美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月23日 19:57:05

松本一人旅で利用しました。松本駅からバスでの訪問でしたが、バスの本数も1時間に2本と多く、アクセスは問題ありませんでした。露天風呂はシンプルな温泉ながら、熱すぎず、長い間ゆっくりつかることができました。食事はボリュームがあり、どれも美味しかったですが、夕食のしめの手打ち蕎麦と、朝食のニジマスの一夜干しの炙りが特に美味しかったです。また機会があればぜひ利用したいです。

2015年03月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年06月03日 09:34:51

この度のご宿泊まことにありがとうございます。

当館は、男女問わず、最近は一人旅をゆっくりと満喫されるお客様が増えています。一人旅、いいですよね。

また、ぜひお越しくださいませ。

【直前割】≪選べる主菜料理&貸切風呂≫■お食事は食事処で。
【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】

まみゆんさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2015年02月06日 21:16:13

食事・お風呂・部屋・寝具・インテリア・・・何をとっても「いい宿」です。特に貸切風呂は秀逸です。特に羽毛のチャンチャンコは気に入りました。
「飲泉」はまるでデトックスです。持っていたペットボトル500mlに一本いただいて帰りました。最高のお土産です。温泉水を部屋にも用意していただけてよかったです。
チェックアウトぎりぎりまでいたので・・・・
松本民芸家具づくしのロビーも独り占めできました。
ひとつだけお願いは、食事時間を自由にさせてほしいです。「夕食6時・朝食8時」はまるで病院ですヨ。せめて前後30分は余裕を持たせてください。ご自分たちの都合ですか?
夕食は、相客がうるさくて低俗なおしゃべりをするので、せっかくのおいしい食事に申し訳ない気がしました。反対に朝食のお給仕に出てくださった女性の自然なサービスに癒されました。あとフロントで「おおきいお風呂もいいですよ、ぜひ入ってみて。」とすすめてくれた女性の自然な微笑みに癒されました。人間は歳を重ねて出てくる魅力があるのだと思います。
でも・・・「いい宿」なのでリピートしたいです。私が勧めて、3月に友人が予約を入れました!!
私事ですが、8年前に他界した叔母の家が近所にあります。里山辺に久しぶりに行きまして懐かしかったです。亡き祖母は美ヶ原温泉が好みで、毎年、1週間ほど湯治にまいりまして94歳という長寿を保てたのは、美ヶ原温泉のおかげです。また行かせてください。

2015年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年06月08日 10:08:50

この度のご来館誠にありがとうございます。

食事時間は、夕食が6時、朝食が8時と決まっているわけではありません。一時間くらいの開始時間の幅をもたせてあります。ですが、スタッフの人数に限りがありますので、ご宿泊のお客様皆さんが同じ時間にお食事を開始するのは物理的に不可能ですので、やはり先着したお客様から食事の時間が決まっていくので、ご到着の遅いお客様は必然的に開始時間が限られてまいますのでご理解くださいませ。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【最安値】【少なめ料理】食事処で。温泉嗜好「貸切風呂40分」付

mammy0429さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

mammy0429さん [50代/女性] 2014年07月04日 12:31:45

6月20日 50代女性3名で宿泊しました。
ひなびた宿 風情があって素敵です。
玄関一歩入ると重厚な民芸蔵造りのロビーが迎えてくれます。
選べる料理は三人三様だったのですが、一品オーダーミスでその旨伝えると確認後、丁寧な謝罪とお取替えしますとの事。後日当方の記憶違いと分かり本当に失礼しました。
料理も美味しくボリュームがあります。

客室は古く民宿に近い気がしますが、トイレは新しく綺麗(女性には大事なポイント!)
廊下は磨きこまれ、あちこちに掛る絵画も老舗の趣を感じられます。
ホテルの様な設備を望まれる方には?ですが、日本の宿を感じるならお薦めです。
観光の相談も忙しい中応対してくださりありがとうございました。

2014年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年07月14日 19:55:49

この度のご来館誠にありがとうございます。
建物が古くなかなかお客様のご要望にお応えできているか非常に難しいのですが、できる限り綺麗にしてお客様に好感を持っていただけるようにしています。行き届かないところも多々ありますが是非またいらしていただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】人気の≪選べる主菜料理と貸切風呂≫プラン■セール価格で泊まれるチャンス!
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

投稿者さん 2014年04月14日 17:58:10

由緒ある旅館だった様で,満足しております.
鍵付き引き戸1枚で廊下と隔てられているとか,折角の露天風呂が終了時刻が早くて満喫できなかったりなど有りましたが.
松本城までの無料送迎などは,予期せぬサプライズでした.
モーニングコーヒーサービスがありましたが,カップが無くて飲めなかったり,ロビーの消灯時間が早くてとか部屋以外に喫煙できるスペースが無いなど,ちょっと残念な事も有りましたが.
全体としては満足しております.

2014年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年07月18日 10:14:36

この度のご来館、誠にありがとうございます。
いろいろご不便な点がございまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
そうですね、お客様がご利用になられたお部屋は、本館の2階で引き戸を開けるとすぐ廊下というお部屋でございました。その分リーズナブルにさせていただいておりますので、どうかご了承くださいませ。
あと、お客様にご指摘いただいた点、できるだけ改善していきたいと考えております。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループ和室[トイレ無]】

RupuDXさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2013年07月23日 09:49:31

やや奥まった場所にいくつかの旅館と並んで建っている。入口はさほど大きくないが奥に向かってとても大きい。年季の入った建物だがそれが良い味を出しているように思う。夕食は部屋食プランだったので温泉に行っている間に部屋に用意されていた。その後の料理もテンポ良く、待たされることもなかった。量も充分で味もとても美味しかった。温泉は露天風呂付きの貸切風呂で、とても趣のある良いお風呂だった。2才の子供も喜んでいた。通常の露天風呂は脱居場所が思いの外小さかったが、他のお客さんが少なかったので特に不都合はなかった。お風呂自体はそれほど大きくはないが、ほぼ貸切状態だったせいもあるかもしれないがのんびりとした時間を堪能できた。内湯は24時間とのことで、また別の場所にあったが今回は残念ながら入らなかったので、また次回行ってみたい。仲居さん達もとても気さくで全体的にとても満足できる旅館だった。

2013年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年09月25日 09:56:07

この度のご来館誠にありがとうございます。

建物の立地条件も非常に狭い場所に立っていまして、また建物自体も古くなりつつあります。いろいろ不都合を感じた事もおありでしょうが、とても評価して頂きまことにありがとうございます。

夏得【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切風呂【涼】

投稿者さん 2013年05月07日 16:55:27

GWに友人と利用しました。

旅館の作りはレトロな感じの素敵なものでした。スタッフの方も良い方ばかりで、掃除も行き届いていて全体的に満足でした。
ただ全体的に階段が多いこと、階段が急なこともあるので、年配の方や妊婦さん、小さいお子さんがいる場合にはちょっと移動が大変かなぁという気もしました。
今回は、トイレ無しのプランでしたが、お部屋の目の前にトイレ、洗面所があったので、とくに不便は感じませんでしたが、洗面所がトイレに隣接しているからか、利用中にトイレのにおいがするのが少し気になりました。

お食事がボリューム満点で、山菜やたけのこを堪能でき、美味しいお蕎麦も頂き、とても満足しました。朝食もちょうどよいボリュームで、美味しかったです。
お風呂も全体的に小さめではありましたが、時間帯の関係だったのかほぼ貸切状態で利用できたので狭い感じもせず、快適でした。露天風呂や足湯は明るい時間に入ると開放感があって良かったです。
楽しみにしていた食事、温泉が満喫出来たので、とても楽しく過ごすことができました。

最後に、不満という程ではないですが、スタッフの方が、お風呂に入っている間に冷たいお水を入れ替えてくれる、それかフロントに連絡してくれたらお部屋に持ってきてくれるとお風呂前に伺ったのですが、お風呂から帰ってきても補充されておらず、フロントに電話したところ、ポットを持ってきて下さいと言われました。
持っていくこと自体は別に構わないのですが、最初からそう言ってくだされば、えっ?と思わずに済んだのになと思いました。

2013年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年06月14日 19:58:16

この度のご来館誠にありか゛当ございます。

お水の件は完全にお部屋がかりのミスだと思います。大変申し訳ございませんでした。

そのほかは全般的にご満足いただけたご様子でよかったです。

またのご来館を心よりおまちしております。

【最安値】朝食もお部屋でゆっくり!≪選べる会席料理≫と檜貸切風呂…トイレ無お値段リーズナブル♪春得
【【本館▲8畳和室】朝食もお部屋で。[トイレ無]】

Masuyanさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

Masuyanさん [50代/男性] 2012年09月23日 15:56:45

松茸料理のコース。楽しみにしていましたが,気候のせいもあり残念ながら輸入松茸でした。大満足とはいきませんでしたが,料理そのものはおいしかったです。風呂は単純泉で無臭,飲泉もあってこちらは強い味はありませんが美味しかった。大浴場は特に特徴はありませんが,露天風呂は風情があってよかったです。雨が降ってなかったら最高だったけど・・・。他に貸し切り家族風呂が1回無料で,内風呂と露天風呂があり,ぜいたくな時間が楽しめました。閑静な場所にあり,くつろぎの時間が楽しめました。温泉内風呂は浴槽が狭かったのと,お湯の温度がなかなか上がらずぬるかったのがちょっと残念。

2012年09月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月22日 20:08:41

この度のご来館誠にありがとうございました。

今年は国産マツタケが不作で100グラム6000円~10000円ととてもじゃないですが、手が出る価格ではありませんでした。

来年は豊作だといいです。

お部屋の御風呂の温度申し訳ありませんでした。

【秋Best】秋の味覚★5品目の松茸づくし料理★☆★貸切露天風呂+21hロングステイ【美味】
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

浜のメッセンジャーさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2012年09月02日 22:23:31

感想遅れてすみません。今回両親との旅行で最後に宿泊いたしました。始めに通されたときは新館の奥の部屋だったためか階段もあり入り組んでいたため足がやや不自由な父には不便ではないかとちょっと心配しましたが、部屋はとても風情が有り落ち着いた良い感じで庭のさるすべりや木々も楽しめました。食事も夕食、朝食ともにどの料理も趣向がこらしていてとても美味しく大変満足しました。お風呂に関しては大浴場はちょっとせまくて洗い場も少なくほかのお客さんが入って来たとき気を使いましたが、貸切風呂の方はゆっくりのんびりとできて良いお風呂だったです。少し残念だったのは部屋の冷蔵庫が旧式なのかあまり冷えないのとちょっとテレビが小さいかなぐらいでして、従業員さんも忙しい中頑張っていただき大変満足できました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月22日 20:05:17

この度のご来館誠にありがとうございました。

とても高い評価をありがとうござます。

テレビ・冷蔵庫もうしわけございません。

夕食はお部屋食!≪選べる会席料理≫&貸切露天満喫…迷った時はこれ!P2倍【夏得】
【【新館■10畳和室】 ゆとりの広さと明るいお部屋で温泉満喫】

anne-greさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

anne-greさん [30代/女性] 2012年08月21日 14:59:02

先日は家族3人でお世話になりました。

想像通りの小さなお宿で、野趣あふれる?というか、昔ながらの旅館で、お食事も
美味しく、家族旅行の良い思い出が作れました。

朝の卵焼きは特に絶品!でした。家族3人で奪い合い(笑)おかわりが欲しい所です。
貸切風呂も広くて、3人ゆっくり入れました。

若いお姉さんの仲居さん、頑張って下さい。正直、手元のカンペ見ながら料理の説明する
仲居さんって見た事がありませんが…。主人は最近の若い子はこんな感じさと言って
いましたが。。。ちょっとビックリでした。面白い男性の仲居さんには、ウケました。

その中で、いくつか気になった点があります。

・新館を予約したのですが、お部屋のカーテンが大きく破けてました。室内も所々経年
 変化?というか壁紙がはがれていたりシミがあったりして、新館とは思えない感じ
 でした。お掃除は行き届いていらっしゃったので、気持ちよくは過ごせましたが、
 部屋別の料金設定で新館としてそれなりにお値段がとられるので、結構残念でしたが…。

・子供の食事の件で仲居さんにチェックイン後すぐ呼び止められました。子供(小学生
 低学年)連れで、HPのどこかに夕食はお子様幕の内弁当と書いてあった気がしたのですが (帰ってきてあちこちHP見てみましたが探し当てられず)、小学生で大人の80%料金の
 子供は大人のメニューと一緒でよいと言われました。どちらも選択可能だと言われたの  で、予定通りお子様幕の内にしてもらいましたが、子供の食事については分かりやすく
 HP等に記入していただけると助かります。

・上記のとおり、料理の説明が仲居さんに聞いてもいまいち分からないのと、どのように
 料理が運ばれてくるか把握出来ないので、簡単なお品書きが欲しい所です。

・露天風呂、スリッパを脱いだら即脱衣所でお風呂ですよね。丸見えですよ。女性は朝晩
 とも私一人の貸切で、男性客の声は隣で聞こえてしかも女性風呂の話をしているのが
 聞こえました。万が一間違って入ってくるお客さんがいやしないか、ひやひやしました。 入り口についたてなりなんなり目隠しを置いて下さい。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月19日 11:29:06

この度のご来館誠にありがとうございました。

沢山のご指摘を誠にありがとうございました。

おへやの補修等にかんしてはこの冬のオフシーズンで修繕していきたいと考えております。

子供のお料理・料金等は、表記にサイトより制限がありましてなかなか理解しがたい点があるようですので、可能な限り修正してわかりやすい説明文に致します。

露天風呂に関しては、あまり囲ってしまうと露天風呂ではないとお叱りをいただきますが、女性の方のお風呂はお客様のご要望通りに気を使って何か対策をかんがえてまいります。

夏得【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切露天風呂【涼】【楽】【美味】

ならぼーさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2012年07月20日 13:17:44

いい時間を過ごせました。皆さんフレンドリーでよかったです。

2012年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年08月08日 08:39:08

この度のご来館誠にありがとうございました。

何かと至らない点も多々あったでしょうが温かいお言葉ありがとうございます。

【【本館▲8畳和室】朝食もお部屋で。[トイレ無]】

かべ9194さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

かべ9194さん [40代/男性] 2012年07月14日 14:47:57

初めての利用です。
宿の雰囲気も良くて、ゆっくり過ごせました。
夕食も部屋だしで、ゆっくり楽しめました。
品数も多くて食べきれなくなりそうでした。
おいしかったので、ほぼ完食しましたが、
量的には、ちょっと少ない方が良いと思いました。

1点きになったのが、料金表示です。
楽天トラベルのページからのメール宿泊料金や、追加の飲み物等、表示されている価格が
税抜き価格だった事。
消費税抜き価格ともかかれていなくて、
支払い時に気付きました。

2012年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年07月15日 10:47:46

この度のご来館誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、大変高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

料金の件は再度チェックしたいと思います。一応、消費税は込みで料金表示をしているはずなのですが。地方税の入湯税は1人150円は明記できる箇所がないのでご清算時にいただいております。

【美味】季節限定【初夏Best】≫≫清流魚づくし≫≫鮎&岩魚料理と貸切露天【夏得】

投稿者さん 2012年06月12日 22:46:48

両親の還暦祝いで利用いたしました。
食事は御造り、焼き物、メインを一人一人選択することができ、お肉がダメな母や妹も楽しんで食べることができました!ただ、〆のお蕎麦の出るタイミング、それからデザートまでのタイミングもそれぞれ時間がかかり、残念でした。
でも、朝ごはんもその場で作る豆腐、暖かい卵焼きでおいしい朝ごはんでした。

別館の部屋はイマドキでもなく、新しくもないですが、家族旅行にはいいと思います。
子供連れでしたが、子供用の椅子を用意していただいたり、快適に過ごせました。お気遣いいただき、ありがとうございました。

松本市街からも近いので、十分観光してからチェックインも可能でうれしいです。

2012年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年07月11日 20:10:06

この度のご来館誠にありがとうございます。

お蕎麦とデザートが出るのが遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。全客室をお部屋出しで対応しておりますので、満室時は特にお料理の提供が遅くなってしまいます。

できるだけの対応は致しますが、何卒ご容赦くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント2倍】大切な記念日を和泉屋で◆◇◆【部屋食&特製デザート付】
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

投稿者さん 2012年05月16日 17:18:47

宿泊客は6組程度であった。
建物は古く継ぎ足しで階段が多く、足の悪い方には不向きであろう。部屋はきれいでゆっくり過ごすことができた。
夕食は部屋食で6時スタート。料理はボリュームがありおいしかったが、料理が出てくるのが遅く、最後のデザートが出てきたのは8時であった。調理場から遠い部屋であったが、料理の出し方に一考の余地がある。
貸切風呂は内湯・露店ともに湯船が大きくゆったりと入ることができた。
宿泊日は美ヶ原温泉の地酒めぐりのキャンペーン中で、6軒の旅館で6種類の地酒を堪能することができた。

2012年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年07月06日 09:35:51

この度のご来館誠にありがとうございます。

いろいろご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

階段が多いのはやはりネックでして、これを解消するのは、全部壊して立て直すほかありませんので、早急にできる事ではございませんが、今後検討していかなければならない最重要課題だと思っています。

お夕食の料理の出しがお時間がかかってしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様のお食事のペースを考えてスタッフ同士の連絡を密にしていきたいと思います。

地酒めぐり中のご宿泊でとてもお客様には面白い体験をしていただけました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】夕食はお部屋食!≪選べる会席料理≫&貸切露天満喫…迷った時はこれ!P2倍【春得】

投稿者さん 2012年04月02日 20:02:39

本館(トイレ共同)に宿泊しました。
建物自体は古そうですが,よく保守管理されており,快適でした。
部屋は,2部屋分で,2人で泊まるのは,申し訳なかったです。
男性用浴室は,少々小さいですが,混むことはなく,ゆっくり入浴できました。
兄弟で泊まったので貸切風呂は使用しませんでした。
食事は部屋出しでしたが,土曜日で大勢の方が泊まっていたせいか,夕食が全て出て来るのにかなり時間がかかりました。時間に余裕があったので問題はありませんでした。
《宴会客が騒がしい大型旅館》を避けたい方には最適だと思います。
松本に行くことがあったら,また利用したいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年06月01日 18:07:00

この度のご来館誠にありがとうございます。

お料理をお出しするのが遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

次回いらした時は、是非貸切風呂をごりようくださいませ。

当館は小さい旅館ですので、まず団体のお客様は宿泊致しません。その点は静かにお過ごしできたのではないでしょうか。

ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループ和室[トイレ無]】

投稿者さん 2012年01月10日 16:40:49

貸し切り風呂のご配慮ありがとうございました
お食事も美味しかったです。
朝、コーヒーを勧められましたが、いっぱいで座ることが出来ず部屋に戻りました
朝食会場で飲めたらよかったです

高齢な両親との宿泊だったのでアップダウンの移動はチョットきつかったようです
来年は伺うことも出来ないでしょうけれど良かったです
ありがとうございました

2012年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年02月09日 10:35:57

この度のご来館誠にありがとうございました。

コーヒーの件は大変申し訳ございませんでした。スタッフの配慮がたりませんでお客様には残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、当館は、階段が多くてご両親には大変な思いをさせてしまいましてもうしわけございませんでした。

なかなか立地環境の問題もございまして改善するには大掛かりな事になりますので今すぐどうにかなると言えませんが、今後の当館の大きな課題でございます。

【秋得】善兵衛自家製!≪蕎麦三昧の郷土料理≫…リーズナブルに郷土料理と貸切風呂!【ポイント2倍】
【【別館◆10畳和室】 ゆったり広々…グループやご家族様に最適】

hothartさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2011年09月27日 22:42:24

連休初日とあって満室のようでしたが、大きな旅館のようなお仕着せのサービスではなく従業員一人一人が一生懸命にお客に奉仕するという姿勢がありました。階段や段差が多く奥行きの深い建物ですが、館内はきれいに掃除されており、いくつかある風呂場も清潔で気持ち良く過ごせました。食事も趣向を凝らした料理があり、川魚の苦手な妻が美味しい、美味しいと完食しました。楽しみにしていた蕎麦は30分以上!待たされましたがとてもおいしく、待ったかいがありました。朝食もニジマスの一夜干し、豆腐、作りたての卵焼きなど、旅館の朝飯を満喫しました。一つだけ、これは個人の好みですが私たちには枕が低くて、バスタオルや座布団で調節しました。季節を変えて、またお邪魔したい宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月29日 09:01:50

この度のご来館誠にありがとうございました。

お夕食のお蕎麦が遅くなって申し訳ございませんでした。

なかなかお客様ごとのお食事ペースを把握するのがお部屋だしですと難しいのが現実ですので、一般的な時間間隔でお料理を出しています。この点はどうかご理解くださいませ。

大変高い評価をお客様よりいただきましてとても嬉しく思います。

これからもよろしくお願いします。

【夏得】【ポイント2倍】 善兵衛自家製!≪蕎麦三昧の郷土料理≫…リーズナブルに郷土料理と貸切風呂!
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

投稿者さん 2011年09月11日 09:17:00

夕飯は部屋食でのんびりいただけ満足でした。
量が多く、御蕎麦が出てくる頃には満腹で全部は食べれなかったのが残念です。
また夕飯にグラタンが出るとスプーンも用意されていたのですが
忘れられてしまったのかグラタンは出てこなかったのが残念でした。
朝食は目の前で焼いてくださる卵焼きは絶品で大満足でした。
また、陶器でつくりあげる豆腐も美味しかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月23日 08:47:26

この度のご来館誠にありがとうございました。グラタンの件は大変もうしわけございませんでした。
ミスがあったにもかかわらず、温かいお言葉をありがとうございます。今後はこのようなミスをおかさないように努めます。

投稿者さん 2011年06月19日 12:34:04

旅館は古いですが綺麗で風情があってよかったです。また、食事・お風呂はよかったの
ですが部屋のすぐよこにボイラーがあってうるさかったので減点させてもらいました。

2011年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年06月20日 19:25:36

この度のご来館誠にありがとうございました。
お食事・お風呂はお気に召されたようで大変よかったです。
ボイラーですが、施設内に4種類のお風呂点在しますので、どうしてもボイラーに近いお部屋もあるのが現状です。できるだけお客様にご迷惑がかからないようにしていますがご理解をいただきたいです。
大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年06月06日 22:45:03

新館と別館で悩みましたが、新館の方が庭が眺められるということで、少し割高でしたが新館を申し込みました。
しかし、窓から見える景色は庭ではなく、エアコンの室外機と隣の旅館(?)の窓。
部屋の違いはほとんどないということだったので、あれなら少々格安の別館の方で十分だったように思いました。
旅館自体は風情がありました。

2011年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年06月20日 19:21:41

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。新館からの眺望がご期待に添えなくて大変申し訳ございませんでした。旅館が軒を連ねていますので、庭のスペースもたいして広くないので、お客様のご期待を裏切ってしまい大変もうしわけございませんでした。
次回は別館のお部屋にも是非お泊まりにいらして下さい。

【早割21】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2010年12月29日 01:50:21

お蕎麦がとても美味しかったです。

2010年12月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年01月27日 11:03:35

ありがとうございました。またいらして下さい。

お夕食はお部屋で、貸切露天風呂とマッサージのリラックスプラン
【別館8畳タイプ】