しくいただきました。ぬるめのお風呂も心地よかったです。外国の方が多いのは「日本らしさ」を感じられるお宿だからなのだな、と実感しました。

【秋BEST】【松茸】当館人気の「選べる主菜」を秋の味覚「松茸料理」とご一緒に。貸切風呂40分無料!

投稿者さん 2017年10月01日 17:36:37

泉質はすばらしい。特に露天風呂は小さいが極上。部屋は外のボイラー音がしていてちょっと気になった。朝ごはんの後の無料コーヒーも良かった。

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!

投稿者さん 2017年09月23日 22:16:28

予定した時間より到着が大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしました。

温泉は丁度良い熱さで、ほぼ貸し切り状態で、くつろげました。
朝食も、手作り豆腐や厚焼き卵がとてもおいしく、元気が出ました。食後のコーヒーサービスもありがたかったです。

【【別館◆6畳和室】お一人様OK!気まま旅行やご出張に【禁煙】】