美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

とよちゃん3683さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

とよちゃん3683さん [20代/男性] 2021年05月31日 19:56:09

どの従業員様も細かいところまで気配りできており、食事内容も良かったです!妻も大変気に入った様子でした!また長野県に行く機会が出来た際は宿泊させていただきます!楽しいひとときをありがとうございました!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月02日 11:34:03

とよちゃん3683様、

お料理もご満足いただけ、奥様も大変お喜びいただけたとのこと、スタッフ一同、感激しております。

これからもお褒めのお言葉を励みに、小さなお宿ならではのおもてなしを大事に皆様に愛されるお宿を目指し精進してまいります。

長野県にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
とよちゃん3683様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

投稿者さん 2021年05月27日 16:00:42

貸切の内風呂が良かったです!スタッフの皆様のおもてなしが素晴らしかった!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月29日 12:03:14

当館の貸切風呂「山の辺の湯」を気に入って下さり、ありがとうございます。

3種類ございます貸切風呂の中で一番人気がございまして、青石の露天と内湯の檜風呂が併設されたお風呂でございます。
遠方からお日帰りでお入りに来られる方もたくさんいらっしゃる貸切風呂でございます。

是非またの機会に当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月27日 15:59:04

レトロな旅行。
スタッフの皆様がとても感じが良くきもちがよかったです!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月29日 11:35:09

この度は「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行でご利用になられたということでございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の接客をお褒め頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同、感激しております。
これからもスタッフ全員でお客様を温かくお迎えできるよう精進してまいります。

松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月25日 20:50:44

ご飯も美味しく、貸切風呂も気持ち良く、対応も良く本当に満足した休日を過ごすことが出来感謝しています。
また伺います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月28日 12:54:10

お料理も貸切風呂もご満足いただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

また全てにおいて高く評価をお付けいただけましたこと、誠にありがとうございます。

是非またごゆっくりとお寛ぎにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

投稿者さん 2021年05月21日 18:24:02

川魚最高です。朝の卵焼き、豆腐もうまかった。大浴場が狭いのでちょっと不満、ここに露天があれば最高です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月29日 11:10:38

お夕食の清流魚のお造り、岩魚の塩焼きをお気に召していただき、ありがとうございます。

ご朝食の厚く焼いた出来立ての玉子焼きと、ひと手間豆乳豆腐は皆様からお喜び頂いている大人気メニューでございます。

今回はお仕事でご利用になられたとのこと、是非またお仕事の際にでも、休日のリフレッシュを目的にでも、どちらでもいつでもお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿を誠にありがとうございました。

【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

せきのクンさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2021年04月21日 20:10:23

このコロナ禍の中、安心して泊まれるお宿です。
食事処もお風呂も人との接触を避ける工夫に力を入れているのがとてもよくわかります。

あと女将さんが女優かモデルのように美しくてクラクラしてしまうほどでした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月01日 12:17:59

せきのクン様、この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は朝夕、個室お食事処、貸切風呂は3種類ござまして、お客様が貸切風呂をご利用になられた後は必ず清掃の時間を入れ、次のお客様にご利用いただいております。

もちろん、テーブルやドアノブもアルコールで除菌に努めております。

機会がございましたら是非、せきのクン様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 23:03:58

私の地元は松本です。夫と久しぶりに帰省した際、宿泊させて頂きました。とにかく大浴場と貸切風呂が本当に良かったです。お料理も地元ならではのおもてなしに感動しました。
従業員の方々もとても良く対応さてくださり本当に地元に帰って来て良かったと思える時間を過ごさせて頂きました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月02日 11:24:48

松本が郷里でいらっしゃるのですね。
久しぶりの帰省に当館をお選び頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

温泉もお料理もご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

是非また松本へ帰省される際には当館へお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

べべ0854さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

べべ0854さん [30代/女性] 2021年04月06日 15:41:49

子供の入学記念の家族旅行で利用しました。
朝夕共に食事が多くて大満足でした。お陰で?子供が残してしまった食事を食べきることができず、申し訳ありませんでした。。。
歴史ある建物を使った建物に一見不便な所がありそうだなと感じましたが、部屋・トイレ・風呂などかゆい所に手が届くというか、改修のレベルが高く、全く不便なところがありませんでした。素晴らしいと思いました。
また、従業員さんに若い方が多い旅館でした。どの方も皆さんとても一生懸命に対応して下さいました。
新人さんと思われる方の少々のミスもその一生懸命さで何の嫌な気持ちにもなりませんでした。
気持ちの良い1泊2日を過ごさせて頂きました。ありがとうございましたm(_ _)m

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月26日 12:13:02

べべ0854様、この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お子様の入学記念の節目のご旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の建物の造りと接客をお褒め下さり、ありがとうございます。
明治初年に創業いたしまして、都度、改修とメンテナンスをし現在に至っております。

また、新年度の4月に入り、配膳スタッフ、フロントスタッフ、と多数のスタッフが入ってまいりまして接客におきましてはまだまだ至らぬ点がございますが、お客様を笑顔で温かくお迎えするおもてなしの心だけは常に心掛けていて欲しいと伝えております。

お褒め頂いたお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるお宿を目指し日々精進してまいります。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

べべ0854様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛 14代目女将 石川真由美

【ファミリーで特選コース】小学生&幼児半額《貸切風呂特典》夕食は個室で贅沢コース
【【山家茶屋 和室16畳】グループにおすすめトイレ無し《禁煙》】

投稿者さん 2021年04月01日 06:28:12

コロナで大変なときなので、今回は身近な場所でと思い、長野県民割引を使いこちらへ一泊させて頂きました。

宿へ着いたときは意外と小さい宿なのかなぁと思いましたが、入ってみると迷路のように広く中庭もありびっくりしました。

部屋にはこたつがあり子供たちも大喜びでした。マッサージチェアーもありました。こちらは大人に人気でした。

部屋にお風呂があるプランにしたのですが、夜窓をあけて外の景色を見ながら入れて最高でした。
貸し切り風呂も内風呂と露天とあり広々してました。

お料理もボリュームがあり食べきれない程でした。そしてそれを運んでくる方も好青年で接客態度もとても良かったです。
朝の大きな卵焼きもとても美味しかったです。

建物自体は決して新しいものではないですが、とても掃除が行き届いていて素晴らしかったです。
この旅館にして良かったです。
次回は両親も連れてきたいです!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月27日 11:42:18

投稿者様、
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご家族でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

こたつの方は皆様からお喜びいただいておりまして、4月下旬位までお楽しみいただけます。

マッサージチェアーは6畳間とトイレ無し以外の全ての客室にご用意しておりますので、ご滞在中どうぞごゆっくりとご利用下さいませ。

また、当館のお風呂、お料理、接客、清掃など全てお褒め下さり、ありがとうございます。

お褒め頂いたお言葉を励みに、これからも小さなお宿ならではの心のおもてなしを大事に、皆様に愛されるお宿を目指し精進してまいります。

次回は是非、ご両親様もご一緒にご来館下さいませ。
投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛 14代目女将 石川真由美

投稿者さん 2021年03月31日 21:58:33

長野県のコロナ感染者が増加傾向にある中、感染リスクの少ない貸し切り露天風呂に入ることができで安心、且つ、広々とした浴槽でとても気持ち良かったです。
食事も地元の食材を用いつつ、地元の人間も楽しめる料理で大変満足できました。
今回は長野県民宿泊割引での利用でしたが、また泊まりに行きたいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月27日 11:57:41

この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂、お料理、ともにご満足いただけたようで幸いでございました。

当館は大浴場の他に貸切風呂が3種類ございますがお客様がご利用になられた後、その都度必ず清掃に入っております。

客室やお食事処のテーブルなども、換気、除菌対策を徹底しておりますので、どうぞご安心してご滞在をお楽しみ下さいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

是非また投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典!
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

makimaki221さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

makimaki221さん [40代/女性] 2021年03月21日 21:15:48

コロナ禍で1年以上旅行を控えていましたが、少しずつコロナの状況が見えてきたこともあり
自分の住んでいる市内ではありますが、こちらの旅館を利用させていただきました。
2015年にも利用しており、今回が2回目となります。
今回は子どもの誕生日記念で利用しました。旅館の方がサービスでジュースをくださり
子どもは大感激していました。
夕食の料理はどれも美味しくて、量もかなり多かったです。
子ども(小学生)は少な目でしたが、ちょうどよい量だと思います。
清流魚のお刺身はなかなか食べる機会がないので良かったです。
ただ、骨が少し入っていたようで子どもは残してしまいましたが(親が美味しくいただきました)
代わりに馬刺しが気に入ってよく食べました。
朝食の卵焼きは大きくて美味しかったです。卵焼き嫌いな子どもが全部食べました。
子どもはヤクルトに大喜びでした。
お風呂は熱めで長くは入れませんでしたが、貸切風呂に入れて嬉しかったです。
すれ違う従業員の方、みなさんがさわやかな挨拶で気分が良かったです。
部屋のこたつもうれしいサービスでした。
子どもも親も満足したので、きっとまた利用すると思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月27日 12:07:51

makimaki221様、この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
今回2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。

お料理も貸切風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

お褒め頂いたお言葉を励みに、これからも小さなお宿ならではのおもてなしを大事に精進してまいります。

お忙しい中、ご丁寧なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

makimaki221様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

投稿者さん 2021年03月15日 23:08:49

外観内装は和風民芸調ですがフロント/ロビーにジャスが流れていてお洒落な雰囲気。お部屋グレードアップしてくださりコタツにマッサージチェアまであり感動しました。サービスにビール缶いただき、アメニティもパックとかもありコスパめちゃくちゃ良かったです。ただひとつの難点は、階段と通路わかりにくく迷エレベーターもないことかな。貸切風呂はこじんまりしてましたがひなびた雰囲気が良。落ち着けるお宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月19日 12:20:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お一人様でお仕事でのご利用とのことでございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は出張などのビジネスでお一人様でご利用になられる方も多く、夕食抜きや素泊まりのプランなどもございますので、温泉に入られてご自身のお身体の疲れをゆったりと癒してあげて下さいませ。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

橋山坊さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

橋山坊さん [60代/男性] 2021年03月11日 17:54:57

静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。貸切風呂の特典もあり、十分満足できました。次に松本に行くときに機会があれば、次は食事付きのプランで宿泊をしてみたいと思います。またチェックインの際は部屋まで案内をして頂きました。わかりやすい説明に感謝します。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月12日 12:06:08

橋山坊様、この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂をごゆっくりご満喫いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

3種類ございます貸切風呂は空きがございましたら、別途料金にて他の貸切風呂にもお入り頂けますので、フロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。
また、大浴場は24時間お入り頂けます。

次回、松本にお越しの際には是非、当館のお食事の方もお召上がり下さいませ。

橋山坊様の当館へのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ふも地帯さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ふも地帯さん [30代/男性] 2021年02月27日 06:02:54

あまりに楽しんだので2週連続での利用です。満室で賑わっていました。
今度は焼き物をグラタンに変更。大きなホタテの入ったあつあつでおいしいグラタンでしたが、配膳時にホワイトソースをこぼされてスマホが白くなってしまいました。というご愛敬もありましたが、今回も素敵な料理をいただきました。馬刺しやステーキがあり、結局また赤ワインを頼んでしまったので、あらかじめハーフボトル付きのプランにしておけばよかったかな。

お部屋は前回とは異なる2階のお部屋でした。少し入口付近でタバコ?の臭いがしたのはどこか近くが喫煙所?しばらくすれば慣れましたが。そして、前回の1階のお部屋よりも、歩くときしむ音がします。全然かまいません。趣があります。
今回も部屋の真ん中に鎮座する炬燵。これを待ってました。楽しい。

貸し切りの風呂は小(無料)、中(+500円)、大(+1000円)の3ランクあり(予約時の人数で値段は異なりますが)、小が満員だったらしく、中を案内されました。ヒノキの大きなお風呂です。これで全制覇できました。(大は露天の岩風呂があって最高です。)

こちらは何度も来たくなるので、いつかまたお世話になります。

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月02日 12:00:30

ふも地帯様、
この度は当館を大変気に入って下さり、2週にわたってご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回もお風呂とお料理、加えて炬燵の方をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。

夕食の配膳時にグラタンをお出しする時に粗相があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
配膳スタッフ全員に今後そのようなことがないよう指導と、報告の方を徹底するように伝えさせて頂きました。

前回同様、お忙しい中、ご丁寧なご投稿を下さり、心より感謝申し上げます。

寒暖の差が激しい時でございますのでお体の方、どうぞご自愛下さいませ。

炬燵の方は4月下旬位まではございますので、それまでにまたどうぞ、ホッコリしにいらして下さいね。

ふも地帯様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております!!

ぼっつーさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ぼっつーさん [20代/女性] 2021年02月22日 08:46:43

2/14から1泊利用させていただきました。
チェックイン時の対応の丁寧さ、手の込んだ食事、朝のコーヒーがとても好印象のお宿でした。お宿の雰囲気もよく、清掃も行き届いていますし、お値段以上のサービスだったと思います。
一点、おそらく松本近郊の温泉事情だと思うのですが、貸切風呂の温泉が私たちには気持ち熱めで、長く浸かっていられなかったのが少し残念でした。
とても気に入りましたので、
また松本に伺う際にはぜひ利用したいと思います。

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月02日 12:09:49

ぼっつー様、

当館をとても気に入って下さったとのこと、大変嬉しく拝見致しました。

貸切風呂の湯温の方でございますが、気温の変化が激しい時季ではございますが、適切な温度でお入りいただけるよう見直し致します。

当館の飲泉処の温泉水で淹れたモーニングコーヒーもお気に召していただき、ありがとうございます。

是非またご来館下さいませ。
ぼっつー様の当館へのまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【冬春旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

投稿者さん 2021年02月19日 18:30:12

初めての一人旅にこちらに伺いました。
スタッフの皆さんがとても心地よい対応をしてくださり、心が温まりました。
鴨南蛮のとうじ蕎麦、量も多く味付けも最高で、蕎麦も絶品でした!
寒い日でしたが、温泉と食事とスタッフの温かさでリフレッシュできました。

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月04日 11:36:56

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

初めてのお一人旅に当館をお選びいただき、とてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

当館のとうじ蕎麦は鴨肉がたくさん入っており、毎冬の大人気のプランでございます。

お出汁まで鴨肉のお味が滲みたとうじ蕎麦で、体の芯からどうぞ温まって下さいませ。

是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

期間限定【冬★特選】鴨南蛮のとうじ蕎麦&ワンドリンク付《貸切風呂特典》個室食事処
【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

mako665223さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

mako665223さん [50代/男性] 2021年02月18日 22:11:16

2/12に宿泊しました。
少し早く着きましたが快くチェックインさせて頂きました。
貸切風呂と食事が特に良かったです。食事処もコロナ対応で仕切りがしっかりしており安心して食事ができました。温泉を使った珈琲のサービスも印象的でした。

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月04日 11:55:12

mako665223様、この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂もお料理もご満足いたけたようで大変嬉しく拝見致しました。

お食事は朝夕とも衛生対策の方も万全にして、個室お食事処にてご用意させて頂いておりますので、どうぞご安心してお召上がり下さいませ。

当館の飲泉処の温泉水で淹れたモーニングコーヒーは皆々様からお喜び頂いております。

是非またご来館下さいませ。
mako665223様のまたの当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

おおとも1109さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

おおとも1109さん [40代/男性] 2021年02月11日 21:43:36

初めて旅館に一人で泊まりましたが、お値段以上と言って間違いなしの旅館です。お料理はメイン三品が選択でき、中でも馬刺しは絶品でした。揚げおやきは他ではなかなか味わえないのではないでしょうか。貸し切り風呂もゆっくりと入ることができ最高です。部屋は古さは否めませんが昭和感があり和みます。ただ古い建物故か、上階、廊下の足音などがとても響いてきます。これは一人旅のご愛敬ということで…。朝ごはんは焼きたての甘めの玉子焼きは感涙ものでした。今度は是非家族で訪れたいと思いました!ありがとうございました!

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月04日 12:49:33

おおとも1109様、この度は初めてのお一人旅に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お値段以上とのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

お夕食の馬刺し、揚げおやき、ご朝食の出来立ての卵焼きはいずれも当館の人気のメニューでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

次回は是非、ご家族でご来館下さいませ!
おおとも1109様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

GoTo停止中は特別割引【25%OFF】2食付 夕食は基本善兵衛コース《貸切風呂》

ふも地帯さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ふも地帯さん [30代/男性] 2021年02月10日 23:22:47

【温泉】
6人くらい入れる内湯の大浴場が1つ。
その他に、40分の貸切風呂に1回入れます。(プランによるかのかな?)
貸切風呂のグレードは3種類で、追加料金を払えば、別のお風呂に変更できます。
大きな円形の岩風呂は空も眺められ、とても素敵なお風呂でした。
泉質は弱アルカリ、飲用もできるそうで、館内には飲む温泉が湧いています。

【料理】
事前に「お造り、焼き物、台の物」を各3種類から選ぶようになっています。
(本プランは、台の物のみプレミアムステーキで固定したプランですが。)
どれもこれも食べてみたくて予約時にとても迷いました。本当に。
追加料金で別の一皿も頼めないかな…。長野とくれば馬刺しは外せないし!
ローストビーフも肉厚でおいしい。揚げだしお焼きも面白く、
やっぱりその地方のお料理がでてくると旅行した感じがでてうれしいですね。
蕎麦が大好きですが、料理の最後に出てきますのでずっと待ち焦がれていました。
打ち立てお蕎麦は、歯ごたえもあり、風味もあり、ボリュームたっぷりで最高です。

朝食も大満足。大きな卵焼きに、豆乳からつくるお豆腐。だしの利いたお味噌汁。
お味噌汁お代わりしたかったなぁ。食後にはロビーでコーヒーサービスがあります。

【部屋】
部屋のど真ん中にこたつがあって嬉しかった。こたつなんて久しぶりです。
ずっと入ってました。ありがちな花柄などではなく、シックなこげ茶の無地布団。
広縁のマッサージチェアには驚きました。こんな立派なものがあるとは!
壁は少し薄いようで、寝てたら外の物音が聞こえました。趣があっていいかも。

【立地】
観光地である松本市街からは距離があるので、チェックインの後、夕方や食後の散策…
というプランは立てられませんが、その分、ゆったりした時を過ごせました。

【サービス】
みなさま親切で、話し相手になってもらったり、質問していた観光情報について、
時間を見つけて調べていただいたり。人情味ある暖かな接客をしていただきました。

また行きます!というか、さっそく2回目を予約してしまいました。

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月04日 11:46:03

ふも地帯様、
この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お料理もお風呂もご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

追加料理でございますが、前日までにご連絡いただければ別注にて承ることが可能ですので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

ご朝食のお味噌汁もお代わりしていただけますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。

客室にご用意させて頂いております炬燵とマッサージチェアは皆々様からお喜び頂いております。

お忙しい中、お写真を入れてのご丁寧なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

さっそくのご予約も誠にありがとうございます!
ふも地帯様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

GoTo停止中は特別割引【25%OFF】2食付  信州プレミアム牛と信州ワイン《貸切風呂》

投稿者さん 2021年02月09日 16:49:03

本当に安心のほっこり度になりました(^^)

お宿と自宅は歩いての行けなくもない距離感ですが普段利用しない地域。
遠方の友人とのんびり過ごせたらいいね、とお宿を探していた時に見つけました。
お値段とクチコミで決定しましたが、宿泊中もチェックアウト後も何度も『安すぎ!』と話していました。
それくらい満足できるお宿です。

チェックインの対応をして頂いたスタッフさんは気さくに話しかけてくださり、部屋までの時間も楽しく過ごせました。

温泉は熱めです。
貸切はひのきの香りが心地よく、熱い温泉に外の風が気持ちよかったです。
内風呂は22時頃と7時頃に利用しましたが他に利用者もおらずラッキー。
シャワーは1つだけやる気があります。

お料理はお値段以上の満足感!
夕飯はもちろんなのですが、朝食が気に入りました。
何せ全てが優しい、、、!
白米はやわらかめなので好みが分かれそうです。

近々またほっこりしに行けたらと思います。